Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Любой мужчина - не он"

Вот еще одна девушка не может выбраться из любовного гештальта.

Причина традиционная - корона. Не верит она, что кто-то мог ее не полюбить.

Не может голова в короне эту простую мысль принять. Невозможно это для нее.

Но если эту мысль не принять, так и будешь всю жизнь мучить себя вопросом "почему?"

По кочану. Снимите со своего кочана корону и сразу станет понятно, что вокруг вас уйме влюбленных людей не отвечают взаимностью. Это такая же заурядная вещь, как дождь или ветер. Почему именно вас эта вещь никогда не должна касаться?

elita

Уважаемая Эволюция,

Меня очень заинтересовал Ваш взгляд на отношения и в целом Ваш подход и метод. Вот история, не дающая мне покоя больше года, буду благодарна, если Вы дадите обратную связь.

(Вы могли бы рассуждать о моем подходе и методе, если бы знали что-то о других подходах. Скорее всего моим "методом" кажется вам классика какая-то, которую я использую. В мире очень мало оригинального. Все типичное как и ваша история)

Практически все мои отношения строились по стандартному сценарию нарцисса-Рапунцель, я уходила первой, и честно сказать, ни разу не жалела. А тут вышло по-другому: мужчина, с которым я была теплой и влюбленной, меня оставил, и мне не удалось его вернуть. (Почему через черточку нарцисс-Рапунцель? Рупунцели не имеют отношения к нарциссам. И вы не нарцисс, обычная фрустрированная тетка в короне)

Мы познакомились в Tinder (было интересно, как эта штука работает, отношений у меня на тот момент не было пару лет, наверное, появилось желание их создать). Встретились очень быстро, по первому впечатлению мужчина не понравился (какой-то неуверенный, говорил тихо и в строну, как потом выяснилось, стеснялся брекетов), хотя лицо красивое, для меня это важно.

Мне показалось, что и с его стороны сильной симпатии не возникло. Единственный момент: когда он помогал мне надеть пальто, коснулся рукой шеи, и искра там была, ещё какая. Тем не менее, вернувшись домой, я написала ему сообщение, которое обычно отправляю после неудачного свидания, что-то в духе "ты был очень мил, спасибо за вечер, пока", а он неожиданно ответил, что я ему очень понравилась, и как-то так это сделал, что мне стало интересно. В общем, мы увиделись ещё и ещё, начали встречаться. При этом после этого первого вечера активность больше шла от меня, мне не терпелось сблизиться, покорить его. (Сблизиться или покорить? Для женщины близость и покорение - не связанные, а иногда прямо противоположные вещи. Обратите внимание на эту вашу фразу, в ней вся суть. Вы отчего-то решили, что, сблизившись, сразу покорите. А то что вас попробуют, рассмотрят вблизи и найдут неинтересной, совершенно не ожидали)


Сначала все было очень здорово, нам было хорошо вместе, притом в каких-то простых бытовых занятиях. (Вам лично было здорово, но вы уже слились, как это бывает со свежеразмороженными, и вместо ваших личных ощущений появились "мы")

Я замечала, что он держит дистанцию, но она сокращалась, и я этому очень радовалась. Познакомили друг друга с друзьями, думали куда-нибудь вместе съездить. Он в принципе не очень разговорчив, и мне не хватало немного заботы, внимания, комплиментов, наконец, но те редкие моменты, когда он меня хвалил, стоили как будто всех од, которые я слышала от других. Его я хвалила часто и искренне, интересовалась его делами, увлечениями, поддерживала и вовлекалась в них. (Держал дистанцию, не заботился, почти никогда не хвалил, но значимость его была настолько высокой, что любой крохи хватало для эйфории. Свою эйфорию минуса вы приняли за "нам было хорошо")

А потом произошла ссора, которая оставила в отношениях, по-видимому, фатальную трещину. (Какую еще фатальную трещину? Трещина бывает в крепком чем-то, а он не считал ваши отношения важными для себя)

После совершенно волшебного выходного дня мы шли куда-то, и вдруг он стал вспоминать, как гулял в этом месте с бывшей девушкой. Меня это задело: ну кто так делает? Я очень язвительно и зло ответила, он был просто убит этим ответом, так на меня посмотрел, что я тут же поняла, что наделала.

