Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо. "Что же с ним случилось?"

Загадочная история.

Почти детектив. Как и многие истории с онегиными.

Давайте поможем автору загадку разгадать?

troiss_foiss

Добрый день, уважаемая Эволюция! Блог читаю не так давно, но с тотальным погружением, и чувствую, что за несколько месяцев, благодаря Вам я, кажется, узнала больше про отношения и развитие собственной личности, чем за всю жизнь.

Чуть-чуть о себе. Мне 29 лет, у меня есть гражданский муж (прекрасный!), с который тем не менее после 9-ти лет отношений приняли решение расстаться (на время или на совсем – время покажет) и чудесный ребенок 5 лет. У меня есть работа, внешность, друзья и еще огромное желание научиться получать больше удовольствия от жизни в самых разных ее проявлениях и научиться еще большему ее (жизни) принятию. Над последними двумя пунктами я "работаю" достаточно давно и активно, чувствую огромный прогресс и огромную радость от него.

Решение о нашем с мужем расставании мы приняли довольно легко, потому что попытки расстаться уже были (всего 3 за 9 лет), но тут вдруг окончательно стало понятно, что дальше так нельзя и нам действительно это нужно – каждому из нас. Возможность сепарироваться, побыть наедине с собой (мне в том числе – восстановить немного слитые ему границы и понять, чего я хочу), а ему – просто понять, чего он хочет и хочет ли.

Находясь на пороге принятия этого решения, но еще не обсудив детали, я, уже морально освободившаяся от уз "брака", а также желающая сбросить немного стресса от всей этой истории, пошла на свидание с мужчиной, который давно туда звал (8 лет, если быть точной, звал). Это было первое мое свидание с другим мужчиной за 9 лет "брака".

Мужчина, назовем его А. Ему 30, он очень образованный и достигший больших высот в профессиональном плане (возглавляет крупную структуру в компании, но физически работает не много, "сам себе начальник"), спокойный, сдержанный, при этом немного сноб.

Важная деталь: мужчина фрустрирован личной историей: 3 года назад он у него завершились отношения с женщиной, у которой был ребенок от первого брака, и на которой А. хотел жениться, но что-то пошло не так, и они расстались. Что именно произошло, я не знаю, но знаю, что это очень сильно повлияло на него (об этом мне сказала моя ближайшая подруга, которая продолжила работать с ним, когда я ушла в другую компанию, а также он сам однажды, несмотря на свою объективную скрытность, выпив, побросал фразы о том, что никак не получается перевернуть страницу. В диалоге мы с ним никогда это историю не обсуждали, только на уровне вот таких фраз от него (их было несколько разных, но контекст очевиден). (Вам кажется, что бросила его она, но скорее всего он сам ее разлюбил, выгнал и очень переживает)

С А. мы знакомы с ним уже 8 лет (работали как-то вместе), и на протяжении всех этих восьми лет раз в пару-тройку месяцев он мне пописывал в соц сетях то просто "Как дела?", то "Счастлива ли я?" и т.д.. Я, кажется, только 1 раз с ним встретилась очень по-дружески, конечно, а потом толком и не отвечала на сообщения даже, а если и отвечала, то просто сдержанно-вежливо. Но я всегда чувствовала, что симпатична ему еще со времен совместной работы, но никогда ни коим образом этим не пользовалась – мне просто это внутренне не требовалось. А тут – спустя 8 лет - потребовалось. (Дальше выясняется, что мужчина - вполне себе бабник, сытый кот. А здесь вы описываете все так, как будто он влюблен 8 лет и мечтал. И поэтому вы ждали другой реакции и поэтому история кажется детективной)

