Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Атакуют мысли о ее бывших"

Вот интересная очень история благополучного камбэка плюса с выходом из дисбаланса в баланс, классическая. Парень - красавец. Все почти сделал правильно, упустил только один момент.

Комментируйте тоже. Но не только эту ситуацию, а вообще.

m_crusher

"Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Несколько раз порывался Вам написать, но откладывал. Думал, что смогу отыскать решение сам. Да и после прочтения писем, которые Вы публикуете, моя проблема кажется мелкой. Решил написать, иначе чувствую сам себя сожру.

Я познакомился с девушкой год назад. Нам по 30 лет. Назовем ее Юля. Она развелась на тот момент несколько месяцев назад по ее инициативе, есть сын. Я был разведен уже как 2 с лишним года назад, детей нет, по инициативе бывшей жены. Мне Юля сразу понравилась, да и отношений у меня после развода не было, был заморожен. А тут проснулся прям. Стал за ней ухаживать, делать разные приятные вещи и встречи, ей нравилось, но взаимностью не пахло. После первого секса по пьяни где-то через месяц знакомства она меня пригласила съездить в другой город, вроде маленького путешествия, я был очень рад. Но до поездки объявила, что поедем как друзья, и в поездке вела себя холодно. Секс был, но как будто я ее заставлял, деваться ей было некуда. Говорила, что мы мало друг друга знаем, и что она так не хочет, не в ее правилах. А мне очень хотелось секса. Правильнее было бы им не заниматься, раз не хочет. Думал, зачем тогда вообще позвала. После поездки от нее был мороз, говорила, что ей стыдно за тот пьяный секс, то что быстро начинается, быстро и заканчивается.

Я решил, что нужно еще попытаться ее заинтересовать, звал в театры, рестораны, кино, поездки на природу и всякие сюрпризы. Изредка были проблески взаимности. Но в основном мороз. Я это все понимал, что не вызвал у нее достаточно интереса, что не нужен ей. Отвалить было надо, но я залип и полетел в минус. По-хорошему пропасть и не видеть ее, но была компания друзей общая, поэтому хочешь не хочешь, а видеть приходилось, и это было тяжеловато. Такая ситуация продолжалась до конца ноября, я хоть и пытался ее не доставать, редко писать, проявлять инициативу в ответ на ее инициативу. Но в конец ее достал, при встречах лез к ней с объятиями и поцелуями, ее это напрягало, и она в итоге написала мне, что «У нас нет отношений, я тебя не люблю, прости, нужно расставить все точки над и, это неправильно по отношению к тебе». Я ответил, что знаю, что отношений нет и что не все имеет продолжения, поблагодарил за те хорошие дни, что были, а на плохие не обижаюсь. На этой «позитивной» нотке и попрощались. На этом первый этап наших «отношений» и закончился. Подумал, что хорошо, что она сделала окончательный однозначный разрыв, и ответственность на ней. У меня не хватало сил пропасть полностью."

Смотрите, как парень себя красиво повел.

Ни разу не видела еще, чтобы парень себя вел красиво, а девушка к нему не вернулась. Ну разве что до этого вел себя очень некрасиво, совсем достал. Но достают не приставаниями (!), приставать мужчины могут (сидеть во френдзоне куда хуже) и даже в общем-то должны приставать, если любят (без давления, просто искренние просьбы), липкими от этого они не становятся, липкими становятся от последующих обвинений, жалоб "ты меня не любишь" и разного другого нытья. А от "я тебя хочу" нет, никогда. Такая особенность у мужского минуса.

Поэтому хоть парень девушке этой достаточно сильно надоел, это не липкость была, а просто духота и прессинг из-за нежелания с ним спать, от недостатка стимулов, от неохоты. Когда возникла дистанция (плюс экологичный уход) все домогательства парня приобрели совсем другой смысл. Он стал казаться горячим, страстным, любящим, но очень сильным (ведь ушел спокойно, несмотря на любовь).

Вскоре закономерно начался камбэк. Но парню еще пришлось кое-что сделать. Тоже правильное.

"Во время этого первого этапа я догадывался, что у нее есть другие парни, что с некоторыми она ходит на свидания, с некоторыми из них она спит. Но точно не знал, старался гнать эти мысли из своей головы, чтоб совсем тяжко не было. Вообще состояние было адовое, собирал ее крошки внимания, питался ими. За все время секс был раз 5, редкие свидания. После таких моментов был прилив энергии, а потом через пару дней опять катился в яму. Как мне кажется, моей ошибкой было то, что залип я надолго, был каким-то холодноватым, скрывал свои чувства.

