Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. Религиозная девушка желает познакомиться

В этом письме интересна не сама история, как религиозная девушка решила захомутать атеиста. Интересен пример того, что бывает, когда человек вцепляется в кого-то, кто категорически расходится с ним по каким-то очень принципиальным вопросам. Например, моногамный пытается схватить и удержать убежденного полигама, ультралевый - ультраправого, патриархал - феминистку и т.д.

На что рассчитывают эти люди? Вероятно на то, что второй каким-то образом поменяется. Прогнется и откажется от своего мировоззрения. Либо будет со своими взглядами тихонько сидеть и не отсвечивать, избегать конфронтаций. Ради любви к их бесценной особе.

Ну и огребают за это, справедливо. Поскольку ноль в этом уважения.

naiveimpression

Здравствуйте, Эволюция!

Буду рада, если письмо окажется достойным Вашего внимания.

Я Рапунцель в собственном соку, отношу себя к православным, соответственно, пытаюсь соблюдать заповеди. Так было не всегда. Именно религиозного мужчину не ищу, мне не важно. (А должно быть важно. Только религиозный мужчина может принять ваши условия, поскольку сам это одобряет. Любой другой будет ощущать, что вы давите на него своими установками, гнете клещами и другими пыточными инструментами)

С М у нас был всего месяц отношений и 4мес. знакомства. Почему так, потому что в самом начале - много разговоров о его бывших и поцелуи в щёчку, говорил, что выбирает мозгом, сердцем больше не будет, а увлечь не умею, сделала вывод, что не нравлюсь и дистанцировалась недели на три, дел было очень много интересных, других людей, встречи стала откладывать, переписка шла. Потом он уехал в командировку в др.страну, откуда позвонил, стал хотеть встречи. Мы наконец целовались.

Если говорить о вложениях, его вложений и опеки было больше моих. А мне нечего было ему дать. Старалась не побираться, не наглела, готовила ужины у себя дома, всякие мелочи, меня заваливали цветами.

Мужчина прекрасен, сам себя выстрогал, СЗ больше моей. (Объективную значимость вы наверное имеете в виду, то есть ОЗ)

Тогда нам обоим было комфортно друг с другом, он был радостен, а я счастлива. До разговора о воздержании он спросил, что я думаю о будущем, сказал, что по тому, как развиваются отношения, он задумывается о создании семьи со мной. Рассказала об "условии" и сказала, если надо, пришлю ссылку на хорошую статью, которая лучше всё объясняет (так и сказала, ага), слов связать не могу в такие моменты (+ каждый раз ждёшь всякого: и сразу посылали, и потом, спустя какое-то время…) Он сказал, что есть выход – пожениться. (Слов связать не можете, а все равно липнете к атеистам. Чтобы влюбить и прогнуть, да?)

На следующий день М заключил, что не надо статьи, что он принимает условие моё, что будет себя контролировать, потом ведь всё равно всё будет. Ссылку всё ж отправила, это было большой ошибкой, в ней доза «религиозности» превышала допустимую для него.

Предлагалось мне пересмотреть отношение к религии, потом к сексу. Естественно, всё опять пошло на спад и покатилось с горки вниз. Обсуждения не получилось, он спросил, не лучше ли найти религиозного и не хочу ли я с ним расстаться. Вместо того, чтобы сказать: хочу быть с тобой, я чего-то промямлила, что не хочу расставаться, ээх! Тогда на мне и поставили крест и клеймо фанатички. (А если бы сказали, что хотите быть с ним, он бы что? Проникся уважением и симпатией к тем взглядам, которые кажутся ему дикостью?)

Да и баг бедняши цветёт пышным цветом. Ещё и этим я его доканала. Так, лёгким троллингом хи-хи, ха-ха обесценивала всё. (Нечего там было обесценивать, никаких чувств у него к вам не было, была маленькая симпатия, а вы с голодухи размечтались) Задним числом поняла, что М не чувствовал достаточного уважения. Он сказал, что с такой низкой самооценкой (ага-ага) и чувствительностью жить нельзя, в таком духе. Отдавала себе отчёт, что ОЗ и опыта больше, но пошли уже советы, которые вызвали мою острую реакцию из башни, потому как были сказаны сверху) (вдобавок все его «извини», «не обижайся», когда нечего извинять и обижаться (было за ним такое с самого начала, боялся обидеть и всё испортить, толстокожий будто бы) вывели меня из равновесия). Мы поссорились.

Встретились через день, он красивый, взгляд колющий, оба раздражённые, предложил разойтись и остыть. Но я же хотела подкормки! Минус вымахал. (Его размышления не жениться ли ему на вас, стали для вас огромным крючком, на котором вы до сих пор болтаетесь. Зря вы так серьезно отнеслись. Просто он в принципе хочет жениться на ком-то, всех перебирает как кандидатур. Вас тоже представил в этой роли, но сразу откинул.)