Расставание с мужем стало этому катализатором: мне захотелось поднять свою самооценку, отвлечься (А. был мне всегда приятен), и я написала ему и предложила встречу за кофе (хоть мы о ней и договаривались незадолго до этого по его инициативе, я форсировала события). Встретились. Началось все очень по-дружески, как обычно. Он рассказал про работу, про друзей, про личное немного: сказал, что хочет семью, что переживает, что не ладится с девушками, сказал, хочет детей. Это был единственный раз за 1,5 месяца нашего "романа", когда он так о себе рассказывал. В общем, началось у нас все по-дружески, а закончилось… поцелуем. Коротким, очень быстрым, почти моментальным. Я этого поцелуя не ждала и не ожидала никак. Хоть и, конечно, я провоцировала: улыбалась за кофе много, смеялась над его шутками, делала комплименты его чувству юмора. (Не ладится с девушками = он не может влюбиться)

На этой дружеской встрече он, как я осознала уже позже, и был самым настоящим из всех наших последующих встреч. После, когда наши отношения перешли в категорию аля романтических, он больше ничего о себе и не говорил. За исключением одного раза перед первым сексом (о нем чуть позже) и в состоянии хорошего такого опьянения.

После этой встречи через пару дней я написала первая, что было очень приятно увидеться и думаю о нем куда больше, чем мне бы того хотелось. Он ответил, что это взаимно, и дальше у нас завязалась двухнедельная переписка (не активная, даже не каждый день), в ней мы немного флиртовали, но вскоре я дала ему понять, что просто переписываться мне не очень интересно, и я не против новой встречи. Иногда он не писал, я скучала, но старалась не циклиться, занималась своей жизнью. (Вы тут ошибку делаете как многие с онегиными. Вы дружески болтаете и ждете, что они вас позовут куда-то, трахаться. А им и так не жмет. Чтобы им кое-где жало, вы должны их завести, чувствами, а не просто тарахтеть во френд-режиме)

После этого мы несколько раз эту встречу планировали (инициатива была его), но из-за его занятости на тот период (но я считаю, что не из-за нее) долго не могли встретиться. После очередной сорвавшейся встречи и его фразы, "как он хочет меня видеть, но... ", я слегка психанула и написала, что у него была тысяча возможностей встретиться, раз этого не произошло, значит нет желания, подытожила улыбочкой, давая понять, что я все понимаю, что дураков среди нас нет :). Дальше состоялся довольно откровенный монолог с его стороны о том, что он дико не желает участвовать ни в чем плохом для семьи, но чего еще больше - хочет обнимать меня, и все это 8 лет. А я написала в ответ, что он первый мужчина за 8 лет, с которым мне хочется участвовать во всем плохом, и это была чистейшая правда. С этого все и началось. (Ну и проглотили вы большой крючок из-за этих его - 8 лет хочу обнимать)

Мы сразу договорились о чрезвычайно "легких отношениях" (эту формулировку придумала и озвучила я), а он написал, что хочет того же. После – было всего 5 встреч. На первой мы страстно целовались в пустом ресторане (инициатива моя и страсти тоже больше было именно от меня). Он слегка морозился, на мои мягкие попытки выяснить, что не так, сказал, что не хочет меня обижать. Я ответила, что обидеть он меня не может, ведь у меня нет по поводу него никаких ожиданий. Он мягко не согласился. Дальше я сказала открыто, что это все нужно мне, что я это делаю для себя, и вообще он тут не при чем, это все только я и мои личные чувства и эмоции (короче, обесценила, кажется, его личность этими словами). Он назвал меня "маленькой эгоисткой" и мы продолжили целоваться :). (Как же вы надоели, девочки, "обольщать" мужчин легкими отношениями. Кого же может обольстить блядство? Студента? Или в вашей голове сценарии, как вы такие ветреные, а мужчина влюбится и будет страдать от вашей ветрености? Вот и огребаете за это)

Потом мы продолжали переписываться каждый день понемногу, писал часто он первый, я была по-прежнему легкая (во время отношений с мужем я утеряла эту легкость, и сейчас заново ее обретала, мне нравилось, какая я с А, и я поддерживала в себе эти реакции и это состояние. Он называл меня ласково, иногда писал нежные "шары" ("мне так нравится, когда ты касаешься меня нежно"), флиртовали. Иногда писала первая я, сообщая, когда у меня есть время, спрашивала, когда свободен он, предлагала увидеться.

