Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо. "Казанова в отставке?"

Вот письмо не очень типичное.

Про казанову. Не про КСЖ даже, а про нормального такого, классического казанову.

shelonber

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо за ваш блог, он изменил мою жизнь. Я, как и все, надеюсь на комментирование моего письма в вашем блоге.

Контекст ситуации. Мне 40, год назад развелась, 21 год до этого провела замужем в четырех браках. (Ну не рапунцель значит) Я никогда не работала, полный ноль во всех ресурсах, кроме борща. Всегда уходила сама, когда отношения становились невыносимыми. После последнего развода, начитавшись блога, оценила всю бессмысленность моего существования, удержала себя от нового брака, и занялась прокачкой ресурсов. В последнем браке я очень постарела, подурнела и растолстела (дефолт во всей красе), так что было, над чем работать. Сняла комнату, поступила в ВУЗ, пытаюсь работать, трудно и слишком поздно. (Конечно не поздно. В самый раз. И учиться и работать)

После развода была череда романов. Все мужчины (с СЗ) мне нравились. Но появлялся новый, который казался интереснее предыдущего, и все повторялось. Ясно, я же рапунцель четырехкратной заморозки. (Нет, ослиная шкура. Друзья, где признаки, что не рапунцель?)

Так дошла очередь и до К. (47 лет, женат не был), была долгая и насыщенная переписка.

Состоялась встреча. Очень много внимания моей персоне. Я старалась не забывать ваши советы, быть внимательной к нему, его интересам и желаниям. Но, конечно, трудно оставаться в адеквате, когда тебе уделяется столько личного внимания. Никогда я не оказывалась в центре отношений, всегда была приложением к звезде, а не наоборот.

К. – умен, сторонник ЗОЖ, эрудирован, живая иллюстрация к термину «эмпатия», до встречи с ним я понимала это слово лишь в теории. Пытаюсь у него учиться.

Первый месяц: частые встречи, разговоры по душам, поцелуи на прощания и все. Мне было интересно с ним, и я была озадачена, все мои предыдущие мужчины тянули меня сразу в постель. Если я не слишком его привлекала внешне, зачем столько встреч? Я ни разу за этот месяц сама не позвонила. Было так: Он: «Ты хочешь встретиться?», Я: «Очень хочу!» И он назначает встречу. И я вдруг начала сходить с ума от желания, хотя всю жизнь считала, что секс меня не слишком интересует. (Тут она не пишет, что он делал, но скорее всего как-то соблазнял ее и склонял к сексу непрямолинейно)

На одной из прогулок он сказал, что боится влюбиться в меня, потому что видит мое несерьезное отношение к нему, понимает, что я устала от браков и хочу просто «погулять», а ему нужны серьезные отношения. Я быстренько «перестроилась» и сказала, что и мне нужны, да, серьезные отношения.

После этого разговора я поняла, что надо срочно закрепить отношения, и напросилась к нему в гости. Ну да, там я получила ответы на свои вопросы. К. любит необычные формы секса, на первом же свидании он выяснил, что я это все не приемлю и боюсь, и хотел сначала стать близким другом, чтобы я доверяла. Я «надела белое пальто», вызвала такси и уехала. (Я не понимаю, о чем идет речь. Скорее всего о легких формах бдсм. Он ее отшлепать предложил, наверное. И не потому что сам очень это любит, хотя сказал так. Скорее всего считает, что девочонки от этого размораживаются)

Когда позвонил, я сказала, что мы друг другу не подходим. Он сразу приехал, встретил меня у подъезда. Сидели у меня, пили кофе, он говорил, что очень сильно меня полюбил (вдруг!), секс – это не главное, он научится традиционному, научит меня нетрадиционному, он себя отлично контролирует и никогда ничего не сделает такого, что мне не понравится. Говорил, что секс будет только для меня, чтобы мне было хорошо. Что главное – это любовь, духовная близость, что он такого человека, как я, искал всю жизнь (какого такого - тетку за сорок, без работы?)

Ну, тетка – нететка, а какая женщина останется равнодушной после такого романтика? Я растаяла.

