Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

4 правила рыбалки



Многие пишут, как из рыб пытаются стать рыбачками и рыбаками.

Но понимают это так.

Рыба - пассивная, рыбачка - активная. Все.

На самом деле, активная рыба превращается в рабу, а не в рыбачку. Одна буква меняется, а суть остается. Запомните, я уже писала, рыба + активность = уха, обед для рыбака или другой рыбы.

Поэтому для рыб создано много правил. Не писать первой, не давать на первом свидании, молчать о своих чувствах, ждать инициативы с другой стороны. У мужчин-рыб тоже есть свои правила, им больше активности позволено, но от этого они быстрей превращаются в рабов.

Это правильные правила. Они охраняют рыбу, чтобы она быстро себя не скормила.

Если рыба пассивна, она голодает, но отфильтровывает тех, кому она нравится, хотя бы немного нравится, хотя бы внешне. А если она активна, то она прыгает на первого попавшегося, кто ее даже и не хочет и старается себя скормить. Рабой становится этому человеку (иногда даже против его воли). Вот к чему приводит рыбья активность.

Чтобы из рыбы превращаться в рыбачку, надо очень хорошо помнить 4 главных правила рыбалки.

Эти правила работают не только в сфере любви. В сфере любого ресурса, если понимать суть.

1. Нельзя выходить из своих границ!

Границы ваши - защитный магический круг для вас. Берег, на котором должны твердо стоять ваши ноги. Не лезьте в воду, особенно не зная броду.

Если вы прыгнете навстречу своей мечте, пытаясь быстрей сократить расстояние между вами, мечта вас и съест как глупую рыбу. Или вы утонете. Оставайтесь в своих границах, внутри своего локуса контроля. Иначе будете глупой рыбой.

Все рыбацкие инструменты надо использовать только в своих границах. Иначе они будут не рыбацкими, они будут работать против вас. А щипцы, скалки, топоры, вилы, пилы всегда работают против вас.


2. Быть не активным-реактивным, а проактивным.


Надо использовать активность как удочку, не самой двигаться к человеку, а притягивать его к себе. Шаги навстречу делать можно, но вы должны двигаться равномерно, а лучше он чуть больше. Задача вашей активности - не приближение к человеку, а притягивание его к себе. Если вы просто ждете его движения, вы пассивная рыба. Но если вы бежите навстречу - вы уха.


3. Использовать корм как наживку.


Ништяками (подарками, услугами) и шарами (признаниями в симпатии, любви) подкрепляются шаги навстречу вам. Не надо себя скармливать и превращаться в удобный сервис, спонсоров и воздыхателей. Если вы накидали подарков, услуг, слов о любви, рыба все съела и уплыла, то вы не рыбак, а дурак. Может она еще приплывет, за новой порцией. А вы пока добывайте в поте лица корм для своей царицы.

Нет, ништяки или шары - в ответ на шаг или шар с той стороны (подкрепление), либо как наживка и прикорм, либо авансом. Но если авансом, смотрите, будет ли шаг в ответ, шаг ли это или так, согласие пользоваться вашим сервисом и слушать ваши комплименты.


4. Отличать шаги от шаров, а шары от пингов.


Шаг - это реальное приближение к вам, сокращение дистанции, какое-то действие однозначное, которое ни с чем не перепутаешь. Это не пустые слова и тем не более не туманные намеки. Человек, делая реальный шаг, не шар вам кидает, а отдает часть своей территории, впускает в свою жизнь.

Шар - это слова и жесты, которые явно говорят о том, что человек к вам расположен очень, открыт, приглашает вас к себе, хочет. Шары могут быть фальшивыми, тогда они вскоре обесцениваются. Так же обесцениваются шары, когда человек, их кидающий, уходит в минус. В сильном минусе шары даже отрицательную ценность приобретают, агрессивную - становятся липким клеем или щипцами. Шар - это готовность к шагу, но не сам шаг.

Пинг - это мыльный пузырь по сути. Маленький, тут же отскакивающий целлулоидный шарик. Ценность его почти нулевая. Он означает не что иное как провокацию. Часто неосознанную, просто маленький еле заметный жест в вашу сторону: эй? В смысле "где твоя активность-то?" Вроде и коснулись вашего поплавка, но совсем ничего не дали. Ни себя, ни даже шара, просто немного дернули, чтобы проверить. И легкая рябь по воде пошла.

