Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Есть ли у меня шанс в треугольнике?"

Про измену мужа письмо.

И про желание сохранить брак.

evacham

Добрый день, уважаемая Эволюция!

Спасибо большое за ваш труд, за ваш блог, за знания и за инструменты, которые вы раздаете здесь бесплатно, и при этом учите ими пользоваться. Прочитала пост про любовников с 20и летней разницей и решилась написать вам. Может быть, этот взгляд с другой стороны, будет сейчас в тему обсуждения? А я смогу что-то сделать для спасения нашего брака...

Ваш блог мне посоветовала подруга, когда я была в глубочайшей яме - мой 15-летний брак полетел под откос.

Муж влюбился в секретаршу, она моложе его больше, чем на 30 лет. Влюбился он сильно и собрался уходить из семьи. У нас двое детей, 8 и 12. Я на тот момент, узнав о случившемся, совершила уже все ошибки, какие только могла, только что в ногах у него не валялась и детей не впутала, и дело шло к тому, что он и смотреть бы скоро на меня без содрогания не смог. Но ваш блог мне очень помог, я посмотрела на себя со стороны и поняла, что не могу быть такой униженной, это не я.

Секретаршу с работы он уволил, поскольку работаем мы вместе, это наш совместный бизнес и атмосфера на работе была ужасная. Сказал мне, что готов попробовать восстановить отношения. И что встречаться с ней больше не будет.

Ему 57 лет, ей 23.

Прошло почти 2 года, я читаю ваш блог, похудела на 25 кг, занялась спортом и увидела, что мир - это не только семья и работа. Мир - это еще и я сама. Я стала ходить на мероприятия одна, хотя раньше мчалась вечером домой, чтобы к его приходу был горячий ужин, уроки были сделаны и он мог отдохнуть. Стала встречаться с подругами, хотя раньше делала это только в его отсутствие.

Муж не ушел, но отношения не вернулись в прежнее русло. Я вижу, что он мысленно часто "улетает".

Я сказала ему, в момент кризиса, что он бесподобный мужчина, замечательный отец, что я его люблю и поэтому хочу, чтобы он был счастлив. И если он не может быть счастлив со мной, он должен уйти. С детьми его общение продолжится, я справлюсь со своей жизнью сама.

Он обрадовался. Стал говорить, что "только на работе никто не должен знать, совместные счета у нас останутся, разводиться не будем, ничего делить не будем, я просто буду жить отдельно". (После этого разговора ночью он разбудил меня, чтобы заниматься любовью и не выпускал меня из рук потом даже во сне.)

Я сказала, что меня эти условия устраивают. Месяц спустя, так никуда не уйдя, он решил, что мне будет спокойнее, если половина денег будет на моих личных счетах, а половина останется в совместном пользовании. С деньгами вообще очень важный момент. Деньги для него имеют огромное значение, я это недооценивала. Я спокойно отношусь к деньгам, вещам. Я недостаточно хвалила мужа и восхищалась его способностями к зарабатыванию денег, я раздражалась на разговоры о деньгах. Ну это дело прошлое. Я бы и не узнала об этом, если бы он не сказал. А может быть, ему просто надо было в чем-то меня упрекнуть. А мне эмпатии нехватило.

Итак, несмотря на то, что я его отпустила, он никуда не ушел.

Несколько раз я спрашивала, ищет ли он квартиру, что он решил? Он говорит, что не может принять решение, что ему плохо и он не знает, чего он хочет. Он постоянно инициирует секс, в медовый месяц, когда он меня любил, столько секса не было, сколько сейчас, когда он меня не любит.

Мне за 40, работа мечты,двое детей, влиятельный и высокопоставленный муж на 15 лет меня старше, стоящий на распутье. И мой абсолютный ужас перед будущим. Я понимаю, что на то, чтобы разлюбить его, восстановить себя, уйдут годы. Кому я буду нужна? В моем возрасте? Кто захочет полюбить меня и смогу ли я полюбить другого?

В эти выходные я совершила глупость и почитала его переписку, чего не делала никогда. Он уехал, оставив включенный ноутбук, я стала убирать и увидела, что он не выключен... Раньше я даже карманы его перед стиркой вещей никогда не проверяла, всегда спрашивала его, все ли он вынул. Я доверяла ему полностью и никогда не лезла в его границы, потому что сама очень этого не люблю и нуждаюсь в личном пространстве.

Так вот, переписка. В переписке с этой девушкой такая страсть, что меня просто как кувалдой огрело. Я ушла с детьми в кино, чтобы с ума не сойти, он был якобы на работе, а на самом деле встречался с ней. Вечером он вел себя очень заботливо, спросил, что со мной, я сказала, что потянула спину. Он сделал мне чай, массаж. Скачал фильм и сказал, чтобы я отдыхала. Но заходил каждые 15 минут то с подушкой, то с черешней...

А я просто в ауте. Мне казалось, что мы постепенно выруливаем, а он в это время живет двойной жизнью. Называет ее теми же ласковыми словами, как называл меня. Многие письма вообще похожи почти дословно на те, что он писал мне в начале нашего романа. Такое ощущение, что он воспроизводит заново то, что было у нас, только мое место отдано другой.

