Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Не могу вернуть доверие"

Вот письмо тяжелое. Как все такие письма на тему: маленький ребенок, полная материальная зависимость, муж изменяет, что же делать.

Сейчас попробую рассказать, что делать в таких случаях.

А вы, как всегда, баги ищите самооценки и локуса, здесь их полно.


awesomepregnant

Здравствуйте, Эволюция! Я только начала читать Ваш блог, и еще во всем не разобралась.

Пишу Вам от отчаянья… В голове каша. Трудно сообразить с чего начинать. Моему мужу вот будет скоро 40, мне 30. Мы вместе уже почти 10 лет, в браке – 6. До описанных ниже событий в наших отношениях все было прекрасно. (Прекрасным автор называет время, когда она теряла и без того хилые опоры и жила в иллюзиях. А ужас конечно начался позже, когда иллюзии вскрылись)

Часть нашей семейной жизни я работала, вторую – муж позволил мне не работать. Он начал неплохо зарабатывать, а моя работа становилась все более изматывающей здоровье и нервы, потому мы вместе решили, что так будет лучше. Мы приобрели свое жилье, сделали ремонт и решили завести ребенка. (Муж хорошо зарабатывал и похоже прокачивал работу, у жены работать совсем не получалось и не хотелось. Она с удовольствием бросила работу, когда он ей предложил. Приобрели общее жилье за его деньги. Она считала себя его полноправной половинкой, а он считал, что сам себе голова)

Пару лет назад мы с мужем потеряли ребенка, родился мертвым…Потом, спустя всего два месяца, я опять забеременела. Это было неимоверным счастьем, сейчас нашему малышу уже почти 5 месяцев. И вот, в тот момент, когда я была беременна вторым ребенком, все у нас пошло под откос. Он познакомился с одной женщиной, они были коллегами по работе.

Однажды я попала в компанию его коллег. Там была она. В тот день я увидела ее в первый раз (у них тогда еще ничего не было), но интуитивно я всем телом почувствовала с ее стороны угрозу, это тяжело описать. Как уже потом я узнала, она в разводе, воспитывает двоих детей и зарабатывала себе на жизнь тем, что «разводила» мужчин на деньги и подарки. Уводила их из семей... (Здесь на сцене появляется хищница, из-за которой все пошло под откос)

В общем, случилось то, что не предвещало. Он изменил. Я не могла понять почему… (На все вопросы, почему изменил, ответ единственный: ему захотелось и он решил себе это позволить. Других ответов нет.)

Когда я узнала об измене (просто в очередной раз пришла мужу поздно вечером смс и я поняла, что что-то не так, ребенку тогда было больше месяца), на следующий день я позвонила этой женщине. И она многое мне рассказала – о его изменах и обманах, сказала, что кроме нее были и другие. (Тут вроде выяснилось, что не из-за женщины все пошло под откос, что изменял и раньше, но все равно откос отсчитывается с момента обрушившихся иллюзий)

Был и откровенный разговор с мужем, ведь я хотела понять для чего он так поступал и что ему не хватало.

Ведь у нас всегда были прекрасные отношения, поддержка, понимание. Я всегда ждала с работы его с улыбкой, с ужином, дома – полный порядок, убрано и чисто. Муж ответил, что сам не понимает, как все это произошло, что вот его что-то дернуло, что я с пузиком, я – мама, что он переживал очень за эту беременность и пр. (Обратите внимание, она всегда и дальше называет свою беременность "пузико" и "животик", уменьшительно-ласкательно, как бы сама идентифицируясь с младенцем в этот период)

В общем, что у него много на то причин. Как оказалось. Естественно, он покаялся, но в тоже время начал обвинять меня в том, что вот я сама полезла в его телефон и начала выискивать.

Со своей стороны, я просила его не один раз, чтоб он перестал общаться с этой женщиной, я рассказала какая у нее репутация в нашем маленьком городе, где все обо всех знают почти все. Но я все чувствовала каждой клеткой, я видела, что что-то с ним происходит, просто не могла понять с чем это связано. Проверила его банковскую выписку и поняла, увидела оплату гостиницы 5 раз… Как оказалось, даже на 8 марта он поехал с утра к ней, сказал, что клиенты едут, нужно на работу съездить, а вечером праздновал со мной… Меня понесло, я прям чувствовала где нужно искать. (Он просил не выискивать ничего не просто так, хотел дать понять, что отношения хочет сохранить на условиях, что вы не выносите мозг и оставляете за ним кусок свободы)

Муж, судя по всему, порвал с ней. Больше с ней он замечен не был. Но доверие было подорвано, меня угнетало то, что я не знаю всего, что происходит в жизни моего мужа – по сути я совсем о его жизни ничего не знала. (Да, вы представляли свою значимость для него огромной, влияние на него очень большим, открытость его вам полной. А это совсем не так. Значимость не очень велика, влияние невелико, открытость вам небольшая. Это нужно понять как факт - это так на сегодняшний день и не иначе)

