Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Казановы



Мужчин тип казановы интересует, все почти вопросы от мужчин про казанов (друзья, на вопросы я не отвечаю, но учитываю при написании постов, если их задают те, кто благодарит меня материально).

Как отличить казанову от обычного бабника?

Обычный бабник-холостяк - это чаще всего онегин типа КСЖ (казанова-с-жабрами), в любви он фрустрирован, а секс ему нравится, ну и нудно же заниматься сексом с одной и той же нелюбимой женщиной, да и какой смысл, если сближения с ней не хочешь, куда логичней менять. Свежие впечатления, необычные ситуации, романтика, привкус разврата и т.д. КСЖ чувствуют себя виноватыми, если женщина слишком влюбилась и понадеялась, поэтому сразу почти предупреждают, что отношений не хотят. Насчет любви они ответственные как все онегины, а насчет секса, если он разовый или редкий, нет.

Еще бывают женатые бабники. Те любят жену, может быть не особенно пылко, но по-человечески любят, хорошо относятся, разводиться не собираются. Но секс с женой особого восторга не приносит и они не видят в этом ничего удивительного. "Родного человека не трахают" - как сказал однажды олигарх Прохоров в интервью журналу Пионер. Не у всех женатых бабников такой выраженный комплекс мадонны и блудницы (несовместимость любви и секса), но что-то такое есть у всех. Тут - родной человек, мать детей, подруга жизни, а там - девчонки горячие, эротика и разврат. Это разные сферы для женатого бабника (если это именно бабник, а не просто "ничего такого не хотел, не знаю, как так вышло", бабники обычно сознательно идут на супружеские измены и после этого не казнятся).

Казанова - это нечто совсем другое.

Казанова искренне любит всех своих женщин, секс для него - это любовь, секс без чувств и эмоций ему не интересен, он всегда надеется влюбиться и на взаимную любовь тоже рассчитывает, проститутки ему не нужны совершенно (даже если бы были деньги), куда интересней понравиться женщине и вскружить ей голову и самому увлечься тоже. Казанова легко увлекается, легко влюбляется, может влюбиться и любить всю жизнь, то есть печоринского очаровался-разочаровался у него почти не бывает. Он просто не может любить одну. Не хочет и не может, а даже если вдруг хочет (что очень редко), все равно не может. У него вот такой тип фрустрации, деление потока всегда на много русел, причем сам он никакой фрустрацией это не считает, потому что испытывает от полигамии радость (как в анекдоте "вы страдаете девиацией?" "нет, я ей наслаждаюсь") и всем в себе доволен.

Смотрите, онегин испытывает сомнения, так ли хорошо, что ему никто не нравится, печорин может страдать, что так быстро теряет очередную большую любовь, а казанова рад, что может любить несколько женщин одновременно, ему кажется, что это делает его личную жизнь насыщенной и богатой, помогает ему почувствовать все грани бытия, расширяет его сознание. Поэтому "вылечить" казанову от его фрустрации практически невозможно. Он и сам в глубине души сочувствует всем ревнивым собственникам, заковавшим себя в цепи моногамии. Ну и не похожа его фрустрация на фрустрацию, он энергичный в сексе, даже слишком.

Тем не менее это тип фрустрации. То есть невротическая конструкция. Лечить это не обязательно, можно приспособиться и жить, если нравится, но знать свои особенности (или особенности партнера, если казанова - ваш партнер) желательно, чтобы смягчить острые углы и избежать серьезных внутренних конфликтов.

Точнее всего невротические конструкции потока либидо мужчин описывает разрешение Эдипова конфликта. В зависимости от способов разрешения этого конфликта мужчина склоняется к одному из типов: онегин, печорин или казанова.