Да, я постепенно привыкала к его «отклонениям». Секс с ним – это фантастика, что-то происходит с мозгом, ни в медитациях, ни в других трансцендентных мероприятиях я такого не достигала. Мои четыре мужа были неопытными подростками по сравнению с ним, два десятка лет коту под хвост. Но кажется, что практически впав в сексуальную аддикцию, так и не полюбила по-настоящему. Вернее по-рапунцелевски вдруг захватывает чувство, а потом отпускает. Когда я с ним, я с ума схожу от желания, а когда его нет – отмораживаюсь и не думаю о нем. (Это потому что он ненадолго пропадает. Ну и привыкли фрустрироваться чуть что. Это вот не ярусы рапунцель, это скорее лохмотья, но не совсем как у золушек, по-другому)

Он меня легко читает. Например, он спрашивает меня как-то, люблю ли я его, а я отвечаю: «нет, конечно». Потом я осознаю, какая же я дура, и в следующий раз признаюсь ему в любви. На что он говорит: «подумала и решила, что выгоднее делать вид, что любишь?» По большому счету я бы даже свела наши отношения к секс-онли, но К. говорит, что его интересуют общение и духовная близость. А терять такого классного любовника я не хочу.

Мы вместе уже три месяца, практически не расстаемся, живем у него, но пару дней я провожу у себя. Позвал замуж, говорит, что цель его жизни – сделать меня счастливой. Никто в этом мире не озвучивал мне таких целей.

Теперь о грустном, я почти сразу подозревала, тщательно изучив ваши статьи по типажам. Что же это за подарок судьбы, который так эмпатичен, никогда не отмораживается, не ссорится, и всегда угадывает даже мои мысли? Ну да, хорош всем, кроме того, что я у него не одна.

Дамы звонят ему ежедневно, некоторые приезжают к нему домой среди ночи, устраивая нам сюрпризы (он их вежливо выпроваживает). Вокруг него хоровод.

Он уверяет, что расстался почти со всеми, кроме нескольких, которых считает своими близкими друзьями. Говорит, что это предательство было бы, ведь они действительно друзья, их многое связывает (ага, могу себе представить). Звонков стало на порядок меньше. Телефонные разговоры при мне вести перестал, ласково мурлычит в трубку «я перезвоню».

Кстати, друзей-мужчин у него нет. Нет, вообще ни одного!

И вот главная причина моего расстройства. К. не работает, и никогда не работал. Вся его жизнь прошла в путешествиях с подругами. Он настолько добр сердцем (это действительно так, блаженный просто), что никогда не был хищником, он просто делал женщин счастливыми, а они брали его к себе жить, с собой в поездки, иногда давали денег, иногда что-то дарили. (Ну да, это казанова типичный. Из учебника)

По его словам, они не все были его любовницы. Например, с одной примечательной дамой он подружился на курорте (куда его вывезла другая дама), потом они встречались, и она рассказала, что больна. В итоге в течение 6-ти лет он поддерживал ее, умирающую, и последний год, когда она уже не ходила, ухаживал за ней, как нянька. Говорит, что не знал о ее завещании, это была неожиданность. Он потом долго пытался расплатиться с нотариусами и налогами, поскольку после ее смерти он еще несколько лет был в глубочайшей депрессии, и не мог, как прежде общаться с женщинами, а соответственно бедствовал. Потом бывшие любовницы его постепенно вернули к жизни, оплатили долги. Одна из них возила его на курорты и по психотерапевтам, у них уже не было секса, она просто спасала его, как же он теперь может бросить такого преданного друга? По большому счету полностью не спасла, что-то в нем сломалось.

К. до сих пор плачет, когда вспоминает. Вообще плакать он горазд. Грустные фильмы, истории, где кто-то умирает, могут вызывать у него слезы. В нем нет ни капли обычной мужской гордости, он отлично понимает, чем отличается от других мужчин, и считает себя хуже других людей. (Ну это казановская фишка: я такой мудак, что с меня взять. На самом деле нормальная у них самооценка и цену себе они знают)

Зная особенности этого типа мужчин, я не строила планов и не надеялась на вечную любовь, пока не стала наблюдать перемены (или мне очень хочется их наблюдать). Впервые я задумалась о браке с ним, когда у меня случилась задержка. Кстати, детей он категорически не хочет, сразу было строго озвучено. Но узнав о моей проблеме, он вдруг начал искать суррогатную мать (я не могу выносить ребенка), деньги и, как ни странно, работу. Разослал резюме, ну да, кому нужен мужик под полтос без опыта работы. Впрочем, проблема с задержкой разрешилась. Но, конечно, этот эпизод тоже был зачтен в пользу моего сокровища. (Ну хороший ведь эпизод)

