Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Помогите разгрести последствия горе-рыбалки"

Эта история интересна тем, что перекликается немного с рыбацкими историями в предыдущих постах. А так же является очень типичной для всех начинающих рыбаков.

Когда вы радостно накидали шаров, накормили человека ништяками, он вполне этому рад и доволен и готов и дальше пользоваться вашей добротой и услужливостью, что делать? Как, собственно, заставить этого сытого и слегка уже пресыщенного вами человека полюбить вас? Удовлетворен и заинтересован - это разные вещи, иногда даже противоположные. Накормить (тем более насытить) бесплатными пирожками - это совсем не значит вызвать желание покупать их за деньги. Верно? Часто даже наоборот. Наелся и пошел дальше. Как же быть?

Давайте вместе разбирать письмо.

cats_dont_obey

"Эволюция, спасибо Вам еще раз большое за этот блог и за те знания, которыми вы делитесь!

Пишу вам в надежде очередной раз навести порядок в голове.. и разгрести последствия своей горе-рыбалки, понять как выбираться дальше (отправилась в жопу со спичкой, в смысле без умений в «холодную речку», а куда и как грести дальше - вопрос..). Постараюсь кратко.

После того, как мне удалось вылезти из минуса (благодаря Вашему блогу, который очень поднял уровень осознания ситуации) удалось немного прийти в себя и чего то начать пробовать рыбалить и отношаться.. Шансы попробовать начали появляться довольно скоро.

Мой достаточно давний знакомый из другого города, мы занимаемся одним видом спорта и часто пересекались в тусовке, довольно замкнутый, на одной из тусовок мы разболтались, выяснилось, что у нас одна проф область. Он меня много расспрашивал, удивившись этому совпадению, и я тогда предложила, на волне приятного общения, что если будет переезжать в наш город, то он всегда может остановиться на какое-то время у меня (это принято у нас тусовке и у меня часто кто-то останавливается, люблю принимать гостей). Хотя подумала, что он врядли воспользуется предложением, так как близко мы знакомы все же не были. Однако прошло пару месяцев, он написал мне и спросил в силе ли еще предложение. Я сказала что конечно, буду рада помочь, решила что, видимо, это у него единственный вариант."


Вот этот рыбацкий инструмент называется "ништяки" - помощь, подарки, угощения, реальная польза для человека. Я про этот инструмент ничего не рассказывала пока, он очень сложный, используя его, легко уйти в минус быстро. Он важен на этапе развития отношений (когда уже есть любовь), а сначала его можно использовать только вместе с крючками. Но раз пока не рассказывала, останавливаться не буду, просто скажу для читающих, чтобы старались не использовать просто так, даже мужчины. Бывает даже так, что вы просто помогаете по доброте, по-человечески, не думая про рыбалку, но рыбалке это мешает потом. Не помогает, а мешает, так что лучше материально и физически не особенно вкладываться в начинающиеся отношения, потом расскажу почему и как надо.

"Первую неделю я его почти не замечала дома, он очень деликатно себя вел, больше прятался в гостевой спальне, а я занималась своими делами, конечно, стараясь проявить гостеприимство – например, спрашивала что он любит и готовила это (я очень люблю готовить и рада когда есть для кого), старалась подвозить его, так как он плохо знал город и т.д., но мы особо не общались, появлялась дома за полночь с тренировок – он меня дожидался, болтали немного, рассказывал новости и шел спать. Правда, потихоньку общаться стали больше и в итоге немного подружились. Повод для плотного общения нашелся и кроме проф области и хобби, я пишу теоретические исследования по тому чем мы оба занимаемся и это ему тоже интересно.. Но вот однажды появился повод, он написал что надо это отметить, предложил сделать это вечером вдвоем, я сказала «ачегобынет», вечерком выпили вина, и тут меня как-то перемкнуло, увидела в нем мужчину, еще и привлекательного (надо меньше пить, видимо:)."


