Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Хорошие девушки не могут вызвать любви"

Вот письмо в котором и баги есть, и иллюзии, но и верные ходы (когда локус на место встает).

Сейчас разберем, а то письма от беспробудных рапунцелей, напрочь зашлакованных иллюзиями, мне уже надоело разбирать.

Тут поживей немного девушка. Вы тоже комментируйте, что заметили.

vodavozduh

Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Буду благодарна и вам и комментаторам за разбор моей истории, которая длилась всего две недели, если она стоит, конечно, внимания.

Мне 36 лет, живу в небольшом военном гарнизоне, считается, что я слишком хорошо выгляжу, и это фактор, который обеспечивает меня уверенностью в том, что хотя бы со внешностью у меня все отлично.

Семьи нет, мама умерла несколько лет назад, я долго восстанавливалась, пережила любовную аддикцию (в странных отношениях без секса даже), папа живет в другом городе, работа хорошая, друзья прекрасные, с физкультурой долго не дружила из-за того, что генетически и/или от правильного питания стройная фигура, со здоровьем проблем нет, но возраст уже требует физической нагрузки, однако, пока только щетка и немного упражнений от остеопата. Это что касается ресурсов. (Ресурсы не очень. Аддикция без секса говорит о том, что с внешностью все-таки не настолько отлично, как хочется думать. Тем более спорта нет. В этом месте есть иллюзии, которые прикрывают дыру в ресурсе Имидж, который был внешним, то есть молодость-красота, сейчас стал рассыпаться, а внутреннего почти нет)

Развлечений у нас особо нет, поэтому мы с друзьями организовали еженедельные встречи для ролевых игр (Мафия, Крокодил etc). Туда стали приходить люди, с которым я не была никогда знакома, и в итоге спустя пару месяцев общения со всеми, я вдруг обратила внимание на молодого человека 27 лет, который поначалу казался грубоватым и дерзким, но неожиданно выяснилось, что он атеист (для меня важно), грамотный, ироничный и, несмотря на внешнюю «мужиковатость», воспитанный, здравомыслящий, адекватный. В общем, выделился на фоне основной массы наших военнослужащих. И внешность перестала иметь значение.
И тут я как влюблюсь в него. То ли оттого что давно никто не вызывал таких чувств, то ли именно от того, что он холостой и свободный, а то я умудрялась раньше обычно заинтересовываться «занятыми», а с ними, понятное дело, лучше не иметь дел, даже рыбацкие качества не прокачать, они к свободному формату всегда готовы. (Рыбацкие качества можно прокачивать с кем угодно. Если человек готов к свободному формату и пользует вас, это как рыба которая плывет на наживку, съедает и уплывает, потому что вы не умеете делать крючки вообще. То есть рыбацких качеств нет. Ресурс любви тоже дырявый)

Когда в очередной раз спросила (я координатор игры), придет ли он на игру, он ответил, что нужно провести вечер с любимой, а там будет видно. «Любимая – это машина?» - «А кто же еще?» - «Ну вот, у меня совсем нет шансов» - «Не переживай, шансов нет ни у кого». – «Нет, я буду *плачущий смайл*» - «*плачущий от смеха смайл*». И в этот же вечер совершила рапунцелевскую ошибку: напилась до беспамятства на местном празднике в своей компании и вызвонила его. Была готова делиться с каждым, что вот же, вот я нашла человека, которого люблю. (Да, рапунцель. Так уверена, что с внешностью все отлично, что решила просто наградить его отличным телом. То есть опять наживку вывалила в пруд, крючка ни одного. А парень давно заметил, что вы хотите, но шагов не делал, потому что не хотел, но готов к вашему шагу был)

Не помню, как пришел, потому что так волновалась, что алкоголь полностью перевел меня на режим автопилота. По его словам оказалось, что он легко согласился уйти из компании домой, проводил меня и на его «пока» я мотнула головой и в итоге мы указались у меня в постели. В сознание я пришла рано утром, когда и выяснила, что секс был, причем несколько раз. «Мне даже немного обидно, что ты ничего не помнишь, я ведь старался, чтобы ты меня запомнила». (Девчонки, что же вы напиваетесь? Первый раз - самый важный)

После этого мы стали плотно переписываться, это было просто счастье какое-то для меня: мало того, что не сбежал утром, так и потом каждый день стал спрашивать, как дела, шутить, присылать картинки, говорить о себе. Однако если тем утром он сказал, что скрывать от других ему нечего, то потом стал просить ничего не рассказывать нашим общим знакомым, и на мою «догадку»-спицу: «Ты стыдишься меня?» сказал, что знает, как у нас в гарнизоне работает испорченный телефон. В общем, звоночек неприятный прозвенел, но мои надежды было уже не остановить. (Да это не звоночек, а набат, от холостого. Это означало именно что - не считает вашу ОЗ равной своей, ну и СЗ низкая)

