Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Бросила мужа, теперь хочу вернуть"

Вот это письмо сами разбирайте. Я только главное хочу написать.

Многие не понимают правило "хороша ложка к обеду". Они все время хронически опаздывают со своими реакциями. Им предложили замуж, они согласились. Через три года, когда второму уже не надо. Их пригласили в кино, они стали долго ломаться, уверенные, что раз человек хочет, то он и не расхочет, а если расхочет, значит и не хотел.

Это вечный плач рапунцелей из их башен. Два раза вместе спали, но она сообщала, что к сексу пока не готова. На третий подготовилась, а он не захотел. Вывод: обманывал, что хочет. Два года он просил уйти от мужа, она медлила. На третий год ушла, а он сбежал. Вывод: обманывал, что хочет.

А на самом деле, две ночи он ясно видел, что он ее совсем не возбуждает и перестал возбуждаться сам. Два года он осознавал мысль, что она не рвется быть с ним и сам тоже остыл. Вот и вся премудрость.

Девушки. У собаки Павлова течет слюна на звон колокольчика, если после колокольчика ее кормить. А если палкой бить, то перестает течь быстро. И это у собаки! А у человека психика еще быстрей перестраивается. Нет подкрепления, нет и ожидания. Ферштейн?

Не будет человек сам себя накручивать на пустом месте и поддерживать в себе страсть к вам. Вы переоцениваете свою значимость изначальную. Она пока не выросла. Поддержите все влечения в вашу сторону, если они вам нужны. Все сразу можете не давать и не закармливать демьяновой ухой. Но если вы вообще ничего не дадите или дадите слишком мало, очень сомнительно, что человек захочет питать надежды. Чем?

Рапунцели в своих башнях постоянно ждут того, кто будет настолько влюблен, что пройдет все преграды на пути к ним. Причем влюблен в них он должен быть генетически или кармически, изначально, с рождения или даже с прошлой реинкарнации. Вот кого ждут рапунцели в своей большой короне.

А любовь надо выращивать как цветок, заботливо поливая, согревая, удобряя, избавляясь от сорняков. Иначе любви не будет.

elela_kel

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Некоторое время назад начала читать Ваш блог, учась при этом уму - разуму. Благодарю Вас за то, что Вы доступно объясняете обычным людям, как нужно жить для того, чтобы ощущать радость и гармонию. Сейчас, увы, я испытываю сильный дискомфорт, поэтому решилась Вам написать в надежде, что прокомментируете мою ситуацию и направите по верному пути.

Мне 45, в разводе 8 лет. Развод был по моей инициативе. В то время я чувствовала, что делаю верный шаг, разрушая связь с человеком, которому я (как мне тогда казалось) безразлична. Как теперь понимаю, мое решение было ошибочным. Проблема была во мне, а не в нем. Первые 4 года после развода я была в поиске: знакомилась, заводила новые отношения, стремилась к тому, чтобы обрести женское счастье. Но теперь явно вижу, что мои действия были глупыми и по итогу не принесли мне того, на что я надеялась. Меня постигла череда разочарований. Сейчас, анализируя прошлые свои действия и их плоды, диву даюсь - какая я была наивная и неразумная!.. Ну что теперь об этом, выводы сделаны...

В последние 4 года отношений не заводила, растолстела на 20 кг. для устойчивости намерений, чтобы никто и не посмотрел на меня. Так оно и было. Не скажу, что была этому рада, но принимала это как данность. Последние отношения, закончившиеся крахом, окончательно убедили меня в том, что я - лузер. Психосоматика чистой воды. Но речь все же не о том, впрочем. Месяц назад произошли события, которые выбили меня из колеи. Я абсолютно не знаю, что мне сейчас делать.. Мой бывший муж, поскорбев о нашем разрыве примерно год, нашел себе женщину (или она его нашла, не суть), с которой жил 7 лет.

И я все эти годы время от времени думала об их отношениях со смирением и где-то даже радовалась тому, что он в полном порядке, ибо сыт-ухожен и всякое такое. Я не думала о том, что когда-то может возникнуть ситуация, в которой я могу надеяться на то, что наши отношения могут быть восстановлены. Ну женат мужчина (сожительствует капитально) - и точка. Я понимала, что не могу ничего изменить, хотя временами горько каялась в своем неразумном поступке. Ситуация изменилась месяца 2-3 назад, когда бывший муж начал заново выстраивать отношения с нашей взрослой дочкой и ее мужем. Признаться, я была очень удивлена этому, т.к. до этого он индифферентно к дочке относился. Ну знаете, как это бывает? Развелся с мамой, "забыл" и про дочку. К сожалению, в нашем случае произошло именно так.