В общем, вы довольно рисковую игру затеяли, если честно. Быть такой услужливой и хорошей, подстилаться мягким ковриком, подвозить везде и готовить ему (даже если любите это, нет разницы) ничего не получая в ответ, это очень опасно, если вы не прокачанная рыбачка. Это создает в общем поле разницу значимостей большую, вы - рабыня, он - господин. Он смотрит сверху, сверху взгляд уменьшает достоинства человека. Хищники это делают специально иногда, но главное правило - это должно продолжаться очень недолго и быть очень приятным и ярким, почти крышесносным (почти, потому что при низкой значимости крышеснос вообще невозможен). Иначе из этого очень сложно потом выбираться.

"Конечно, я понимала, что не в моем состоянии хвататься за непонятного товарища – дело выглядело неподъемным для меня - он явно не горел и не рвался в атаку – раз никаких активных шагов не предпринимал, хотя симпатии проявлял милыми фразами типа «я из-за тебя переехал» и т.д. Но, понимая все сложности, «остапа понесло», начала думать как бы его заинтересовать и привлечь. Что-то мне удавалось – все же у нас много общего, и у меня больше возможностей в моем городе что-то интересное ему замутить.

Через недельку переглядок и легких провокаций таки случился секс, больше с моей подачи – я его поцеловала (мы потянулись за одной упавшей вещью и он ее взял вместе с моей рукой, меня как мешком пыльным накрыло, в ушах кровь шумела, вот и поцеловала), он поцеловал в ответ, ну и дальше природа подсказала. Он спросил можно ли остаться со мной, я сказала что конечно, а утром на его ошарашенный взгляд придумала только спросить будет ли блины на завтрак и пошла готовить довольная, сказав, что я очень рада что все случилось и что мне было очень хорошо. Он сказал что он тоже про это много думал и хотел, но был абсолютно уверен, что я воспринимаю его как друга. Вот так это все и началось."


Когда много вкладываешься по собственному желанию, значимость человека растет. Ничего удивительного, что вы его захотели, странно было бы, если бы нет. Возможно вы до конца не оцениваете пока силу любви своей, она может быть больше, чем вам кажется сейчас. На дистанции выяснится, что ваша привязанность намного больше и фигура его сильней.

"Задачка непростая, ему за 30, привлекательный, неплохо зарабатывает, но ни с кем раньше не жил, женщины за ним ходят сами, но он держит их на расстоянии, у него был длинный роман с одной прекрасной (по отрывочным данным) ДЖМ. Тем не менее, основные его отзывы о отношениях, что они ограничивают, про то, что за все приходится платить, что они мешают заниматься тем, чем хочешь, и еще и что-то постоянно должен, да и закончится все тем, что все будут в курсе какой он нехороший. Такой вот взгляд на барышень в целом – немного сверху (не из башни, а откуда там могут поглядывать прекрасные принцы, в ожидании принцессы на драконе?).

Осознавая, что ему не очень надо, и если кому надо – то только мне, но тем не менее какой-то интерес есть, я решила попробовать немного вырастить этот интерес, "не догоню так согреюсь", раз он понравился, попытаться понравится ему – вполне себе цель и понеслась шарить в потемках. Мысль как это сделать была только одна – разогреть теплом, внимательно изучая что ему нужно."


"Не догоню, так согреюсь" - вы переоцениваете себя. Вам кажется, что вы хорошо контролируете свое влечение. Здесь могут оказаться подводные камни, учтите это.

"В общем, он остался у меня жить и мы стали встречаться. В сексе самое первое время получалось несколько затянуто, я понимала, что скорее всего это признак не слишком большой тяги ко мне, но вспомнила, вы писали , что после большого перерыва бывает так (а он как раз говорил о большом перерыве до меня) и решила попробовать как-то подзажечь, благо огонек был, меня прям штырило, я его постоянно трогала и ласкала, говорила какие-то глупости нежные, говорила про свои чувства и пр. и в итоге действительно весьма скоро все стало прекрасно и интенсивно (ну для меня так, конечно)

