Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Стал хотеть жить"

В этом письме, если честно, я мало чего поняла.

Но вижу, что мужчина старается выйти из кризиса.

Надеюсь, что у него получится и жена его полюбит пуще прежнего.

Комментируйте, если есть что сказать.

prince_gazky

"Добрый день,

Я уже писал Вам и наверное давно забанен. Ну по крайней мере я попытался и написал свои мысли и вопросы."


Если честно, я не помню. Мне же очень многие пишут. Я физически не могу запомнить всех.

"Итак, уже месяц или даже больше я не липну к жене. Приезжаю за детьми в выходные, выключил скайп и немедленно удаляю ее какие-то деловые сообщения из вайбер, чтобы было не повадно смотреть статусы в сети и заниматься прочим мозговым ананизмом:)))))

Внимательно и несколько раз читал Ваши посты о самооценке и о закрытии гештальтов. Самое сложное - это что-то наладить на работе и сделать работу главной своей опорой. Пытаюсь. Как закрыть этот чертов гештальт, когда есть дети и непонятная ситуация с собственностью я пока не знаю. Оставить бы гештальт в покое пока, но я постоянно думаю о жене и это тоже мешает очень и уже даже раздражает. Причем думаю уже не о том как я ее хочу или как мне было бы хорошо рядом с ней и детьми (уже наконец на уровне подсознания я слабо представляю как в сегодняшнем ко мне отношении я бы жил с ними)."


Работа - это хорошо.

Надеюсь, перед тем, как уйти, вы сказали жене, что любите ее и детей и хотели бы сохранить семью.

Экологичный уход - это когда человек уходит, говоря, что хотел бы отношений, но не может по причине отсутствия такой возможности (взаимности, согласия второй стороны, готовности второй стороны и т.д.)

"Есть и некоторые успехи - меня перестало трясти когда захожу в квартиру к ним. До этого (в прошлом письме писал) что "машина времени" уносила меня назад, я видимо делал масляные глаза и смотрел на нее как собака на хозяина. Мне кажется этого уже нет. Стараюсь по короче и вообще минимум контактов.

Итак, мой антикризисный план и какие вопросы у меня возникают:

1) Не липнуть к жене - выполнено. Категорически сам никогда первый не выхожу с ней на связь за исключением 1 раза в неделю когда говорю когда и во сколько приеду за детьми. Если ей что-то надо то звонит сама.

2) Не ждать комбэков. Как и любой аддикт я заучил Ваш пост о комбэке наизусть как молитву, именно как молитву и поэтому зря:)))). Так получилось что по одному ее вопросу (у меня на работе хранятся колеса от ее машины) я вынужден был несколько раз вечером ее лицезреть. В первый раз я получил просто психическую атаку. Пытался вести себя правильно, но не особо удалось.

Я сказал что в эти выходные не смогу забрать детей тк у меня дела. Она просто с агрессией накинулась - какие у тебя дела? - Не твое дело, - Нет скажи, мне интересно, - Я не обязан отчитываться, у нас у каждого своя жизнь, - Может ты что-то противозаконное делаешь, я должна знать!

Тут я уже завелся, а когда я завелся то делаю ошибки. Я сказал в общих чертах что мне надо туда-то и туда-то (ОШИБКА?). Потом пока занимались ее колесами она уселась в мою машину, была очень недовольна что я в это время читаю книгу на планшете и "почему ты со мной не говоришь?". Я сказал, что у меня нет к ней претензий, что я готов говорить только о детях (ОШИБКА?)."


Отчитываться не нужно. На крики "ты не смеешь от меня ничего скрывать" реагировать нужно мягкой улыбкой и молчанием. Вы же смеете? Вот и смейте. Читать книгу на планшете во время разговора с ней не нужно. Если игнорируете ее или прерываете беседу, то надо сказать "извини, пожалуйста, очень тороплюсь, работа". На вопросы, какая работа, не уточнять. На обвинения "может ты член банды????" сказать скромно "да, я главарь". И все. Не оправдывайтесь. Не подпрыгивайте. И не хамите. Надо быть вежливым, но не поддаваться давлению.

"В следующий раз она уже никак себя не проявляла вообще и держалась удаленно. Но разговор состоялся и разговор по детям. Она пыталась стрясти деньги на детей сверх того что я перечисляю им ежемесячно. Это было похоже на "с паршивой овцы хоть шерсти клок" и от этого еще противней. Я отвечал что у меня нет этих денег. (их реально нет). Далее ее вопрос почему? Далее мой ответ что у меня сейчас нет возможностей. И далее все по кругу. В итоге я сказал что нет смысла продолжать этот разговор, она вышла из машины и хлопнула дверью. После первого "наскока" я подумал что сие вторая или третья стадия комбэка и почти не спал полночи. После второй же встречи я начал навязывать себе мысль, что комбэк не стоит ждать даже подсознательно, что ее отношение ко мне не изменилось ни на дюйм и не измениться никогда."