Потом ситуация начала проясняться. Оказывается, отношения с гражданской женой сначала дали трещину, потом прекратились и бывший муж переехал жить к маме. Именно в это время отношения с дочкой и активизировались. Дочка тому была очень рада, т.к. все эти годы скучала по отцу. Сначала я не придавала особого значения всплеску его активности, но дочка мне сообщала о том, что он время от время ностальгически отзывался обо мне и всякое такое. Поэтому в душе зародилась надежда: "А вдруг все можно вернуть?". Признаюсь, умудренная опытом прошлых ошибок, я более лояльно теперь смотрю на промахи бывшего мужа, осознавая, что первую скрипку в череде семейных косяков, играла все же я..

В начале мая мы с ним встретились на вечере памяти друга, безвременно от нас ушедшего год назад. Бывший муж оказывал мне знаки внимания, я их принимала доброжелательно.Мы засиделись у наших общих друзей до полуночи, после чего отправились по домам на такси. В машине он шокировал меня, сказав, что "теперь мы будем жить вместе" и что он "хочет со мной переспать". Где-то в глубине души я уже была к этому готова ( к 1 части месседжа), поэтому не возмутилась, когда он захотел поехать ночевать ко мне. Мне было интересно, к чему все это может привести. Я предложила ему спать на диване, он сильно удивился, но согласился. Утром мы долго разговаривали, и нам было интересно общаться, что само по себе удивительно, т.к. мы практически не общались 8 лет. К обеду он ушел.

Мы не договаривались созвониться, встретиться. Пока-пока! И все. Признаюсь, что я была несколько разочарована, но виду не подала. Спустя 2 недели они с дочкой и общими друзьями должны были ехать на концерт в областной центр, поездку на который он организовал ранее. Но концерт не состоялся ввиду того, что билетов было продано недостаточно. Поэтому на спонтанно организованную вечеринку (раз уж все собрались вместе) меня так же спонтанно и пригласили. Пригласил не бывший муж, а наш общий друг, который заинтересован в том, чтобы мы восстановили отношения. Я не стала отказываться, и поехала на встречу. Бывший муж воспрял, меня увидев, съездил в маркет за продуктами и был ориентирован на меня в течение всего вечера. Обращался ко мне, шутил, был активен и всякое такое. Я, опять же, проявляла видимую радость от общения с ним, но сама ничего не инициировала. По окончании встречи ситуация повторилась с небольшими вариациями. Мы проводили детей до дома и он поехал ночевать ко мне.

Эту ночь провели уже в одной постели. Были ласки и поцелуи, но этим все ограничилось. Я явно дала понять, что не готова к большему, он не давил. На следующий день он ушел, предварительно пообедав. Мы провели в беседе несколько часов, делясь с друг другом рассказами о событиях жизни, с нами приключившимися. И вновь никаких договоренностей. Такое ощущение, что заработала некая схема.

Спустя несколько дней я уехала в отпуск к морю на недельку. Отчасти это было вызвано тем, что мне не хотелось гонять в голове одни и те же мысли о нем, я хотела переключиться. Переключилась. По возвращению дочка расстроила меня сообщением о том, что бывший муж (ее папа) отказался идти на День рождения внучки, предварительно дав свое согласие. Сегодня я ездила на встречу с нашими общими друзьями и меня постигло очередное разочарование. Друг, желая причинить добро, позвонил бывшему мужу и пригласил его присоединиться к нам. На что получил категоричное "нет, я сегодня занят". Я очень расстроилась. Пришло понимание, что бывший муж просто поиграл со мной и не заинтересован в возобновлении отношений. Но я уже настолько прониклась этой идеей, что мне больно принять мысль, что возобновление отношений не случится...

Я сейчас в полнейшем ступоре. Не знаю, как мне реагировать, как быть вообще и о чем думать. Мне хочется воссоединения, но я понимаю, что это невозможно. Если у бывшего мужа нет желания заново выстраивать отношения, то я бессильна как-то повлиять на ситуацию, т.к. любые шаги с моей стороны лишь убедят меня в том, что я - таки лузер. А я знаю, что я очень даже не лузер и что за годы разлуки стала гораздо мудрее и теперь понимаю всю ценность семейных отношений лично для меня. Пожалуйста, помогите проанализировать ситуацию и сделать верные выводы. Буду Вам очень благодарна!
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 53 comments
  • 53 comments

Comments for this post were locked by the author