Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Отправила ему откровенное фото"

От любой проблемы в отношениях рецепт "поправить локус, снять корону" помогает.

В принципе, достаточно просто локус контроля поправить: определить, что ты можешь, что не можешь, что должен, что не должен. После этого видно, что надо делать, остается - сделать. И при правильном локусе это - в силах.

Но локус не поправить, пока мешает корона. Корона искажает самооценку и оценку своих возможностей. Поэтому ее надо снять.

Как это на практике применять, я буду на письмах показывать.

Давайте в этом письме все баги посмотрим: пограничные и самооценочные, которые мешают локус поправить, корону снять и изначально очень тухлый любовный гештальт благополучно закрыть.

Корону иллюзий снимать - вещь жесткая очень, но иначе ее не снять, она прирастает. И аддикция человека жрет.

webandlife

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Спасибо Вам за глубокий и стимулирующий к саморазвитию блог!

Попробую предложить свою историю для рубрики эволюциолаб, возможно, анализ совершенных ошибок поможет не только мне, но и будет полезен другим читателям. (Вот первый пограничный баг. Из письма в письмо мне пишут, что разбор будет полезен другим читателям. Народ, вы ради благотворительности свои письма пишете? Не пишите тогда, пожалуйста. Ради себя пишете, правда? Так зачем весь этот мусор в начале письма? Все равно только я буду решать, полезно или нет, это мой блог и мои читатели, и от ваших пожеланий совсем ничего не зависит. Наоборот, раздражает. И так же раздражает ваших партнеров вот это ваша попытка "помочь", "подсказать", сделать вид, что вы не о себе, а об их благе заботитесь)

Начало истории опишу кратко. Лет пять назад я в плохом эмоциональном и физическом состоянии устроилась на новую работу и встретила там первого в свой жизни рыбака. Коллега, начальник отдела, старше меня на 6 лет, не слишком счастлив в браке (что для рыбака, конечно, удивительно), зато чертовски обаятелен и любим женщинами всех мастей и возрастов. Влюбилась, начала бегать за ним, получила твердый и вежливый ответ «успокойся». Отстала, привела себя в чувства, после чего наша дружба продолжилась. (Это не рыбак, никогда на вас не рыбачил, вы сами к нему прилепились. И так уверенно окрестили его рыбаком, чтобы оправдать свою собственную липкость. Как только вы снимете в этом месте корону, сразу локус вернется на место: сами впечатлились, сами прилепились, парень не при чем. Он не виноват, что симпатичный. Вы бы лучше пример брали и сами симпатичней стали)

Гораздо веселее и интереснее дело пошло, когда поняла что передо мной рыбак, хотя и не всегда экологичный. Начала замечать в его действиях крючки и шары (скорее пузыри там обычно у него). Когда накатывало чувство «хочу-нимагу его любви», говорила ему о том, как сильно он мне нравится и как я ему благодарна за то, что он вытащил меня из этого болота апатии, после чего временно становилось полегче. (Еще и не экологичный! Деньги что ли у вас отжимал? Нет? Тогда успокойтесь. И не оправдывайте собственную липкость его крючками и шарами вымышленными)

Как-то раз случайно мне удалось закинуть крючок. В деловой переписке с ним в мессенджере я как бы по ошибке выслала ему свою очень откровенную фотку. На самом деле я сделала этот снимок для другого мужчины и отправляла в тот момент адресату. Но что-то дернуло меня взять и отправить ему тоже, наверное, очень хотелось похвастаться, как я там удачно получилась. Тут же испугалась, что натворила какую-то фигню и с полной самоотдачей реагировала так, будто это случайность. Несколько раз извинилась, и сказала, что чувствую себя очень неловко. А когда он начал успокаивать меня, что ему все очень понравилось и что 100% людей делают фотки своих прелестей и шлют их кому-нибудь, ответила, что переживаю, потому что он и так думает, что я к нему клеилась, и тут опять такое... (Здесь опять видите корону? Послала фото своего голого тела, как будто оно ну очень выгодно отличается от одетого или как будто мужик сидит в тюрьме и голые женщины для него недоступны. Послала, потому что очень захотела его, но назвала это для себя крючком. А не знала бы понятие крючка, назвала бы другим словом, суть - в короне. Вместо осознания своей слабости - мысль о стратегии)

Эту фотку он потом еще несколько раз упоминал в контексте, что ему очень понравилось, и он хотел бы, чтобы я его почаще так удивляла. Правда для того чтобы это сработало, мне пришлось нехило постараться. Все время после этого инцидента я жестко держала себя в рамках, не давая ему даже малейшего повода заподозрить, что хочу его. Хотя провокации с его стороны были, и такие довольно заметные: то разговор на фривольные темы заведет, то подстроит ситуацию так, чтобы я могла (но не обязательно) к нему прикоснуться, то сам меня приобнимет. (Видите огромные щипцы? Отправила свою обнаженку и потом вынесла бедняге мозг страданиями на тему, ах как неловко, как стыдно! Ему пришлось потеть и оправдываться. Это не крючок, это клещи кузнечные. Неэкологичное поведение. Но из-за короны она не видит этого)