Эдипов конфликт - это конфликт мальчика с отцовской фигурой. Конфликт решается либо победой (эго должно стать больше супер-эго и сильнее) либо тремя разными способами защит: избеганием, конфронтацией и компромиссом. Конфликт решается в разных сферах по-разному, в сфере каждого ресурса по-своему у одного и того же человека. Вот в сфере любви мужчина может либо бегать от этого конфликта (и это будет тип онегина), либо нападать и отступать, когда закончились силы (и это будет печорин), либо сдаться и искать компромисс. Компромисс казановы заключается в том, что он отказывается от чувства собственничества и секс для него - это не захват и не власть, то есть в конфликт с другими мужчинами он не вступает, а позиционирует себя как "доктор души и тела" для их женщин, шут, паж, милый друг, любимый кот, досуг для скучающих жен и невест, праздник плоти, лекарство от апатии и всех нервных болезней и т.д. То есть казанова нивелирует захватническую сущность секса, выводит ее за традиционный территориальный мужской спор (моя женщина, твоя женщина), он не берет, а сам как будто отдается, в нем нет ни грамма мрачного печоринского (донжуановского) - "теперь ты моя". Это не роковой герой, это сам Купидон со стрелами, смешливый ласковый мальчишка (даже если ему за полтос). Вот мистерия, которая разыгрывается в бессознательном казановы, выворачивая все гендерные нормы наизнанку (сущность мужского гендера - территориальный спор и защита прав наследования).

Что мы видим у казанов на сознательном уровне?

На сознательном уровне они считают, что казановы - все мужчины, просто большинство имеют предрассудки и предубеждения: зачем-то ревнивы, зачем-то стараются сами хранить верность, а если изменяют, то тайком, чтобы основная женщина не узнала. Казанова легко может рассказать про свою измену, он знает, что многие женщины воспринимают это болезненно, но он убежден, что это неправильно, что это эгоизм и комплексы. То есть казанова не может разглядеть свою ненормальность (или хотя бы "альтернативность"), он считает ненормальными других, хотя спорить и воевать не лезет. Настоящий казанова - не спорщик, он равнодушен к любым победам, ему это скучно. Он считает, что жить надо не ради самолюбия, а ради удовольствия, и легко приносит самолюбие в жертву спонтанности и свободе. Это хиппи в душе. Сексуальная революция - знамя казанов. Гендерные перевертыши тоже очень им импонируют, хотя большинство казанов выглядят и ведут себя гендерно конформно, перевертыши нравятся им только на уровне игры.

Зачем женщине важно знать отличие казанов от онегиных-КСЖ (казанов-с-жабрами)? Большинство КСЖ способны на верность, если влюбятся в женщину и будут бояться ее потерять. Они станут избегать связей на стороне и даже флирта, чтобы не дать повод для измен ей. КСЖ ревнивы, и если им все равно, значит к женщине они равнодушны. Стоит влюбиться, ревность расцветает в них пышным цветом, как все онегины они ненавидят конкуренцию, им проще сбежать и брезгливо отказаться от предмета спора. Поэтому если КСЖ предлагает вам свободные отношения, он либо совсем безразличен к вам, либо проверяет вашу реакцию. КСЖ может изменять сам, но от женщины он обязательно ждет верности, если она ему хоть немного нравится. КСЖ выгодно говорить, что свободные отношения лично вам не нужны, не интересуют, вас интересует именно он и вы хотите серьезных отношений. Это заставить КСЖ взглянуть на вас не как на безликое женское тело (которые ему удобней часто менять), а на живую женщину, которая имеет серьезные чувства. Это даст шанс и ему влюбиться. Либо подтолкнет его избавиться от вас, в этом случае история хотя бы не затянется на года невнятного секс-онли.

