Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Владелец заводов, газет, пароходов. Как его зацепить?"

Девушка письмо назвала "Как зацепить?"

Очень многие так письма называют.

При этом сами безвольно болтаются на крючке. Чем, интересно, вы хотите цеплять? Плавниками?

Но в этом письме у девушки нормальные шансы. Цеплять ей тоже особо нечем, но она мужчине и так нравится, сама по себе. И хорошо понимает, что ее враги - безделье и щипцы, к которым тянутся руки. А еще страх проявлять свои чувства.

Так что будем надеяться, здесь все получится.

whiskycola

Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Не так давно начала читать ваш блог, терминологии уже набралась, однако до правильного применения мне далеко конечно. Свой жж давно не веду, оставила его для чтения других блогов.

В настоящий момент я пытаюсь разобраться с новыми отношениями и не упустить свой шанс, буду благодарна за разбор моего письма. У меня недостает опыта для того, чтобы понять, как мне дальше себя вести.

Мне 29, разведена (брак был чрезвычайно неудачен по множеству причин), есть сын школьник. Кроме брака мужчин было в моей жизни по пальцам пересчитать и опыт исключительно отрицательный. После прочтения блога понимаю, что во многих фэйлах виновата сама.

Не так давно переехала с семьей жить в другую страну, толком еще не встала тут на ноги, мало знакомств и узкий круг общения, работаю из дома в свободном графике. Наверное, это важная деталь для того, чтобы объяснить, как я так вляпалась.

Мужчине (назовем его К) 51 год, у него четверо взрослых детей, живет с 10-летним внуком. Куча всяких поместий и строений по всей стране, свой антикварный магазин как хобби. Такой вот владелец заводов, газет, пароходов но совсем не влиятельный, или не кажущийся таким. Простая часто мятая и застираная одежда, простой убитый джип, скоро переезжает из большого дома в небольшие апартаменты. Вечно занят. Тут можно написать еще миллион абзацев, какой он замечательный мужчина, как заботится обо всех, особенно о семье и детях. Отличное чувство юмора, знает три языка, хорошее образование. Выглядит на свой возраст, но мне трудно объективно оценить его привлекательность для женщин, так как я вся такая влюбленная. Про то, что было до меня знаю очень смутно, только из того что он сам рассказывал: был дважды женат, вторая жена умерла 12 лет назад, потом несколько лет была какая-то женщина,с которой связана некая неприятная история, подробностей я тоже не знаю.

Познакомился он со мной сам, нашел мой профиль на фейсбуке у общего знакомого Сергея, история немного темная. То ли Сергей нас специально “свел” по просьбе того, то ли К и правда случайно увидел мое фото. Он пригласил нас с Сергеем на ланч, я не подозревала романтичность его намерений, думала дружеский ужин и все такое. Человек оказался чрезвычайно обаятельный, харизматичный, энергичный. Не могу сказать, что сразу меня пленил, но встреча оствила приятное впечатление. Когда К отвозил нас после ланча домой (мы с Сергеем соседи), у него сломалась машина.

На следующий день я добродушно поинтересовалась в фейсбуке, как там его машина, он сразу предложил вечером по коктейлю. Я согласилась, но о романтике особо не думала, только начала подозревать (я рыба та еще, да). Он заехал за мной, мы пошли в бар, потом он повел меня слушать португальский романс в какое-то чрезвычайно аутентичное место, там внимательно следил, впечатлена ли я. Я была впечатлена. Сейчас понимаю, как он тогда старался меня удивить. На прощание пытался поцеловать, я отшутилась. Мы много шутили, у него отличное чувство юмора и удивительно что он понимает мои шутки не смотря на языковой барьер.