В какой-то момент, во время очередного похолодания в нашем общении я написала ему, что очень переживаю, что мне кажется, что он на меня сердится, хоть и не знаю за что, и попросила прощения. Сказала, что я сильно соскучилась по нему, и хочу с ним общаться, но боюсь быть навязчивой, вдруг ему неприятно. Он сказал, что обижаться ему на меня совсем не за что и вдруг неожиданно спросил "Ты выпить хочешь?". Я ответила сразу "Хочу!". (Вытащила клещами за горло на свидание, хоть и не с первого раза. Посмотрите, все вытянутое клещами всегда оборачивается увеличением зависимости для того, кто тащил. Поэтому дама дальше начала еще больше тонуть в своем гештальте)

Пока мы пили пиво, я рассказала ему, что чувствовала и думала, пока за ним бегала, как видела в тот момент реальность со своей искаженной точки зрения. Он рассказал, что у него сейчас проблемы со здоровьем из-за того что практически нет секса с женой, а самоудовлетворение ему не очень помогает, хоть и делает он это каждый день. Я, помня, как он мне рассказывал раньше, что изменять с чужими бабами ему брезгливо, посоветовала обсудить этот вопрос с женой, так как она у него медик по образованию и должна понимать, что это не шуточки.

Через некоторое время он спросил "А признайся, ты меня хотела?". "Ну конечно хотела, и снился ты мне и вообще...", ответила я. "Молодец, что ты все-таки признала это, я тоже…"

А потом он сказал: "Если ты снимешь квартиру в соседнем городе (чтобы точно никто не спалил нас), я приеду туда к тебе потрахаться". Эх. Явно не слова вожделеющего меня мужчины... Я сказала, что уверена, что он это говорит по-пьяни, а на самом деле не приехал бы на трезвую голову, уж слишком хорошо я его знаю, чтобы поверить в это. Он немножко поспорил, что приехал бы, стараясь развести меня "на слабо". (Из-за короны она все равно надеялась, что он ее вожделеет. Он готов смилостивиться над ней, тем более пьяный, раз она так повисла. Но она милостыню не принимает, она верит, что может получить больше. Как выйдешь из гештальта при таких иллюзиях?)

Когда я собралась уходить, он инициировал долгий глубокий поцелуй. Я поплыла и сказала, что у меня "бабочки в животе", он ответил, что у него тоже стоит. (Нет, блин, он скажет, что он у него не стоит, что вы безобразны или он импотент. Конечно ему приходится поддакивать) Обняла его и сказала, что так давно мечтала к нему прижаться, но раньше мне это было недоступно, а теперь успокоилась и вот, пожалуйста, стало можно.

На следующий день диалог в мессенджере (сильно сокращенный):
он: Вердикт комиссии: нельзя нам с тобой бухать вместе, чпокнемся
я: Жаль. Мне понравилось
он: Это-то, конечно да... но какбээ… ммм… эээ...
я: Ты прав, похоже я опять где-то накосячила.
он: Нет, это я накосячил.
я: Ты чего, ты же мужик, для тебя нормально такое поведение!
…….
я: И все-таки извини, если я вела себя вчера некорректно.
он: Пойдет, оба хотели...

(Здесь, смотрите. Он имеет в виду, что накосячил, в смысле дал ей зачем-то надежду, наболтал про возможность секса, хоть и в другом городе. Надо было - в другой стране. А она думает, что он считает косяком свое влечение к ней. Нет влечения! Есть снисходительные уступки по пьянке очень давно липнущей тетке, и все)

А дальше я в отличие от него слишком серьезно восприняла все эти разговоры во время пьянки, обмусолила каждую фразу в мыслях на 10 раз, и опять начала совершать ошибки. (А как не обмусолить? Чтобы не мусолить, надо корону снять и сказать: я ему не нужна, иначе бы не жался от меня в угол, а сам атаковал, он ведь в курсе, что я очень хочу)