Я была так счастлива и одновременно спокойна, что даже радовалась, когда он не долго не отвечал: ага, держит в минусе, отлично, а то добилась и сейчас станет скучно. Ага, добилась, как же. Просто взяла и слила себя всю ему сразу. В начале всех наших разговоров спросил меня «Ох, мать, ты часом не влюбилась?» На что я ответила, что это очевидно, поэтому и потащила его к себе, конечно, я влюблена. (Правильно сказали) И дальше меня подзанесло, решила его опередить: «И ты теперь будешь говорить, что в тебя нельзя влюбляться, что я разобью сердце о твой лед?» - «Просто я очень не люблю об этом разговаривать, но поговорим вживую лучше». Тут я поняла, что это и есть ответ «нет» на мою влюбленность. Но на следующий день он писал, интересовался моим вождением в автошколе, задавал задачи по ПДД, я пыталась его чем-то удивить, поддержать разговоры о машинах, мотоциклах, в общем, мне снова забрезжило, что у нас есть шанс. (Тут бы снизить интенсивность общения в сети, может и подросла бы значимость. В любви признались нормально, но потом вместо красивых шаров получились все-таки щипцы, потому что все заболтали)

Ровно через неделю после моего «соблазнения» сразу после игры он пришел ко мне домой снова, после секса целовал порезанные по дурости пальцы, рассказывал о семье, немного о том, что женщин было немного, и что так уже было, что достаются ему вот такие прекрасные после каких-то уродов (зачем-то рассказала историю об общем знакомом, с которым у меня не сложилось из-за того, что с ним было совершенно скучно, он минусовал, и расставаться пришел через «послать на х…»), и он гордится этим. Но вопросов было больше от меня, конечно.
Затем он хотел увидеться на неделе, но я была в другом городе, на что он написал «Эх, тогда придется идти в гараж, изменять тебе. Или ей? Неясно сейчас». Я, естественно, зацепилась за «изменять тебе» и возликовала.

И на следующий день все закончилось. Он полностью очистил стену во ВК за все годы, перестал писать. Подумала, что что-то случилось, но рука не поднялась написать самой, потому что мысли о том, что я ему не нужна, снова победили. Написал только ближе к выходным, причем общался короткими вежливыми фразами. Все, провал. Красиво отвязывается. У меня ничего не получилось. С тревогой в животе пошла к друзьям, те сообщили мне, что у него, кажется, есть девушка. Ну, сгорел сарай, гори и хата. Написала прямой вопрос, ответ: «С чего ты это взяла?) У меня не было девушки года так с 2013. Я же тебе говорил про наш сломанный телефон». (У него несколько девушек. Просто всех просит держать в секрете. Непонятно почему вы не написали ему о встрече. Очищенная стена ВК какое лично к вам отношение имеет? Он предлагал вам встретиться, вы не смогли, а потом пропали, дав ему совсем остыть. Он и так-то не горел, а от "отказа + молчание" совсем отморозился)

В общем, слово за слово, он написал, что всё, что женщин сначала привлекает в нем, потом отталкивает. Я удивилась, что в нем может оттолкнуть, если только не сам. «Я не отталкиваю, я не могу ответить взаимностью» - «Мне?» - «Это не про тебя, это про всех». – «Значит, и про меня». «Ты мне нравишься, ты мне сразу понравилась, как появилась, ты красивая, ты умная девушка, но я никогда ни с кем буду и сдохну в одиночестве *хохучущий смайлик*» - «Звучит как иди нах..» - «Вот не надо. Я пытаюсь честно все объяснить. Все всегда со мной заканчивается одинаково. Давай лучше лично поговорим». (Парень хотел сказать, что мотивация у него слабая, а вы явно ждете инициативы, сидите в своей башне. Он туда точно не полезет. Да и вам слезать не советует)

Ну вот. Хорошие девушки, которые еще себя и на блюде рассервировали, не могут вызвать любви. (Вы не хорошая девушка, с чего вы взяли? Вы девушка в короне, которая только в пьяном виде и смогла активность проявить, а потом сидела и ждала, считая что слов о любви и трепа в сети вполне достаточно) Стало очень больно, аппетит пропал, будущее перестало быть таким ясным, ведь казалось, что мечта сбылась в его лице. Но все, что мне оставалось - лишь попробовать расстаться красиво. Перед этим я говорила с его лучшим другом, друг удивился, что я могла влюбиться, ведь этот товарищ - женоненавистник, и если услышит про любовь, детей или семью, его как ветром сдувает тут же, и привел примеры. Но легче мне от этого не стало.

