Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Хочу добытчика"

А вот это письмо простое. Я его комментировать не буду.

Вам доверяю комментировать.

Без советов, помните? Только анализ.

Здесь, кстати, можно будет увидеть, насколько точный анализ эффективней и полезней советов.


kykla_iz_bymagi

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо Вам за труд, знания, видение и талант, а так же за щедрость!

Тема моего письма для меня же и скользкая - это деньги. Думаю, что скоро она послужит причиной разрыва существующих отношений. Я не считаю себя принцессой, которую обязаны содержать (папа работает - мама красивая), но устала содержать мужчин, точнее вступать в отношения с мужчинами, которые вкладываться не могут(не хотят), и очень надеюсь на мнение со стороны - в чем во мне проблема, как я веду себя так, что постоянно оказываюсь в такой ситуации.

Мне 27, в разводе год, не очень счастливый брак длился с юношества, и помимо того, что занял огромное пространство в молодости, долго будет напоминать о себе шаблонами поведения и реакциями, в общем - работать ещё над этим и работать...

Муж был человеком агрессивным и вспыльчивым, редкий день за многие годы обходился без оскорблений в мой адрес - тупая, больная и дальше нецензурное по списку, мог толкнуть, при этом подобное поведение распространялось и на близких друзей в том числе. Безусловно, я была вольна уйти, и уйти в родительский дом всегда была возможность, но я оставалась, все больше уверяясь в том, что я видимо и правда соответствую всем его словам.
На людях же, как по мановению волшебной палочки муж превращался в такого сладкого-сладкого льстивого вельможу.

Похожая схема работала и в отношении финансов: Большую часть семейных расходов покрывала моя зарплата - квартплату, еду, страховки и ремонты машины (мужу купили родители), на которой к слову сказать в основном ездил он, поездки, покупка одежды и себе и ему. Муж тратил не очень большую зарплату на свои увлечения - крючки и удочки, при этом всегда говорил что все деньги в семье общие, и оплаченное за мой счёт всегда на публике преподносил как свои заслуги. Как-то он пообещал купить мне шубу в новогодние каникулы, мы приехали в магазин - расплатиться можно было только наличными. У меня с собой был конверт с годовыми бонусами, у него годовые бонусы лежали на карте. Он попросил расплатиться с условием, что снимет и отдаст, ну и конечно же ничего не отдал. Зато своим родителям, всем друзьям и просто знакомым он радостно сообщал что купил жене шубу, типа вот какой молодец.
Так и вышла я из брака, абсолютно без сбережении (потому что содержать двоих взрослых достаточно затратно), но блин с шубой. Думаю до сих пор всем говорит, что купил я ей шубу, а она ушла, сука неблагодарная.

Развод был моей инициативой. Просто выдохлась, хотелось вырваться. После нескольких месяцев передышки у меня завязались новые отношения, которые длятся и сейчас, но я чувствую что я уже на грани бежать и из них.

Мой партнёр в настоящее время полная противоположность мужу - столько комплиментов, столько одобрения и поддержки я ещё не встречала. Прекрасный секс, много общих интересов, но опять такая же песня с деньгами. Я опять вкладываюсь - продукты (практически полностью), одежда, бытовые расходы, но могу ещё и получить замечания (было в недавних письмах в Вашем блоге), что это не той марки, не бери это отстой, а это для лохов.
К тому же ситуация осложняется тем, что

Молодой человек считает себя особенным, в плане того, что офисная работа - это не для него, подавай творческие работы и со свободным графиком (я в офисе, с 10 до 21, пятидневка), естественно доход там не ах какой. Меня это злит, видимо потому что я считаю себя обязанной вкладываться (почему?), а мужчины с которыми схожусь вообще не заморачиваются.

Каждый волен жить как хочет, это его право, но творческих и доходных работ на всех не найдёшь, а есть нужно три раза в день:)

Я никак не могу понять, какие причины заставляют меня постоянно финансово учавствовать в большей степени, и если честно я очень устала от этого.

Хочется нормальных отношений, где мужчина все-таки будет добытчиком, потому что я не вижу дальнейших перспектив.

С такими партнерами я не решусь заводить детей - потому что на период декрета нужна будет финансовая поддержка мужчины.

Извините если вышло длинное письмо.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История про друга семьи

    Про перевоспитание казановы история. Нетипичная история совсем, но уж какая есть. Жила-была пара. Муж - КСЖ, жена - белладонна. Сначала тайно друг…

  • Письмо: "Лишь бы он был жив"

    Есть распространенный тип женщин-кривляк, который можно условно назвать стриптизершами за специфический эксгибиционизм. От обычных доярок они…

  • Баг Кривляка

    Про этот баг я почти не писала, хотя тем, у кого он есть, он немало крови портит. Иногда кривляк за троллей принимают, как в последнем письме.…

  • 32 comments
  • 32 comments

Comments for this post were locked by the author