Как ему в реальности могу только догадываться, конечно, наблюдать и верить его словам, но он весьма активен, хочет часто, по нескольку раз в день, страстен и горяч, так что, в общем, типичный кроличий период получается, несмотря на старт из башни (или это моя иллюзия что все хорошо на этом поприще?). Осознаю, что тренируясь в «разогреве» сделала много серьезных ошибок и нарушила правила рыбалки - территории так хорошо скормила – живет у меня, кормлю его, забочусь и пр.. Сопоставляя с вашим недавним постом – без лески, выходит, кормом стала.. Хотя с другой стороны, я его просто снесла этой своей активностью, поскольку он все же примороженный и не сделай я этого…не знаю, было ли вообще что-то, думаю что нет…"


Это молодой еще мальчик, для него "кроличий период" - это нормально. Было затянуто и вяло сначала, потому что до этого был перерыв, сейчас все вошло в русло и стало активнее. Это не значит, что он стал больше лично вас хотеть и любить, просто вошел в русло нормальной сексуальности для своего возраста, здоровья и темперамента. Дальше все может вырулить в режим монотонности, если не будет свежих и сильных эмоций, и он начнет остывать. То есть не нужно принимать это за хорошую динамику в отношениях, это просто физическая нормализация из-за входа в ритм.

"Он сейчас отвечает, охотно принимает, однако ситуация так остается такой, что активности больше у меня.

Да, он проводит со мной практически все время, порой заботится (но я знаю какими бывают горячо влюбленные мужчины, у меня раньше больше печорины водились, он совсем не так, скорее на верхней грани вежливости), нежен (он вообще ближе к СМС, кажется), рассказал про меня маме, но все равно я хорошо осознаю что интерес его ниже, у него довольно много происходит без учета меня как элемента жизни. Замечу и то, что мы не говорим о дальнем будущем, хотя конечно, прошло немного больше пары месяцев, рано, возможно, тем не менее все мои бывшие мужья как-то заговаривали и планировали все, что для меня было признаком интереса с их стороны. А этот нет. Поэтому «рано» - это всего лишь мой способ прикрыть действительность отговоркой.

Даже сначала мне показалось, что он не хотел светить отношения среди общих знакомых, что меня в какой то момент очень напрягло, хотя я и сама не торопилась что-то афишировать (ну просто потому, что не на следующий же день на всех углах кричать), но потом он сам в компании стал подчеркивать что мы пара. В общем, я скачу вокруг него как могу, стараясь без ухи.. Он же может мне спокойно вдруг сказать что-то о своей бывшей, между прочим, бытовые какие то вещи, что говорит о том, что о моем душевном равновесии он особо не парится, а может даже и не отпустил прошлое до конца (он чувствует перед ней вину и ответственность, за то что ушел). Он не говорит мне о любви, говорит что обожает и все. Он не стремится знакомить меня с друзьями.. я сама на его территорию не лезу, но замечаю. Конечно, есть и плюс в ситуации, быть в минусе мне даже чуть-чуть нравится (какая же жопа хороша без шила) подкач мотивации к действиям, бодрит, но.. я чувствую замирание динамики какой-то, какой то вакуум в отношениях.. Возможно, он все же более плотного онегинского склада, чем я думала, и мне не удалось и не удастся дойти до горячего желания с его стороны, да и не знаю как( Но очень хочется, поскольку гореть в одну сторону – верный путь в минус ( А я не хочу больше в минус. Слишком свежи воспоминания о яме."


А откуда может взяться горячее желание? Для горячего желания необходимо, чтобы он рвался получить то, чего он не получает, но надеется получить и ему это очень нужно. А он получает все и даже больше, чем ему нужно. Никакого горячего желания быть не может. Более того, скоро начнется пресыщение, если уже не началось.


