Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Шла к цели верными шагами"

Вот письмо о горе-рыбалке. Девушке казалось, что она все делает "по науке". Но делала она все ровно наоборот.

Ей хотелось действовать проактивно, но никакого намека на проактивность в описаниях нет. Едва она почувствовала спонтанность, она тут же отключила голову и отдалась желаниям, не пытаясь ими управлять.

Почему люди с внешним локусом контроля всегда ищут инструкций? Риторический вопрос. Локус внешний, поэтому кто-то должен взять контроль над их жизнью. А они будут чужие инструкции выполнять и ждать счастье. Но счастье не приходит в ответ на послушание, оно приходит в ответ на силу.

Почему у таких людей никогда не получается ничего? Потому что их самих в ситуации нет. Есть бревно. А бревно всегда следует внешнему потоку.

Его несет, пока где-то оно не застрянет.

treppen_witz

Добрый день,

как и все («я самая обычная»), пишу вам в надежде на публичный разбор и как и все надеюсь, что если мое письмо для этого подойдет, то из анализа и комментаривем смогу определить вектор движения дальше. В любом случае спасибо Вам за проект Evolutionlab, т.к. уже в процессе написания удалось увидеть сухие факты, и оценить, что интереса у мужчины ко мне еще меньше, чем казалось до написания письма.

Мужчина - бывший коллега, стали общаться т.к. он заинтересовался моим хобби, а я заинтересовалась им. 35 лет, высокий-красивый-умный, не женат (и видимо не был), детей нет, сейчас постоянной девушки нет, живет один.

Я - 28, невысокая-симпатичная-умная, не замужем, детей нет. По работе мы занимаем примерно равные должности с примерно равной зарплатой (сильно выше среднего). (Вот смотрите - пример внешнего локуса. В начале письма девушка процитировала мантру "я самая обычная". Типа сказать бессмысленную фразу и жизнь наладится. Сама она как думала про себя, что прекрасная, так и думает. Зачем тогда бессмысленные слова повторять? Понимание своей обычности - это согласие видеть свои недостатки, а не только достоинства. А она сидит в короне и мантру повторяет. И так у нее с другими инструкциями тоже)

У него много знакомых, любит путешествовать, достаточно большая компания приятелей, с которыми они затевают различные активности - выезды на природу, участие в соревнованиях итд. Путешествую я тоже активно, в вот с приятелями и компанией у меня случился резкий провал последний год - подружки повыходили замуж, у всех семья-дети.. Бывает, что на выходных и хочется куда-то пойти, но не с кем, организовываю свой досуг в одиночку, а бывает, что уже и не хочется - работа достаточно много сил отнимает. (То есть силы у вас с ним разные. Он окружен друзьями, подружками и даже любовницами. А вы одна как перст, давно. У него конница, а вы в лаптях навстречу этой коннице вышли. И без его инициативы. То есть сами сражаться ринулись.)

В этом месте вычеркнуты миллион мыслей о том, как же он мне идеально подходит (он, не проявляющий ко мне интереса!) и как был бы прекрасен наш совместный досуг. (Вычеркнуты, но в душе сияют)

У меня отношений не было год, а нормальных отношений целых два и уже очень хотелось. Понимая, что дырища на месте отношений большая и черная, попыталась намечать для себя маленькие цели-гештальны и в соответствии с мануалом - вашими постами - только если появляется искренняя радость от каждого из них, намечать следующий, а с выбором имен будущим общим детям чуть повременить. (Ну вот откуда в моих постах возьмутся мануалы, если я - за проактивность и внутренний локус контроля? Мануал - управление извне. Искренняя радость - вообще не критерий, что все идет правильно. Аддикт тоже искренне рад)

Итак -
испытать радость от того, что есть тот, кто искренне нравится и кому бы хотелось понравиться—> организовать повод для регулярных встреч —> по дороге домой быть настолько теплой и интересной, что ему самому захотелось продолжить обещние где-то еще —> Найти повод сократить дистанцию и оказаться в более приватной обстановке= пригласить к себе —-> Поцеловаться (сделать так, чтобы он захотел меня поцеловать- важно ) —-> Переспать. (Вы решили намечать ближайшие цели, а наметили целый длинный план до конца, дальше должна быть уже свадьба. Одна цель должна быть - добиться взаимного интереса на коротком начальном этапе. Нет интереса, переходить к следующему человеку. Не может быть в планах - переспать с тем, кому вы пока неинтересны, понимаете? И у вас - явное противоречие между 3 и 4. Если бы он сам захотел продолжить общение, вам не нужно было бы искать повод для сокращения дистанции и прижимания его грудью в угол)

Радость после достижения очередной«цели» убеждала меня, что иду я в сторону верную и шагами рыбацкими, а не рыбьими (табличка сарказм?). То, что инициативы с той стороны практически нет все еще не настораживало. (Откуда вы радость взяли как критерий, я вообще не понимаю. Алкоголик не рад рюмашке с утра что ли? Не собственная радость - критерий, а конкретные ответные шаги)


Благодаря тому самого хобби организовались встречи раз в неделю «группой единомышленников».

