Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. Как перестать быть дочкой?

Вот вам письмо, чтобы вы не скучали.

Тут мальчик - такой очаровательный, что быть опекуном никак не хочет. Да и не может особо.

А девушка привыкла, что ее опекают и даже обслуживают, судя по истории в Милане, например.

Спрашивает, а как из дочернего типа стать СЖМ или ДЖМ, чтобы ужиться с этим молодым человеком? Его она опознала как что-то среднее между ДМС и СМС, видимо.

На самом деле там парню и равных отношений вполне хватает, он от нее опеки не ждет. Но и сам опекать не будет. А для девушки быть на равных - это значит стать мамашей. (С имиджем это не связано, для любого имиджа желательна самостоятельность). Хотя, на самом деле, в цивилизованном мире многие пары так живут и находят в этом преимущества. В России пока диковато воспринимается.

Это очень интересный вопрос, как научиться жить с мужчиной на равных, в финансовом плане, и не грустить, если ты привыкла быть маленькой принцессой. У вас есть предложения, как сознание перестраивать и отношения? И надо ли? Может так и искать того, кому можно присесть на шею, до старости?

limess

Добрый день, Эволюция!

Cпасибо Вам за Ваши глубокие тексты! Не уверена, что мое письмо идеально подойдет для рубрики,но попытка- не пытка, стоит попробовать.

Мой жж я вела на первом курсе университета, потом бросила,сейчас сделала пару записей(через 6 лет)- чтобы он не показался слишком странным.

А вот моя история:

Познакомились мы с А. полтора года назад, и, как водится, в интернете. Мне 27, А.- 26. Мы с моим бывшим искали домик на Бали для аренды на месяц, поисковик из меня не очень, поэтому я просто разослала объявления типа «ищем то-то» во все тематические сообщества. А. написал одним из первых . Еще у него на аватарке были чувственные губы-пельмешки. «А не посоветовать ли мне хороший коттедж красивой девушке?»

Посоветовал коттедж(где сам жил), рестораны и прочее. Очень вдохновленно писал, присылал фотки мест- быстро поняла, что жить хочу только в этом месте. Попутно интересовался: «А эта прелестная головка чем еще интересуется кроме поездки в Бали?» Я ему популярно объяснила,что я «не прелестная головка», а девушка, на что он ответил: «Ну,ок». И больше не писал.

На Бали мы съездили, место оказалось чудесным, а отдых сказочным. Вернулись, я выложила фото, которые он отлайкал. «Ну, вот видишь, какое отличное место я посоветовал! И мужчина рядом весьма ничего с тобой»- пришло мне. Я ответила просто «спасибо», но приходили еще и еще сообщения: «А этот ресторан тебе понравился? А тот?» Потом он начал присылать фото мотоциклов: «Я вот себе выбираю сейчас, вот какие красавцы». Сначала я отвечала вежливо,но спокойно, потом начала беситься, потом удалила его отовсюду, а когда удалила…Внезапно начала тосковать. Ждала писем в личной почте, а их..нет. Логично-заблокировала же. Короче, быстро заглотила крючок «рыба».

Разблокировала, написала сама, предложила встречу. «Почему бы и не встретиться?» В результате встретились во французском кафе. Он оказался красивым как на аватарке: большие голубые глаза, губы-пельмешки, высокий, с тату на всю руку(«рукав»), но под розовой рубашечкой. Ми-ми-ми. Сам вечер помню смутно: мы много смеялись, много пили, из кафе переместились в бар, а оттуда в другой. Еще гуляли, и он пел на всю улицу. Не поняла в какой момент, но мы начали целоваться, было очень круто! А потом он отвез меня на такси домой: «Ну, принцесса, Ваш рыцарь покидает Вас»( он так это ехидно сказал-стебался,видимо), поцеловал мне руку и шлепнул по попе.

У меня эта ночь стояла перед глазами почти всю неделю и дома,и на работе, а он не писал. У меня был другой человек,более спокойный, я подумала,что так оно и лучше. Типа не судьба. Выложила наше фото с бывшим, и тут А. объявился: «Да, ничего твой мужчина. Но не скучно,а? Пойдем кофе попьем- повеселю тебя». Что именно меня понесло к А.-уже не вспомнить,хотя,понятно что (поток). Оказались мы в кофейне. Много рассказов, было очень весело и хорошо до момента оплаты счета. «Давай платить пополам, я в ту ночь прилично потратился». И так, подмигивая, добавил: «Не расплатишься ведь». Платили мы с тех пор пополам.

Потом мы оказались в кино,потом на склоне горнолыжки, а потом и в постели. Все было грубее и резче,чем у меня обычно, А. много курил. Но в целом мне понравилось. Еще он любил приезжать ночью к моему дому, и мы катались по ночной Москве до утра или ехали курить кальян в бар его друга (ему-то вставать с утра не надо было!) А между тем, жизнь моя полетела в пропасть. Глобальный недосып сказался на любимой работе, с официальным МЧ почти перестали видеться,сплошные ссоры. Я пыталась сначала бросить А.(источник бед моих), но не вышло, пришлось бросить другого-это было проще.

