Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Хочу уйти от мужа"

Вот это письмо интересно тем, что девушке несколько раз удавалось перевернуть дисбаланс, поменять плюс мужчины на его небольшой минус, выйти в баланс. Можно посмотреть, как она это делала.

А сейчас муж опять ушел в плюс, но теперь и она уже в плюс ушла. Как я и говорила, в браке дефолт чаще всего, а не дисбаланс, и из дефолта выйти сложнее. Но как ей быть я в конце напишу.

kanishua

Здравствуйте, дорогая Эволюция! Благодарю Вас за то, что Вы есть! Читаю Вас запоем, и благодаря Вашему блогу у меня в голове переключился какой-то тумблер… Меня озарило, что я не могу больше оставаться со своим мужем, хотя до того я всеми способами находила доказательства тому, что мое место – рядом с ним (изучала ведические знания, уговаривала себя что это позор, так нельзя, ребенок пострадает и прочее). Ведь мне так повезло! У меня такой великолепный муж! Домовитый, хорошо зарабатывает, не гуляет, меня уважает…

Познакомились мы на форуме, где меня привлекла его дерзость и разумность. Он умудрялся унижать женщин на форуме так, что они еще и уважали его после этого. Тяжело пояснить… В общем он был что-то типо форумного мачо-холостяка, недоступного, ветреного и при этом всём очень умного. Особо ему нравилось "стебать теток".

Он не обращал на меня никакого внимания, хотя я пыталась его привлечь своими провокационными фото и вообще легкомысленным поведением. Я была инициатором завязки нашего общения в личном чате, я его спровоцировала, якобы попросив у него совет о чем-то несущественном. Общение началось, я высылала фотки, он мне – свои (писал что похож на Пашу Волю), но на фото он был каким-то… нефотогеничным, но это не утешило мой интерес. Я всячески кичилась в аське всеми своими достоинствами и достижениями жизни полагая, что это вызовет у него еще больший интерес ко мне. Через месяц мы встретились лично.

При встрече меня смутил диссонанс: на форуме он был таким брутальным и крутым, а в жизни оказался худеньким парнем, ростом ниже меня, спокойной внешности. Но вел он себя очень уверенно, на первом же свидании он меня поцеловал. У меня было чувство, что я хочу ему поклоняться, он казался мне таким ВЕЛИКИМ! На втором свидании пригласил с ним поехать в курортный город на 3 дня. Я согласилась.

Первый секс случился там. И каким-то таким он был трогательным и неуверенным, что я себе сказала тогда: «ничего! Я подниму его самооценку на этот счет!». Отношения в поездке были слегка холодными, никакой страсти или там безумств. Все было очень ровно.

После возвращения в родной город встречи у нас (как и прежде) были раз-два в неделю. Вскоре он пригласил меня к себе домой.

Мне кажется, я была жутким минусом, потому что я просто помешалась на нем. Я только тем и занималась, что ждала встречи, и потому через 3 месяца я не выдержала… На свидании я созналась ему, что я очень нуждаюсь в его внимании, что мне хотелось бы видится чаще, что я сильно за ним скучаю. Я тогда расплакалась. Он увидел мои слезы и побелел. Не стал доедать то что заказал (мы сидели в ресторане), сослался на то что у него разболелся живот, отвез меня домой. И через несколько дней в аське написал мне, что нам лучше расстаться. Что он меня не достоин, я слишком для него хороша. И хоть я (при этом была на работе) ревела как белуга, но в аське ответила ему очень спокойно. Сказала, что нет проблем, поблагодарила за его помощь (он помог мне выбрать и продиагностировать машину, дал добро на покупку) и за все, что случилось в моей жизни при его участии. Он ответил, что не ожидал такого ответа и благодарит меня за понимание. Через пару дней мне вконтакт написала его (как оказалось!) девушка, с которой он был уже 3 года, чтоб я не зарилась на чужих мужчин.