Пинги хороши тем, что если вы на них никак не отвечаете, они почти обязательно переходят в шары в вашу сторону.

Если в ответ на пинги вы делаете шаги или даже в ответ на шары сразу делаете шаги, то вы очень быстро уходите в минус. Человек может начать пятиться, но оправдываться будет так, что вам опять померещатся шары ("я тебя не стою" и бла-бла) и вы снова захотите делать шаги. И так можете превратиться в очень липкую массу, которую потом долго придется отдирать от плинтуса.

Сейчас вам хитрые и сложные рыбацкие вопросы задам. А в 17 00 приходите, будем одно письмо показательное разбирать, где женщина из рыбы пытается стать рыбачкой, и почти все принципы по порядку нарушает, все делает наоборот.

Вопросы.

1) Почему неотвеченные пинги (больше одного) почти всегда переходят в шары или шаги? То есть если человек вас пингует, а вы никак не реагируете, он потом почти всегда кидает шар или делает шаг, даже если сначала не собирался. Почему?

2) Примеры шагов, шаров, пингов.

3) Чем отличается корм от наживки? Например.

4) Приглашение на свидание - это активность или проактивность? Почему и в каком случае иначе?

5) Как инициировать общение, оставаясь на берегу, в своих границах? Например. Что для этого нужно?

Если я не отвечаю сразу, можете друг друга комментировать.


Я в соцсетях:
Tags: Рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Перестать ее штурманить и учить"

    От типичного онегина письмо. Отношения с любимой девушкой на грани разрыва из-за его Штурмана и Училки. Он вроде и видит их, но не видит, что это…

  • Письмо: "Живи и радуйся"

    Многие люди ведут Инстаграм так: "Я счастливая женщина. У меня получается все. И муж у меня самый лучший, и обожает он меня. Вот такие цветы он мне…

  • Письмо: "Заметил за собой странности"

    Письмо о "рыбачке". Пишет женщина от лица онегина о воображаемой идеальной женщине. Как она себе представляет токсичную маскулинность и рыбалку на…

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
1) Почему неотвеченные пинги (больше одного) почти всегда переходят в шары или шаги? То есть если человек вас пингует, а вы никак не реагируете, он потом почти всегда кидает шар или делает шаг, даже если сначала не собирался. Почему?

Может, потому, что пинги делаются, чтобы вызвать реакцию. Пингонул раз - ответа нет, пингонул два – тоже тишина, и на третий без ответки. Пингующий начинает этому все больше внимания уделять, думать «а где же реакция?». И тогда он увеличивает силу воздействия - кидает шар или делает шаг.
Да, поэтому, правильно.

Хотя еще можно кое-что добавить.

lyubav_a

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

Deleted comment

evo_lutio

4 years ago

isc_vortex82

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

sov_nev

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

aspid_arahnid

4 years ago

Пункт 3: кормом можно пресытиться, его много, наживкой нет, может захотеться ещё.
Как во вчерашних каментах вспоминали мужчину, который каждый день цветы смски еда. Это пример корма
Пункт 4: активность - когда приглашаешь куда хочешь пойти ты или просто в нейтральное место, проактивность - куда интересно другому человеку
3. Вы со стороны рыбы пишете: насытилась она или нет кормом.

А рыбаку как отличить, что он бросает корм или наживку? Мы ведь не меню рыб обсуждаем.

4. Нет, конечно.

В интересное место другому - это может быть сервис, обслуживание его. Лишь бы побыть рядом.

Для проактивности этого мало.

isc_vortex82

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

illusion_ll

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

tenderskin

4 years ago

Deleted comment

Совсем нет.

Наживка принципиально отличается, а не только последующим эффектом.

Иначе вы вынуждены были бы кормить, а потом грустно констатировать, что да, скормились просто. Что это за рыбалка?

Заранее рыбак знает, наживку кидает или корм или зачем.