Несколько раз меня «накрывало» от чувств. Я говорила, что люблю его очень сильно, что он самый крутой мужик, из всех, кого я знаю. Но я не могу позволить себе его домогаться, потому что он женат, потому что я замужем, потому что это эгоистично с моей стороны и нечестно по отношению к его жене, которая мне симпатична как человек. (Не может домогаться, поэтому все время пристает к нему) Просила его не сердиться на меня и не считать себя ответственным за мои чувства. Он отвечал, что да, любовь – это такая зараза, и что он ни в коем разе не считает себя за что-то ответственным. Шутил, что муж меня всячески балует, а люблю-то я почему-то не мужа, а его. После определенной передышки он начинал проявлять инициативу (ну точнее пинговал), я велась и наша дружба возобновлялась. (Он вас не пинговал никогда, вы ему не нужны. Он просто испытывает чувство вины, что вы влюбились, а он отверг. И иногда пытается задруживаться, подлизываться. Пока не осознаете это, будете гнить в этом тухлом гештальте. Тратить свою жизнь на иллюзии своей значимости)

Были и щипцы с моей стороны. Он сказал, что собирается разводиться, я предложила ему не торопиться и не рубить сгоряча. Он сказал: "сколько можно, мне уже много лет, я хочу жить спокойно, заведу себе бабу, хоть потрахаюсь в удовольствие". И тут мне стало так горько, я сказала, что ужасно буду его ревновать к новой бабе, а к жене не ревную. Потом добавила, что не могу выкинуть из головы картинку, как он занимается сексом с какой-нибудь прикольной девчонкой. Тут его неожиданно прорвало, он стал уговаривать, что он вообще трахаться не умеет, и что вокруг него вовсе нет никаких баб, и чтобы я срочно эту картинку из головы выкидывала.(Представляете, насколько он вас жалеет? Думает, что вы умираете, уговаривает не умирать. Не давите ему на жалость)

Были и другие подобные случаи, когда я опознавала щипцы и скалки уже по факту его реакции, когда он начинал бурно оправдываться или проявлять ко мне больше внимания. (Каждое слово домогающегося человека - щипцы, и опознавать тут нечего)

В какой-то момент (пару месяцев назад) мне все-таки удалось покинуть френдзону. Призналась ему, что больше не могу саму себя обманывать и мне очень больно, что он меня не любит. В ответ на это он просто пропал из эфира. Я решила для себя, что теперь уж точно сделала все, что могла, не нужно больше над ним нависать. (Вы сделали все, что могли в самом начале письма, когда он попросил вас отвять. Дальше были сплошные пыточные инструменты в его сторону)

С тех пор с его стороны было две серии пингов. Первая имела посыл "Может, сделаем вид, что ничего не было, и продолжим дружить?". Я игнорировала все нерабочие вопросы. На рабочие отвечала в полном объеме и подчеркнуто доброжелательно. После этого был период молчания.

Недавно случилась еще одна серия пингов, которую можно назвать "Я у мамы дурачок". Тактика - прикинуться некомпетентным и просить у меня чего-то непонятного (по работе), а я должна выяснять, что же именно ему хочется. Вот тут меня и проняло: прямо рыбьими жабрами почувствовала, что страстно хочу не то ему по башке настучать, не то обнять покрепче, не то и то и это одновременно! Старалась отвечать спокойно, но на самом деле сильно завелась. Боюсь, он все-таки сумел меня откалибровать. (Еще раз. Он не пингует вас, ваше внимание ему не нужно. Ему жалко вас и для его совести было бы приятней дружить и видеть, что вы не злитесь. Все ваши реакции злобы и обожания - следствие того, что вы прилепились и отлепляться не желаете)

Теперь моя главная проблема звучит так: почему-то нестерпимо тянет снова и снова поковырять и разбередить эту рану, в смысле подумать о нем и обо всем, что с ним связано. Знаю, что нельзя, но от слабости позволяю себе это. Хотя точно понимаю, что поведись я тогда на пинги, – так и осталась бы в не самой благоприятной для меня диспозиции. (Поведись вы на то, что называете пингами, он бы вскоре пинка вам дал, потому что это не пинги, это его попытка приятельствовать мирно, а вы бы опять вцепились. Тянет вас, потому что не можете вы никак снять свою корону и поверить, что вы не нравитесь, неприятны, не волнуете, не нужны. Все вам кажется, что его к вам тянет. Не тянет! И жена не при чем, и любовницы у него есть наверняка. Просто он вас совсем не хочет. Не было бы жены, все равно он не стал с вами, один раз из жалости только)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Голова от влечения кружилась"

    Давайте к письмам вернемся. Вот хорошая девушка пишет. Все в ней хорошо и как надо. На золушку даже немножко похожа, но в конце истории начинает…

  • Секрет камбэка

    Давайте систематизируем все, что мы обсуждали последние пару лет про камбэк. Материал последнего сезона можно воспринимать как иллюстрации основных…

  • "Ревность КСЖ". 7-ая серия. 8 сезон

    Последнюю серию давайте обсудим. Смотреть ЗДЕСЬ Предыдущие серии и сезоны смотреть на сайте или по метке в блоге Сериал Разморозка, с…

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author