Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Чувствую темноту и холод тупика"

Письмо про онегина. Да, я их обожаю, это правда. А как их не любить?

Ищите противоречия и баги.

А я отмечу все, что автор неправильно делала, может кому-то работа над ошибками поможет. Сначала она что-то правильно сделала, а потом все почти неправильно.

flyann

Уважаемая Эволюция, большое спасибо Вам за возможность. Я была бы очень рада публикации письма.

В свете фотосериала и свежих обсуждений я остро почувствовала темноту и холод тупика, в который сама же забрела. Мои попытки примороженной рапунцельки заинтересовать онегина длятся уже больше года.

Мы с Э. познакомились в в прошлом мае в Тиндере и сразу встретились (до него я ни с кем из сервисов для знакомств не пересекалась в жизни, а тут была в Таллине на выходных и легко пошла на встречу). Он живет в Таллине, я в Петербурге. Мне 31, была долго в гражданском браке, но ушла несколько лет назад, сейчас живу одна.

Ему 40, он трижды был женат, есть сын 17-ти лет, который живет с ним, и маленькая дочь от второго брака, которая живет с матерью. Сейчас Э. очень негативно отзывается о браке вообще, говорит, что жена – это один сплошной геморрой. Первая жена бросила их с сыном и уехала в другую страну. С последней женой он расставался примерно во время нашего знакомства. Э. показался мне воплощением идеала. (Если онегин кажется воплощением идеала, это хорошее начало и, можно сказать, даже ключ)

Видимо, сначала я смогла его немного разогреть – была полна решимости, подкрепленной иллюзиями. Полтора месяца мы активно переписывались, а в июле я снова приехала в Таллин (не к нему, а просто так), он специально для встречи со мной вернулся из поездки, и мы пошли в бар, а в конце вечера я накинулась на него с поцелуями, он довольно горячо отвечал. Алкоголь помог мне сделать ещё одну глупость – я взяла его за руку и сказала, что все о нем знаю, сыграла в гадалку. (До этого я изучила его профиль и профиль его бывшей жены в соцсетях, чем и воспользовалась – рассказала ему о его квартире и о его биографии подробности, о которых не могла знать).

Он удивился и даже вроде бы поверил в мой «бред ясновидящей», сказав, что такое в интернете узнать точно нельзя (ха-ха). А я подумала, что мне с ним, таким офигенным, ничего не светит, что вряд ли он дальше продолжит общаться со мной (о том, что у нас случится секс, вообще и мечтать не смела) и можно нести любую чушь. (Это лучшая позиция для разморозки онегина. Золушкинская вполне. А почему вы написали, что у вас были иллюзии? Не было)

Встреча длилась всего несколько часов до отправления моего автобуса, он пошел меня провожать и мы целовались всю дорогу посреди города. Дальше он вел себя довольно активно – тут же сделал визу в Россию и приехал ко мне несколько раз подряд. Я подготовила обширную развлекательную программу. Был секс, но не слишком страстный, и у Э. сначала были проблемы с потенцией. (У нас все время секс был довольно обычным, «без извращений», которые я как раз люблю — мне показалось, что Э. вообще не очень любит секс). (Может и не очень любит, но плохо то, что вы любите извращения. Онегины отмораживаются от таких женщин)

Потом он позвал меня к себе в гости. И тут я совершила все возможные ошибки – иллюзии выросли с дом, я мысленно присвоила его себе. Он везде платил (а я даже не предлагала разделить счет хотя бы пополам), водил меня на концерты и в музеи, готовил ужины и завтраки (а я либо не предлагала помощь, либо предлагала очень вяло, потому что чувствовала себя неловко у него дома). На концерте имела неосторожность ляпнуть, что в группе, которая играет на сцене, очень красивый молодой барабанщик – на что Э. зло отреагировал. В итоге наше дистанционное общение практически сошло на нет. Меня к себе он больше не звал и сам не приезжал. (Ну тут все понятно, да? Ревность провоцировать - порог. Грузом на плечи ложиться - перекаты. Делить бытовые обязанности, приезжая к онегину в гости, обязательно. То есть с вами должно быть легче, комфортней и приятней, чем без вас. Не наоборот)

Я поняла, что ему не интересна, и решила оставить человека в покое. Старалась не реагировать на пинги и первой ему не писать, отвлечься и заниматься своими делами, но все равно постоянно о нем думала. С ноября по февраль мы существовали в вялом режиме редкой переписки по его инициативе. Но в феврале он решил лететь в отпуск из Питера и спросил, можно ли будет у меня остановиться на несколько дней. Я почувствовала, что это шанс взбодрить наше общение. Приняла его, снова обеспечила культурную программу и постаралась везде платить за двоих, чтобы реабилитироваться. Он улетел, оставив у меня часть вещей, и пропал – не писал все две недели. По возвращении заехал за вещами, принял душ и тут же отчалил, хотя я предлагала остаться на выходные. (Может быть он по дружбе приезжал, но наверное думал и про любовь, а вы что-то вы делали не так. Платили за двоих наверное зря. Он чувствовал, что вам теперь что-то за это должен.)

