Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Он что, все время притворялся?"

Вот вдогонку еще одно письмо. Чтобы весь день было что разбирать.

Это письмо напоминает песню "Все хорошо, прекрасная маркиза".

Автор все время повторяет, что отношения были идеальны и описывает отношения, которые разваливались буквально на куски у нее на глазах, долгое время.

laryok_yeahs

Здравствуйте, Эволюция!

Ситуация следующая - меня бросили, это случилось вчера, неожиданно, как гром среди ясного неба, то есть на фоне идеальных для меня отношений. Настолько идеальных, что я даже представить себе не могла до них, что такое возможно. Отношениям полгода. (Вы представить не могли. А что, у вас были нормальные отношения когда-то?)

Я работаю этот год по контракту в Испании. Познакомилась через тиндер с молодым человеком, испанец, красивый, хорошее образование, воспитание, работа, младше меня почти на 2 года. Я с самого начала чувствовала, что мне с ним комфортно, спокойно, он умеет оказывать внимание, дарить нежность, заботу, при этом тактичен и держится границ и взаимного уважения. (Вот все, что вы дальше принимаете за его любовь, это и есть хорошее воспитание и тактичность. Некоторым людям бывает трудно поверить, что обычные человеческие отношения, даже и без страстной любви, должны содержать в себе внимательность и нежность)

С сексом, правда, стало получаться только после где-то месяца неудачных попыток - у него была слабая эрекция или пропадала, но это, возможно, из-за меня, я крайне пассивна. Он переживал, помню, боялся меня потерять, но для меня секс был важным, но не основным. Потом все стало великолепно, для меня... хотя в последнее время перед этим расставанием он несколько раз давал понять, что хочет, чтобы я проявляла активность, предлагала что-то, а для меня этого нехарактерно совсем. Но я пробовала. (В общем, ему всегда с вами в сексе было плоховато. Он не очень сексуальный сам по себе, ему нужна хорошая партнерша, чтобы его раскачивать)

Мы познакомились в начале январе, а уже в апреле мы на выходных поехали в его город, я познакомилась с семьей, друзьями, все казалось чудесным, но логичным, хотя и чересчур замечательным. В течение всего этого периода каждый день сообщение "доброе утро", "как прошел день", "спокойной ночи". Вообще постоянно интересовался моим состоянием, чувствами, мыслями, положением дел. Даже о планах иметь детей спрашивал, и мы обсуждали имена. Вообще по жизни он любит играть. Иногда он говорит что-то, что я принимаю за чистую монету, а это оказывается шуткой. Тут получилось более глобально. Я считала, что у нас идеальные отношения, а казалось, что он притворялся. (Он не притворялся. Он просто вежливый, тактичный, воспитанный человек. Для него такое поведение - норма)

Потом в мае ему пришлось уволиться, т.к. ненавидел свою работу и хочет поступать в аспирантуру, и ему нужно было готовиться к экзаменам по повышению квалификации. Мне было сказано, что ему нужно больше времени уделять учебе, и мы будем видеться редко, ну может раз в неделю по вечерам (т.е. привычный формат ужин-секс-сон-кофе-завтрак-секс-он отвозит меня домой).

Я обиделась, но приняла, поскольку это было очень аргументировано. Я подумала, что просто вот он такой ответственный, пусть учится, все равно у нас все хорошо. (Все хорошо, прекрасная маркиза) В этот период времени я пережила другой шок - моя соседка по квартире повесилась, причин я не знаю, она была хикимори и мы не особо общались. Мне пришлось съехать и жить с ним 1,5 недели в одной комнате (он тоже снимает жилье). Было тяжело, я обижалась, что он не предлагает съехаться совсем, устраивала истерики несколько раз, но в итоге я нашла жилье и съехала. (Вместо обид и претензий вам надо было понять, что ему с вами очень некомфортно. Вы отнимаете силы, ничего не даете ему. Не помогаете, только берете. Поэтому он вынужден ограничить общение с вами, специально выкраивать часы и силы. А спутник жизни должен делать жизнь приятней и удобней. Вам надо было думать, как и чем вы могли бы помочь ему в его быту, раз уж вы влюбились)

