Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Может я - рапунцель и морожусь?"

В дополнение к предыдущему письму хочу опубликовать это.

В прошлом письме женщина виртуозно просачивалась в щели и так обезоруживающе хозяйственно и ласково себя вела, что решительно выгнать ее мужчина не мог.

Многим часто неясно, а что останавливает плюсов от того, чтобы сказать "нет". Жадность может?

Одной из главных причин является вера в то, что если дистанцироваться, дать себе больше воздуха, меньше духоты, ослабить давление, то и любовь еще может быть, по крайней мере симпатия.

И если бы минусы это понимали и брали на себя (дистанцирование), баланс можно было бы во многих случаях восстановить или даже построить.

Каждый плюс в дисбалансе уверен, что в минусе есть и хорошее что-то, например, он любит, старается, добрый, для плюса это ценно, вызывает в нем чувство долга и надежду, что все дело в нехватке воздуха.

И плюс пытается этот воздух раздобыть. Он не посылает минуса резко, а начинает уговаривать немного отцепиться, заняться чем-то, не давить.

В прошлом письме это было очень заметно. А вот письмо, где о том же самом пишет женщина-плюс. Я его даже разбирать не буду, нечего мне тут сказать. (Но вы разбирайте, не стесняйтесь)

Я считаю, что минусов надо отпускать, не держать. Исключение - общие дети, маленькие. Тут есть смысл держаться, пытаться вернуть баланс или сохранить брак-дружбу. Во всех остальных случаях не надо жадничать и не надо думать, что остальные будут хуже (а фрустрированные плюсы так и думают, им кажется, что особо сильно они никогда не любили и не полюбят).

lera_posmitnaya

Добрый день, Эволюция!

Спасибо за ваш блог! Читаю его не очень давно, но активно — и каждый раз нахожу в вашем блоге ответ на какой-то свой внутренний вопрос.

Надеюсь, моя ситуация окажется полезной для разбора. Постараюсь кратко.

Проблема в том, что в отношениях я часто «плюсую» (возможно, я просто Рапунцель и морожусь), и чувствую это, и злюсь на себя. Сначала вроде все нормально, динамический баланс, но потом начинается легкое недовольство человеком — каждым его словом, жестом, проявлением. Человек это чувствует. Наши «ссоры» с парнем (по скайпу — он живет в другой стране, съезжаемся через две недели) выглядят так:

- Ладно, я вижу, ты устала и не хочешь со мной разговаривать. Давай я позвоню тебе позже.
- Давай.
- Может, я слишком скучный для тебя и тебе стоит поискать другого парня?
- Может.
- Ты серьезно?
- А ты?
- Ладно, ты устала, давай заканчивать.
- Давай, если ты хочешь.
- Я хочу еще разговаривать, ты не хочешь.
- Почему ты так думаешь?

...и до бесконечности.

Иногда, когда плюс, видимо, еще сильнее вырастает, начинаю придираться, лицо становится недовольным, кислым. Парню, по-хорошему, надо бы несильно отдалиться от меня, но он этого не делает. Иногда только пытается не писать мне первым на фейсбуке. Когда мы после этого списываемся, шутливо выговаривает, что, мол, совсем я про него забыла. Я отвечаю, что я чаще за компьютером, чем он, поэтому не хочу его отвлекать и жду, когда он освободится и сам напишет.

Однажды я специально придумала игру, чтобы увеличить дистанцию между нами: игра заключалась в том, что мы куда-то выбираемся и делаем вид, что это наше первое свидание. На тот момент мы встречались уже месяцев восемь, но в игре оба попытались как следует «войти в роль» и задавали друг другу вопросы из серии «где ты провел детство», будто впервые увиделись. Было забавно, и под конец я снова вошла в свое правильное влюбленное состояние. Но не каждый же раз на такое фейковое первое свидание бежать?!

Сейчас мы собираемся съезжаться. Иметь «запасное» жилье для отдаления в случае дисбаланса — нет возможности. Следующий год мы вообще проведем в разъездах, все время вместе — по разным странам, то есть у друзей или родителей тоже не получится экстренно переночевать. Слишком большая зависимость друг от друга, понимаю. Но ведь есть же люди, которые живут вместе много лет и остаются в хороших отношениях.

К слову, с большинством моих предыдущих молодых людей то же самое практически было. С одним из них мне даже удалось продержаться два месяца под одной крышей, к концу этого времени он разными мелочами достал меня сверх меры, а ему, в свою очередь, надоело мое кислое лицо и он закатил ужасную истерику. Не хочу повторения.

Спасибо, что прочли! Я была бы очень рада, если благодаря разбору смогла бы увидеть ситуацию под другим углом или придумать новые способы искусственной дистанции.

Лера.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 65 comments
  • 65 comments

Comments for this post were locked by the author