Так случилось, что дальше мне нужно было уйти, поэтому мы просто разошлись в разные стороны, через час я написала, приехала к нему, хотя он очень этого не хотел. Был холоден, как ледяная глыба. Конечно, я извинилась, сказала, что была не права, попросила прощения, но он меня не простил. (Он вспоминал бывшую, неслучайно, он хотел дать вам понять, что с вами - это все не то, любовь у него была с другой. Но вам было удобней решить, что он просто наглец, любящий вас, но дерзящий. Поэтому вы набросились, а он подумал, что раз эта ненужная тетка еще и злится, требует любви, пошла бы она лесом. И послал. А вам было удобно решить, что любовь у него была, но вы все испортили.)

Через неделю где-то, в течение которой я все время его дергала, сказал, что дальше встречаться смысла не видит. Я была просто убита. Недели две выждала, потом стала аккуратно его вызывать на диалог, встретились, и снова волшебство, нежность, замечательный вечер (он потом тоже говорил, что один из лучших), снова вместе, а ещё через совсем небольшое время его интерес стал явно угасать, и я буквально вытащила из него повторные слова о том, что "магия ушла, прости, я так не могу". (Лучшим вечер был для вас. Вы вытащили щипцами и вечер и это признание. Вместо того, чтобы уйти на первую просьбу отвянуть, вы стали липнуть и гоняться с щипцами. В результате получили возросшее отвращение)

Весь наш роман занял три месяца, а по ощущениям гораздо больше. Сейчас прошло полтора года, совсем недавно я начала снова ходить на свидания, но ничего не выходит, любой мужчина не он. (Ну а вы для него - не Она. Вот и вся загадка)

А с ним мы иногда общаемся, чаще всего по моей инициативе или встретившими случайно, один раз провели ночь вместе, но я знаю, что это не означает никакой возможности возобновления отношений. Он стал в таком случайном общении меня обижать, и похоже, намеренно "топчется" по моим больным точкам и иронизирует на тему моих чувств к нему. Возможно, это чувство вины (он говорил, что оно присутствует). (Что - чувство вины? То, что он поддается вашему давлению и общается иногда? Да, это чувство вины. А после него агрессия и ненависть к вам за то, что вы его принуждаете делать то, что он не хочет. Его пинки будут становиться все больнее и злее, имейте в виду. Люди защищают себя от давления и принуждения)

Сейчас я понимаю, что эти отношения окончательно закончены, и мне очень жаль. В том недолгом времени, что мы были вместе, было много настоящего, важного, много чувств. (Ваших чувств, не его. А он - отдельный человек. И ему ваши чувства - до фонаря, если у него нет к вам ответных чувств)

И главное, что до сих пор не даёт мне покоя несмотря на собственную терапию, это то, что я не могу понять, по какой причине то, что так хорошо начиналось, разбилось вдребезги, и что я сделала не так. Да, была ссора, но мне кажется, любые пары через них проходят. Почему же у нас не получилось? (Потому что вы были ему не особо нужны, не смогли всерьез заинтересовать, но решили, что все отлично. Поэтому вас неприятно изумила его ностальгия по бывшей, вы были в иллюзиях, вы набросились на него. Он конечно ушел, он ведь и так собирался вас бросить, а здесь вы достали совсем. После этого у вас еще был шанс подрастить его симпатию и уважение - дистанцироваться, отстать, попросив прощения и сказав: я поняла, что слишком размечталась, прости за срыв. Но вы стали преследовать его и давить. В результате ничего кроме отвращения теперь не вызываете)

С уважением, elita (даже ник - с короной)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author