После первого этапа я решил, что нужно срочно выбираться, отвлекаться на хоть что-то. Записался на тренинг пикапа. Тренинг очень хорошо помог. Стал знакомиться с девушками. За месяц тренинга практически забыл Юлю, отпустил ее, стало как-то пофигу, спал с другими.

Не виделись где-то месяц. Потом встретились с ней случайно, я ей помог с машиной. И именно в тот день я заметил, что она как-то стала смотреть на меня по-другому, как-то задумчиво, как будто что-то щелкнуло в ней, но большого значения этому не придал, вдруг показалось. К тому же она заметила, что я переписываюсь с девушкой. Сказала, что будет время, приходи в гости. Тогда я точно решил, что не пойду, боялся, что опять залипну, не хотелось в яму снова."


Сильный мужчина. Отпустил, утерся, преодолел боль и стал сам себя из болота вытаскивать, не ожидая, что поможет мироздание и она сама вернется. Не преследуя ее с уговорами. Не выращивая иллюзий на тему "я плохо с ней старался". Прошел тренинг, стал знакомиться, может и кайфа не было особого, но надо было жить и двигаться, а не зависать в своей боли. Само собой понятно, что, увидев его, девчонка заинтересовалась. Она уже отдохнула, духота прошла, иногда вспоминала с уважением и даже сожалением, а тут увидела его действительно другими глазами. Так всегда и бывает.

Но много ли вы бывших минусов знаете, которые не побегут на первый свист?

Этот испытал совершенно правильные эмоции, которые говорят о его нормальной самооценке и нормальном локусе. Ему стало страшно, что сейчас его снова выбьют из равновесия, а ничего хорошего не получится, снова будет какое-то унижение. Это правильный страх. Помните, я говорила? Тут притворяться даже не нужно, нужно просто знать, что момент - опасный и есть чего бояться. Обычно все, кто не боятся, тут же снова летят в минус.

"В этот же день написала, что соскучилась, пригласила меня на ужин, отпраздновать предварительно новый год. Мне стало интересно, думаю дай-ка схожу, посмотрю, что изменилось) На ужине она сказала, что у нее проснулись чувства ко мне и что хочет серьезных отношений со мной. Такого поворота я не ожидал совершенно!

После этого у нас было много секса, хорошего и страстного. И вообще она в моих глаза стала абсолютно другим человеком, как небо и земля. Я поначалу опешил, не верил ей, думал, может, что-то временное. НГ мы встретили вместе. На новогодние я уехал с друзьями и с девчонкой, с которой недавно познакомился, в другой город. Юля постоянно мне писала, что ждет, скучает. Пока был в другом городе я спал с девушкой, с которой поехал.

Когда я вернулся, мы были постоянно вместе. Чувства ее не угасали, мои возвращались. Все приняло серьезный оборот, стали жить вместе у меня. Потом Юля призналась, что любит меня. Немного позже я понял, что тоже ее люблю и сказал об этом. Наши чувства крепнут, прекрасный секс, в быту нет проблем. Она очень часто говорит, что ей очень хорошо со мной, что она не знала, что бывает такой классный секс, и что можно так любить, и одновременно нет проблем в совместном проживании. Мне тоже все нравится, ее забота, ее ласка, нежность, ее поведение, отношение ко мне. Это проявляется и в ее словах, и что самое важное в ее поступках."


Она заметила, что он не рвется возвращаться и поднажала. Камбэк с хэппи-эндом, да?

К сожалению, парень не выполнил еще одно важное условие, о котором я тоже писала. Возвращаться быстро к бывшему плюсу нельзя. Даже если он все решил, осознал, раскаялся, умоляет. Трахаться можно (особенно если вы мужчина, никаких проблем), но не срываясь с места, неспеша, а потом нужно говорить, что вам необходимо подумать. Вы не решили насчет возобновления отношений, вы в ней не уверены. Этот период нужно потянуть какое-то время.

И нужно это не для того, чтобы плюс окончательно укрепился в решении, хотя и для этого. Но самое главное - вы должны получить свою дозу компенсации и уверенности. Вы должны увидеть, что вы важны, вас любят. Обычно при благополучном течении камбэка вы все обязательно получите. Плюс не отступит. А если вдруг да, счастье, что вы не согласились вернуться сразу.