После них подвозила его до дома - оказалось, что живем совсем рядом. Потом стали заходить в кафе или бары у дома выпить по бокалу вина, чаще он приглашал, один раз я. Затем я предложила вместо кафе, посидеть у меня. Так и повелось, что последние 3 встречи были у меня дома - болтали-смеялись, пили вино, на прощание целовал меня и убегал. (Мужчина убегал от женщины, которая его все время подвозит до дома и затаскивает к себе. После одного такого вечера у себя надо было точку ставить. Можно было даже жирную. Дистанцироваться и перестать подвозить, ссылаясь на другой маршрут. Если хоть грамм симпатии к вам у него где-то теплился, он бы от дистанции вырос. Но вы решили закормить незаинтересованного мужика ухой под завязочку)

В промежутках между этими «раз-в-недельными» встречами от него попыток общения не было. Я попыталась пару раз пообщаться в промежутке (на тему все того же хобби) - встречной инициативы не было - перестала. При этом встречи раз в неделю были все такими же душевными, а поцелуи на прощание становились все жарче. (Это вам становилось все жарче. А у него даже не прифстал ни разу. Совсем вы ему никак)

Не так давно случайно выяснила, что у бывшей большой любови родился ребенок и прочее-прочее, и по пути домой написала мужчине, что понимаю, что очень неожиданно, но была бы рада его увидеть вотпрямщас - искала оправдание, чтобы написать, ибо просто так страшно и глупо, а тут вроде повод нашла - типа избавиться от переживаний. Сначала отказался, сказав, что поздно и лег спать, на потом вдруг сам передумал и решил что придет в гости. Щипцов и с моей стороны точно не было, перепроверила 3 раза. А было пожалуй, первое мое ощутимое проявление спонтанности :) (Какая прелесть! Чудо! Проявилась спонтанность, поэтому надо было накинуться и изнасиловать мужчину.)

Пришел, вино выпили, поцеловал и наконец-то не убежал после этого, переспали - тут уже инициативу проявлял он. (Нет, инициативу всегда проявляли только вы. А тут ему просто уже пришлось ответить, деваться было некуда) Мне было очень хорошо, старалась, чтобы и ему было неплохо, показалось, что толи я его недостаточно привлекаю и за год всему разучилась, толи еще какие-то сопутствующие проблемы в анамнезе, вобщем ему неплохо хоть и стало, но очень не сразу. (Выжимал из себя изо всех сил, настраивался, вспоминал порнуху, старался)

Ночевать не остался - «не буду мешать тебе спать». Разубеждать, что не мешает, не стала, посчитав это просто вежливым объяснением желания сбежать поскорее и вспомнив историю про Вариного Онегина, не любящего спать с кем-то еще. Наутро написала, как мне было хорошо , он сдержанно(!) поблагодарил. И все - ни звонка, ни смс, ни письма голубиной почтой. (Варин онегин сам ее хотел и звал, причем тут Варя)

Спустя неделю позвала его на необычное мероприятие , но связанное все с тем же хобби, по-деловому расписав, какие ништяки(в плане развития в хобби) он от этого получит (ну ооочень мне хотелось его увидеть) (Ваши децкие хочушки - безусловно мощный стратегический аргумент) - пришел, а я (вместо того чтобы быть теплой и лучистой?!) - общалась позитивно-нейтрально, мне было как-то безумно неловко после того спонтанного секса и недельного молчания. (Теплота и лучистость не помогли бы, а неловко было очень правильно, жаль не помогло вам остановиться) Думала, что по-дороге домой, когда уже будем вдвоем, наконец-таки скажу, что весь вечер ощущала огромную неловкость, т.к. у меня опыта настолько спонтанного сближения не было (что правда), но как я рада что все было, ибо было мне очень хорошо, а он мне очень нравится. (что тоже правда). После мероприятия не поехал вместе со мной домой, сославшись на дела. Соответственно ничего и не сказала. (Он сбежал, предвкушая щипцы, которые вы ему приготовили. Да и вообще от ухи вашей ему стало уже так тошно, что он понял - еще один секс с вами из жалости и это совсем плохо скажется на его потенции. Смилуйтесь, тетя, над животинкой.)

Все.

Сейчас для себя оцениваю ситуацию примерно как и в начале - мне нравится он, ему нравится хобби, а я - средство этим хобби заниматься. (Да плевать ему на хобби, он прячется от вас и убегает. Отстаньте)

На данный момент не вижу, что еще я могу сделать, чтобы у него появился интерес ко мне, но конечно хотелось бы. Да что там, очень хотелось бы, настолько хотелось бы, что накатала письмо Эволюции. Но видимо дверца Онегина для меня совсем захлопнулась и это большая жаль… (Да, и для Эволюции ваши хочу вообще не являются аргументом. Корону выбросьте, начинайте понемногу общаться с теми мужчинами, кому вы изначально интересны, симпатичны, своего уровня. Этот вас сразу оценил как некондит для себя. Он более востребованный чем вы намного. А вы из-за короны не увидели этого, решили, что он вам полностью подходит)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 60 comments
  • 60 comments

Comments for this post were locked by the author