"Тяги на той стороне меньше, чем у меня, и ломаю голову как ее подрастить, да еще потихоньку у меня появляются мысли из серии «ДАНУВСЕНАХ». Наверно, лучшим вариантом было бы создать дистанцию (мне ее вообще хочется уже, видимо, реакция на его поведение с учетом того, что перегораю потихоньку), но в условиях совместного проживания не представляю как это сделать и точно не пожалеть потом. А серьезных поводов у меня нет.. ну разве что создать такой. Разъезжаться это мощный шаг, тем более в нашем случае это не уйти со словами "надо подумать", а выставлять его со своей территории, хотя если никакого движения не будет – это единственное что приходит в голову.. иначе же есть вероятность, что я из горячей любящей женщины превращусь в злую крысу. вот и не понимаю как поступить.. Все вроде не так чтобы плохо – главная фраза минуса, да? Видимо, мои иллюзии рисуют мне картину каких то отношений, а на деле он просто делает как ему комфортней существовать и никакой тяги ко мне не было и нет… А может быть я просто хочу много или того, что нельзя получить с этим человеком?"

Вот глядите, что.

Само собой понятно, что после обильного кормления такого (одностороннего, избыточного) дистанция не просто нужна, она необходима. Пропустите этот момент сейчас, все кормление превратится в уху, либо у него вырастет чувство вины, он начнет искать в вас недостатки, чтобы не чувствовать долг, у него вымахает такой плюс, что вам может стать очень трудно. Вы не удержите самооценку, она вниз полетит под его критическим взглядом. Предупреждаю об этой вероятности. Продолжать в том же духе нельзя.

Но в чем я вижу опасность сейчас.

Вы должны придумать такую дистанцию, чтобы это не выглядело как "давай теперь делай что-то, твоя очередь, или разбежимся" - он выберет разбежаться (вопрос комментаторам - почему так?)

То есть дистанция должна быть вынужденной как бы, не ваш ему отказ, а обстоятельства. Не тяните с этим. Придумайте что хотите - он должен уехать от вас (или вы, но лучше он). Скажите, что родственники приезжают или что угодно еще. Хотя самым идеальным поводом всегда является работа - придумайте что-то связанное с работой, почему надо, чтобы он уехал, а вы будете работать. Это должно с одной стороны выглядеть убедительно, не обижая его, но с другой стороны вы не должны много объяснять и оправдываться. Пусть у него остаются сомнения, но не такие, как будто вы специально эти сомнения в нем породили. (Комментаторы - предлагайте варианты, которые вписываются в обозначенные критерии)

И второй момент. На дистанции может оказаться, что вы и сами не можете без него. Вам будет казаться, что вы как-то не так сказали, вам нужно что-то добавить, дополнить, любой его жест, жаркий или холодный, будет вызывать в вас много противоречивых эмоций и страх. Но суть этого в том, что вы к нему привязались, просто от усталости от односторонних вложений вам казалось, что вы хотите дистанции, но быстро отдохнете и затоскуете так, что зубы заломит. Будьте готовы и просто переживите это (перенося внимание, конечно). Это нормально, это надо пережить, это пройдет, особенно если не метаться.

Важно, чтобы между вами появилась дистанция вынужденная, и он остался один в своем поле со всеми вашими шарами и ништяками прошлыми (прошлые ништяки превращаются в крючки к счастью, если не успели стать ухой), и вот тогда надо будет посмотреть, будет ли расти ваша значимость. И как она будет расти.

(И опять комментаторам задача - как все может развиваться дальше, и что тогда делать автору, чтобы продолжить рыбалку в свою пользу?)

"Так что буду очень надеяться на взгляд со стороны evolutionlab где мои косяки и каким то наблюдениям или советам ...

Спасибо Вам!"


Для начинающих сложно все это, наверное, что я рассказала, но вы давно читаете и комментируете у меня, надеюсь, что многое поймете и сможете применить.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "На какой ноте грамотно закончить"

    В этом письме белоснежка, влюбленная в казанову. В какие-то моменты письма она мыслит почти как нерыба, но в финале скатывается в состояние…

  • Письмо: "Как найти равновесие"

    А вот девушка-нерыба и парень... ээ. Парень нерыба, ближе к рыбаку, возможно мелкий хищник, и скорее всего - казанова. Это такая лайт версия…

  • Вербальные инструменты

    Разбор "Ведьмы" Бальзака еще раз показал, что вы неправильно воспринимаете вербалику. Вам кажется, что слова имеют прямое воздействие на чувства.…

  • 54 comments
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author