Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Хочу раскрутить его на любовь"

Обещанное письмо, где девушка говорит, что старалась быть рыбачкой.

Но правила рыбалки она все нарушает.

Ваша задача найти, где нарушения, почему это нарушения, как надо было, чтобы учесть правила.

Но основные ошибки я все-таки прокомментирую в тексте, жирным шрифтом в скобках.

Правда там еще много останется, а главное с правилами рыбалки сопоставляйте "стратегию" девушки.

ortica85

Здравствуйте, Эволюция! Моё письмо посвящено нынешней ситуации, в которой я пытаюсь быть рабачкой (опечатка по Фрейду), или хотя бы русалкой. Я больше года учусь по Вашему блогу, но ученик я тугой и совершенно не одарённый, поэтому наверняка много косячу. Если Вам эта история как-то подойдёт, я буду ужасно рада и благодарна разбору. С уважением.

Н. пришёл смотреть мою квартиру, в которой ему предстояло делать ремонт. Оценил объём работ на, скажем, сто условных единиц. Платил мой папа, организация процессов тоже лежала изначально на нём. Я особо к Н. не присматривалась: он показался мне слишком молодым и быдловатым, с татуировкой - славянской свастикой на шее, знаете. Потом узнала, что высшее образование у него, но работает на ремонтах, и что он мой ровесник.
В один из следующих дней я встретила его на строительном рынке, где мы должны были вместе закупить материалы и привезти их ко мне домой. Спросила, почему он без машины-то. Он рассказал, что не так давно развёлся, всё оставил жене и ребёнку: и машину, и квартиру (мимими).

Я начала расспрашивать, там картина маслом: в отношениях с женой он с первого дня был минусом, долго, упорно и красиво добивался её, потом минус его иногда в ходе супружеской жизни переходил в дефолт и обратно в минус, всё кончилось тем, что она изменила (он простил, конечно), а потом и вовсе ушла, развелись, и она переехала жить с ребёнком в другой город и вышла там замуж ("Поэтому теперь я ищу девушку с ребёнком" – "Я согласна))) шутка" (это не шутка, это шар) - детей он очень любит, вся его инстаграмма - его ребёнок). Хотя всё это произошло уже год назад, он всё ещё заметно переживает, но уже с двумя девушками встречался после развода. Тогда он начал мне нравиться. Я заметила, что по всем моим псевдо-недо-наукам мы с ним чрезвычайно совместимы (для меня это всегда было важно). И я начала с ним флиртовать. (Где хоть один его шажок к вам, вы расспрашиваете, вы "шутите", вы твердо решаете, что он вам подходит)

Мы списывались пару раз в соцсетях, потом папа переложил на меня всю ответственность за ремонт, сказал, что с него только финансовая часть, и озвучил общую сумму, на которую я могла рассчитывать. Я озаботилась составлением сметы и начала требовать с Н. прайс за его работу. Он что-то темнил, я мягко, но настойчиво требовала. Он переходил постоянно на ласковые слова вместо того, чтобы дать мне суть, я слегка подыгрывала, но требовать не переставала, просто мне приходилось постоянно делать лирические отступления: "Я понимаю, что ты видишь во всём подозрения и подвох, но мне всё равно нужны эти сведения, т.к. деньги не мои, я не для того чтобы фонариком в *пу посветить тебе, я доверяю, но без этого я не знаю, какой я могу позволить себе гарнитур и какие двери". (А зачем вы оба смешали вопросы оплаты и личное?) Объясняла ему ситуацию и в итоге добивалась всего, что мне было нужно. И так эти диалоги у нас интересно проходили: мой наезд (точнее нормальный вопрос) - его подстройка снизу (точнее шланг) - моё смягчение (точнее шары и шаги) - его выполнение требований. Он говорил, что всё время улыбается во время наших диалогов. В соцсетях мы вообще не трогали работу - перекидывались видиками всякими.

Как-то вечером в процессе обсуждения рабочих моментов был такой диалог:

- Я очень честный и всегда говорю только правду.
- Скажи мне правду...
- Хорошо. У меня тоже вопрос к тебе будет.
- Ты работаешь в выходные?
- Нет.
- А у тебя что за вопрос?
- Закончится работа... что дальше?
- А чего бы ты хотел?
- Ну не знааааю... ...
- ???
- Как дети))) Я тебе интересен? Нравлюсь?
- Конечно! Очень! Разве это не заметно?
- Заметно. Но ты же знаешь, как приятно это слышать.
- Меня просто до этого не спрашивали, вот я и не говорила. Ты спрашивай, я всё скажу)))

(То есть вы ему признались в любви, он вам в ответ спасибо, а вам показалось, что все ок?)