Deleted comment

evo_lutio

4 years ago

anna_actio

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

la_renar

4 years ago

la_renar

4 years ago

Попробую)
Пример шагов: позвать после общения, *судя по теме - на выставку*(с),
Шаров: говорить о чуйствах/желании быть вместе, ну если еть интерес с другой стороны
Пингов: начать раздавть лайки, спрвшвать какую-то незначительную ерунду после долгого молчания
Ну шаг может быть такой, если до этого они вообще были почти чужими. Тогда приглашение куда-то - это шаг.

А если все время вместе ходят, то уже и нет. Маловато для шага.

sov_nev

4 years ago

polina_ponc

4 years ago

tisamatakaya

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

2) Примеры шагов, шаров, пингов.
Пинг: «Привет! Где пропала?»
Шар: «Привет! Я очень соскучился»
Шаг: «Привет! Как ты смотришь на то, чтобы встретиться сегодня после работы?»
В общем, да.

evo_lutio

4 years ago

anna_actio

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

ironsea

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

queerness

4 years ago

ironsea

4 years ago

tenderskin

4 years ago

ironsea

4 years ago

anna_actio

4 years ago

1) Может тот, кто кидает пинг, думает, что адресат туповат, намёк не понял. ))) Поэтому как-то ярче проявляет своё внимание в надежде на внимание с той стороны. Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, что б посмотреть, не оглянулся ли я. И вот тут зацепка появляется.
2) Шаг. - Выходи за меня замуж.
Шар. - Хотелось бы видеться с тобой чаще.
Пинг. - Хороша Маша, да не наша.
3) Корм, это когда человеку кидают что-то на своё усмотрение и в неограниченных количествах. Вкусно, не вкусно, сыт или наелся - значения не имеет. Наживка же, это что-то ценное и его не много.
4) Приглашение на свидание это активность, если дальше ничего не продумано. Просто, пошли погуляем и вот она я.
Проактивность, если свидание интересно организовано. Допустим, куплены билеты на концерт. Или ужин вкусный приготовлен. То есть сделано так, чтобы тот кого пригласили, остался доволен свиданием.
5) Можно прямо куда-то пригласить, где этому человеку было бы интересно, но если он отказался, больше не лезть, не настаивать. Или между делом сказать, что собираетесь пойти на выставку, к примеру. Что ищете компанию.
Между наживкой и кормом другая разница.

Пока никто не написал.

Между проактивностью и активностью тоже.

Deleted comment

evo_lutio

4 years ago

isc_vortex82

4 years ago

katerinafoto

4 years ago

isc_vortex82

4 years ago

katerinafoto

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

katerinafoto

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

katerinafoto

4 years ago

Deleted comment

2) Примеры шагов, шаров, пингов.

Шаги: "давай я познакомлю тебя с моей мамой\друзьями", "оставайся у меня", "переезжай ко мне", "давай поженимся"
Шары: "очень соскучилась, давай я к тебе заеду сегодня?", "сходим в кино сегодня?"
Пинги: всякие "привет, как дела, погода хорошая, что делаешь, не хочешь заехать, отправь мне музычки"
Не хочешь заехать - это все же не пинг.

Хотя и не совсем шар, но и не пинг уже. Приглашение почти.

jesuisfrancaise

May 17 2016, 08:37:45 UTC 4 years ago Edited:  May 17 2016, 08:38:05 UTC

3) Чем отличается корм от наживки?
Наживка - действия в своих границах, корм - нарушение чужих границ
Корм - это наоборот слив своих. То есть совсем не нарушение.

Себя скармливаете, отдаете, работаете на благо другого.
2) Примеры шагов, шаров, пингов
Я понимаю, "приглашаю тебя на свидание" - это шаг.
"Ах как было бы здорово встретиться с тобой..." - это шар.
"А ты пошла бы на свидание?" - это пинг.
Тяжеловатый пинг.

Но в общем скорее пинг, чем шар. Она скажет "да", а он и не пригласит)

superzurna

4 years ago

3) Наживка должна не насытить полностью, а заинтересовать больше, раздразнить аппетит. Показать, что здесь можно насытиться. Т.е. это должно человеку нравиться (не уха), но и доза должна быть меньше, чем хочется
Вот доза меньше, чем хочется - это прикорм.

Тоже хорошая вещь. Прикормить, чтобы ждали открыв рот еще.

Но это не наживка.