Так что тяните и не бойтесь. Не торопитесь хватать его. Насладитесь своей властью (только не унижайте бывшего плюса, будьте уважительны). Вы имеете на это право, чтобы закрыть внутренние бреши. Иначе будет то, что получилось у нашего героя.

"Но как-то я прочитал ее переписку с подругами о том, что вот она влюбилась в одного, а сама переспала с другим. Это было еще во время нашего первого этапа «отношений», когда ей было все равно на меня. И я прекрасно помню, что к примеру, я виделся с ней, мы куда-то ходили, а она на следующий день переспала с другим. Все вот эти фразы «у него отличный размер, я чуть ли не кончила 2 раза» мне прям больно бьют в голову. Помню я ее отвозил в аэропорт в командировку, а она в другом городе переспала. Неприятно было читать, когда писала подруге, что она не видит во мне амбиций. А сейчас вдруг увидела.

Как-то в баре я видел как она целовалась со своим коллегой, на следующий день я ей об этом сказал, она извинялась, что типа была очень пьяная и не помнит. Я ее простил. А с подружкой в переписке они ржут над этим, мол, мой мужчина никогда не позволит целоваться с другим, и значит, что я не ее мужчина. И все в таком духе. Я понимаю, что это все прошлое, мне не хочется в этом вариться. Значение имеет то, что сейчас, ее текущие слова и поступки. На данный момент даже повода нет усомниться в ее любви и серьезности намерений. Но меня атакуют мысли о ее бывших любовниках. Прям дико. К ее бывшему мужу у меня таких мыслей нет, а ее секс с другими, который не закончился ничем серьезным, вымораживает. Да их и было 3 штуки, судя по переписке, возможно, она и надеялась на что-то серьезное, но не вышло.

И ведь это вполне нормально, что бывает секс без продолжения. Да и в начале никогда не знаешь выльется ли это во что-то серьезное. У меня так было, но вот ее сексуальные связи бесят. Как-то пару месяцев назад я ей сказал, что меня тревожит то, что она спала с коллегой по работе, без обвинений, без претензий и агрессии, просто беспокоит. На это она ответила, что я застал в ее худший период жизни, что она творила сама не зная что. Сказала, что наши отношения ей нравятся намного больше, чем тот образ жизни, который был после развода, со мной она счастлива каждый день, любит меня, хочет детей от меня. Чувствую, что хочет замуж за меня. Познакомила меня со всеми своими друзьями. Писала своим подружкам, что вела раньше по отношению ко мне как сучка, не видела своего счастья у себя под носом."


Глядите, он понять не может, почему его разрывают противоречия. Все прекрасно, девушка его любит и не изменяет, просится замуж. Его накрывают иррациональные какие-то переживания вроде бы, о прошлом.

На самом деле, он просто не получил компенсацию, его пинали, когда он был в минусе, его послали, потом его вернули быстро и сейчас любят. А где компенсация? Он слишком быстро согласился, не дал девчонке за собой побегать. А надо бы. Запомните, бывший плюс, который точно был плюс (вы обожали, он был холоден) и сам бросил вас, должен побегать. Вы должны сказать ему, что не уверены, не верите, и хотите подумать. Доказывать он ничего не должен, не просите этого, держитесь в своих границах. Нужно всего лишь время, когда вы будете решать судьбу ваших отношений, а он ждать и надеяться. Возможно, просить. Даже неделя такого режима дает кое-какую компенсацию.

Иначе подавленная обида и недоверие вылезают из вас, когда все становится хорошо, вам начинает рвать крышу. Это со всеми происходит в такой ситуации.

"Про то, что я читал ее переписку и что меня бесит это прошлое, ни разу не говорил и виду не подаю. Ни одного упрека, претензий. Хочу перестать вариться в этой каше прошлого, хочу избавиться от этих мыслей. Какая разница, что было. Важно то, что сейчас. Эти мысли мешают мне жить, радоваться нашим отношениям, идти дальше. Задумываюсь о том, чтобы сделать ей предложение, но дико боюсь, что вдруг изменит, что она станет такой, какой была раньше по отношению ко мне. Бывшая жена мне изменила, да и я сам мозг ей выносил своей необоснованной ревностью, неадекватными обвинениями. В текущих отношениях веду себя совершенно по-другому. Я знаю, что если начну обвинять, расспрашивать почему она вот вела себя по отношению ко мне, зачем спала с другими, а со мной встречалась, и говорить прочую ересь, то я все испорчу. По сути буду ее обвинять в прошлом.