В четвертую встречу мы ходили в кино рядом с его домом (о чем фильм, я не помню), потом я довольно открыто намекнула на то, что не прочь посмотреть его квартиру и ясно почувствовала, что он не хочет меня туда вести. Вроде не против, но не хочет. И не повел. Вместо этого мы поехали пить вино в ресторан, а под утро он проводил меня домой. Во время вина он был молчалив, но не холоден, и в какой-то момент сказал, мол, ладно уж, покажет, какой он настоящий (кажется после этого он рассказал про страницу, которую все никак не может перевернуть). Я не задавала никаких вопросов, просто выслушала и сказала что-то вроде, что это произойдет в нужный момент. Короче, сказала какую-то фигню, не желая лезть не в свое дело и ненароком обесценить его чувства. Кстати, во время нашей первой "дружеской" встречи, когда он был более открыт, я спросила, завершил ли он для себя эту историю с той девушкой (в шутку рассказала ему, что такое не закрытый гештальт :)), он ответил, что абсолютно. Мне показалось, что сказал честно, на том этапе у него вроде как и не было резона говорить не правду. (Он завершил еще до расставания с ней)

А в следующую встречу был секс. Мы встретились в баре, он нервничал. Он даже сказал об этом – мне было приятно, я почувствовала, что в этот момент он снова со мной настоящий. Перед этим сразу договорились, что поедем к нему (он спросил), и теперь просто общались, шутили, флиртовали и выпивали. Он намеренно мешал крепкое с пивом. Я старалась мягко его расслабить. Он заказал в ресторане пива с собой, вызвал такси, и мы поехали к нему. В машине он взял мою руку, ласкал ее, попросил погладить его по голове.

В квартире мы выпили, болтали, я посмотрела книги.. И ничего. Ничего не происходило. Вместо предполагаемого секса вдруг началось то, чего я вообще никак не ожидала. Он стал ужасно нервничать.

Сказал, что не хочет, чтобы все было как обычно. Что я для него совсем другая, что он не хочет так со мной, дальше что-то про то, что я другая, про сочетание ума, скромности, самодостаточности и т.д. На мой вопрос – что же теперь, ответ – а может быть и ничего. Мне было это странно, но и в то же время приятно. Но секса хотелось. Я знала, что у него была куча девушек (это правда), он сам на мое "ты мой второй мужчина за последние 8 лет", сокрушенно и без какой-либо залихвастости заметил, что у него бывало по 8 девушек в неделю. Еще говорил скомканно что-то вроде того, что он обижает людей (девушек?), плохо с ними поступает, но сделать ничего не может, и просто хочет, чтобы я знала об этом заранее...

Секс, конечно, случился (я сама буквально напрыгнула на него). Не очень хороший, средний. От количества выпитого, возможно, от его нервов (хотя на том этапе, кажется, ему было уже все равно). Я приняла душ, засобиралась домой. Он смотрел очень нежно. Просил не уезжать, обнимал, сказал, что хочет обнимать всю ночь. Я не могла остаться. Он заказал такси, я уехала. Ехать мне 7 минут, и в ответ на мое сообщение о том, что это была самая короткая поездка на такси, получила ответ «и самая зря». (В общем, ему нежности хотелось, а вы свою историю развивали, про страсть, которой у него нет, поскольку человек он пресыщенный, закрытый и страсть его возможна только к любимой женщине)

Дальше переписывались в абсолютно том же очень ненавязчивом формате, разве что с моей стороны через время стали появляться маленькие щипчики ("Когда у тебя будет время увидеться?"). Он сам ничего не предлагал, но на мои предложения реагировал в духе "С радостью, милая, но сегодня никак нет…", и в последнюю нашу встречу в ответ на мой подобный вопрос (а на самом деле всего лишь второй по счету) написал, что вечером у него тренировка и что, если я хочу, могу приехать к нему на пару часов посмотреть на дождь (он как раз шел сильный). Меня это смутило (что значит, если я хочу, я же сама предлагала?), но я взяла вина и поехала.

