Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Есть ли шанс выползти?"

Обещанное письмо о любовной аддикции.

Аддикция несколько лет не отпускает девушку, жить ей полноценно не дает.

Я в тексте баги покажу, которые эту аддикцию допустили и держат.

Вы тоже пишите свои наблюдения.

melkayasb

"Добрый день, Эволюция!

Спасибо за то, что вы есть и делитесь своими знаниями. Очень жаль, что не читала ваши труды 6 лет назад, когда началась моя история. Хотя, не очень уверенна, что помогло бы. Читаю и вроде всё понимаю, а как дело доходит до реальности - опять идиотка включается.

Буду благодарна, если сочтете мою историю полезной для разбора. Прошу прощение за сумбур, история длинная, постаралась кратко и только ключевые моменты.

Сейчас мне 30. 5 лет назад рассталась с молодым человеком, с которым прожила 4 года. Расставались долго и сложно, в течение следующих 3-4 месяцев он всё время метался между мной и другой женщиной, я не любила, он был мне даже отчасти противен, но из-за страха остаться одной, я всё время пыталась его вернуть.

Страшно еще было потому, что умер папа чуть менее чем за год до этого, и его смерть далась мне очень нелегко.

Через пару месяцев на сайте знакомств я познакомилась с мужчиной, начали общаться, ежедневно и обо всем. Влюбилась сильно. Встретились. И конечно, я всё сама испортила - домой не пускала, сначала побоялась, что встретятся с бывшим (у него были ключи, которые он не хотел отдавать, и всегда внезапно приходил - особенно его интересовало чтение моих переписок в аське с моим новым мужчиной, как я позже узнала) да еще и квартира без ремонта - стыдно. Не рассказывала кем работаю - тоже стыдно было, он был крутой арт-директор, а я не пойми кто, «маркетолог», которых он «терпеть не мог» с зп ниже среднего и квартирой в хрущевке с древним ремонтом.

Ну и комплексов выше крыши: глупая - со мной не о чем поговорить, замкнутая - стыдно мыслями делиться, некрасивая и тд. Старалась развиваться, книжки читать - не особо помогало ))"


Так это комплексы или реально глупая и некрасивая? Такое ощущение, что за вашей якобы очень низкой самооценкой скрывается уверенность, что на самом деле вы огого, только комплексов много. И вы ищете того, кто убедит вас в обратном. Примите себя уже такую как есть. Есть красивее, есть и страшней, есть умней, но есть и глупей. И успокойтесь на этом: средняя вы. Такую и придется любить.

И еще. Испортили с ним все тем, что домой не пускали? Но вы ведь не пускали, чтобы не разочаровать. В любом случае не понравились бы ему, пускай, не пускай, какая разница, если ОЗ ваша намного ниже?

"В общем, месяца 4 у нас эти встречи раз в неделю с ежедневными переписками продолжались. Любовью конечно занимались - страсть сильная была. Обоим нравилось (он говорил о том, что ему было очень хорошо вплоть до нашего последнего диалога). Потом он уехал по делам в Крым, приехал, а мне написал, что приезжает только через день. Я периодически читала его фейсбук, он об этом не знал. И вот в этот день там появился пост - «я приехал как дома хорошо». Я конечно же накатала ему, что всё знаю. Получила от него смс «Спокойной ночи, Шерлок Холмс». И всё."

Вот и смотрите, что ваша самооценка голодная и прожорливая с вами сделала. "Страсть была сильная", но он вскоре стал прятаться от вас и при малейшем поводе совсем послал.

Хотите избавиться от своей многолетней аддикции? Скажите себе, что никакой страсти к вам у него никогда не было. Нисколько. Это был чужой человек, не присваивайте его в воспоминаниях. Плевать ему было на вас. Ну может и было приятно, но не более, чем с любой другой. И бесплатно, в отличие например от проститутки. А потом ему совсем надоело.

"Нет бы мне понять тогда, что я ему уже не интересна и перестать себя тянуть на дно, я поступила иначе. Страдала, думала о нём целыми днями и всё сильнее уходила в депрессию. Плакала днями-ночами, ни с кем не встречалась, не ходила гулять, ничем не занималась.. как-то так. Через 9 месяцев написала ему какую-то странную смс. Начали снова общаться. Встречались раз в 2-3 недели, занимались сексом - всегда был нежен со мной и ласков. Я придумала себе черт знает что, конечно. Потом я опять полезла с претензиями какими-то вместо того, что бы понять что я для него только в качестве девочки для секса и как-то слиться. Поссорились."

Не уже не интересны, а никогда не были интересны. Он не узнавал, кем вы работаете, не бывал у вас дома, ничего про вас не знал и знать не хотел. Не потому, что вы не говорили. Просто ему было все равно, поэтому и не узнавал.

Не знаю, зачем он с вами сексом занимается. Но есть много мужчин, которые на предложение или намек встретиться от любой почти женщины готовы заняться сексом. Это хорошая потенция + низкая разборчивость + полигамность. И только.

"Через какое-то время появился он. Я опять побежала, история повторилась - 4-5 месяцев секса раз в 3 недели и потом по той же схеме.