Мне очень помогли и помогают ваши посты. Важно настоящее и будущее, что человек живая система, меняются взгляды и желания, что постепенно меняется значимость человека в процессе отношений. Пришло хоть какое-то маленькое понимание о тех процессах, которые происходят в отношениях и в их развитии.

Хочу понять в чем причина моих переживаний, взглянуть на эту ситуацию по-другому, относиться легко, отпустить эти мысли. Отношения с Юлей мне очень важны, я хочу их развивать, хочу с ней создать семью, но боюсь, что буду потихоньку точить себя мыслями о бывших, и в итоге это отрицательно отразится на отношениях, рано или поздно я вылью на нее все это. Такая проблема у меня была и в прошлых отношениях. Почему-то не могу я относиться спокойно к сексу девушек, который изначально «просто секс». Головой понимаю, что это нормально, а эмоционально бесит.

Большое спасибо за внимание!"


В первую очередь надо осознать, что некий долг перед вами у нее все же есть.

Не надо стыдиться того, что вы обижаетесь на нее за те измены. Вы уже любили ее, а она вас нет. В своей картине вы субъективно правы в своей ревности к прошлому и стыдиться этого не нужно. В ее картине вас еще не было почти, поэтому она так поступала. Но думайте о своей картине. Вам неприятно, что в то время, как вы бегали за ней, она спала с какими-то мужчинами, которые к тому же относились к ней несерьезно. Вам обидно, что она сразу не оценила вас. Поймите свое право на все эти эмоции, не стыдитесь и не обвиняйте себя за них. Они нормальны.

После того, как точно осознаете свое право (не раньше), расскажите о своих эмоциях ей. Скажите, что думаете о женитьбе на ней, но вас очень парит момент вот этого прошлого, не очень хорошего вашего начала, когда она не любила вас, встречалась с другими. Вас это мучает, вы испытываете ревность. Не стыдитесь своей ревности - это ваше право требовать верности и ревновать, в этом проявляется ваше уважение к своим чувствам. Вы не должны прямо обвинять ее ни в чем, а должны просто рассказать о своих переживаниях, связанных с нею. Но будьте уверены в своем праве на такие эмоции и в том, что она должна испытать сожаление и постараться (очень постараться) вас заверить в том, что вы для нее отныне единственный и ее отношение к вам очень серьезно. Важно, чтобы она четко сказала, что очень любит вас и никогда вам не изменит (вопрос не в том, как она будет эту клятву держать, жизнь покажет, вопрос в том, что сейчас она должна быть в этом убеждена и убедить вас). Спросите ее прямо: а насколько ты уверена? И пусть она будет убедительна. Если не очень, скажите ей, что она недостаточно убедительна.

Не бойтесь требовать заверений в верности, не бойтесь выражать сомнения. Вообще не бойтесь проявлять себя и утверждать свое право. Когда идет речь о браке, вы имеете право слышать клятвы. Тем более, что она сама виновата в ваших сомнениях и знает это, на самом деле.

Обратите внимание: суть не в том, чтобы она говорила о любви, а в том, чтобы сказать ей, что у вас есть сомнения: жениться ли на ней. Самоуважение возвращается не тем, что вы молчите, а она говорит о любви, а тем, что вы утверждаете свое право сказать ей: "я не уверен в тебе". Пока вы боитесь этого, а вы не бойтесь. Ничего это не испортит. Испортят тайные мучения и страхи, которых вы стыдитесь, а выражение сомнений ей в лицо - нет.

Успехов вам.

П.С. Отдельно хочется сказать всем дурочкам и дурачкам, которые хранят переписки. Храните особо ценные сердцу переписки на флешке, закопав на огороде у бабушки, но не на компе и телефоне. Если это переписка не с тем, с кем вы живете. С подружками о вашем прошлом блятстве и ваших сексуальных фантазиях, с какими-то левыми людьми о чем-то вне работы - удаляйте сразу, не храните историю, чистите браузеры регулярно. Нельзя же портить себе жизнь такой ерундой с такой завидной регулярностью, как это в парах происходит?
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Не погрязла в болоте"

    Еще одна царица. Взбесилась, что мужчина мало спрашивает ее о ней и об ее Сокровище и послала его. Он дал ей ключ от квартиры, но она решила, что…

  • Письмо: "Хочу, чтоб он помучился"

    Ну и давайте я вам сразу же к первому письму от царицы - второе письмо от другой царицы покажу. Здесь мне даже комментировать тошно. Сами…

  • Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

    Вечером разберем вчерашнюю игру. Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах…

  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author