Со мной много раз случалось, что парни просто пропадали без пояснений, и я уже к этому привыкла и знала, что нужно занять свое время максимальным количеством дел и событий, чтоб не циклиться. Мы не общались неделю, было горько, но времени о нем думать у меня не было. Он написал первым – попросил приехать ко мне домой. Я согласилась. Время встречи мы провели в молчаливой прогулке, в конце которой он попросил сесть с ним на траву и положить мне голову на ноги. Изображал раскаянье? Но когда он уехал, я вообще не могла понять что это было и к чему. Но решила на всякий случай не рассчитывать на него, решила заниматься своими делами. Знакомилась и встречалась с другими парнями. Он же звал на свидания с точно той же регулярностью – раз в неделю в среднем. Была холодна. Скоро он признался мне в любви очень эмоционально, с надрывом. Сказал, что бросил свою девушку. После этого я отшила всех парней и решила оставить его одного.

Мне все так же было мало встреч 1-2 р.в неделю, но заикаться об этом я уже боялась. Мне было обидно, что он предпочитает играть дома в игры или заниматься другой бесполезной ерундой вместо встреч со мной. Тоже молчала. Через 1+ год встреч я сказала ему, что было бы неплохо жить вместе, что я хочу готовить ему борщи и создавать уют. На что он ответил мне, что он привык снимать жилье со своими друзьями, ему так удобно. Я ответила ему, что он с ними живет уже 10+ лет, и если он хочет прожить еще столько же – то я в этом не участвую. Мы тогда расстались очень холодно, я подумала – ну тебя, время еще тратить! И занялась, как и в прошлый раз, своими делами, пропала с форума, нигде не писала и в соцсетях не появлялась, не отвечала ему на сообщения. Так было несколько дней, не помню уже сколько. В конце концов он снова приехал, сказал что подумал над моими словами, что я права, и предложил искать квартиру. Через 2 месяца мы уже съехались.

Вначале несколько месяцев все казалось великолепно в совместной жизни. Мы постоянно говорили друг другу что настолько счастливыми еще не были, секс был каждый день, мы вили гнездо. Я тогда не фиксировала для себя, что секс был в общем-то по моей инициативе, и что это его слегка тяготит. Я упорно «поднимала ему самооценку», доказывая что он желанный и крутой, он стал смелее в интиме. Но вскоре «у него начала болеть голова» и за полтора года совместной жизни наша интимная жизнь свелась к 1му разу в неделю, и то какому-то вялому. Он отталкивал меня, морозился, находились куча оправданий почему секса не будет. А я продолжала канючить. Обижалась, но претензии прямо не предъявляла. Он подсел за комп.игры, ложился позднее меня.

У меня появились мысли уйти от него, но он как почувствовал это – и предложил замуж. Через 3 года отношений. Я взбодрилась, подумала – все наладится, он хочет сделать следующий шаг! И мы поженились.

Но интимная жизнь стала еще хуже. В те редкие случаи, когда нам все же удавалось начать – у него перестало получаться. Он не хотел обсуждать это со мной, замкнулся, я его успокаивала что все нормально, такое бывает… Меня начало тянуть к другим мужчинам, но я ничего себе не позволяла и однажды решила, что чтоб мне не тянулось налево – можно уже и ребенка завести. К тому же и возраст, и муж тоже был с этим согласен, и обстоятельства способствовали. Я верила что ребенок все поменяет и я стану верной и преданной женой и мамой. Чудом (в виду наших проблем с интимом) нам удалось забеременеть. Скоро ребенку 3 года. После родов было несколько попыток интима, как и прежде инициатором была я, но как-то все было нескладно, неудачно (я быстро пришла в форму, тело у меня в порядке). Год назад я решила, что буду терпеливо ждать его инициативы. Это было после моего срыва, когда я плакала при нем, что мне всего лишь 30 лет, а у нас уже нет интимной жизни. Пыталась поговорить в тот день, но он все время молчал, потупив глаза в пол.

