Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Боюсь быть липкой"

В предыдущем посте был пример красивой рыбалки на большую белую акулу, а вот письмо от типичной ры...рапунцели, а внизу задача для вас.

ichweissnix

"Уважаемая Эволюция, я большая поклонница Вашего блога и читаю Вас давно и, казалось бы, внимательно. Многое – по много раз. Потому печально, что мне приходится всё-таки лезть к Вам с просьбой помочь мне разобраться в ситуации, но сама я никак не справляюсь."

Пограничный баг видите здесь?

Ко мне "лезть" бесполезно, не пролезть, щелей нет. Но в данном случае я открыла дверь, большую, парадную. Написала объявление "пожалуйста, пишите", предупредив, что все опубликовать не смогу. То есть извиняться за то, что вы пишете не нужно, лезть никуда не нужно, зайти в открытую дверь и положить письмо, я прочитаю.

Вот этот баг и дальше виден. Вы границы не чувствуете и вам все время кажется, может вы лезете, может вы навязываетесь. Из-за этого вы то топчитесь у входа, войти боитесь, то заходите и чувствуете неловкость, а потом вдруг действительно рветесь туда, куда вас не звали. Надо четко определиться с тем - звали вас или нет. Если нет, не идти. Если звали, не зажиматься и не колебаться.

"Наверняка, всё это банально, но вдруг какие-то моменты покажутся Вам интересными или иллюстративными. Очень надеюсь на разбор своей истории и, в любом случае, заранее благодарна Вам за уделённое время и внимание.

Для начала представлю немного моего героя. Молод (30 лет, всего на год меня старше), на мой вкус симпатичен и остроумен, очень деликатен. До знакомства со мной 10 лет (о боги!!!) был в отношениях, потом был год передышки, потом вот зарегистрировался на СЗ. Этого способа знакомства очень стесняется, после нескольких встреч со мной – удалился. И спрашивал меня, там ли я ещё (я ещё там и до сих пор). Вообще, поразительно консервативен в некоторых вопросах."


Вы не осветили момент, что вы ему ответили. Неужели спокойно сказали, что да? В этом случае он, наверное, думает, что по поводу него вы не уверены. А он дал понять, что сделал выбор и остановил его на вас. Пока.

"О прошлых своих отношениях сказал, что «с возрастом стали разными людьми», «разошлись хорошо, поблагодарив друг друга». Однако же и сказал, что было тяжело преодолеть привычку присутствия другого человека, особенно в первый месяц. Поменял жильё, избавился от всех предметов, которые напоминали о прошлых отношениях. Разговор об этом зашёл, собственно, случайно: он уточнил, есть ли у меня кто-то, встречаюсь ли я ещё с кем-то, а я спросила в обратную, как у него. И он рассказал эту историю. Очень спокойно и без каких-либо эмоций.

Он из русских немцев. Привезён был сюда в младенчестве. От русской культуры, в сущности, ничего не унаследовал – языка не знает, в России никогда не был, протестант. Технарь. На момент знакомства занимал руководящую должность. Недавно был ещё повышен, притом фирма билась за него с конкурентами, желавшими его перекупить. Моя объективная значимость намного ниже его. Образование у меня лучше, должность тоже руководящая, но я гуманитарий и зарабатываю несопоставимо меньше его. Кроме того, я иностранка."


Минус ОЗ вижу только в том, что иностранка. Но ничего, вы даже одной национальности с ним. Хоть и ерунда, но сближает.

"На момент первой встречи с ним я была в любовной аддикции к другому мужчине. Собственно для меня знакомства на СЗ и были одной из мер по выходу из аддикции. Время мы провели мило и весело, на следующий день он написал, что ему очень всё понравилось. Тут надо сказать, что живёт он довольно далеко от меня (час на машине, по его словам). Первые встречи он инициировал сам, притом исходя из моих интересов: опера, балет, фильмы-фэнтези – не думаю, что он от этого всего сильно тащится, но ему всегда любопытно. Он щедр и везде за всё платит. Мне это всегда было неловко, я пыталась вворачивать изредка свой грош – он мне позволяет, но ему это явно неприятно."

Вы наверное очень неприятно вворачиваете. Примерно как извинялись в начале письма. Он чувствует себя идиотом. Хочет мужчина платить, пусть платит. Предлагать заплатить за себя (и за него) все равно иногда надо, это вежливость, но предлагать надо ласково, а не тоном "я вся из себя". Если уверенно отказывается от вашего вклада, можно просто тепло благодарить за заботу (и мелочи приятные иногда дарить). Тут вопрос только в том, чтобы мужчина видел, вы помните о том, что это его деньги, а не ваши, вы не считаете это его долгом, вы понимаете, что это его галантность и забота о вас. Вот что важно, а не сами по себе гроши, тем более всунутые с несчастной миной.