На следующий день я приехала к нему на работу (то есть, к себе домой) и "сорвала" его. У меня было 2 часа. (в ответ на его пинг послали шар, а потом не дождавшись шара от него, стали делать шаги)

Когда ехала, думала, что он будет тёплым. (С чего?) А он морозился. (Так вы атаковали его закрытые границы) Я и так, и эдак, но вижу закрытую позу и отсутствие интереса. В кафе под конец немного разморозился, стал более открытым. Я ему сказала, что он очень симпатичный. "Не удивила, - говорит. – Обычно, когда так говорят, ждут ответных слов". - "Нет, - сказала я. - Не всегда. Я не жду. Честно." (Здесь он послал вас, честно говоря, достаточно прямо) Поговорили ещё о всяком постороннем. Пошли ко мне в машину, пора было уже. В ней я сказала: "Я хочу тебя поцеловать". Он жутко растерялся, но сказал "Ну, целуй". Мой поцелуй он прекратил сам, мол, поехали уже. Я поехала. (Здесь уже уха пошла, причем густая, не проглотить)

- У меня такое впервые! Никогда раньше со мной такого не случалось!
- Не всё же мне быть предсказуемой.
- Точно... Так сердце бьётся! И у тебя наверное так же.
- Да нет. Не особо.
- Мне сон недавно приснился. Беременная женщина.

И тут я выпадаю в неадекват, бью руль, что-то кричу и почти реву. (Действительно неадекват) Тот же самый сон приснился моему бывшему накануне наших с ним отношений. (Вы бы поменьше недо-псевдо-науками увлекались) Это до сих пор болит, я помню все эти мелочи, расставание было страшным, порвало всю душу. Пришлось признаться в этом Н. (Нагрузить его скучными подробностями своей несчастной жизни. Пришлось да, бедная рыба, не могла справиться с желаниями) Он, конечно, сказал, что этот сон ко мне не имеет никакого отношения. (И решил держаться как можно дальше) «Так даже лучше», - сказала я. Меня трясло. (Трясло вас, потому что вы пристаете к мужику, который морозится, а не из-за нахлынувших воспоминаний, точнее воспоминания потому и нахлынули)

Приехали, вышли, стали курить, он надевал куртку, я помогла, он осознал, что холодно (вы же помогали как кавалер, тут он вспомнил, что вы дама), снял и надел её на меня. Докурили, я отдала куртку, пора было расходиться. "Целоваться будем?" - усмехнулся. Я: "Дай я тебя обниму". Обняла и ушла. (А он вас даже из вежливости обнять не хотел)

За это время я успела подарить ему телефон, стиральную машинку (всё это старое, конечно, но хорошее, рабочее и ему нужное - он хотел у меня купить, а я дарила) и очень редкую вкусняшку из-за границы, которую мне возят по знакомству иногда. (Вы молодец, настоящая рыбачка. Могли бы и новую технику подарить)

Ещё момент такой: он спрашивал, как мне его новооткрытые для меня фотки. А я их успела лишь частично посмотреть. Уже много после до меня дошло, что открыл он мне фотки с бывшей девушкой. Стремится меня обидеть, зацепить, чувствует себя плюсом... (И чувствует и является им и дает понять, что нравятся девушки другого типа) Или что? Зачем мне фотки с его бывшей? Разглядывать особо не стала. (Действительно зачем? И зачем мужик, которому вы не нравитесь?)

Ещё эпизод: в воскресенье говорит, что лежит с температурой. В понедельник рано утром пишу, что, если плохо себя чувствует, пусть не выходит на работу под мою ответственность. Вышел, конечно, поблагодарил за заботу.

Я общение со своей стороны прекратила. (Слава Б-гу) Звонить всё равно приходится: то по заказу дверей, то ещё чего-то в этом роде, но где можно обойтись без звонка, там обхожусь. Мне сложно выдерживать эту оборону против самой себя, я привыкла сразу окунаться в иллюзии. Мысли о нём накатывают резко и остро, но отступают перед работой, проектом, ребёнком и множеством всяких интересных дел. Я не хотела бы сделать свою любимую ошибку: удариться в липкость, а остальные ошибки скрываются от моего сознания. (Основная ошибка - отказ видеть отсутствие взаимности наотрез) Мне бы хотелось раскрутить этого человека на любовь, потому что я влюблена, а ещё он достойный соперник. (Достойный соперник, в смысле закрыт наглухо от вас?)

Прайс Н. мне скинул позавчера, там было уже не сто, а сто пятьдесят у.е., о чём мне, разумеется, пришлось сообщить папе. (Потому и темнил) Папа надавил на него, резко вернулись к ста. (Хоть папа молодец) Я пишу в Вайбере: "Ты с ними не бодайся. Я вижу, что ты делаешь очень большую работу. Я доплачу тебе нехватку сама, это моя квартира и мне в ней жить". Он: "Не нужно доплачивать, хорошенькая. На качестве не скажется, не волнуйся". Я: "Нужно. Мы одна семья и один клиент. Тебе должно быть без разницы, кто сколько вносит". Не ответил. (Так он молчит, потому что согласен, доплатите. Только за что вы хотите доплатить? За свою надежду?) Ему осталось работать максимум неделю. Он не звонит и не пишет больше.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author