Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Две истории о решительных женщинах

Людей из крайности в крайность кидает.

Некоторые не видят, как их посылают прямым текстом, некоторые чуть что принимают волевое решение расстаться с любимым.

Как же достичь золотой середины? У вас есть мысли по этому поводу?

И еще разбирайте, пожалуйста, две эти истории. Я их объединила, хотя они и разные. Но похожи вот этим вот стремлением чуть что сбежать в хрустальный гроб, прижав к груди обе свои хрустальные туфельки, чтобы ни один принц не догнал. Не убежишь от жизни, девочки.


История первая. Лохмотья и фата


snorkiy

Добрый день, уважаемая Эволюция! Спасибо Вам за Ваш блог. Читаю регулярно, около года. Красиво, ярко, ясно и крайне человечно.

То, что кажется усвоенным, стараюсь применять. С попытки применить баги при знакомстве и началась история, о которой прошу совета. Буду признательна за разбор, в том числе и жесткий. (Жесткий разбор - это когда человек падает в минус в эйфории и не хочет это видеть из-за короны, а потом окажется там, где и представить не может. А вы и так вся запуганная, в лохмотьях сидите)

В конце декабря познакомилась в общей компании с мужчиной. Он моложе меня на два года, из хорошей семьи. Мы друг другу понравились, в конце вечера проводил до дома, в машине целовались, обменялись телефонами.

Звонил, писал. Я отгораживалась. Считала, что он мне не по зубам: молод (32 года), самостоятелен, свободен, в браке не был. Я давно в разводе, одна воспитываю сына-подростка, была в этот момент в давних отношениях, которые быстренько завершила. Но из головы мужчина не выходил. Прочла баги при знакомстве, сменила тактику (одумалась), сказала о том, что меня тоже тянет, пару раз позвонила сама. Встречи инициировал он, страсть была взаимной. На третьем свидании был секс, потом сын уехал на каникулы и мы провели вместе почти неделю не расставаясь.

Поехал со мной встречать сына и через три недели после знакомства пришёл с цветами и подарками для сына и получилось, что остался с нами и больше мы не расставались. Выстроил хорошие отношения с сыном, познакомился по своей инициативе с моими родителями, познакомил меня со своей семьёй, приняли меня и сына очень хорошо. Родители у него замечательные, особенно мама, признательна ей за её отношение ко мне. Говорит, что видит, что её сын со мной счастлив. (Но и какого еще вам надо доказательства?). С сестрой искренне подружились. О законном браке мужчина заговорил где-то через месяц. Сейчас подали заявление на август. Почти идиллия, казалось, что мы оба в небольшом минусе и балансе. Секса очень много, отличного, инициатор он, иногда я даже немного подтормаживаю, для меня слишком много. (Может вы плюсуете?) Много общего досуга и радости от общения. Мужчина взял на себя обеспечение текущих потребностей дома, кормит меня и сына, в остальном бюджеты раздельные. Мелкие подарки, цветы и сюрпризы присутствуют постоянно и взаимно.

"И лишь одна ерунда меня сводила с ума", вернее, не давала покоя. У мужчины есть сын от другой женщины. Сказал об этом в ответ на мой прямой вопрос где-то через недели две после знакомства. Звучало так: женщину не люблю, женат на ней не был, она живёт в другом городе, сыну помогаю, разошлись до его рождения. Что-то в объяснении меня насторожило. Эта тема периодически всплывала, поскольку ежемесячно сыну отправляются покупки. Я в этом помогала, что-то забирала или ездила с мужчиной, если у него не получалось - передавала сама. Считаю, что сын это очень важно и нужно участвовать в его воспитании, что и сказала мужчине.