С казановой другая история. Ему нравится свободная любовь, он не врет в отличие от КСЖ, хотя и тот обязательно скажет про свободу: "вау, конечно, давай", но решительно закроет для вас дверцу своего сердца, а казанова нет. У него правда дверц этих в сердце много, но если по какой-то причине отношения с казановой вас устраивают и вы не имеете иллюзий сделать из него верного мужа, пожалуйста. Казановы - самый лучший вариант, если вам действительно нужна свободная любовь и устраивает секс-онли. Такое бывает, но остерегайтесь путать это с иллюзиями типа "я растоплю его сердце своей любовью". Конечно растопите. Если это казанова, уже растопили скорее всего. Но казановой быть он не перестанет и потом обидится на вас, что вы обманули его, когда соглашались на свободную любовь, а стремились сделать его верным.

Казанов часто считают изощренными садистами, настолько безмятежно они отпускают своих женщин на свидание к другим, а при этом говорят люблю и ведут себя как влюбленные. Но восхищаются всеми женщинами подряд. И рады, когда вам нравятся другие мужчины. Ситуация не для слабонервных, верно? Оно вам надо?

Зачем мужчине нужно определиться, кто он - КСЖ или казанова?

Чтобы избежать в своей жизни проблем. Если вы КСЖ, ищите любимую женщину, которой вы не будете изменять (измены - источник конфликтов и чувства вины), либо изменяйте очень тайно, тихо и аккуратно. Если вы никак не можете не изменять, компенсируйте это заботой, и обязательно берегите нервы, а главное репутацию жены. Подруги ее - страшное табу для секса и флирта. Все ее знакомые - табу. Говорить про жену (или постоянную девушку) третьим лицам плохо или сообщать интимные подробности - табу, даже если она "сама довела" вас. Вы не рыцарь, раз обманываете даму сердца, но постарайтесь быть рыцарем с ней во всем остальном хотя бы. Иначе у вас будет постоянное чувство вины и постепенно жабры станут больше и больше, вы будете медленно погружаться в апатию. Кроме того, хронический подавленный стресс разрушает сердечно-сосудистую систему. Не можете не изменять, не врите себе, осознайте это и найдите для этого наиболее безопасные способы воплощения, наименее задевающие интересы семьи и самолюбие вашей жены. Или разводитесь, особенно если во всем остальном вы не такой уж подарок. КСЖ неплохо себя чувствуют, когда они не имеют постоянных отношений, а с женой дружат на расстоянии. Тогда они могут иметь свою кучу любовниц спокойно.

Если вы - настоящий казанова, не пытайтесь ужиться с моногамной женщиной. Не выносите себе мозг. Я знаю много случаев, когда казанову убили или изуродовали, одного облили во сне кипятком, другого кастрировали ножницами, за то что он - казанова, но жил с моногамной, самолюбивой дамой и пытался ее "постепенно адаптировать" к полигамии. Казановы вечно страдают от своего убеждения, что все вокруг них тоже полигамны, но не знают об этом и им надо "открыть новый мир". Не открывайте никому новый мир, не рискуйте жизнью, найдите себе женщину, которая с самого начала примет ваши взгляды и не потому, что она успела влюбиться и вцепилась, а потому что она - сама такая. Такие женщины есть, для остальных вы должны быть всего лишь гостем, коротким праздником.

Казановы не любят одноразовые случки, им нравятся романы (параллельные). Но в случае с моногамными женщинами лучше придерживаться правила - пару раз и досвидос. Расставайтесь, даже если женщина вам нравится, чтобы не затянуть ее в воронку спасения вас. Пока вы спасаете ее от оков предрассудков своим прекрасным сексом, она спасает вас от бля*ства свое великой любовью и закончиться все может очень плохо. То есть решение большинства проблем казанов - четкое понимание, что вы - отнюдь не эталон, другие люди более нормальны, и помогать им меняться не нужно.

Друзья, знаете казанов? А к КСЖ как относитесь?

Да, и я напишу отдельный пост, по каким признакам женщина сразу, то есть при начальном сближении, может отличить КСЖ от казановы, но пока предлагаю ответить вам. Что это за признаки?

Я в соцсетях:
Tags: Психоалхимия, Сериал Разморозка
Subscribe
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author