"Встреч было не так уж много, но все замечательные и на целый день, как правило. Встречаться мы можем только на выходных – в остальное время у нас обоих работа. Переписываемся стабильно, но не очень часто. Раз в четыре-пять дней. С какого-то момента я начала привязываться к нему и мне этого стало очень мало.

Кульминацией стало последнее свидание. Я пригласила его, вернувшись из отпуска. Приготовила его любимое блюдо, привезла ему пару маленьких подарочков. Он приехал с цветами. В ту ночь у нас был первый секс, который не совсем удался. Дело в том, что он недавно перенёс операцию. Одним словом, сам он так и не кончил, хотя меня ублажал всеми возможными способами – и для меня это, бесспорно, был высший пункт моей сексуальной жизни.

Я такого ещё не переживала, о чём ему и сказала. Вообще старалась поддержать его, насколько могла. Он почему-то не особо мне поверил, сказал, что я нарочно так говорю. Меня это внутренне возмутило – я была с ним абсолютно честна, как это можно ставить под сомнение? Сильно расстроился из-за того, что для него ничего не получилось. Попросил у меня обезболивающие и уехал рано утром, даже не выпив кофе, «пока таблетки действуют». Расстались хорошо – он написал мне, как только добрался до дома (по моей просьбе). И на следующий день. Я поинтересовалась, как он там, сказал, что ходил к врачу, что ещё нужно время на восстановление."


Не поверил, значит вы были неубедительны скорее всего. Эмоционально мало ему дали, вот он и сомневается, что вам приятно. Может быть обратить внимание на свои реакции?

О болезнях его унылым голосом лучше не спрашивать сейчас. А то укрепите образ инвалида, это не очень эротично. Если ничем конкретным помочь не можете, лучше не интересоваться здоровьем как его добрая бабушка. Говорите с ним так, как будто он здоров и прекрасен.

"С тех пор он ко мне не приезжал, хотя я постоянно даю понять, что жду этого (открыто спрашивала пару раз). Три недели прошло. На первых выходных гриллил с друзьями, на вторых ездил с семьёй брата на какой-то фестиваль. Я не справилась с эмоциями, психнула – сама с собой, ему ничего не сказала. Сама больше не писала. Когда он написал, ответила односложно и холодно. Он сразу начал выяснять, что случилось. Вот это был самый эмоциональный момент, когда я хоть чуть-чуть почувствовала обратную связь. Как выяснилось, уже в прошлое воскресенье он уехал в командировку – на целую неделю. Надеялся, что это не продлится долго, но его задержали. Работал по 10 часов в день и не в той стезе, которая ему интересна. Вернулся вот только на этих выходных. Вообще возмущался, что такое произошло, и сказал, что надеется, что это не повторится и что мы скоро встретимся."

А он тоже впервые эмоции от вас почувствовал, наверное. Хотя бы обиду, поэтому оживился.

Он холоднокровный и вы какая-то холодная. Так и будете сидеть, ждать, что другой разогреет.

Эмоции нужны без щипцов. Не "когда встретимся?", а "ты такой прекрасный", не "почему не пишешь?", а "так рада, что общаюсь с тобой" и даже не "хочу тебя увидеть", а "жду нашей встречи, чтобы..." и т.д. Без щипцов. Просто шары. Много шаров. Желательно с эротикой, хотя если не умеете, может и не надо. И да, вам будет сложно. Каждый ваш шар скорее всего будет похож на щипцы, то есть на скрытые упреки или просьбы. Но учитесь. Пригодится.

"То есть он вроде бы на всё реагирует, но как-то в пол-силы. Инициатива чаще моя, чем его. Если и делает комплименты, говорит какие-то тёплые слова, то как-то между делом, не акцентируя на этом. На всякие там смайлики-поцелуйчики тем же не отвечает. Напишешь «соскучилась» - он «я тоже». И всё. То есть ни одну подачу он особо не подхватывает. Вот наконец-то написал, что, надеется, на следующих выходных получится увидеться. Но на следующих выходных я занята – моё время тоже расписано, порой мои обязательства или подготовка к чему-то приходятся на выходные, и я не могу это переложить. По сути три первые недели июля у меня уже плотно спланированы."

А он и не должен отвечать. Все ваши "подачи" - это щипцы обычные. На них не надо отвечать, он прав.