Не надо оправдываться. Сказали, что нет пока денег, а когда будут, дадите еще, и все. Ничего больше не поясняйте. Молчите. А потом "дорогая, я очень тороплюсь, работа". И т.д.

Нельзя позволять себе оказываться в ситуации, где вы пыхтите, злитесь, нервничаете, хамите, оправдываетесь, объясняете что-то, скулите, нахваливаете себя или унижаетесь. Не выходите из границ. Сказали по делу и попрощались. Можете сказать, что она отлично выглядит, что вы скучаете, но сразу же уезжайте, не ждите ответа. Если она говорит, насколько вы ей противны, скажите "я тоже тебя люблю". И все.

"3) Общение с женщинами.

К сожалению пока сценарий один и тот же и выглядит так:
- сайт знакомств, набираю человек 5,
- активно общаюсь в болталках, вижу или не вижу заинтересованность во мне,
- встречаюсь с 2-3. Лезу в их границы (взял за руку или осторожно приобнял сзади). Если реакция положительная, значит загорелся "зеленый" и я уже пошагово но уверенно довожу дело до секса. Иногда это первое свидание, иногда второе. Какой-то инстинкт и азарт просыпается. Они все говорят что я просто сумашедшей энергией обладаю. Я сам чувствую что я другой - уверенный, знающий что мне надо, но когда получаю то что мне надо (даже не секс, а сам факт взятия границ что ли) тут же остываю. Я раньше не был таким. И к сексу у меня было другое отношение, сейчас я уже не получаю того кайфа что раньше.
Но общаться надо. А проблема в том что я настраиваю себя чтобы не лезть, просто общаться, но в процессе вхожу в азарт. Над этим поработаю еще. Себя надо контролировать."


"Взятие границ" - это взять за руку? Ну и ну.

А соблюдать границы - это тогда чего? "Можно я возьму тебя за руку? Так хорошо или надо иначе? Мягче, жестче, так или вот так?" Так вас любая баба дама пошлет.

Берите за руку и не бойтесь. Это в границах, если вы пришли на свидание. Другой вопрос, что если вы ей противны и это написано у нее на лице, то ее это покоробит, конечно. Тут уж старайтесь понять, как и что. Калибруйте в меру сил. Но не бойтесь обнимать или брать за руку. В крайнем случае просто извинитесь и все.

Если вас послушать, секс - это жуткое нарушение границ. Разве так можно к сексу относиться? Мужчина.

Остываете вы, наверное, потому, что слишком много думаете о взятии границ? Может быть вы увлечетесь процессом и на женщину внимание обратите? Постарайтесь найти в каждой женщине как можно больше привлекательных черт. Если нашли мало, не спите с ней лучше. И не думайте о будущем, не планируйе заранее, расслабьтесь. Спонтанность убивается контролем рассудка. А либидо = спонтанность.

"4) Уйти в работу и другие дела. Тут сложно, но стараюсь.

Конечно, иной раз думаю - а чтобы на это сказала Эволюция. Но я понимаю, что не могу расчитывать на помощь. Поэтому действую интуитивно сам, конечно читаю и перечитываю Ваши посты. Медленно но приходит видимость масштабов проблем во мне и пути их решения. Надеюсь выберусь. Очень этого хочу! Я по-тихоньку вообще стал хотеть жить!"


Это хорошо.

Главное, перестаньте ссориться с женой. Она пусть ссорится, а вы нет. Уходите просто. Если же она сделает подходящий жест в вашу сторону, займитесь с ней сексом. Постарайтесь получить удовольствие и искренне ее поблагодарить за это. На агрессию ее не отвечайте, но и не слушайте обвинений, просто уходите или трубку кладите. Вежливо. Но твердо.

Успехов вам.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Собралась, в щечку поцеловала и уехала"

    Здесь вот тоже рапан, к сожалению. Научился гордо уплывать чуть что. Но когда рапаны гордо уплывают, они даже на рыб не похожи, хотя представляют…

  • Письмо: "Пришлось вживаться в роль королевы"

    Вот история бедного и глупого рапана. Эта автор не первый раз пишет и все ее истории любви такие, очень несчастные и глупые. Давайте на примере…

  • "Хозяева" жизни

    Штурманство - это даже не баг. Это мировоззрение. Это извращенное мировоззрение, которое свойственно очень многим людям. Благодаря штурманству…

  • 43 comments
  • 43 comments

Comments for this post were locked by the author