После этого особых конфликтов не случалось. Был один случай, когда мы встречались с ним и его друзьями и они весь вечер говорили между собой на испанском, которого я не знаю (мы общаемся на английском). В общем, он не обращал на меня почти внимания весь вечер. (Но опять, все хорошо, маркиза. Просто идеальные отношения)

Я очень расстроилась, попсиховала немного в переписке, на следующий день он написал, что был неправ и что все будет ок. Другим спорным вопросом был вопрос совместного отпуска, он сказал, что сейчас не может себе позволить куда-то поехать из-за отсутствия работы и денег. Я предложила бюджетный вариант поехать на пару дней на природу на машине и он согласился. (Заметив его отмораживание, вы либо психуете, стучите скалкой и требуете извинений, либо достаете щипцы, чтобы вытянуть хоть что-то, если не хочет дать больше)

Примерно месяц назад я инициировала еще один разговор по поводу отношений, потому что мне было недостаточно времени, внимания, мы стали видеться уже не каждую неделю, хотя при этом переписка продолжалась в том же формате - заботливо, мило, весело. Я сказала, что мне не кажется, что отношение типа «одна ночь в неделю» - это не то, чего я хочу, что я хочу больше времени и какого-то развития. Он согласился со мной, успокоил, сказал, что тоже хочет проводить со мной больше времени, и потом он предлагал просто встретиться погулять и это было хорошо. (Да не просто хорошо, идеально. После скалки и щипцов особенно)

То есть когда несколько раз возникали эти спорные ситуации, я писала, что нам нужно поговорить, он приезжал, и выслушивал, и успокаивал, и мы что-то решали. Никаких претензий, никаких упреков и чего-то подобного вообще никогда не было, кажется. Была нежность, ласка, много-много поцелуев и объятий, секса, шуток, реальной поддержки, заботы, внимания, терпения, конструктивных диалогов, добра, тепла, чуткости, аккуратности и такта. В общем, идеально. (Да. Идеально. Выслушивал вашу хрень, успокаивал вас, давал вам тепло, чуткость, а сам все больше скисал)

То, что мы последнее время никуда особо не ходили, ужинали у него, я связывала с отсутствием работы и денег. В последнее время он тратил много времени на учебу, при том, что в будние дни ему не надо ходить на работу, это мне казалось странным, но я вполне могла понять. Думала, что это европейская ментальность, ставить работу и учебу превыше личной жизни. То есть, наверно, я могла бы заметить тенденцию раньше, если бы не был так нежен при встречах. Никогда бы не подумала, что нежность может быть актерским навыком, хотя я уже не уверена, может, это было правдой. Он всегда интересовался, нравится ли мне быть с ним. И мне нравилось. Вообще это было идеально на всех уровнях - я чувствовала его заботу и нежность физически, эмоционально и интеллектуально (вербально). (Еще раз. Это хорошее воспитание. Вам надо брать пример. Всем надо брать пример. Люди должны быть нежны, деликатны, заботливы друг с другом. Таких людей любят. Вон вы как влюбились. Будь вы такой же, любили бы и вас тоже)

В прошлые выходные он был неожиданно злым и уставшим, высказал мне поводу моей пассивности в сексе довольно резко, но потом успокоился и успокоил меня. (Накопилось так, что и идеальное воспитание уже не давало скрыть агрессию. Но быстро взял себя в руки. Устыдился гнева)

Потом мы поговорили, он рассказал о своих проблемах по поводу поступления в аспирантуру, он не может выбрать тему и собрать материал, он в кризисе и ступоре. Он был откровенен и я старалась поддержать, потому что сама пребываю в подобной ситуации, т.к. работаю в науке. После разговора был секс, наверно, самый прекрасный в моей жизни, на полночи, было волшебно, я была счастлива. Хотя отчасти от того, что миновала опасность в виде его злобы и моего страха быть покинутой. (Поддержали вы, переведя стрелки опять на себя, на свои проблемы и свои успехи. А потом опять секс, чтобы не отвлекался от отношений)