В соцсетях я нашла переписку с его бывшими девушками, где он с ними кокетливо заигрывал. Когда спросила, для чего ему это нужно, он ответил, что для самоутверждения, чтобы всегда чувствовать себя молодым и знать, что его до сих пор хотят. И вот, с того момента, у нас все как на пороховой бочке. У меня внутри боль и обида. Муж стал грубым, говорит, чтоб я становилась вновь настоящей женщиной, такой, как была раньше, доброй и ласковой, во всем винит меня… (Муж вам отвечает честно. Хочу, говорит, поддерживать самооценку и тонус за счет общения с другими женщинами. Хочу и буду. Если хочешь сохранить отношения со мной, будь ласковой, не терзай меня, иначе уйду)

Я начала отпускать эту ситуацию, начала прощать его и благодарить ситуацию. (За что благодарить? Решили святошей сами для себя притвориться? Вранье себе очень вредно. Накопили в себе агрессию) И вот через месяца два наших постоянных выяснений (в течении которых он неоднократно снова попадался на обмане по менее значимым поводам), муж приглашает меня на мотослёт. У него мотоцикл и он довольно часто ездит с друзьями на подобного рода мероприятия, кстати, это моя вторая головная боль стала теперь. Мы поехали, туда приехали и его родители, вроде как все хорошо...

Но у меня внутри все болело. Смотрела, как он веселится, радуется, как ему хорошо, а у меня все сжималось! Естественно, это было видно. Как только приехали домой, он сказал, что это был мой первый и последний мотослет, что я его очень унизила своим поведением, своим недовольным лицом. (Ну да. Вы же хотите, чтобы он дал вам то, что было лишь в ваших иллюзиях - большую вашу значимость для него, сильную любовь и полную открытость, тогда вы сможете быть уверенной в нем и полностью доверять. Он это не даст! Но он может дать что-то меньшее, но тоже важное - помощь с ребенком, поддержку в быту и дружбу)

Я объяснила свои чувства, объяснила, что мне тяжело вот так раз и все забыть, как он того хочет. Говорю, что мне непросто. Мы говорили, как всегда говорили о моей боли и его измене. Решили, что хотим быть вместе. Что любим друг друга. И вот спустя три дня, он мне сказал, что едет с друзьями на день рождение в другой город… (Вы упрямо грузите его своей болью. Хотите, чтобы он полюбил вас пуще прежнего и доказал вам свою любовь. А он любит вас все меньше и меньше от скандалов. Если бы можно было бы поныть, постучать скалкой, потребовать и порыдать и получить за это любовь, мир был бы иной! Точнее никакого не было, это законам физики противоречит, не то что психологии)

Как потом оказалось, я просто выяснила, это был очередной обман. Он был со своей бывшей девушкой, которая вот уже 10 лет всегда где-то рядом. Как он утверждает, его пригласили на ДР тети этой самой Инны. Он видится, переписывается с ней, я это знаю… Может у них ничего и не было, так он говорит. Я спросила, зачем он опять обманул, зачем опять эта Инна возникла в нашей жизни? Он ответил, что это была мне пощечина за мое поведение на мотослете, за то, что рассказала всем нашим друзьям о его измене (город у нас маленький, много моих подруг знали, что он загулял, но они просто берегли меня с моим животиком. Да, я понимаю, что выносить ссор из избы, как говорят, не нужно… Но в тот момент, мне просто хотелось поддержки от близких).

Сказал, что не хотел ехать, но решил меня вот так вот наказать. Муж постоянно начал мне угрожать тем, что начнет гулять, если я не стану такой, как была. Сказал, что «вынос мозга» ему уже надоел, сказал, что я сама рушу наш брак. (Он не врет. Он хочет брак ваш сохранить. Из-за ребенка в основном. Надеется, что изменять не будет, но для этого хочет нежных, спокойных отношений. Вы из-за боли и обиды не можете этого дать. Он готов уйти, если так. Вы его отпускать пока совсем не готовы. Вам будет очень плохо, у вас ничего нет. Расклад ясен?)

Понимаю, что и моя реакция на его поступки была неправильной: постоянные слезы, истерики, вынос мозга, бегала с ножом по дому, пыталась свести счеты с жизнью… От глупостей меня спасал наш ребенок, вот смотрю на это чудо и понимаю, что ему очень нужна мама и папа тоже очень нужен. Говорю, что устала так жить, говорю ему, что мы только тем и занимаемся, что делаем больно друг другу. (Вы себя инфантильно ведете. Хотите, чтобы он испугался за вас и за ребенка и подчинился вам. Не будет так, не воюйте, проиграете эту войну)

Конечно и тема развода неоднократно всплывала. .Я ему сразу сказала, что не претендую ни на дом, ни на машины, катер, сказала, что мне ничего не нужно, пусть только помогает малышу. Вчера смотрели передачу, называется «меняю жену». Муж говорит, так может и тебя куда-то в другую семью отправить, чтоб ты поняла, какой я у тебя хороший: зарабатываю, все что нужно покупаю, обеспечиваю, а ты, видимо, просто привыкла и перестала ценить.

