Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Стала второй женой"

Вот от мусульманки письмо, которая влюбилась в женатого мужчину и заключила с ним брак. Тайный

zawatul_hudur

Здравствуйте, Уважаемая Эволюция. Недавно нашла Ваш блог и с того дня неотрывно читаю все письма последовательно. Огромное спасибо за Ваш труд, который, несомненно, отрезвляет от всякого рода иллюзий.

В общем, моя история началась полтора года назад...

Я переехала в другую страну по религиозным соображениям. Так как я приняла ислам в 18 лет и отучилась на переводчика английского и арабского языка.

Так вышло, что моя виза заканчивалась, а работу я так и не нашла (за два месяца пребывания). Навис риск возвращения, коий я избегала как черт ладана. В те считанные последние дни моей визы меня знакомили с парой мужчин для брака. Они не подходили мне внешне, что даже моя сложная ситуация не толкнула бы на брак с ними. А один мужчина мне понравился. Внешность его, степенность, позитив и его возраст. Быть второй женой меня не смущало, а скорее наоборот. Я любила иногда бывать одна и это также избавляло меня от бытовых хлопот. Мне было двадцать пять, он на пятнадцать лет старше. Мы решили заключить брак, посредством которого я бы и осталась в этой стране. Времени было мало.

Мы обсудили важные моменты друг о друге и его условием было, что его жена знать обо мне не должна (в этой стране узаконено многоженство). Я на его условие спросила: "Значит ли это, что брак будет без детей?" (если бы он ответил "да", я бы не согласилась выходить за него, да и если бы не риск покинуть страну, на такой секретный брак я бы тоже не согласилась). Он ответил: "Нет, это не значит, что без детей. С детьми, но нужно время: год, два, три, а там решим." Так мы поженились. Он не мог у меня ночевать, а я начинала страдать от этого со временем, да почти сразу; но помнила наш с ним договор. Я очень в него влюбилась, за все его ухаживания, каждый вечер ужин в ресторанах; летали в Индонезию по типу "медового месяца", чтобы хоть немного дать мне почувствовать его более своим мужем - ведь, там он (О, Счастье!) мог уснуть и проснуться рядом со мной.

В браке он много хорошего делал: готовил иногда сам свои блюда или привозил мне тайно уже наготовленное его личным поваром из дома. В еде он был привередлив (запах еды в доме не терпел), поэтому я особо не проявила себя с этой стороны, но готовила холодные пироги. Подарки если я ему делала какие, он не мог их принимать, дабы жена не расспрашивала, поэтому я и перестала. Не стеснялся указать на мои внешние недостатки, хотя сам был тоже далек от совершенства, но мне он и таким нравился.

Как-то я обмолвилась про детей (прошло четыре месяца после брака), я не торопила его с вопросом деторождения, я лишь зондировала почву, пытаясь определить готов ли он их иметь в ближайшем будущем. На что он мне выдал: "Я не хочу детей! Да и многие пары живут без них прекрасно, у меня ведь уже есть дети..." - было больно, конечно, но я проглотила это, а он стал чувствовать вину и иногда сам поднимал тему как бы шутя, и его шутки вдруг давали мне шанс верить, что дети в этом браке появятся, то мне он снова мог повторить ту же фразу, как и раньше. В итоге, я попросила не говорить тогда на эту тему вообще.
Многие в этой стране полигамны, но условие таких браков - справедливость к женам. Меня тяготил такой брак, где все доставалось его жене в априори, просто потому что она его нации - как говорится, своя рубаха ближе к телу, понятно; но немало мужчин женаты на иностранках, с которыми имеют общих детей... (Дело не только в нации. Там семейные связи, между его семьей и ее. Он очень связан, никакой выбор невозможен для него. Она - первая, основная и, в общем, единственная. Вы - просто радость на стороне, тайная, пусть он и оформил как брак, пользуясь тем, что можно. Хотя Пророк и сказал, что условия у жен должны быть равными, но по факту рулит та, у кого больше влияния)

Его же жена не чуралась им пренебрегать в свою очередь, всякие выходки ее терпел, даже ее побои перьевой ручкой как штырем исколола его однажды... Может запираться от него на неделю в комнате на ключ... А он возит ее ублажает раз в месяц по отпускам, а я тем временем сижу одна, в стране, где нет моей семьи даже рядом... никого, кроме него. Может от этого еще я так сильно стала хотеть ребенка. А он мне повторял, что он их не хочет... (Многие жены мусульманских мужчин так себя ведут. Особенно жены из знатных семей. Муж вынужден подстраиваться под жену, угождать ей, чтобы в семье был мир и чтобы она была довольна.)

Прошел год и его жена узнала обо мне (пошарила его ноутбук). Спросила у него - он признался ей. У нее истерика, убежала к родителям. Он сидит дома у себя и чахнет, вызванивает ее родню, уговорить ее вернуться к нему. (Это понятно. Для него это мощный удар по репутации и очень серьезная проблема, связанная с окружением. За развал семьи его осудят абсолютно все. Не будет того, кто его не пожурит за это)

Мне говорил, что не любит якобы ее, просто она забрала его детей (два мальчика), а они ему важны. Так он перестал приходить ко мне, а она поставила ему условие: вернусь, если купишь мне виллу на мое имя. Он купил. Она вернулась. Они сразу поехали в двухнедельное путешествие, ублажать ее еще. Вообщем, вернулись они и он охладел. Приходил для секса. (Не охладел, но решил не иметь проблем) Хотя и раньше он приходил как мне казалось лишь для этого. Перестал мне звонить, все спихивал на ее ревность. Он потакал ей во всем, несмотря на тот факт, что я тоже ведь его законная жена. Он даже мог ее взять с собой на бизнес-встречи, все, чтобы она видела, что он не со мной. Хотя до этого он по ее словам был ей не нужен, когда она обо мне знать не знала, отпускала его на два года работать в другой город (он далеко и виделись они только по выходным).