Самое дурацкое это то, что я продолжаю его любить. Спустя столько лет. Меня привлекает его запах, он нравится мне как мужчина. Мне нравится заниматься с ним любовью. Я не липну (не хочу быть противной, да и просто некогда) я самостоятельна, я достаточно привлекательна, я хорошая хозяйка, у нас идеальный дом, все, кто бывает у нас в гостях, зависают и не хотят уходить - у нас очень уютно и комфортно. У нас огромное количество общих друзей и партнеров, которые каждый раз говорят, что наш брак идеален и ему повезло с женой и детьми. Но это все ему не нужно. Говорит, что сам не знает, как это произошло, сначала она его очень отталкивала своей неряшливостью и неприятным запахом, а потом он ее полюбил, а меня разлюбил.

Пишу и сама понимаю, что, скорее всего, уже все, ничего уже не сделать, но мне так хочется спасти нашу семью, наш брак. У нас сохранилась физическая близость и очень плотный рабочий контакт, он рассказывает мне все, обсуждает со мной все свои совещания, презентации, ему важно мое мнение. Он не закрылся полностью, но его сердце, его любовь теперь у другой.

Я не представляю, как это все воспримут дети, если мы все-таки разойдемся. Они его просто обожают. И он их любит.

Может быть, вы сможете дать мне совет. Есть ли у меня шанс в этом треугольнике? Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы он вновь увидел во мне ту, которую полюбил когда-то? Могу ли я спасти наш брак?

Спасибо вам большое за внимание и за ту помощь, которую вы уже мне оказали вашим блогом.

Мой комментарий

Уважаемый автор.

Вы молодец и все делаете правильно.

Неправильно только испытывать ужас. Не надо его испытывать. В жизни есть много ужасных и неизбежных вещей: неизлечимые болезни, смерть, но если об этом все время думать, на жизнь не останется энергии. Не позволяйте себе накручивать себя. Просто не думайте ничего о том, что будет когда-то. Это неизвестно. Занимайтесь настоящим.

В настоящем, как я думаю, у вас все не так плохо. Вы слишком зациклились на вот этом вот "любит - не любит". Если даже он и любит ее (в чем я сомневаюсь), это не значит, что он не любит вас. Вас он тоже любит. В данный момент он любит обеих. На расстоянии она довольно привлекательна. А уходить к ней он явно не торопится. Вы сами пишете, что у вас стало больше секса, значит даже физического влечения к вам муж не утратил, наоборот "прикурил" на стороне.

Вы очень правильно отпустили его и предложили уйти, этим вы проявили уважение к нему и к себе, но выгонять его и напоминать ему все время не стоит. Тем более, раз вы испытываете такой ужас от мысли об его уходе. Вы будете жалеть, если выгоните его. Не справитесь с чувством вины. Поэтому не держите, но и не выгоняйте. Пусть берет на себя сам ответственность за уход. В этом случае уйти ему будет очень сложно, а уйдя, он захочет назад. Но держать его тоже не надо! Это важно. Не унижайтесь никогда. Тогда сохраните привлекательность в его глазах и, что важнее, в своих тоже.

Не бойтесь того, что он вдруг уйдет. Отключите страх. Даже если это случится, это поможет закончить ту историю, он захочет вернуться.

Но на мой взгляд, если за 2 года он не ушел, он расстанется с той женщиной в течение года. Разве что его остановит ее беременность? Здесь не могу делать прогнозов. Всякое бывает. Но страстная переписка ни о чем не говорит. Он пишет о себе и своих сексуальных желаниях, персона женщины не имеет большого значения, значение имеет его собственная сексуальность. Да, она такая же как и с вами когда-то, потому что связана с ним, с его желаниями, а не с женщинами. Не романтизируйте слишком сильно. Он таким образом снимает стресс. Ему 57 и он все еще такой орел, раз его хватает на бурную страсть к двум женщинам. Наверное, секс для него очень многое значит, для его здоровья и идентичности.

Вам нужно думать только о том, как и чем радовать и поддерживать себя(!) в этот трудный период. Делайте для себя как можно больше полезного и приятного. Ищите новые способы сделать себя красивее, сильнее, уверенней, богаче. Сделайте для себя все, чтобы почувствовать свою жизнь более полной и насыщенной.

Не читайте никаких переписок, не расшатывайте себя, вы и так шатаетесь. Секс для вашего мужа вряд ли так уж тесно связан с любовью. Ему нравится чувствовать себя сексуальным, он и вас в это вовлекает. Возможно он считает, что она - стимул для вашей сексуальной жизни тоже.

Для вас было бы хорошо укрепить себя, чтобы полностью избавиться от страха его потерять, привести себя в очень хорошую форму, расслабиться и тогда уже поставить ему красивый ультиматум. Но скорее всего еще на подходе к этому, когда вы придете в хорошую форму, он уже бросит ее.

Кроме того вы и сами можете обратить внимание на других мужчин. Не бойтесь этого, он дает вам зеленый свет. Просто обратите внимание, не изменяйте пока. Это нужно для того, чтобы ослабить собственный минус, почувствовать больше сил, расширить пространство, которое клином сошлось на вашем муже.

На мой взгляд, ваш брак имеет все шансы сохраниться и даже улучшиться, если вы будете и дальше заниматься своими опорами. Особенно ресурсом имиджа, на втором месте три ресурса - здоровье, экономика и учеба.

Друзья, а у вас какое впечатление от ситуации?
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 comments
  • 33 comments

Comments for this post were locked by the author