Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "По-сельски настоял на десерте"

Это письмо не хотела публиковать, поскольку тон такой претенциозный, как будто автор одолжение делает тем, что свою историю пишет.

Но потом подумала, что:

1) в этом сама суть описанной проблемы,

2) в большинстве мужских писем похожий тон.

Хотя я уже писала, да? С мужчинами работать мне, в основном, было легче. Они сначала выпендриваются, потом все делают четко. Хотя и женщины тоже есть такие, с которыми не работа, а счастье.

slobodinskiy

Здравствуйте, Эволюция.

Однажды, захотелось мне, 32-летнему оболтусу, в очередной раз (а было их маловато) угодить кому-то и пригласить одну даму в кафе. (Здесь глядите. Он "оболтус", хотя ему не 12 и не 22. И бабу ему самому было не надо, так... угодить кому-то решил.)

Посоветовали мне, значит, её номерок, набрал и мне — совершенно незнакомому человеку (хоть я и представился, что, мол, от тех-то родственников ваших) — не отказали, в субботу, под аркой у входа в парк. Правда, было условлено предварительно созвониться в пятницу для подтверждения намерений и отсутствия возможных проблем. Последнее было моей идеей, о которой я, конечно же... забыл. (Конечно же. А как иначе? Оболтус ведь. Да и не хотел ведь изначально)

Дама же, несмотря на это, — вспомнила. В дальнейшем сей факт стал для меня оправдательным аргументом в пользу того предположения, что если человек хочет — он это показывает (как вариант, конечно же). (Интересно, перед кем вы оправдываетесь? С кем вы ведете эти свои внутренние диалоги-баталии?)

В субботу мы встретились, обменялись розами (это шутка?), прогулялись по зимнему парку, она сразу же попросила меня перестать «выкать», а потом мы осели в кафе. В кафе был один единственный зал, который оказался совершенно пустым, как потом выяснилось — не в пользу наивной романтической случайности, а потому что там было холодно. По своей дурацкой инертности или банальной неуверенности не допёр, что нужно было развернуться и уйти искать что-то человеческое. Нам конечно предложили пледы, она отказалась, я настоял, сам же, — двойной дурак — изволил трястись от холода, наивно пытаясь поправить ситуацию чашечками кофе.

В целом побеседовали мило и непринуждённо, в заказах не жадничал, на десерте опять-таки по-сельски настоял, а когда пришло время расставаться — ей, учительнице, в библиотеку, а мне домой — она сказала, что ей всё понравилось и... вот тут, не помню на чём она закончила, но чем я закончил, так это предложением.

Предложением позвонить мне, точнее просто сделать один звонок без ответа, который по такой вот договорённости означал бы, что она согласна продолжить наше знакомство. Смешно, согласен. В этот раз я решил всё настолько упростить и соображал себе так: раз тогда мне сами перезвонили, значит либо и в этот раз она не потеряется. Прошло время и никаких звонков не последовало. Судите. Спасибо за внимание. (Ну ок, сужу. Нельзя даже соваться к женщинам в формате "мне пофиг, меня попросили, я так и быть позвонил, и теперь ты должна сама сделать шаг, если меня хочешь". Она и так рапунцель подмороженная, скорее всего, судя по тому, что ее вам сватали. А вы ей: "Если хочешь, сама звони, а нет, так и нет". Показали себя человеком с ранимой самооценкой, который до смерти боится нарваться на отказ. Лучше смело и прямо говорить женщине, что она вам нравится. Они это очень ценят. Особенно смелость. А если вы бесконечно будете избегать риска и делать вид, что вам все равно, вы превратитесь в премудрого пескаря задолго до пенсии. Лучше бы сказали ей: ты мне очень сильно понравилась, позвони, если хочешь меня видеть. А вы сформулировали так мутно, что получилось: ты позвони, а я подумаю. Куда это годится?)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author