Постепенно история начала проясняться: с мамой своего ребёнка мужчина прожил вместе около семи лет, иногда изменял. Беременной на седьмом месяце она уехала к родителям и собиралась вернуться. Он создал условия, невозможные для возвращения: сказал, что больше не снимает квартиру и живёт у родителей (с ними у неё неприязненные отношения), что было неправда. Отправляет туда не только все для сына, но и деньги. Ездил то через выходные, то раз в месяц. Отношения с мамой сына по его словам начали портиться из-за его отказа оформлять отношения. С момента знакомства со мной не был там ни разу. Сказал, что отношения с мамой ребёнка прекратил за год (потом прозвучало полгода) до нашего знакомства. Иногда приходил без настроения, когда спрашивала, что случилось, отвечал, что она его шантажирует ребёнком, что он его не увидит. Что истерит и оскорбляет, что иногда говорит, что смертельно больна и ему надо будет забрать сына, а потом, что она в других отношениях и сын того мужчину называет папой. Во всех этих историях меня постоянно смущали несостыковки в датах, нелогичности, несовпадения. У меня есть все пароли от телефонов, но мысли прочитать не было. Сейчас мужчина собирается ехать к сыну на день рождения. Его родители против, говорят, что будет одна нервотрёпка, а я не возражала, поддерживала мужчину в его желании, выбирала с ним подарок. Честно думаю, что стоит ехать. Сына любит, переживает.

Я уехала в командировку и взяла планшет мужчины. Не удержалась, открыла соцсети, сначала просто от нечего делать. И нашла поздравление от той женщины с днём рождения "любимому мужу и папочке", датированное годом назад. Нашла его признание ей в любви за месяц до нашего знакомства. Опять начала задавать прямые вопросы: когда он сказал той женщине, что они вместе не будут.

Выяснилось, что не говорил такого. Для себя считает те отношения закрытыми, а то, что она до сих пор называет его в переписке мужем - её проблемы. Я восприняла это как его попытку усидеть на двух стульях. Стали понятны эмоции той женщины. Я неоднократно ему говорила, что несвободные мужчины для меня табу, а с детьми - вдвойне. Больно от мысли, что я вмешалась в чужие отношения и что не была единственной в полном смысле этого слова. (Белое пальто снимите. Не надо считать себя самой чистой, самой строгой и правильной. Состояние поменяется и вы можете пожалеть)

Для себя решила все прекратить, чувствую себя преданной и обманутой. Мужчина делает вид, что ничего не происходит, что я сама себе напридумала глупостей. Пишет, звонит, признается в любви, говорит как я важна для него, что ждёт меня дома. Я пытаюсь ему объяснить мои чувства (кажется это лишнее и ни к чему) и скатываюсь в бестолковые вопросы "как ты мог?".

Пока прекратила отвечать, выпила успокоительных, осознала, что если останусь с ним - потеряю самоуважение и все равно мы расстанемся, только будет ещё хуже. Не найду в себе сил принять задвоенность и обман.

Мужчина ответственность за разрыв перекидывает на меня, вплоть до предположений, что у меня кто-то появился и я нашла повод. Я мобилизовалась, надеюсь, что выплыву: поможет любимая и ответственная работа, чудесный сын, друзья, увлечения. Есть чем заняться. Понимаю, что не надо ставить "жирную точку", от неё накроет ещё сильней.

Но боюсь остаться со всеми "шарами" и долго и трудно выпутываться. Как уйти экологично? Без нотаций и остаться в границах. Задаю себе вопрос "что я могу?". Могу принять решение не жить вместе. Приняла. Но это решение надо объявить, пережить "сбор вещей", возврат ключей. Как обьяснить причину разрыва без "белого пальто"? Или вообще не объяснять? Простите за сумбур. (Без белого пальто только так: не верю, ревную, боюсь. А уйти экологично и без шаров в вашем случае - никак. Вообще никак. Не надо уходить, не уйдете без жирной точки. Уйдете с полными карманами шаров в белом пальто. Он правильно перекидывает ответственность, он чувствует себя обиженным, потому что он женится на вас, вас приняла вся его семья, он любит вашего сына, заботится о нем, а вы придумали, что он подонок и хочет иметь двух баб почему-то. Откуда такие фантазии? Почему вы не доверяете ему? Скажите, что крыша у вас едет от любви и от неуверенности в себе и будущем, от тревоги. Хотите перекинуть шары, так перекиньте их с болью и ревностью своей, только без оскорблений и обвинений, иначе это будет скалки, а не шары. А пока вы закрываете свои грязные лохмотья белым пальтишком гордо. Снимите пальтишко и покажите ему лохмотья. Как есть: всю свою ущемленность и неуверенность. Откровенно. Это же ваш любимый человек? Желаю вам в августе "белой фаты" все-таки.)