Утро тоже было замечательно, я была счастлива и повторяла это, он говорил, что тоже. Переписка в начале недели была даже как будто нежнее, чем обычно. В эти выходные мы должны были встретиться, но в субботу написал, что у него проблемы с желудком. Неожиданно в тот же день он перестал посылать смайлики с поцелуями и вообще, хотя продолжал формальную переписку. (Вот хам. Разве проблемы с желудком - повод, чтобы перестать ублажать свою госпожу поцелуями и смайликами?)

А в понедельник написал, что надо поговорить, приехал и сказал, что он не может дать мне внимания, времени и продолжения отношений. Говорит, что я ему нравлюсь, и ему нравится проводить со мной время, но сейчас нужно сфокусироваться на работе и все такое. Какой-то бред и я не понимаю, как сейчас жить. (Достали вы его. Полностью. Хотя он и попытался расстаться максимально мягко. Но это его предел. Учтите и не пытайтесь сейчас продолжать выяснять отношения)

У меня был подобный опыт и это закончилось глубочайшей депрессией, из которой я долго выбиралась с помощью психиатров и антидепрессантов. Сейчас еще все усугубляется тем, что мне нужно сдавать проект через 2 недели, работать в 10 раз больше круглые сутки с максимальной продуктивностью, то есть на горевание времени нет вообще, нужна поддержка, а у меня почву выбили из-под ног. (Как же он смел? Он должен был служить вам. Вдруг теперь опять депрессия? Вина на нем. Надеюсь все же, что вы как большинство эгоцентриков не уйдете сейчас в свои обиды, а устоите. Единственный способ не провалиться в депрессию - не циклиться на своей боли, расширить взгляд, ухватиться за ресурсы, обратить внимание на людей и дела. На всех, кому хуже, чем вам. На все, где вы можете быть полезной другим. Не ВНУТРЬ! При взгляде в мир депрессии не бывает)

После бессонной ночи размышлений, и после написания этого письма я нашла какой-то более-менее здравый ответ на эту хитрую задачу. (Проще задачи и выдумать сложно, если честно)

Скорее всего, поначалу мой образ для него был «симпатичная девушка-ученый из России», очень интересно, притягательно, он только планирует поступать в аспирантуру, а у меня ученая степень, он иногда шутил по поводу моего интеллектуального превосходства. Хотя это безосновательно, как мне кажется, он умен и при этом хороший игрок. Потом он увидел, что я обычная влюбленная дурочка и не особо интересная личность, зажата, неопытна в постели. (Вы просто маленькая эгоистка. От этого все остальное. Личность ваша могла бы быть и интересная и все остальное вполне хорошо. Эгоцентризма много)

Но пытался сохранить отношения, но последнее время это давалось все труднее из-за стресса по поводу учебы и отсутствия денег. Я хочу, чтобы он вернулся и больше ничего. Но по идее нужно сказать «Адьос!», даже не представляю как… Спасибо заранее, если сможете прокомментировать и посоветовать какую-то стратегию

(Ну какая тут стратегия? Отстать от него. Вообще ничего не говорить. Он точно в курсе, что вы привязаны, он поэтому так долго и тянул. Ни слова. Отстаньте. Он через какое-то время объявится обязательно. Ваша задача прокачаться до этого времени хоть чуть-чуть, это вас усилит, поднимет самооценку, укрепит волю. Вакуум информации о вас создайте. Не трогайте его, не следите за ним, не ждите, отлепитесь совсем. Займитесь работой и имиджем. Когда сам объявится, скажите ему, что вам стыдно за ваш эгоцентризм, что вы совсем ничего приятного ему не давали и не делали, только брали. А надо было заботиться о нем и помогать больше. Будем надеяться, он оттает и отношения еще получат шанс)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author