Я просила его сказать, если у него кто-то появиться, и в таком случае мне хватит мозгов с ним больше не общаться. Конечно он не сказал - я опять увидела это сама в соцсетях (и правда, Шерлок Холмс). Оказалось, что уже достаточно давно встречаются. И в период их конфетно-букетный, «романтик» и тд - активно писал мне в определенном ключе и предлагал встретиться, но никак не получалось. Я действительно много работаю (сама себя обеспечиваю), и не всегда получалось тогда, когда хотелось ему. Домой по-прежнему не пускала, ремонт так и не сделала. И как узнала, его девушка весьма обеспечена, живет в крутом ЖК и ездит на авто премиум-класса - не то что я, нищеброд )

Дальше мой полунамёк на то что я всё знаю - его посыл и всё, снова тишина."


Вам опять кажется, что будь вы не заняты на работе и пусти вы его домой, все могло получиться иначе.

Из-за этого не можете отцепиться.

Ничего бы не получилось. Вы домой не приглашали, потому что он особо и не рвался, догадывался наверное, что у вас там хлев. Так о чем вы жалеете все время и сокрушаетесь?

Скорее всего вам кажется, что полюби вас этот человек с высокой ОЗ, ваша голодная самооценка наконец утолила бы голод.

Научитесь ее кормить сами. А партнера ищите равного, без мезальянса, чтобы в минусе не сидеть, не скрывать свою работу и дом, а получать полноценную любовь.

"Спустя 1,5 года я зарегистрировалась на одном сайте знакомств, хотелось развеяться, а может просто хотелось тепла (нашла где искать). И конечно в первый же день я встретила там его. Меня как током долбануло, смахнула «like» - пара совпала. Тут же написал - «улыбнулся когда увидел». Началась переписка опять. Опять с интимным характером, с обменом фотками и тд. 2 недели переписывались, меня колбасило жутко, хотела его видеть, ощущать, заниматься любовью, но в отличие от прошлых раз не инициировала, не велась на намеки типа «а теперь я должен пригласить тебя к себе» - никак не реагировала. А потом задала вопрос - есть ли у него кто-то.

Ответил что есть, на вопрос «всё серьёзно, скоро свадьба?» ответил «о свадьбе пока речи нет». Я предложила перевести разговор в русло «о природе-погоде», и потом свести общение к нулю, потому что дружить я с ним никогда не хотела, а его нынешнее положение приносит мне боль и страдания. Он естественно был не против )"


Ну и хорошо, что нашли в себе силы. Сделали шаг из ямы. Теперь отпустите надежды. Не должно остаться ни одной. Для них повода никогда не было.

"И вот прошел месяц. Нет, я естественно не жду что он появится, и не хочу этого - каждое его возвращение - это боль. Но я постоянно думаю о нем. Пытаюсь встречаться с кем-то, но это случается крайне редко - я не очень заметная, мужчины не часто обращают на меня внимание. Пытаюсь развиваться, занимаюсь спортом по-возможности, у меня хорошая интересная работа и должность, но я никак не могу выкинуть его из головы. Все, с кем я в итоге знакомлюсь меня в чем-то не устраивают (хотя бы на эмоциональном уровне, не искрит) или я не подхожу.

В том, что я идиотка и мне не нужно было надеятся на то, что я могу быть интересна человеку, который выше меня по статусу я понимаю. В том, что мне нужно было как-то иначе себя вести - более открыто и заботливо - возможно тоже. Но в любом случае, это сейчас не имеет значения. Это просто как урок на будущее. Важно понять что со мной и есть ли шанс выползти из этого ужасного состояния. И если есть, то как, ведь у меня такое состояние, что я даже насильно не могу себя чем-то увлечь, веду себя как УГ.

Спасибо за уделенное мне время."


Месяц это мало. Продолжайте в том же духе, знакомьтесь, имидж прокачивайте. Не думайте о том, что сделали не так, это не имело значения, он бы все равно с вами не был, не похоже, что у него был хоть какой-то интерес. Вам просто захотелось получить подтверждение своей высокой стоимости и с помощью этого себя полюбить.

Так себя любите, какую есть, неидеальную. Нищебродку, без ремонта, не очень красивую. И если получится хотя бы немного полюбить, начинайте зарабатывать, сделайте ремонт, станьте красивее. Но не для того, чтобы любить себя, а потому что любите. Сделайте для себя что-то полезное. Не надо ждать от мужчин. Они тоже все хотят, чтобы их и зажгли, и подкормили, и вдохновили. А питать вашу хромую самооценку не хотят.

Друзья, завтра в 8 00 тоже приходите. Будет любовная история, тоже довольно аддиктивная. С ДМС. Но ситуация там получше и шансов больше.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История про друга семьи

    Про перевоспитание казановы история. Нетипичная история совсем, но уж какая есть. Жила-была пара. Муж - КСЖ, жена - белладонна. Сначала тайно друг…

  • Письмо: "Лишь бы он был жив"

    Есть распространенный тип женщин-кривляк, который можно условно назвать стриптизершами за специфический эксгибиционизм. От обычных доярок они…

  • Баг Кривляка

    Про этот баг я почти не писала, хотя тем, у кого он есть, он немало крови портит. Иногда кривляк за троллей принимают, как в последнем письме.…

  • 44 comments
  • 44 comments

Comments for this post were locked by the author