"Я психую ужасно, хотя и стесняюсь этого и стараюсь не показывать. Очень боюсь показаться липкой, навязчивой, боюсь собственной слабости. Мне тяжело даётся проявление инициативы, а он к тому же даже после моих открытых приглашений всегда переспрашивает, хочу ли я. То есть я предлагаю, но он как бы не уверен в моём желании – что за чушь? Меня убивает то, что придраться-то как будто бы не к чему: всё нормально. Но у меня при этом постоянное чувство невосполняемости затраченных ресурсов, несбалансированности, будто мне это надо намного больше. Очень хочу изменить свои настройки, потому что это по-настоящему мешает мне жить. Постоянное чувство обиды."

Вы такая классическая рапунцель. Отчество ваше Рапунцелевна. И фамилия Рапунцелева)

Вполне возможно, что он скоро совсем остынет, а вы станете навязчивой и он вас пошлет. А если будете слать письма прощальные, так и тем более. И вы сделаете вывод: не надо было вообще проявлять инициативу. На самом деле нужна инициатива, побольше, в начале отношений, красивая, открытая и яркая, горячая. А потом надо отстать и подождать реакций, если в процессе уже не начнутся. А вы отмеряете по грамму, взвешиваете что-то, томительно ждете отдачи на каждый жест, обижаетесь, от этого становитесь все противнее, и шары ваши не искрятся вообще, они похожи на камни.

Вы влюбились и вместо того, чтобы куда-то эту энергию направить, стать красивее и умнее, сидите и обижаетесь, что ваша любовь не получает корма с его стороны, что он не дает.

"Я прошу Вас помочь мне разобраться в том, что он ко мне чувствует. Одна встреча в месяц, одна переписка в неделю – это очень мало для меня – мало и холодно. В последний раз я в психе написала ему «прощальное письмо» (не отправила). Я так и брошу его от страха, что он бросит меня. Пожалуйста, если возможно, помогите мне понять, как вести себя эффективнее. Он дорог мне, на самом деле я не хотела бы загубить эти отношения на корню по собственной глупости.

Большое спасибо за уделённое внимание!"


Вот глядите, писать свои истории и описывать проблемы я сама предлагаю, а вы извинялись. А запросы конкретные я просила не посылать, а вы мне посылаете. Так и в отношениях вы себя ведете. Зажимаетесь там, где у вас есть право, но требуете там, где прав вам не дали.

Если вы не понимаете, чего он хочет от отношений, так спросите его прямо. Не меня, а его. Скажите: ты мне очень нравишься, я привязываюсь к тебе, я тебя хочу. (С этого надо начать) А что, мол, ты ко мне чувствуешь, я не понимаю, у меня опыта мало совсем, я вообще разбираюсь в мужчинах плохо. (То есть не его обвиняйте, что вам непонятно, а про свою неопытность скажите.) Не надо киснуть, ждать и обижаться. Поймали себя на обиде, так спросите без претензий, а потом просто отстаньте от человека, если скажет, например, что не уверен, не знает, времени нет, занят, болен, в общем если будет оправдываться и давать понять, что желания сближаться пока не имеет. Не забудьте накидать шаров, а потом отлепитесь. Шаров без щипцов! И без жирных точек. То есть "ты мне очень сильно нравишься, я бы хотела тебя" без всяких "но ты такой-сякой, редко встречаемся, я страдаю", нет! только шары и все, а если вразумительного ответа не будет, отвяжите свое внимание и ищите себе другого, отстаньте. Если активизируется, дозреет, динамика в отношения появится, продолжите. Ему о своих решениях ничего не сообщайте.

А может быть он сразу скажет, что вы ему очень нравитесь и у него есть планы на вас. Тогда будьте с ним горячей, но без щипцов.

Чтобы не стать липкой, надо всего лишь не бояться давать. Кривой смайлик и щипцы "когда встретимся?" - это не щедрость. Это пинг и предложение за вами поухаживать.

Друзья разбирайте письмо, но вам еще задачка на тему.

Напишите фразы с предложением секса, встреч, общения, на одну тему по три, в которых 1)большие шары и нет щипцов 2)есть щипцы, но и шарики тоже 3)есть щипцы и скалки без шаров вообще.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитание детей

    Сейчас вирус опасный зверствует, поражает взрослых и детей. Он и раньше был, но сейчас почти пандемия. Называется вирус "мне все должны". На…

  • Письмо. "Женатость всегда добавляет плюсов"

    Некоторые письма читаешь и тошнит от концентрации токсичных иллюзий. А вас? Вы и представить себе не можете, сколько женщин живут вот так, как…

  • Мужской имидж

    Самым главным для мужского имиджа является не деление на Д и С, а нечто другое. Самое главное - это правильное обыгрывание нестандартных фигур.…

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author