Deleted comment

evo_lutio

4 years ago

1) потому что делая несколько пингов - внимание к тебе растет, значимость повышается. Пинги без ответной реакции обесцениваются, дешевеют, приходится предлагать больше - делать шаг.
2) элементарные лайки, расспрашивания друзей, якобы "забытые вещи или вопросы из разряда - а помнишь ты рассказывала о том массажисте, дай пожалуйста номер и кстати, как дела?", потом более конкретные приглашения.
3) Корм - сразу полный набор, интриги больше нет. Вот тебе и первое, и второе и третье, и чаще всего не обязательно это человеку оказывается нужно. Он покушает, поблагодарит и все. А наживка - это возможно мини дегустация, которая обещает значительно больше, интерес и игру. И дают дегустировать то, что человеку нужно.
4) Когда у человека еще особенно нет интереса явного - это активность. Мне нравится - хочу взять. Когда перед этим подогреть интерес к себе - проактивность.
5) Разговор на нейтральные тем в контексте. Еще вспомнила в пикаперских книжках что-то типа: а вы знаете, мужчины выбирающие такой галстук, обладают одной особенностью) сама не пробовала)
Про галстук - это в своих границах?

Обычно приставание. Ну может игривое правда, не совсем прямолинейное, и все.
3) Чем отличается корм от наживки? Например.

Наживка привязана к леске, а корм нет. Бросая наживку рыбак предполагает, что эта еда для рыбы вкусная и эксклюзивная, плюс у рыбака есть конкретная цель, связанная со скармливанием наживки.
С кормом цели нет.
Поправлюсь. Не цель (цель у всех есть), а следующий шаг запланирован у рыбака.

evo_lutio

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

2) Примеры шагов, шаров, пингов.

Пинг: Как планируешь провести лето?
Шар: Я бы очень хотел провести с такой девушкой как ты пару недель вдвоем на морском побережье
Шаг: Давай поедем в отпуск вместе?

Пинг: Привет, как дела?
Шар: Вчера мы прекрасно провели время, очень хочу повторить
Шаг: Мои родители были бы рады с тобой познакомиться, как насчет съездить к ним на выходных?

Пинг: Покормил кота? а то он так скучал по тебе, пока ты был со мной
Шар: Ты только уехал, а я уже скорее хочу увидеть тебя снова
Шаг: В следующий раз приезжай с Васькой и оставайтесь столько, сколько захочешь

2) Примеры шагов, шаров, пингов.
шаги - пригласить на свидание, в поездку и подтвердить это делом - заехать домой за человеком или вызвать такси, купить билеты; позвать жить вместе
шар - признание в люблю и симпатии, тактильный контакт, открытое восхищение человеком перед другими людьми
пинг - лайки, сообщения "привет, как дела?"



4) Приглашение на свидание - это активность или проактивность? Почему и в каком случае иначе?

активность, если с той стороны не было сильного интереса, человек заинтересован кем-то или чем-то другим. А приглашающая сторона просто решила, что она/он
ей нравится и начинает звать уделить ей время
Думаю корм от наживки отличается наличием крючка .
Корм просто сливается в унитаз покидал - приплыли - сожрали, наживка - она на крючок сажается - тоже вкусно, но зацепило.

evo_lutio

May 17 2016, 08:56:21 UTC 4 years ago Edited:  May 17 2016, 08:57:02 UTC

Да, конечно. Корм от наживки отличается именно отсутствием крючка.

А вот крючок может быть разным, но если его нет и он даже не предполагается никак, то это корм. В крайнем случае - прикорм, если очень вкусно и мало, и рыба еще приплывет.

evo_lutio

4 years ago

polina_ponc

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Перестать ее штурманить и учить"

    От типичного онегина письмо. Отношения с любимой девушкой на грани разрыва из-за его Штурмана и Училки. Он вроде и видит их, но не видит, что это…

  • Письмо: "Живи и радуйся"

    Многие люди ведут Инстаграм так: "Я счастливая женщина. У меня получается все. И муж у меня самый лучший, и обожает он меня. Вот такие цветы он мне…

  • Письмо: "Заметил за собой странности"

    Письмо о "рыбачке". Пишет женщина от лица онегина о воображаемой идеальной женщине. Как она себе представляет токсичную маскулинность и рыбалку на…