Затем был день переписки, потом он предложил забрать меня с дружеской встречи поздно вечером, я так и не знаю, догадался ли он тогда что я была весьма нетрезва. Он заехал за мной на машине и предложил выпить по бокалу вина в его апартаментах (одних из). Я согласилась. Много вина мы конечно выпить не успели, был секс. После я попросила отвезти меня домой, мне надо было к ребенку, ему тоже. Хотя он предлагал остаться на ночь. Я его спрашивала, что он хочет, просто секс, или еще что-то (глупый вопрос, конечно), он сказал “стронг релейшеншипс”. (Он не обманывал) Ну какие стронг релейшеншипс с тем, с кем я знакома три дня? Но я не железная, а он обаятельный, поэтому секс случился конечно же. Было странно, но в целом хорошо.

Проснулась с неприятным чувством что меня просто поимели, что он всопользовался моим нетрезвым состоянием. Но он мне писал потом в мессенджер и звонил и вообще при следующей встрече светился счастьем, позже обрушил на меня и ребенка тонну заботы о которой я не просила. Но было приятно. Если он случайно узнает о том, что у меня проблема он тут же бросается ее решать. Я стараюсь не просить ни о чем, потому что это не только мои проблемы он бросается решить, а просто он такой всемпомогатель. (Не просите, помощь принимайте с благодарностью)

Прошло уже три месяца и наши встречи проходят примерно так: он приезжает и забирает меня с утра из дома, скорее всего по пути едем по каким-то из миллиона его дел, потом строго в 12 ланч, после если у него есть время он везет меня к себе домой и там мы занимаемся сексом и проводим хотя бы час наедине. Секс хороший, страстный, разнообразный. Иногда в необычных местах. Я его всегда хочу, он тоже использует любую возможность уединиться. Иногда в это время у него разрывается телефон, ему надо срочно куда-то бежать. В 16:30 ему надо забирать внука из школы, поэтому он отвозит меня домой и едет за ним. Иногда он очень занят, иногда мы не видимся несколько дней подряд, почти никогда в выходные. В эти дни ему бесполезно писать или звонить, он отвечает односложно или смайликами. Но в целом он не прекращает заботу: знает в какие дни у меня курсы языка, спрашивает, что я прошла, следит чтобы я не пропускала и иногда оттуда забирает.

Мы никогда не говорим по душам, у нас просто нет на это времени. Крупички времени с ним я предпочитаю не тратить на мозгоклюйство, хотя есть вопросы которые меня волнуют. Стараюсь быть с ним веселой (это не трудно, мы постоянно смеемся, он рассказывает мне много интересных штук), делать его счастливым, а не становится еще одной его заботой из миллиона. Он никогда никак не проявляет никаких чувств относительно меня. Только иногда я могу сказать или написать, например, что скучаю, он ответит, что тоже, иногда не отвечает. Верх эмоциональности - смайлик с глазами-сердечками в фейсбуке. Очень редко. Иногда называет меня “моя дорогая” на своем языке, иногда почти по отечески целует в лоб на прощание. Я в эти моменты обычно очень растрогана, настолько это редко. Я изо всех сил стараюсь из него ничего не тянуть, все эти проявления - его собственная инициатива.

Видно, что он гордится тем, что у него молодая девушка. Он часто берет меня по своим делам, где всячески демонстрирует что я его “патроа”. У меня от этого весьма смешанные чувства - мне и неловко и приятно одновременно.

Конечно, мне его мало, я не так сильно занята, от чего валюсь в минус. Конечно, я понимаю, что он реально занят. Он ложится спать ровно в 22:00, его только землетрясение или ну очень чрезвычайное происшествие заставят нарушить этот график (и пропустить обед). Первые наши два “свидания” были в весьма позднее время, с его стороны была реальная жертва, теперь я это знаю).