Потом К. вдруг заревновал. Прежде он жаждал, чтобы у меня были другие любовники, хотел знать все подробности секса с ними и сам поучаствовать. И вдруг – он категорически против моей полигамности (ее не было, это были лишь его мечты). Тогда-то я и задумалась, а вдруг он действительно способен измениться? Неужели можно заполучить такого ангела навсегда? О, от этих мыслей я начала серьезно влюбляться. (Ну а он планомерно вас влюбляет, молодец)

Меня мучают две проблемы, из-за которых я периодически отмораживаюсь. Первая – как это не прозаично, деньги. Искать работу К. не хочет, понятно, он никогда не работал и не умеет это делать. Надо сказать, что у меня он денег пока не брал (а у меня и нет), все его деньги – от «подруг». (Вам в любом случае надо работать и зарабатывать. Ему можете давать немножко или ничего не давать, это ваше дело. Тем более он не просит. А вот вы должны работать, зарабатывать и обеспечивать себя. Он тут не при чем. Так что это не проблема. Вот когда вы станете богаты, а он останется нищ, это может получиться мезальянс. Но в ближайшее время вы не разбогатеете несметно)

Если бы я зарабатывала достаточно денег, я содержала бы его, и плевать мне на все эти гендерные условности, слишком редкое сокровище я встретила. Но к сожалению, я так и не научилась зарабатывать, мне едва хватает на еду и комнату. И особых перспектив для заработка не вижу, диплом у меня будет только в 45 лет, без опыта работы, какие у меня перспективы. (То есть вопрос найти мужика и сесть на шею? Так себе решение. В 40 придется вам быть чьей-то горничной скорее с такими запросами)

Вторая проблема – ну да, эти самые женщины. Я вообще не понимаю, что К. во мне нашел и почему выбрал меня, а не кого-то из них. Я видела фотки его дам, среди них есть красавицы, моложе и лучше меня, и состоятельные дамы, готовые решить его проблемы. И я вижу, как он «загорается», увидев фотографию красивой женщины, может смотреть неинтересный фильм просто чтобы любоваться актрисой. (Тут ничего не могу сказать. Сами определитесь: беспокоит это вас, отмораживает или наоборот возбуждает. У вас с этим путаница)

Я знаю, что могу быть хорошей женой, но ему это не нужно. Я год училась на кулинарных курсах, но К. сыроед. Дома у него минимализм и идеальная чистота, он даже крошек после себя не оставляет. Знаю, что достаточно эрудирована (от нечего делать в браках получила несколько образований, бесполезных и немонетизируемых). Но К. меня во всем значительно превосходит. Говорит, что впервые встретил женщину, с которой можно обсудить Аристотеля, ну да, я же философское образование получила, а среди его подружек одни бизнес-леди, они больше в коммерции разбираются, чем в английской поэзии (второе образование мое). Но не могут же знания древнегреческих трактатов быть поводом для брака. (Тут вы что-то фантазируете. Прямо вот сидели у плиты и трактаты читали-читали, вперемешку с изучением английской поэзии. Так не бывает. Все тут же забывается, да и стимула изучать нет. Надо интегрировать куда-то)

Или уже забить на все эти сомнения и жить как живется. Где четыре брака, там и пятый, будет изменять – разведусь. А может и нет, кажется, мне самой стыдно лишать всех женщин мира такого счастья (мое, мое, только погладить разрешаю). В общем, получается, что с женщинами мне смириться гораздо проще, чем с отсутствием у К. работы. (Ничего, когда он вас бросит ради другой, все сомнения разрешатся)

Хочется верить, что К. с возрастом стал смотреть на полигамию по-другому, и ему захотелось чего-то постоянного и более надежного. Так ведь может быть в теории. Может ли казанова выйти в отставку? (Может выйти в отставку. А может и без отставки быть ничего такой. Тем более вы сами говорите, что отсутствие у него работы вас больше печалит, чем его женщины)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author