Мы, конечно, встретились, никогда этот женоненавистник не скрылся, пришел. Посетовал, что так влияет на женщин, но всегда все закончивается одинаково: «Ты мудак, иди нах…» А со мной если не сейчас, то через полгода был бы такой разговор. Что он хотел оборвать все сразу, но я так на него смотрела, что он не мог, что не думал, что я влюблюсь, да и еще так быстро завертится. И что я действительно ему нравлюсь, но не случилось ярких чувств, а пробовать разбудить их в процессе он не хочет, потому что уже пытался несколько раз и все всегда заканчивалось одинаково. (Ну да, сидят рапунцельки недовольные, ждут, не выдерживают и стучат скалками ему по голове, почему не звонишь, почему не пишешь, почему ничего не предлагаешь. Сами тоже ничего приятного предложить конечно же не могут, ждут и киснут, лучше уж сразу послать, он прав)

И поэтому хочет освободить рядом со мной место для другого, чтобы я не тратила на него время. Я спросила, а хочет ли он полюбить, испытать те самые яркие чувства, о которых говорит? Ответил, что конечно хочет. Я пожелала ему их испытать, на что он ответил, что в этом случае будет сидеть на моем месте, а если рядом еще и пара этих… детей будет бегать, то это будет вообще полный писец и да ну его нах… Пусть лучше это все любовное счастье будет у меня.

Я сказала, что все равно благодарна ему за эти счастливые дни, когда я была так радостна и полна надежды на то, что у нас все получится и вообще, конечно, люблю, хочу, за один день не пройдет, но понимаю, что никак нельзя второго человека втащить в отношения, уважаю его решение, поэтому освобождаю его от себя, не увидишь, не услышишь, потому что нужно будет справляться. И жаль, что у меня не получилось и шансов больше нет. «Пожалуйста, ты только не плачь». – «Ты не увидишь» - «Пожалуйста, не прячься от меня». Сказала, что на игру (пока, по крайней мере) ходить не буду, оставь ее за собой. На что он, конечно, ответил, что нет, ты ходи, я не буду.

Был поражен и сказал про это, что я без истерик и требований с ним разговариваю. Что ожидал совсем другого разговора, готовился извиняться и идти, куда послали. Я говорила, что вины нет, сама навалилась, что если быть таким честным и откровенным – это определение мудака, то пожалуй, даааа, давай скажу.

«Да, я понял уже, что ты так не сделаешь, и очень удивлен, если честно, твоей реакции». «Ты меня не любишь – вот и все объяснение, какая вина может быть» - «Да».

Примерно вот такой был разговор с разными вариациями. Расстались обнявшись. Профиль во ВК удалила, чтобы неповадно было ходить на его страницу, тем более он в самом верху в списке друзей, быстро организовала себе отпуск на Урал, к близким друзьям и впечатлениям. На плаву помогает держаться еще и надежда на то, что, может быть, он изменит свое решение. Но это же не классический плюс из дисбаланса, а хороший такой Онегин, если я правильно понимаю, они могут только «тыкать палочкой», если вдруг что-то в их жизни поменяется, так что шансов у меня, наверное, очень мало. (Да нет никакой разницы, плюс или онегин)

Тем более поселок маленький, пересекаться мы все равно будем, и мне нужна стратегия поведения (громко сказано, наверное). Возможна ли вообще такая, или тут настолько все прозрачно, что нужно отвлечься на другие интересы и закрыть эту тему для себя совсем? (Да, отвлечься, закрыть тему. Не трогать его. Однозначно. Он будет пинговать и смотреть томным взглядом, потому что он не полностью равнодушен. Влечение к вам маленькое, но оно есть. И только если вы закроете тему для себя, значимость ваша для него может подрасти. Не отказывайтесь выслушать, если захочет говорить, речь не о вежливых пингах, а о прямых предложениях поговорить, но сами не говорите ничего, не ходите по тому же кругу, и особенно не вытягивайте ничего щипцами. Время, когда надо было делать шаги и быть горячей, вы пропустили. Назад возвращаться нельзя! Теперь попытайтесь подождать, не подрастет ли значимость на том, что удалось бросить в почву. Кое-что удалось. Может быть и подрастет, если не тянуть пробивающиеся ростки щипцами. И никаких обид. И никакой френдзоны тоже. Ровное отношение должно быть, на дистанции. Встретитесь, улыбнитесь, поздоровайтесь, отведите глаза и отойдите)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author