Досадно, что у меня есть время погрустить. (Займите себя учебой и работой, от этого будет зависеть развитие отношений, он должен видеть, что вы не тусите, а учитесь, да и вам пригодится) Потому что я часто бываю очень расстроена, когда у него не получается приехать, редко когда даю ему об этом знать. Несколько подустала от внезапности наших встреч. Потому что он может сказать “завтра я тебя заберу, мы поедем туда-то, я покажу тебе то-то”, я радостно ничего не планирую на этот день и за полчаса узнаю, что у него не складывается. Последнее время в такие моменты я часто расстроена до слез, потому что устала. Потому что на следующий день он внезапно может написать, что заедет и я как правило отменяю все не срочное и не обязательное, что я запланировала. Мои друзья уже смеются надо мной, когда я с ними договариваюсь: “Завтра меня обещал забрать К, поэтому я не знаю смогу ли встретиться, 50\50”.

Я не понимаю свою роль в его жизни и не могу спросить. Я признавалась ему в любви, он не отвечал. Но потом как-то раз написал записочку на бумажке из блокнота “я люблю тебя” и нарисовал сердце. Это очень мило, но подано было в шутливой форме. С ним невозможно поговорить серьезно, он всегда отшучивался, я бросила попытки. Мне хотелось бы, чтобы наши отношения стали глубже, чтобы мы были ближе. Ибо сейчас я иногда чувствую себя его куклой, что я ему для развлечения когда он в настроении и есть время. (Ваши чувства нормальны, хватит сомневаться в этом)

Недавно был эпизод. Он наговорил мне какая я красивая умная и образованная в мессенджере ни с того ни с сего, а затем написал примерно “приедешь ли ты сегодня ночью, неожиданно, с просьбой остаться на ночь. Может быть не сегодня ночью, любой другой ночью, пусть это будет сюрпризом” (довольно грубый перевод, простите)). Я из глубины своего минуса сразу решила вауууу, ночь вместе наконец то!! И ответила примерно в том же тоне, что это безумие, но я у могу (хотя это безумие, у него в дома живет пара с двумя детьми и его внук, там всегда в 10 вечера полный дом детей и людей и вообще). Потом решила, что он шутит, и решила уточнить намеком, намек был непонят (или проигнорирован?). Потом радость сменилась сомнением, что даже если он не шутит, не унизительно ли это, самой в ночи ехать к нему чтобы делать подобный эммм сюрприз? Но это очень на него непохоже, он всегда очень внимателен в вопросах отвезти-привезти, как то раз очень страдал, что мне пришлось от него ехать домой на электричке (всего 4 станции). Я не знала, что и думать, спросила шутит ли он, он сказал что не шутит. Я твердо решила никуда не ехать, очнулась уже у его двери.Он реально не ожидал, да и я от себя не ожидала, что уж там. Мы потом провели целый замечательный день, было здорово проснуться вместе (во всяком случае мне) и он был особо нежен. Так и не решила для себя, правильно я поступила или нет? (Конечно правильно. Более того, он хотел бы, чтобы вы были активней в проявлении чувств и желаний, только без выносов мозга конечно)

Инициировать встречи самой с его графиком абсолютно бесполезно, никогда не угадаешь. (Это нормально, он занят, вы нет, значит вы должны подстраиваться) Поэтому я нахожусь в постоянной готовности, “сегодня возможно встреча с К”. Делать сюрпризы тоже не получается - я подарила ему книгу, которую он хотел прочитать, он попросил никогда больше не тратить на него деньги. Хотя был явно тронут. (Делайте подарки и дальше, изредка, маленькие, в которых проявлялась бы ваша внимательность к его нуждам, мелочи какие-то, которые ему пригодились бы) Мы только один раз ночевали вместе, а еще я знакома только с одним из его сыновей, и то случайно. Он никогда не приглашает меня на семейные ужины, хотя и не прячет специально. Знакомил с некоторыми из членов его огроменнейшей семьи, тоже при случае. (Ну и нормально, есть динамика) Я знакомила его со своими друзьями, они от него все в восторге. С моей семьей он виделся, но они говорят только на русском, поэтому контакт был затруднен.