Уже год у нас нет интимной жизни. И никаких признаков измен – после работы он сразу домой, никуда не ходит, с друзьями не встречается. Сидит дома за компьютером. В быту у нас все хорошо, мы слаженной командой делаем ремонт и мебель в новую квартиру. При том он часто говорит мне, что он очень счастлив, что любит, что у него золотая жена и он без нас не сможет жить (я его не спрашиваю, не тяну, это бывает в моменты когда он тронут нашим ребенком, или когда мы на людях и я красивая, в общем периодически). Я уже полгода не отвечаю, что люблю его тоже. Просит второго ребенка.

Но за год я, видимо, сильно фрустрировалась, и секс с ним мне видится уже пыткой. Он бесит меня, но я от него завишу – я сижу дома с ребенком и в нашем маленьком городке очень плохо с работой. Еще несколько дней назад я была согласна завести второго ребенка. Но теперь я размышляю над вариантом, что буду искать работу и как только смогу быть материально хоть отчасти независимой – уйду от него. Из его новой квартиры, которую он купил и в которую мы вложили душу. Жалко, больно, но я не вижу как ситуацию можно поправить. С ним – таким холодным, равнодушным и отстраненным мне очень тоскливо, у меня рушится самооценка, постоянно плачу по ночам, я начала часто болеть. Близости нет никакой, интереса к жизни друг друга тоже - мы время почти не проводим вместе. Каждый сам по себе. Просто партнеры по ребенку, сожители. Я его уже стесняться начала (не раздеваюсь при нем). Правильно ли я понимаю – исправить уже ничего нельзя? Благодарю Вас!

Мой комментарий

Если муж вас раздражает и бесит, вы чувствуете, что не любите его, ощущаете себя несчастной и даже стали часто болеть, рожать второго ребенка не надо.

Правильное решение - пойти на работу, выйти из материальной зависимости и вообще из замкнутого пространства дом-ребенок.

Но вот идея сразу же бросить мужа - ненужная совсем. Зачем его бросать? Он вам мешает? Чем?

Он - отец ребенка, он относится к вам хорошо, говорит о любви. Не делает ничего плохого. Зачем бросать хорошего человека? Затем лишь, что хочется страсти и любви с другим? Так ведь другого нет пока.

Вы возлагаете на него требования - делать вашу жизнь приятной и вызывать в вас влечение. Это - ваша задача, а не его. То есть в идеале оба могут друг другу помогать, но он не может, а вы ждете этого от него.

Вам нужно пойти на работу и начать самой интересно и приятно организовывать свою жизнь, прокачивать имидж и учебу. В течении года хотя бы. И тогда вы посмотрите, что будет.

Возможно, ваш муж приободрится, будет испытывать к вам больше чувств (особенно если имидж качнуть и начать общаться с людьми, расширить пространство).

Возможно, вам самой станет повеселей и появится мотив вовлекать вашего мужа в совместный досуг.

Возможно, когда вы перестанете протухать в четырех стенах, вы сами захотите своего мужа. Сейчас вы очень фрустрированы.

Если ничего из этого не произойдет, у вас всегда остается возможность - завести себе любовника. И там опять неизвестно что получится, возможно вы посмотрите на мужа другими глазами и оцените его. Всякое бывает.

То есть вот так вот бросать мужа, обвинив его в своем плохом настроении, и решать уйти от него - самое глупое решение из всех существующих. Должно быть основание для этого - очень плохие отношения с ним или новая любовь. И даже в этом случае нужно постараться сохранить теплоту и дружбу, чтобы растить вместе ребенка общего.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ждать камбэка

    Тема камбэка - любимая для дурочек и дурачков в коронах. Они воспринимают камбэк как доказательство своей грандиозности. Вот их бросили, но ничего,…

  • Письмо: "Жду камбэка"

    Давайте еще раз посмотрим, как корона делает из человека дурака и скармливает его. Я даже думаю, что корона - это такой мясник, с ножом и в…

  • Письмо: "Надежда умирает последней"

    А вот какой парень горячий. В короне, нетерпеливый, равновесие не держит, границы не чувствует. Но огонь. Только с одним огнем много не сделаешь.…

  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author