Но я никогда его не забывала благодарить, всегда хвалила, всегда радовалась его достижениям, всегда поддерживала в моменты краха. Я ответила, что есть и такие мужья, которые покупают шубы и бриллианты. Уколола его в ответ… (Такие мужья есть. Но знаете в чем дело-то? Пойдите и найдите себе такого мужа, чтобы вам бриллианты покупал. Сможете? Получится? Нужны вы такому? Ваш муж пытался сказать, что без него у вас может быть хуже вариант. Учитывая, что у вас совсем ничего нет, даже работы, вы от него в зависимости полной, он прав)

И вот вчера он сказал, что перестает давать мне деньги, только на ребенка и на еду…Никаких теперь мне салонов, встреч с подружками. Говорит, что хочет посмотреть, как я смогу без него прожить. Говорит, давай побудем, как партнеры, а не, как муж и жена. Говорит, что мы не будем выходить гулять вместе в кафе, к друзьям, у нас не будет близости…В общем, растим ребенка и посмотрим, что из этого выйдет.
Я думаю, что это лишь все усугубит((( (Он прав кстати. Попробуйте действительно так пожить. Недолго. Оцените, хотите ли вы остаться без него. Не теоретически, а практически. Ребенка он будет содержать, а вас нет. Если у вас получится наладить нормальную жизнь без него, может быть он осознает, что должен за вас крепче держаться? А может быть вы осознаете, что вынуждены пока держаться за него)

Мне очень больно… Я в декретном отпуске, дохода у меня нету, я полностью завишу от него…Мои родители живут в другом городе, у них старая квартира на две комнаты, брат мой младший с ними живет. Для себя я решила, что перебьюсь, что будет, то и будет. Ведь не в салонах счастье, и не в шубах. Сказала ему, что этот поступок недостойного мужчины, что он продолжает усугублять ситуацию, лишая меня тепла и материальной поддержки. А сегодня он решил уже пригласить меня с малышом на катер покататься. И это после всего, что наговорил вчера… я отказалась… (Вы ему на совесть опять надавили. Я бедная, буду помирать, а ты смотри и мучайся, изверг. Не надо так. Если вы пока зависите от него, так и относитесь к нему... ну хотя бы как к другу, как брату, можете не пылать страстью, если женщина в вас обижена и задета изменой. Это легко понять. Но тепло можно дать и другу. И это сделает климат в вашем доме куда приятней)

За последнее время я очень похудела, плохо сплю, вот и просто осталась дома, чтоб отдохнуть от него и дать ему возможность побыть наедине со своими мыслями. В ответ получила сообщение: «Вот сижу на катере, такой прекрасный день, чудная погода. Никогда не прощу тебя за то, что ты лишаешь нас быть счастливыми и радоваться жизни. И у меня по этому поводу есть два варианта: либо ты – *мат* и с нашим браком все кончено, либо ты заболела на голову. Так скажи, куда мне тебя везти, чтоб тебя отпустило» (Он не хочет терять ваш брак, а вы пользуетесь этим и давите ему на мозги, чтобы выбить клятвы и хорошее поведение. Смотрите, он исчерпает терпение и все-таки уйдет. А вам может быть хуже. Надо сначала опоры свои приобрести. Работу нормальную, возможно учиться надо, ребенка немного подрастить, здоровье подправить. А там посмотрите, может быть и уйдете, когда окрепнете. Только по опыту моему: если женщина становится самостоятельной, не отмороженной, а именно самостоятельной, она перестает истерить и мозг выносить, и у брака может открыться второе дыхание, мужья начинают за таких женщин держаться и влюбляются в них опять)

Я ему ничего не ответила. Не знаю, что мне делать. Эти качели меня вымотали. Мы столько испытаний пережили вместе, я всегда была рядом. И авария, когда он разбился на мотоцикле, и смерть ребенка… Люблю его, но понимаю, что с каждым днем мои чувства к нему остывают… (Ну допустим они остывают. И? Вы можете обойтись сейчас без него? С остывшими чувствами тоже можно жить, вам никто не обязан предоставить этот подогрев. Сами себя подогревайте или остывшая живите, есть другие важные дела в жизни помимо страстей, например вырастить ребенка и работать начать)

Пожалуйста, помогите понять, что я могу сделать и переоценить, чтоб как-то наладить наши отношения? Пока что с момента измены все только усугублялось, мне страшно что дно близко… «Просто простить и оставить в прошлом» - не работает. Тяжело доверять и верить словам любви после всего пережитого в последнее время. (Так это правильно, не доверяйте и не верьте словам любви. Точнее любовь у него еще есть немного, но явно не такая большая, как вам хочется. Хочется и перехочется. В жизни все не так сладко, как в иллюзиях. Чтобы наладить отношения, надо перестать требовать у него вернуть вам доверие, страсть и ту сказку, которую вы себе сами придумали. Просто живите, осознавая что пока очень зависимы и у вас маленький ребенок, а кроме него помочь некому. Относитесь к нему по-человечески и не терзайте его. Любовь и доверие могут вернуться, но только если вы станете сильней)

Большое спасибо!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author