Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Перешагнула порог"

Обещанное письмо о разморозке онегина, которая почти получилась.

kk_rr

Уважаемая Эволюция,
Спасибо за публикацию моего предыдущего письма, анализ и советы. Вы диагностировали меня как золушку несчастную, которая потеряла туфельку на онежьем пороге под названием «ревность» — и все время норовит сбежать.

Я подумала: хм, а это не такой уж плохой расклад, можно попробовать этот порог перешагнуть. Однажды, начитавшись блога, я уже довела полностью охладевшего молодого человека до настойчивых предложений руки и сердца. Было интересно, вытяну ли эту партию — и главное, куда.

На момент этих мыслей раскадровка была такой: мы познакомились в Москве, понравились друг другу, но я немного затупила на старте, и парня пришлось разогревать. Все шло неплохо, но через месяц — на пике разогрева — я уехала далеко и надолго. Он приезжал ко мне через океан, но визит вышел скомканным: отчасти из-за моей высокой вовлеченности в работу, отчасти из-за его прохлады. Перед его отъездом я призналась в любви, он меня похвалил за красоту и изящество того, как это было сделано — и уехал.

Я обалдела и написала письмо в evolutiolab. После разбора решила, что могу себе позволить потратить какое-то количество энергии на эту историю. Да и парень мне правда нравился, он очень классный. Что делать было примерно понятно: коротко написать о чувствах, френд-бесед не поддерживать. Это я могу, вообще не вопрос.

То, что проблемным местом в наших отношениях была гордость и ревность парня, которого я выбрала, стало для меня сюрпризом. Надо же, думаю, какая чувствительность. Поэтому первым делом я разобралась со своим хороводом (раньше думала, что хоровод это вещь полезная): все подвешенные истории закрыла, все неоднозначные контакты прекратила, про бывших, сходящих с ума — ни слова. Когда подвернулся удобный момент в переписке, сказала ему, что магнитуда моих чувств достигла такой отметки, что все потеряло значение, никого не существует, ничего мне больше не интересно — никакие бывшие и будущие, что я влюблена в него, потому что он безумно классный, и шансов устоять у меня не было никаких с самого начала.

Сказала, посмотрела вверх и думаю: ну все теперь, он что-то невнятное напишет в ответ про то, как он меня ценит, как я ему дорога и что ему очень нравятся мои признания — а я ничего отвечать не стану и наконец займусь работой с той концентрацией, которой она заслуживает, спортом, друзьями, музыкой и сотней других вещей, которые я люблю.

Первые 10 минут так и было: он ответил что-то в духе, что потерял дар речи, поэтому не может ничего мне наговорить. Я расценила это как «извини, малышка, мне на твою магнитуду ответить нечем, но спасибо». Поскольку я была готова к этому, да и к тому, что вот и сказочке конец, то сохранила самообладание. Буду помнить все хорошее, есть что. Два дня не заглядывала в мессенджер, а на третий нашла там пять экранов сообщений от него. Мол, у него ко мне чувство. Он безумно соскучился. Он очень хочет увидеться. Десяток видео, где он едет по городу мимо моего дома, останавливается и говорит: выходи быстрее. И вопросы, вопросы: как ты, что ты, где ты, пришли фотку, как там кофейня наша, все время вспоминаю, как мы бла бла. Приезжай, как закончишь свои великие дела, хоть на неделю, хочу тебя в спину поцеловать. Сердечки, песни — впрочем, чувство, которое у него ко мне, не назвал, обошелся другими художественными средствами.

Читаю я это все и думаю: окей, это дружеская переписка или любовная уже? На такое не ответить — это отморозиться в ответ на его тепло? Пока я думала, он еще что-то написал про то, как скучает и как надо немедленно что-то придумать, чтобы увидеться.

Я прикинула, что могу съездить в Москву дней на пять. Написала. Обрадовался. Примерно договорились по датам, чтобы ни у меня, ни у него не было срочной работы на это время. Тут я понимаю, что никак не смогу в Москву. Говорю: ничего не выходит с моей поездкой, давай ты приедешь? Он тут же откликнулся, что хоть завтра, но надо какие-то дела решить для этого. Я поняла, что два раза за месяц гонять через Атлантику ему накладно, а поскольку я все равно собиралась сама лететь, то какая мне разница на чье имя билет брать. Собрала всю деликатность и предложила ему оплатить билет: я все равно собиралась, мне совсем не сложно, очень хочу увидеться, позволь мне сделать так. Он предложил поделить поровну расходы, но я сказала, что позабочусь сама об этом, и поблагодарила.