Может он ее так временно, я думала тогда, хочет уважить, чтобы она привыкла к моему присутствию в его жизни. Но она продолжила настаивать меня развести. Ультиматумы ему ставила, а он мне говорил: вот этого я и боюсь, что будь у тебя от меня дети, ты также меня привяжешь и начнешь манипулировать (отмазка, так как общаясь со мной он понимал, я и его жена - разные люди). (Нет, это не отмазка, это ровно так и есть) Так он приходил все же украдкой ко мне и лил свои слезы, говоря: "Как же я буду теперь без тебя жить." Потом он уехал в командировку на неделю.

Она позвонила и мы договорились о встрече по её инициативе. Рассказала, что она недавно была беременна двойней, но на пятом месяце у нее случился выкидыш и детей больше она иметь не может. Тут я поняла, что детей он не в общем не хотел на какой-то период его жизни, а не хотел именно от меня. (А вы бы хотели разрываться на две части?) Она уверяла меня, что он меня не любит, раз не стремится ночевать, даже когда она узнала уже обо мне, ушла из дома и сказала ему: "Иди к ней! Давай! Я все равно детей уже не могу иметь, а с ней ты заживешь!" Уверяла меня, что давно хотела развода с ним, но ее держат общие дети (я не знаю насколько ее слова правдивы). (Да нет, не хотела, но его этим пугает постоянно) Напомнила мне, что и детей он от меня не хочет - зачем он мне тогда сдался, мол. Я же сказала ей, как он лил у меня слезы, не хочет расставаться. (Зря вы это сказали жене, она его отпинала и он отморозился к вам.) Она смеялась какой он актер. Ушла от меня обнимая и целуя, пожелав мне на прощание терпения, раз я не внимаю её советам. (Жена очень уверена в себе)

После он вернулся из командировки и больше не приходил и не звонил. Мои звонки игнорировал. Так, однажды, когда он мне все же позвонил - я выпросила у него развод по телефону (в мусульманских устоях достаточно сказать ему: ты разведена! - и на этом всё!). Он развел меня, хотя и повторял, что не хочет, тянул, я настояла. Сказал, что теперь ему очень плохо, я же положила трубку молча. Мне было тоже очень больно...

Он до сих пор меня полностью содержит (прекрасная квартира-резиденция в одном из фешенебельных небоскребов в центре мегаполиса, карманные деньги), хоть и не обязан уже; когда привозит деньги раз в месяц, говорит, что это было его ошибкой меня развести, что он больше не найдет такого человека, как я. Но я же думаю, если человек любит, все могло бы быть иначе, а то получалось, что его жена как всевидящее око, что не мог хотябы звонить мне. (Ну это же мусульманин. Для него на первом месте семья, а семья - это не женщина, а дети и родственники общие, вы же сами все понимаете)

По исламу, он еще может жениться на мне. Но он говорит, когда эта мысль посещает его (ночами не спит, клокочет у него там все от разрыва), то тут же вспоминает все мои слезы по причине моего одиночества, томления по нему и прочее что он мне сделал (с детьми продинамил) - все это его останавливает, хотя и хочется ему быть со мной. (Он порядочно себя ведет. Не хочет быть собакой на сене.)

Идет время, я начинаю новое общение с мужчинами, но они меня не притягивают ничем, кроме как я вижу в них заглушение своей боли... (Вам лучше найти себе мужчину. Свободного, желающего иметь детей. Только надо влюбиться, а не абы за кого. Оказаться в браке с нелюбимым, в чужой стране, довольно страшно, это тюрьма)

Я могу представить свои минусы: я залипала на нем, пренебрегала своими принципами (бездетный брак), сравнивала вечно себя с его женой, рассказала ей как мы ездили в Индонезию и прочее, недостаточно благодарна и терпелива, быть может. (Да, все это. Иметь детей - ваше право, и он хорошо это понимает. Может вы попросите его найти вам мужа? Пусть ищет и знакомит вас с кем-то подходящим, состоятельным)

Вот на сегодня у меня так, что он замуж не зовет, а в любви признается. Завишу от него материально. Обида до конца не прошла. Ощущение глубочайшей ямы внутри себя, хотелось бы одаривать его всю жизнь любовью и поддержкой, но кажется, что все это от меня ему не нужно... Как себя вести - не знаю, так как других мужчин мне в основе не хочется, а ему больно меня вернуть теперь.

Заранее благодарна (если повезет) за Ваш разбор моего письма. (Ну мое мнение вы знаете, наверное. Вам лучше быть как можно более самостоятельной. Даже в той стране. Зарабатывать самой. Состояться как личность. Без этого у вас не будет счастья. Не будет внутренней уверенности в себе и возможности настаивать на своем. Он скорее всего удержится от близости с вами, хотя ему и нелегко. Вам лучше не искушать его, не провоцировать и не мучить, искать себе свободного мужчину, который не будет разрываться между двумя женщинами. Но в первую очередь все-таки - своя работа и продолжение хорошего образования)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 33 comments
  • 33 comments

Comments for this post were locked by the author