Потом между нами сохранялась еще более умирающая переписка. Я почти освободила свой ум от его образа, удалила его из друзей в соцсетях, чтобы не залипать (он мне потом это припомнил с наездом – сказал, что я его отовсюду «выкинула»), запретила себе заходить на его страницу. (Вот это все ошибки. Умирающая переписка - ошибка. Надо рвать отношения после серии шаров. Нельзя давать человеку постепенно отвыкать от вас и развенчивать вашу и без того небольшую фигуру. Удалять из сетей - тоже ошибка. Надо просто пропадать, а не его удалять. Удалять можно, если человек вас послал или если вы с ним договорились расстаться. А не просто так)

И тут в начале июня он прислал мне фото с трассы на Питер. Конечно, я осознавала, что едет он не ко мне (просто любит путешествовать на мотоцикле) и что это пинг, но зачем-то позвала к себе. Он приехал ночью, в дождь, уставший, голодный и грязный, мотоцикл сломался в пути – еле добрался. Я проявила максимальное гостеприимство и заботу о нем плюс решила все вопросы с ремонтом мотоцикла. Ночью мы пошли гулять по городу и пить вино. Тут он сказал, что его друзья из Таллина тоже здесь и идут в клуб. Я поняла, что он хочет туда и не очень хочет, чтобы я шла, но зовет из вежливости и в надежде на отказ.

Сказала, что поеду домой, но в итоге все-таки поплелась с ним из-за разведенных мостов и любопытства. Друзьями оказались две девицы, он представил нас друг другу, а потом стал с ними обниматься и шептаться, повернувшись ко мне спиной. Я психанула и уехала. Он написал сразу «Ты где?», я ответила, что уехала. И замолчал. Днем написал, что проснулся один в какой-то гостинице, жутко пьяный и не знает, где он. Потом вернулся ко мне домой, проспался пару часов и уехал. Через несколько дней прислал благодарности за прием («за то, что я с ним возилась»). Я ответила, что просто люблю его. Он не отреагировал, я решила, что это уж точно конец, нужно уважать себя и его очевидное равнодушие, и отлипла. (Это были щипцы с вашей стороны. Вы уехали из клуба, вы не отвечали на его сообщения, а на вежливую благодарность вдруг заявили о любви. Он не ответил, потому что это были щипцы. Все равно что рапунцель в сериале - разрешила поухаживать за ней. Нет, спасибо. Онегины считают, что это за ними ухаживать нужно, они - призы)

В середине лета я поехала в Таллин на фестиваль, Э. об этом говорила вскользь, но реакции не последовало. За несколько часов до моего отъезда он после многонедельного молчания прислал очередной пинг, а я прислала в ему в ответ фото парка рядом с его офисом. Он предложил выпить кофе. Мы встретились, слишком по-дружески поболтали, и он отвез меня на вокзал. (Френдзона, из которой вы ожидаете, что вас будут тянуть)

Несколько раз я говорила Э., что можно было бы поехать в отпуск в конце лета на наш юг на мотоциклах (у меня там квартира). Он любитель мотопутешествий и кайт-серфинга – там можно было бы совместить все его удовольствия. Но подробно эту тему мы не обсуждали. Я уже купила билеты на самолет, и тут он объявился. Спросил, еду ли я и на чем. Я ответила, что еду, но без мотоцикла. Он сказал, что у него как раз отпуск 2 недели, и он «не знает, куда себя деть» плюс русская виза будет готова к этому моменту. Я, не увидев конкретики, промолчала. В итоге он сообщил, что купил себе билеты в Грецию и еще, что приедет в Питер в ближайшую неделю (я уже боюсь этого, опять зачем-то позвала его к себе, хотя что делать и как вести себя абсолютно не знаю).

Мой запал, который был в начале, угас, и мне нечем разогреть не то, что этого онегина, но даже и себя. Когда я в уме ставлю ту самую «жирную точку» и дистанцируюсь, он тут же проявляется. Теперь вообще болтаюсь во френдзоне, и надо все это прекращать и отползать. Боюсь, что потом совсем накроет. И ещё сильнее боюсь, что больше уже не накроет. (Даже не знаю, что сказать. Боитесь, бойтесь. А если по существу, то нужна, наверное, подстройка снизу плюс экологичный уход. Сам по себе экологичный уход не сделаешь, у вас френдзона, в любви признаваться - будут щипцы. Но если попытаться романтично и очень нежно его встретить, быть идеальной, сказать о любви, а немного позже исчезнуть со всех радаров... ну, может что-то и удастся еще выжать из него. Но, если честно, вы все шансы прозевали еще раньше. Надо было шевелиться и не отмораживаться, погорячей, пободрей, пощедрей быть, пока границы не захлопнулись от вас)
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author