Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Свадебный мандраж или заработал мозг?"

Очень многие женщины попадают в такую ловушку.

Они начинают встречаться или жить с мужчиной, ждут серьезного предложения, сначала так, для порядка, а оно не поступает. Они ждут, переживают, сомневаются в себе и начинают очень сильно предложения этого хотеть. Хотят, хотят, а потом сами его делают. Если мужчина соглашается жениться, они какое-то время волнуются, не передумал бы, а перед свадьбой... вдруг понимают, что им это не нужно. Но платье уже куплено, машины заказаны, подружки ждут фоточек в стограмме.

И превращаются потом такие невесты в жен с кислыми щами. Не в кастрюле, а на лице.

foxytale

Добрый день, Эволюция!

Спасибо за ваш блог, он мотивирует заниматься собой и прокачивать ресурсы. Надеюсь, моя история тоже попадет в разбор.

У меня есть любимый молодой человек, с которым у нас, кажется, динамический баланс. (Динамический баланс - это страстная взаимная любовь, а не то, что вы дальше описываете)

Мы живем вместе уже три года, быт нормальный, любим проводить время друг с другом, обниматься, ездить куда-то или просто валяться на кровати с фильмом, заботимся и ухаживаем друг за другом.

Желание пожениться выразила я (может, из-за влюбленности тогда были отключены мозги). Он не отказался, и через некоторое время сделал мне предложение.

В итоге уже совсем скоро у нас регистрация и свадьба, мы готовимся и планируем.

…И у меня начался свадебный мандраж (или же заработал мозг).

Проблема в том, что у нас с ним разная ОЗ.

Все начинается с зарплаты. Когда мы начинали встречаться, я зарабатывала в 2 раза больше. Прошло три года, и теперь я зарабатываю в 15 раз больше него (я работаю на хорошей должности в крупной компании).

Он по моей просьбе поменял специальность – в старой сфере было очень тухло, и стремительно уменьшалось количество клиентов. Начал работать с нуля по новой более перспективной специальности, сначала год учился и искал работу. Я очень нервничала, т.к. на моих глазах более способные знакомые быстрее и успешнее находили работу в этой же сфере. Мне даже казалось, что его и так все устраивает, и он не очень-то и спешит, живя за мой счет. Буквально за день после того, как я сказала «Я больше не могу, надо разъехаться», работа нашлась, и теперь он уже год работает.

Но все равно объективно его зарплата меньше средней по рынку с его опытом. Зарплаты не хватает даже на съем нашей квартиры, и практически все оплачиваю я.

В защиту молодого человека хочу сказать, что все, что он получает, он старается тратить не на свои хотелки, а на нас – в день зарплаты покупает мне цветы, водит в ресторан, оплачивает продукты и другие расходы. Но это длится недолго, и потом я снова начинаю платить за все.

Я попросила его не отказываться от курсов английского, от занятий с тренером в спортзале, потому что для меня это те вещи, на которых не стоит экономить.

Он готовит, берет на себя больше быта (тут он прокачан лучше меня).

Главное, что он всегда может утешить меня, помочь и поощрить в моих начинаниях. Я очень ценю это в нем и очень ему благодарна (особенно, когда я в чем-то косячу, и он поддерживает меня).

Но когда я начинаю считать расходы, когда я не могу позволить себе что-то, что я хочу, когда он отказывается ехать со мной отдыхать, потому что не хочет, чтобы я тратила на него кучу денег, когда я расплачиваюсь за нас в ресторане – я очень раздражаюсь и переживаю. (А после свадьбы вы начнете его за это просто ненавидеть)

Естественно, все расходы на свадьбу и свадебное путешествие я тоже взяла на себя (он говорит, что поэтому и тянул с предложением – зная, что ему даже не на что купить хорошее помолвочное кольцо, не говоря уже о праздновании).

Пару слов про другие критерии ОЗ:

- Он толстый и ниже меня, по моей просьбе записался в спортзал, но ему сложно дается похудение (в спортзал мы ходим вместе, я более-менее стройная, но хочу к свадьбе поработать над рельефом и подтянуть попу). Я люблю его, но иногда возникают завистливые мысли, когда вижу, как подруги выходят за высоких стройных красавцев )) (А после свадьбы зависть усилится)

- У него нет образования (не то, чтобы это супер-важно для меня, но иногда чуть-чуууть заметно в разговоре в кругу моей компании-бывших однокурсников). (А после свадьбы вы будете стесняться его сильнее)

В письме уже три раз повторилось «по моей просьбе», и это тоже меня немного угнетает. Он очень старается для меня, но мне хотелось бы, чтобы это были не мои желания и инициатива, а его. Я не могу решить за другого человека, что ему хотеть и к чему стремиться, но как минимум хочется, чтобы мы вместе развивались и работали над собой (в плане имиджа, карьеры), а не лежали тюфяками. (А после свадьбы... ну вы сами поняли)

Я не знаю, что будет дальше, возможно его карьера пойдет вверх, и эти проблемы пропадут сами собой. Но неужели за 3 года не могло произойти каких-то более серьезных изменений? Он ходит на собеседования, но его никуда не берут, и он остается на своей работе с низкой зарплатой. (Вы себя спрашиваете и сами себе же и отвечаете)

Меня мучают мысль, разумно ли с такими исходными вступать в брак. Не начнет ли это меня раздражать еще больше и больше? (Начнет. А еще он будет видеть и чувствовать, что вы его не уважаете, а раздражаетесь или жалеете)

Сейчас нужно решить – или расходиться с ним совсем и искать кого-то другого, ближе ко мне по уровню. Или «выходить замуж за лейтенанта», соглашаться развиваться вместе с ним и надеяться, что у нас вместе и у него в частности все получится. (Бывает, что развился человек и ушел к другой. Хотя чаще мечты о том, что кто-то вдруг разовьется, потому что вам так захотелось, пустые мечты. Байка про генеральшу была актуальна в то время, когда звездочки появлялись за выслугу лет, а компартия разводы не приветствовала, то есть у жены юного лейтенанта был немалый шанс стать генеральшей, как минимум майоршей)

Спасибо вам и комментатором, если письмо попадет в разбор.

В любом случае, даже просто написание этого текста помогло мне немного разложить все по полочкам
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Кто знает, что в мозгах у этих подростков"

    Баг Оправдашку мы редко в письмах обсуждаем. И у многих складывается впечатление, что это совсем не вредный баг. Нудноватый немного, и только. На…

  • Снизить плюс

    Минус в дисбалансе - это не такая уж беда. Погоревал и отвалил, если дисбаланс очень большой, или просто немного отлип, если не очень. Куда…

  • Письмо: "Роковая женщина - это такая как я"

    Это вам еще для самостоятельного разбора письмо. Письмо глупое и смешное, но наполовину вранье. История с героем, которого автор называет…

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author