Он снова как будто слегка нервничал, но естественно совсем не так, как в прошлый раз. Был секс – хороший, яркий. Засобирались каждый по своим делам, в такси он был очень нежный, а я слегка, совсем слегка, морозилась, потому что не хотела уезжать домой. Когда прощались, сказал, что был рад меня видеть (фраза меня удивила). После этой встречи он не писал 3 дня. Через три дня я написала смс с вопросом, неужели не соскучился? Ответ был - чуть-чуть. И я поняла, что все. Я поставила улыбку и не писала ничего неделю.

Всю неделю страдала. Не понимала, злилась, было обидно и больно (поматросил и бросил?). Хотя я прекрасно понимала, что никто никого не матросил (ведь это я сама матросила!), что он напротив не только ничего не обещал, но и предупреждал меня. Все было очень по-честному. Но все равно так быстро, так неожиданно конец?

Через неделю получила от него очень равнодушное сообщение с намеренно выдержанной дистанцией и Вы с большой буквы, ответила довольно односложно. Потом поняла, что это все глупо, что я не хочу ничего из себя строить, и на следующий день спросила, как он, написала сообщение – нежное и искреннее (без щипцов). Он ответил, но очень мягко обратил все в шутку.

Через пару дней он снова спросил, что я делаю (оказывается, обедал рядом с моим домом, но встретиться не позвал). Больше он ничего не писал снова неделю. И я.

Я прокручиваю весь этот короткий роман в голове и пытаюсь найти наиболее оптимальное объяснение, почему он так отморозился. Сначала думала, что дело банально в сексе. Случился секс, дальше стало не интересно (говорил же, что не хочет меня обидеть и «все будет, как обычно»). (Все как обычно = просто блядство, которое не интересно. Любовь интересна)

Потом, что не хочет, страшится эмоциональных привязок, а ведь я сама хочу именно легких отношений, и, получается, нам не по пути. И вообще у меня ребенок, и что мной делать. Потом, что та ситуация с девушкой и неудавшейся свадьбой, что он слишком травмирован, и это так влияет. (Да не страшится он никаких привязок. Он хотел бы влюбиться, да девки не дают это сделать)

Что потом?

Если говорить про меня, то мне было хорошо с ним. Я точно знаю, что мы не пара, слишком разные. Но мне он нравился (и нравится), меня тянуло к нему физически, хотя, наверное, мне нравился не столько он, сколько то, какая я рядом с ним. Я хотела узнать себя новую, мне был важен этот опыт. И сейчас я сама напоминаю себе ребенка, у которого отобрали игрушку, которой он не успел наиграться. (Вот он это и понял. Вы на свободу вырвались, а он давно свободен. И ему как-то не очень интересно, вся эта ваша легкость и все прочее. Он же сразу сказал, что хочет жену и детей. Периоды 8 разных женщин в неделю у него бывали и все это надоело. Уж куда легче?)

Спасибо большое за то, что дочитали этот длинный текст!

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Перешла на женскую сторону"

    Это занятное письмо. Здесь у автора все нормально, короны на протяжении истории особо нет, в конце растет Спасательница, которой она может…

  • Задачи про корону

    Как корона заменяет самоуважение? Само-уважение состоит из само и уважения. Это уважение себя самим собой. Не из других уважение вытягивается.…

  • Письмо: "Муж загулял"

    Эта автор очень длинное письмо написала, начала издалека и очень тщательно описала своих поклонников и кавалеров. Но основная тут история - про мужа…

  • 57 comments
  • 57 comments

Comments for this post were locked by the author