Обсуждали, что произошло очень мало, надоело дуться. На следующий день извинилась за реакцию бурную и пригласила в кино в выходные. Он ответил, что помирились ведь уже и что он не знал, что я бываю такой вредной, и что лучше он приглашает в кино (так всегда с любой инициативой моей, по кругу). Вот тогда бы мне отстать от него! А ещё лучше пораньше. Мало того, что М отморозился давно, у него работы было много, он был уставшим, было не до меня. Моя роковая ошибка. Но не тут-то было.

Уезжала за город как обычно, надо было спланировать поезд, во сколько ехать к нему назад (со мной он не ездил, от своей дачи избавился). Переспросила, придёт ли он на встречу во столько-то туда-то. Уже ультимативно, блииин. Он ответил: «Угу».

И ожидаемо (не в смысле, что так уже было) за 20 мин до встречи он пишет, что, может, на завтра перенесём, ему не хочется никуда выходить, а Рапунцель уже одета, вон, издалека приехала к нему, желает-с говорить (отмечу, что М. часто опаздывал на встречи, мог опоздать на час на ужин, когда я успевала и из загорода примчаться, убраться, себя в порядок привести и приготовить, по 3 раза разогревала, он, конечно, пытался уравновесить: раз приготовил всё сам и с собой привёз вкусный ужин, прям ах, а всё равно опоздал на час)

Палата мер- именно, однако опоздания тоже запоминаются)). Мы встретились. Он был злым, ещё бы! Опять спросил, хочу ли я прекратить общение на время, а потом, хочу ли я расстаться? Я ничего не ответила, силилась не зарыдать, хотя сюрпризом не было. Спросил о бывших моих (не распространялась особо на эту тему, кратко, но, так понимаю, он спросил, чтобы опять рассказать о своих, не отпустило ещё, или чтоб я убралась уже, в предыдущую встречу я призналась, что ревную его, а он ответил: «Прикол» и пошли обнимания). Был длинный монолог о его бывшей.

Я говорила раньше, что у меня к нему больше эмоций и что-то вроде, что более его хочу общаться, что когда он не пишет пару дней, а до этого во время встречи говорит, какая я замечательная, что наконец он нашёл, я перестаю понимать его (рыба). Хотелось к нашим проблемам свернуть. Я это вспомнила, он сказал, что это детский сад. Полилось в ответ на мою агрессию со встречей этой, говорил только он, про то, какая я и как воспринимаю, что ему надо подумать недельку, хочет ли он продолжать.

Я засобиралась, сказала, что влюбилась в него, он ответил: «Извини» и тут же продолжил - что я такая одна чувствительная (потому что многое принимаю на свой счёт, и не воспринимаю реплики вроде «все вы, женщины, такие» «непонятные») и религиозная на планете сей и уж он не знает, на вряд ли есть кто-то такой же для меня, и что не сможет, наверное, с такой отношения продолжать. (Он очень хочет от вас отвязаться. Вы ему надоели своей липкостью и щипцами)

Я расплакалась, он обнял, потом сказала, не надо меня жалеть и убралась наконец. Ужас. Вдогонку он спросил: «Так мы расстаёмся?» Ответила: « Как хочешь, ты хотел подумать». В тот же вечер были пинги: типа «Пожалуйста, ответь». На следующий день написала, чтобы он забрал нужную для его работы вещь (хоть она запасная, но нужна) у меня дома, ему передадут (общих знакомых нет). Конечно он плюнул на это. Послал ведь. Заканчивается вторая неделя. Больше он на связь не выходил.

Первые дни был прилив сил (похоже, из-за пингов или бега), сейчас съедает аддикция. Так хочется ещё раз объяснить, что не фанатик, ведь не было нормальных бесед на тему эту, не проговорено. (Да, вы все объясните, дураку, он поймет, что вы хорошая, и осознает, что любит вас. Пойдет с вами венчаться сразу)

Одни шуточки и ми-ми. А теперь море иллюзий! Знаю, что не экологично, мне так жаль!!! Занялась физрой, пытаюсь больше другими увлечениями заниматься, работы мало сейчас, получается, что всё равно жду, что он о каком-то решении объявит, а я ему просто уже не нужна. (Вы ему и были не нужны. Он сказал, что выбирает рассудком, потому что чувств не было у него с самого начала. Но и рассудок ему подсказал, что вы не подходите ему. Найдите себе религиозного мужчину. Только такого! Если сами не собираетесь менять взгляды. Давайте уже уважать мировоззрения других людей?)

Спасибо за внимание!
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: «Хочу повысить свою значимость в обществе»

    Эта девушка хочет работать, но и не хочет тоже. Еще сильней. Скорее не хочет, хотя дома сидеть тоже надоело. Хотела бы творческой реализации, но…

  • Письмо: «Очень помогают ваши разборы»

    Вот такие запросы в друзья мне шлют люди с багом Ученица. И таких - примерно половина запросов. Ученицы очень любят мой блог. О своих нуждах и…

  • Инверсия локуса

    Давайте инверсию локуса обсудим. Понимаете что это? Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было…

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author