Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Имидж и бодибилдинг



Сознательная прокачка имиджа начинается с бодибилдинга.

Бодибилдинг - это изменение формы своего тела с помощью наращивания мускулатуры.

Бодибилдинг не нужно путать с боди-аддикцией - болезненной фиксацией на процессе наращивания мышц. Любая аддикция - это патологическое состояние, в котором человек воспринимает себя и мир очень искаженно. Боди-аддикция превращает человека во фрика, он теряет адекватность и связи с реальностью.

А прокачка имиджа создает мощную связь с реальностью. Канал для обмена энергией с миром (один из 12 каналов).

Все хорошо в меру. Нормальный бодибилдинг - дорога саморазвития. Аддикция к бодибилдингу - путь к саморазрушению.

Почему я говорю, что прокачка имиджа начинается с бодибилдинга?

Человек с прокачанным имиджем может позволить себе иметь любое тело, даже некрасивое (может, но вряд ли захочет), он все равно останется очаровательным и будет пленять. А вот если ваш имидж совсем не прокачан, лучший способ начать его прокачивать- это заниматься силовыми упражнениями, работая над своим мышечным корсетом и сознательно преображая себя.

Мышечный корсет совсем не обязательно должен быть массивным. Это дело вкуса. И это должно быть вписано в имидж.

Одному мужчине пойдет мощная мускулатура (отцовскому типу обычно, хотя не обязательно), другому совсем нет, ему куда больше пойдут сухие, легкие мышцы. Женщинам тем более редко идут массивные мышцы, разве что ягодичные. То есть вопрос объема - индивидуален. Наращивать мышцы нужно не для того, чтобы стать большим, а для того, чтобы стать красивым. Мышцы это глина, из которой вы можете вылепить свой силуэт.

Но и это не самое главное.

Не внешняя красота дает прокачку имиджа, хотя внешняя красота очень важна, поскольку она позволяет получать одобрение вашей внешности со стороны окружающих. Одобрение поддерживает самооценку, дает мотивацию, стимул вкладывать энергию снова (это работает как прибыль в бизнесе), то есть обеспечивает вас стабильным потоком энергии.

И все же главное - другое.

Заниматься бодибилдингом следует в первую очередь потому, что только это позволяет направить ваше собственное внимание на свое тело, на его телесную форму, на его физические контуры.

Внимание - это энергия, вы помните? Внимание формирует поле и все фигуры в этом поле.

Прокачка имиджа - это формирование собственной фигуры в собственном поле.

Сильной, красивой, яркой фигуры.

Странно представить, но большинство людей живут не имея образа себя. Их персона туманна, у нее неясные контуры, она легко принимает образ каких-то других людей, книжных героев или воображаемых существ. Персона диффузна, Я живет в голове, в неком облаке субъектности, а телесной оболочки, яркого образа себя, реалистичного (такого каким его видят люди) и любимого (одобряемого вами) НЕТ. Из зеркала смотрит нечто, искаженное какими-то иллюзиями (поэтому люди не могут определить свой тип, даже читая подробные описания типа, они не представляют себя, вы это могли наблюдать под постами про имидж), а их Я располагается где-то в голове и не имеет никакой персоны.

Из-за этого любая другая фигура, появившаяся в поле, мгновенно занимает пространство, быстро создает дисбаланс. Из-за этого человек и влюбляется быстро и невзаимно, и границы делит с трудом, и вообще его саморефлексия затруднена. В его представлениях на месте его самого - смутная тень.

Это пока тайна, многие не догадываются об этом, но это так.

Только люди с прокачанным имиджем имеют персону - реалистичный, яркий, красивый и управляемый образ себя. Персону часто имеют актеры (не все) и поэтому они так обаятельны, некоторые другие публичные люди. Обаяние зависит именно от этого. Не имеют обаяния люди, не имеющие персоны. Слабое обаяние имеют люди, имеющие слабую персону.

Персона - это именно физический, внешний образ, а не набор личностных черт.

И чтобы создать ее, нужно направить свое внимание на формирование своего тела.

Смотрите, рыбалка - это когда вы выращиваете свою фигуру в поле другого человека. Это сложная и красивая игра. А прокачка имиджа - это создание собственной фигуры в собственном поле. Не иллюзии, а реалистичной фигуры. Большинство на месте себя в поле имеют какую-то иллюзию. Кем-то или чем-то себя воображают. А в реальности на это совсем не похожи. Мир посылает им одни характеристики их, а они видят себя иначе. Из-за этого возникает диссонанс и конфликт. Обрыв связей. А прокачанный имидж - это мощная связь - прямая и обратная - между персоной и миром: обмен энергией.

Но умственно ничего сформировать нельзя! Этим надо заниматься физически, это должна быть предметная деятельность на физическом плане.

Не верьте в изменения, которые происходят в голове. В голове можно попытаться сменить ориентиры, но реальные изменения достигаются только ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

Земным планом. Физическим. Именно здесь идет лепка из глины.

Чтобы сформировать персону, важно физически заниматься своим телом хотя бы три часа в неделю, но заниматься и формой тела, бодибилдингом, а не только физкультурой. Занимаясь физкультурой, например бегом, плаванием, йогой, вы обращаете внимание (энергию) на физические процессы внутри вашего тела, это прокачка ресурса здоровья, очень полезная вещь, наращивание силы, выносливости, гибкости. Но это не ресурс имиджа. Персона у физически развитого человека все равно может оставаться туманной, смутной. Своего красивого образа он может не иметь. Это разные ресурсы: имидж и здоровье! Разные прекрасные ресурсы.

Для ресурса имиджа важно обращать внимание на внешнюю форму, на красоту своего тела, на его вид.

Нужно смотреть на себя в зеркало и фотографироваться, но не для того, чтобы внушить себе, как ты прекрасен, а для того, что заниматься процессом изменений и следить за процессом самоизменений. Только меняя что-то, можно взаимодействовать с этим. Если вы не меняете себя, а только фотографируетесь и любуетесь, вы занимаетесь не собой, а иллюзиями. Только в процессе деятельности осуществляется реальный обмен между вашим Я и вашей персоной.

Кроме бодибилдинга есть еще несколько важных вещей для прокачки имиджа.

2) стиль,

3) манеры.

Но первое чем следует заняться, это 1) форма.

Начните формировать из диффузной массы свой облик. Лепите красивую фактуру в реальности и своем поле.

Потом начинайте наряжать ее в одежду.

Потом учите ее красиво двигаться и говорить.

Об этом буду еще писать.

Это подобно детской игре в куклу, только своей куклой являетесь вы.

Занимаетесь силовыми? Если нет, почему? Если да, научились ли вы нравиться, благодаря этому?


Я в соцсетях:
Tags: Имидж, Ресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author