Он прилетел через 10 дней и поселился у меня, хотя в прошлый раз предпочитал отели. У меня была поменьше загрузка, я была более расслаблена, мы все время проводили вместе. Я познакомила его с некоторыми друзьями. Никакого статуса я ему официально не приписывала, но на вечеринках давала понять, что скрывать романтический интерес к ему от друзей не намерена (что для меня очень нехарактерно, все немного обалдели). Мы, хоть и не демонстративно, обнимались и прикасались друг к другу, вели себя как пара. Всем друзьям он очень понравился.

В выходные мы решили поехать далеко за город. Было очень весело и красиво. Еще мы пережили приключение, по итогам которого я чуть не сломала ногу (не преувеличение), а он довольно сильно обжег свою. Все обошлось, и мы стояли на пляже и смеялись, придумывая, что бы могло сейчас быть. Он обнял меня и говорит: «Господи, как я рад, что мы с тобой сейчас не в больничке. Это самая романтическая фраза на свете!». Я была очень рада, но, честно говоря, знаю и поромантичней фразы. На обратной дороге мы заехали в интересное место поесть. Интересно оно тем, что в нем происходит действие популярного сериала. Мы оба прёмся по кино, поэтому принялись обсуждать сериал и его достоинства. В первой серии главный герой встречает в этом дайнере героиню, с которой потом будет крутить роман. Мне от поездки и от всего кайфа вышибло мозги, и я говорю:
— Ну что, ты или я?
— В смысле?
— Заводит роман?
Я еще договорить не успела, как вспомнила, что ревности нельзя касаться и близко, даже в шутку, даже в такую безобидную и напрашивающуюся. Он на секунду изменился в лице и выпалил: ага, давай. Я чуть за голову руками не схватилась: все, думаю, приехали. Чертов сериал и длинный язык мой. Но потом как-то все вырулилось на прежнюю волну, про такое иногда говорят в определенных кругах «ловко съехать на базаре», я заболтала его киношными вещами, что-то начала подмечать про обстановку, он быстро отошел.

Только дома мы обнаружили, что у него ожог. Я посмотрела на его ногу и побежала в аптеку. Накупила всего, оставшиеся дни делала перевязки — я разбираюсь, а тут очень хорошие средства первой помощи в аптеках есть. У меня было все получше с ногой.

Мне нравилось быть с ним, он безумно веселый, талантливый, умный. Я заботилась о его комфорте, не липла и не выясняла ничего. Следила за динамикой. Близость была не то чтобы огненной: я заводила его, он откликался, иногда просто дрыхли, иногда он вдруг сам хватал меня. Один раз, засыпая, я сказала: хочу быть с тобой. Он не ответил ничего. Мне нравилось ему говорить что-то хорошее просто так и делать какие-то мелочи. Про ревность я хорошо помнила и была очень осторожна. Он, кстати, не то чтоб боялся дать понять, что девушки обращают на него много внимания. Я и так это знала, я видела, как он общается и прекрасно понимала, что он обаятельный и умеет нравиться.

Однажды мы пошли на тренировку вместе, он что-то делал в стороне, я из своих упражнений наблюдала — мне нравилось смотреть на него. И вдруг поняла, что он в меня ни капли не влюблен, просто он со всеми такой открытый и общительный, я ему немного нравлюсь, ему льстит мое внимание, со мной весело и комфортно, мы можем воодушевлять друг друга и мотивировать. И это все прекрасно — но не влюбится он в меня, почему — не знаю, да и не важно. И тут я весьма неожиданно для себя разревелась на своем коврике. Он был в наушниках и не заметил ничего — может, конечно, сделал вид, я точно не уверена, но мог и не заметить, так как я быстро взяла себя в руки. Эти слезы очень сильно меня напугали, плакать и страдать я не люблю и не планировала.

Он улетел. Мы хорошо провели время, гораздо лучше, чем в прошлый раз, но мне пришлось сесть признаться себе, что я сделала все, что могла, что ничего не сработало и что обманывать себя не надо: никакого эксклюзивного чувства ко мне у него нет. Что никакой порог я не переступила — и хватит пытаться. А еще с моим хороводом такая история, что его разгоняй-не разгоняй, собирается новый, да и предыдущий состав без дела не сидит. Я посмотрела на парней, которые явно мне симпатизируют и увидела, что там очень интересные экземпляры, за которыми не надо гоняться с высунутым языком и бояться обронить неосторожное слово, как бы не отморозить. Пара из них были влюблены, я это знала. И, вспомнив безответные свои признания и поняв, что допустила заметный перекос не в ту сторону, открутила ручку хороводную чуть-чуть, немного совсем — но достаточно, чтобы часть внимания утекла туда.