Я не понимаю, как мне надо себя с ним вести, чтобы отношения получили какое-то развитие, он мне очень важен. Я всегда с ним ласкова, всегда говорю какой он такой секой хороший, восхищаюсь, желаю спокойной ночи и вижу, что ему это приятно. Очень стараюсь не липнуть, но боюсь скатиться в это неприятное состояние. Возможно, из-за этого страха я слишком холодна? Я реально боюсь переборщить со своими эмоциями, хотя их через край. (Выражайте эмоции, только позитивные) Не похоже, что я ему безразлична, но я не понимаю, как мне его “зацепить” сильнее. Вы часто пишете, что надо показывать себя хорошей и уютной в быту (вот так новость, а вы думали, что надо быть неуютной и противной?), но мы никогда не ночуем вместе, не едим и не готовим дома, здесь не очень принято. Я не могу готовить ему завтраки (помимо того, что мы не ночуем вместе, он никогда не завтракает дома), он не разрешает ему ни в чем помогать. С сюрпризами, как я писала выше, тоже туго. (Напрягайте голову и ищите такие возможности)

Как быть? Продолжать сидеть и улыбаться рядом с ним, когда у него есть на меня время? Или все-таки залезть в душу с разговором?(Не то и не другое. Надо говорить о своих чувствах, о любви, о желании быть вместе. Не прижимая его к стене, но говорить. Он должен слушать это и думать в эту сторону. В конце концов он решит что-то, возможно решит расстаться. Но иначе вам поступать нельзя) У меня есть ощущение, что пока все относительно нормально только потому что я бью себя по рукам, когда они тянутся за щипцами. (Забудьте про щипцы вообще) О скалке с моей стороны с таким большим мужчиной речи не идет. Он точно сидит в своих границах и никуда за них не собирается. Например о том, что его друзья позвали в Будапешт на 10 дней он знал давно, а мне сказал чуть ли не по факту отъезда. То есть, на самом деле я от него весьма и весьма далеко сейчас нахожусь. (А зачем он стал бы говорить? Чтобы вы запланировали что-то на эти дни? Ему это не нужно)

А еще я думаю, что мне надо побольше себя занимать, чтобы не рос мой минус. (Это правильная мысль. Более того, если вы этого не сделаете, ничего не получится, ничего не поможет) С каждей крупицей его внимания я проваливаюсь все ниже. С одной стороны я не хочу терять его, а с другой вижу, что теряю себя. Надо сказать, что в последнее время я все чаще из-за него плачу, это совсем вышло из под контроля и не нравится мне.

(Надо говорить о том, что вы любите его. Он пусть с этим разбирается. Но не требуйте ответа и не ожидайте. Говорите: я тебя люблю, я хочу быть с тобой ближе. Вложите в это побольше чувств, только не страданий, пожалуйста, а чувств. Спросите: мы когда-нибудь будем жить вместе? Спросите: я могу быть тебе как-то полезна? Эти вопросы нужны не для того, чтобы он ответил. Пусть не отвечает или переводит тему, это нормально. Вы должны говорить о своих чувствах, чтобы он думал об этом. Нужно время, еще месяц, два, чтобы он думал, что с вами делать. Потом он что-нибудь скажет или сделает. Будем надеяться, что начнет сближаться потихоньку, быстрого развития не ждите, но если вдруг встречи станут реже и реже, вам стоит начать искать другого)

Наверное, очень типичная ситуация.

Спасибо за внимание!
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Не погрязла в болоте"

    Еще одна царица. Взбесилась, что мужчина мало спрашивает ее о ней и об ее Сокровище и послала его. Он дал ей ключ от квартиры, но она решила, что…

  • Письмо: "Хочу, чтоб он помучился"

    Ну и давайте я вам сразу же к первому письму от царицы - второе письмо от другой царицы покажу. Здесь мне даже комментировать тошно. Сами…

  • Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

    Вечером разберем вчерашнюю игру. Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах…

  • 37 comments
  • 37 comments

Comments for this post were locked by the author