Мне не нравилось, что он редко делал мне комплименты, а в плане походов в фитнес у нас даже был какой-то соревновательный момент- у кого лучше результаты. А еще я ему ныла,что мужчина должен платить (но я так воспитана, даже представить иные модели не могла!) На какое-то время он согласился, несколько недель мы ходили в кафе и кино за его счет, он подарил мне букет. А потом…начал исчезать. «Позвоню в 7»- и не звонил. Встречи переносились или откладывались. Динамил меня,короче.

«Ты истеричка просто, тебе кажется, перекрестись». Правда, иногда его прорывало- и мы разговаривали до утра, он иногда что-то пел мне в трубку или делился впечатлениями от фильмов. Но встречи отменял все равно. А в один прекрасный день в машине сказал честно: «Не хочу обижать прелестных котят, я ж не изверг, надо нам остаться друзьями». Тоже помню смутно- у меня все поплыло тогда, и я неделю не могла есть и спать нормально.

Перелом ситуации произошел, когда я поехала в Милан к человеку, с которым закрутила роман(еще в России по работе). У меня вообще мелкие авантюры- лучший способ переключения. И путешествия еще. Человек был малознакомый, но первые два дня были прекрасны- мы много гуляли, ели в хороших ресторанах, грелись в садах при Комунале и т.д. Жила я у него в доме, но ничего не было. А вот на третий день мы выпили лишнего, и руки итальянского мачо развязались- пришел момент расплаты за этот пансионат, причем натурой. Я же поняла,что спать с ним не хочу ( а заставить себя не могу), попыталась отодвинуть его-не вышло. Пришлось ногой его пнуть в живот и побежать в комнату,где спала, закрыться на ключ. Он еще несколько раз с силой стукнул в дверь. Честно, было очень страшно. Звонить родителям мне было стыдно(они вообще не знали-берегла их нервы),что делать- непонятно. Я не додумалась ни до чего иного, как позвонить А. и дрожащим голосом ему передать случившееся.

Сначала А. выдал : «У тебя роуминг! И причем тут я вообще?», потом он говорил ,какая я дура, какой дурацкий непродуманный поступок. В итоге задал вопрос, чем он может помочь? Я бросила трубку, так как и, правда, чем? Слава Богу, все обошлось, итальянец успокоился, выгулял меня последний день и больше не приставал. Мы спокойно расстались в аэропорту. (Потом он еще писал какое-то время и ,якобы, хотел приехать в Россию,но я перестала ему отвечать). На родине меня ждал А. Мы встретились в аэропорту впервые за несколько месяцев расставания,сказал: «Ну,хоть жива, горе мое». Там в аэропорту у нас после традиционных шуток вышел серьезный разговор: он, оказывается, 2 года уже живет с девушкой, которая немного старше его(и меня), но с которой «ему очень хорошо», она ему во всем помогает(и финансово), она его выгоняла- и это время совпало с нашей встречей. Потом она позвала его назад-вот и конец нашего романа. Сейчас он с ней, ему комфортно, а я должна идти своей дорогой и отстать от него. Опять пелена, мои рыдания, чувство,что тебя обманули и использовали- несколько недель депрессии. Не в силах сдержаться я отправляла ему дурацкие стихи какие-то, звонила и сбрасывала, ответа не получала и перестала.

Изменилось все внезапно. Я немного начала отходить и заинтересовалась другим мужчиной (хотя, без взаимности). А. снова начал появляться- как почуял. А потом и вовсе нарисовался- оказалось, он назвал свою пассию ночью моим именем несколько раз(а она обо мне знала, в отличие ,от меня на тот момент), это стало поводом для склок и разрыва- в итоге. Не знаю, так ли оно на самом деле-причина, но их разрыв- факт. «И вообще, ты меня так уже достала, что давай- бери уже и веди куда-нибудь».

С тех пор мы вместе. Живем как на вулкане, у нас своя атмосфера-нездоровая. Живем в его квартире ( она больше моей), быт распределили- он готовит отлично, а я-остальное. Но часть ссоримся из-за денег. Он-то вкладывается больше(по собственному желанию), то мрачнеет и говорит: «Нам бы обоим муж-папик пригодился». Еще с ним флиртуют официантки всех кафе, которые мы посещаем и звонит бывшая(но он не берет). Ничего такого,но бесит все это.

Тем не менее, я уговорила его подать заявление в ЗАГС, убеждая ,что это может быть, изменит что-то в наших отношениях. «Не рвался я как-то жениться, но отчего нет? Такого у меня не было, приключение». И вообще у нас странные отношения, по его мнению, но «видимо, это карма».

Были попытки расставания, так как бодаемся мы порой сильно-никто уступать не хочет. Один раз разгромили полквартиры. Теперь,лично я, пытаюсь сдерживаться и идти на компромиссы. Но уступать у меня не всегда получается, а он уступает крайне редко. Однако именно А. и подал идею написать Вам, быть может, Ваш взгляд что-то изменит, ведь я его люблю(и говорю ему об этом), и порой у меня есть ощущение,что он меня понимает лучше,чем все предыдущие и более спокойные мои мужчины. Благодаря Вашему блогу, я понимаю,что я-типичная подмороженная Рапунцель, а по классификации- что-то с Д(дочь) вместо М. Д или С-не знаю. Было бы здорово мне как-то двинуться в сторону ДЖМ или СЖМ- так мы смогли бы жить спокойнее. Но как сделать такой переход я не очень понимаю. Пока качаю ресурсы( иностранный язык, любимая работа) и попу. В любом случае, спасибо,что прочитали мою тираду.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author