Понятно, откуда она утекла, общения с путешественником стало меньше. И тут среди ясного неба, без всякого контекста он мне вечером присылает отрывок из фильма, где герой говорит девушке: я знаю, что ты любишь меня. Ну давай, скажи. Tell me you love me.

Нифига себе, думаю. Вот это подача. Что там у него произошло, что мастер аккуратного съезда с темы высоких чувств шлет мне этот отрывок, и что он хочет, чтоб я с ним сделала. А потом вдруг решила: а чего я боюсь? Может, он хочет именно такими простыми тремя словами? Какое-то странное «на слабо»? Типа, он знает, что мне трудно все это говорить и что не он один гордый на свете, хочет раскрутить меня еще и на такое? А черт с ним, не буду жадничать. И через средней длины паузу написала ему эти три слова. На что он мгновенно ответил: I love you. Я от неожиданности выронила телефон. Чего угодно ожидала я, кроме этого.

И вот я смотрю на это I love you и думаю — ну и что это значит? Зачем это? Вроде приятно и вроде как надо, все хорошо, отличная динамика? Признался в ответ? Посмотрим. И легла спать. Наутро три экрана сообщений от него — все в прежнем духе, скучаю, обнимаю, приезжай скорее, как ты, как спала. Говорю: спала так себе, потому что вечером разволновалась. И тут он пишет: а почему ты вечером разволновалась? Я читаю и глазам поверить не могу. Думаю, он дурак или издевается? Хотела написать, что комары мешали, но потом написала, что разволновалась от мысли, какой он офигенный. И почему-то стало неприятно, что не ответила так, как хотела: разволновалась, потому что не могу больше выносить этот бред, устала бегать за тобой и засунь свои отрывки куда хочешь, я не понимаю, что с ними делать и что тебе надо от меня. Яснее, чем я выразилась, уже не будет, и что ты и правда офигенный, но кормить тебя своим восхищением я устала.

После этого я мягко стала отвечать на инициативу других парней. В мессенджере почти перестала появляться. Он вроде иногда показывал признаки волнения на эту тему, спрашивал, все ли хорошо у меня. Я сказывалась занятой на работе, что правда. Дошло до того, что он спросил у одного моего друга-коллеги, все ли у меня в порядке — я весьма удивилась, это совсем не в его стиле.

Через 10 дней я на пару недель приезжаю в Москву. Он попросил номер рейса — ну попросил и попросил, прислала скрин регистрации. Раньше прыгала бы от радости, а сейчас думаю, что ему надо забрать вещи, которые он забыл, вот и просит. Он пишет: приезжай скорее, будем делать то и сё. Я понимаю, что ему хочется новой порции вкусного корма — ну давай, скажи мне еще вот это и еще вон то. А он со мной за это пообсуждает новинки с нетфликса. Я и сама так умею. Вот сижу и думаю: это они, мои родные лохмотья?


Мой комментарий

Автор, вам бы с целью определиться. Чего хочется?

Пока с целью честно не определишься, о стратегии нечего говорить.

Цель раскрутить его на страсти? Тогда шары и пика "ты холодный". И дистанция. Скорее всего он начнет переживать, будет думать, через некоторое время начнет доказывать любовь. Он ведь уже ухватился, теперь можно мучить. Можно довести до того, что будет ночами звонить и плакать.

Только вам ведь опять скучно станет? Ну любит, ну плачет, ну и что? Что делать с ним будете?

Хоровод хотите? Ну и имейте хоровод, если так хочется. Замороженных онегиных это сразу отвращает, а уже влюбленные могут глаза отводить и жить в иллюзиях. Какое-то время. Они ведь тоже люди.

Но и это ведь скучно?

Лучше оставьте его в покое и найдите того, от кого ваша кровь будет кипеть и голова кружиться. Правда не факт, что этот теперь легко отстанет. Размороженные онегины часто липкие. Будет спрашивать, что не так и делать попытки вернуть ваш интерес.

Но думаю, вскоре отстанет. Пострадает немного и отвяжется. Если вы сами не будете его время от времени горячо к себе прижимать.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Собралась, в щечку поцеловала и уехала"

    Здесь вот тоже рапан, к сожалению. Научился гордо уплывать чуть что. Но когда рапаны гордо уплывают, они даже на рыб не похожи, хотя представляют…

  • Письмо: "Пришлось вживаться в роль королевы"

    Вот история бедного и глупого рапана. Эта автор не первый раз пишет и все ее истории любви такие, очень несчастные и глупые. Давайте на примере…

  • "Хозяева" жизни

    Штурманство - это даже не баг. Это мировоззрение. Это извращенное мировоззрение, которое свойственно очень многим людям. Благодаря штурманству…

  • 45 comments
  • 45 comments

Comments for this post were locked by the author