История вторая. Журавль и Цапля


namta


Уважаемая Эволюция,

Вам пишет соискательница роли "женщина и ее 40 кошек". Умею: замораживать мужчин до состояния легкой фрустрации и тонкой корочки, улетать в минус со свистом, песней и плясками. Успешно сыграла спектакль под названием Журавль и Цапля, о чем и хочу повествовать. (Ну да, правильно опознали Журавля и Цаплю, только вывод сделали не тот)

Но сперва, конечно же, хочется сказать большое спасибо за Ваш труд и за ту информацию, которую Вы открываете для всех желающих разобраться. Читая Ваши статьи медленно начинаешь видеть вещи иначе, и это чудесным образом очень многое меняет в лучшую сторону. После прочтения Ваших статей я смогла встать и уйти из отношений, которые меня разрушали, в буквальном смысле - у меня была операция, была смертельная опасность. Я так безумно благодарна за эту мысль - я в ответе за себя, и я сделаю все, чтобы не оставаться там, где мне плохо.

Мне казалось, я закрыла ту страницу. Это было два года назад, я убежала, роняя тапки. Мы в хороших отношениях с тем мужчиной и даже недавно успешно начали и завершили проект. Но я сейчас поняла, что у меня проблемы с завязыванием отношений. Мой интерес к конкретным мужчинам загорается, но гаснет от любого легкого дуновения ветерка, не смотря на настойчивых замечательных мужчин с которыми у меня пересекаются пути. Иногда достаточно подумать о ком-то из них в ключе долгосрочных отношений, как мне уже ничего не хочется. Когда я пытаюсь сама заинтересовать мужчин, запас моей энергии выгорает очень быстро. Весело заманить на свидание, там сидеть с сияющими глазами? Запросто. А потом у меня появляется очень много дел. Внезапно. Раньше так не было! За два года у меня никаких отношений, я полтора года не хотела отношений вообще, а когда захотела, поняла что не могу. А теперь вот видимо надо штудировать законодательство - сколько-там у нас кошек на душу населения разрешается? И в этом замечательном состоянии я бодро решила воскресить старые отношения.

У меня есть бывший муж, очень хороший, добрый ответственный мужчина. Несколько первых лет мы были сильно влюблены, наши отношения были идеальными. Расстались мы с ним после того, как у нас обоих у каждого наступила своя ж**а в жизни, был очень большой стресс. Важный триггер - два года мы жили порознь из-за моего решения уехать учиться за границу (я получила стипендию). Год было нормально, я к нему ездила. Потом год он меня обвинял, требовал похвал и внимания. Ему было мало того тепла, что я давала. Когда я приезжала, злился на то, что слишком допоздна была у родителей, к друзьям я вообще не ходила. Один раз мне даже пришлось повысить голос, я не выдержала, после чего про родителей он больше ничего не говорил. Я стала, к сожалению, постепенно реагировать холодом и дистанцией. В итоге, когда я к нему приехала, он вел себя по отношению ко мне совсем придирчиво и грубо. Мы поехали на красивый курорт за его счет, все было красивым, даже фотографии нас вместе. Но отношения были ужасными. Я тогда не знала что происходит, но сильно испугалась картины того, что это будет продолжаться и дальше так, когда я закончу учебу и перееду к нему. Поэтому спустя время предложила расстаться, вместо того, чтобы попытаться что-то исправить. Он разозлился, предлагал хотя бы увидеться и обсудить (увы, я трусливо объявила о расставании по телефону), даже хотел сам прилететь. Но я тогда очень боялась этой встречи как огня, и отказалась.

А через небольшое время (год кажется) стали дружить. И дружили много лет, очень часто общались, иногда каждый день по паре часов в день болтовни. В основном, помогали друг-другу в кризисных ситуациях, обсуждали важные дела. Один раз я его спросила, как он думает, возможно ли было бы нам снова быть вместе когда-нибудь. Он ответил, что вряд ли меня простит. Прошло много времени, постепенно и обоюдно общение стало более веселым и поверхностным, он как-то даже обмолвился, что тяжело выбирать между произвести впечатление сильного мужчины или обсудить что-то волнующее.

Пол-года назад я предложила встретиться в отпуске. Он отказался под предлогом дел. Мы продолжили общаться, и я заметила, что очень, очень много о нем думаю. Тогда я написала ему, что я поняла, что влюблена в него, и что я очень сожалею о том, как поступила когда-то давно. Его ответ был: "Мне конечно приятно это слышать. Думаю, нам надо встретиться". И уточнил, а согласна ли я была бы в его страну переехать. Я ответила, что да.

С тех пор, его общение со мной начало становиться сначала другим. У него пропал интерес слушать, что происходит у меня. Его сообщения стали все более и более сухими, односложными. Я старалась сделать что могла, но постепенно поняла, что ничего сделать не могу. (По переписке сделать пытались? Это делается губами и руками, а не буквами на экране. Вы ведь должны понимать, насколько сильно не доверяет вам этот человек и насколько у него есть основания) Я перестала ему писать вообще, и он не писал. Через какое-то время, у меня снова зажегся огонь, я очень захотела ему написать. Я решила попробовать и по началу даже было хорошо - смех и шутки. Но потом я предложила приехать самой, и он опять стал отдаляться. Тогда я осознала, что мне не нужно ехать (наконец-то поняла!) (Лучше бы не понимали). Я решила больше не писать. И тут он мне позвонил, стал спросил насчет получения визы и предложил разделить стоимость билета и гостиницы. (Он хочет, чтобы вы приехали) Я очень растерялась, тепло поблагодарила за заботу. С тех пор он не пишет мне, и я не пишу, так как не знаю что и сказать. Мне хочется просто все это забыть и больше его не беспокоить. Но есть дороговоренность и меня это беспокоит. Надо сказать, что я не поеду же. Но говорить не хочется, писать не хочется, горько. Я вижу, что не нужна, но видимо он взял на себя ответственность за мои чувства, поэтому не сказал нет. (Ну нет, так нет. Но попробовать нужно. И не так, что сделали шаг и тут же готовы сделать два назад. Так ничего не получится. Он вас тянуть не будет, может и руки сначала не протянуть, будет ждать от вас шагов. Вы были инициатором разрыва, вы сейчас инициатор возобновления, он хочет, чтобы вы все делали сами. Подключится позже наверное)


Он очень ответственный. Был эпизод, когда он переживал из-за того, что был с девушкой на свидании аж два раза, хотя он сразу решил, что она - не его тип.

Он очень волевой. Была девушка, которая очень развлекала его оптимизмом и искристым юмором, но он так же изначально про нее решил, что не его тип. Постепенно девушка стала отдаляться, и он заметил, что уже сильно увлечен. Справился. (Отмораживается он, а не волевой. То есть может и волевой, но в любви скорее склонен к фрустрации)

Еще, у него, как мне кажется, есть склонность плюсовать. Вот так начались наши отношения. Мы познакомились в университете, он заходил вызвать меня поболтать пока я занималась в общей комнате с товарищами. Явно проявлял интерес, но никаких серьезных действий не предпринимал. Когда я заболела, мы интенсивно общались в мессенджере, но он не предложил приехать проведать. Отношения пошли по нарастающей, только когда я подарила подарок ему на день рождения, еще и сама хромоногая привезла. У него в голове словно повернули переключатель и с этого дня он меня окружил заботой - носил на руках и устраивал приключения. Он мне позже сказал, что он считал меня слишком красивой, а значит недоступной. Но скорее всего просто был сфокусирован на работе и не хотел. И поженились мы, потому что я сказала, что хочу. Еще он как-то обмолвился про то, что ему хорошо, когда есть девушка, тогда он может фокусироваться спокойно на своих делах. (Ну да, он всегда немного плюсовал, и при вашем расставании тоже не был в минусе. Но похоже, сильнее любить, чем вас, он и не может. А вы сама такая же. Так и будете чуть что в небольшом плюсе оба. Но при этом можете быть вместе)

Спасибо, за то, что прочитали. Очень надеюсь, что мои притязания на роль будут рассмотрены со всей тщательностью. Хотя, очень хочется залезть в микроволновку и стартовать режим разморозки. (Нормальное желание. К сожалению такой микроволновки пока нет. Придется вам ехать и как-нибудь самой загораться и его разогревать, горячо убеждая в том, что это не игра с вашей стороны и не мимолетное желание, а серьезные намерения. На намеки и кокетство он точно не поведется. Попробуйте, в любом случае это поможет не запираться с 40 кошками в башне)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 53 comments
  • 53 comments

Comments for this post were locked by the author