Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Мне не дано было подарить тебе счастье"

Вот девушка ни о чем не спрашивает, ни на что не жалуется, просто решила подарить моему блогу свою историю.

Тем не менее, очень типичная история рапунцели и ее несложившейся личной жизни. Репортаж из башни.

Разбирайте пожалуйста.

simona_ls

Уважаемая Эволюция, здравствуйте.

Возможно, моя история подойдёт для Вашего блога.

Динамщица.

В двадцать шесть лет я покинула мужа, узнав о его изменах. Ушла с маленьким сыном, беременная вторым, от алиментов отказалась. Потом долгое время было не до мужчин и не до отношений, взяла три творческие работы удалённо. Через год поняла, что мне нужна отдушина, иначе вилы.

Стала ходить на творческие тусовки; я люблю общаться и легко знакомлюсь, а мужчины в творческой среде умны и искромётны (всё, как я люблю), и все почти поголовно бабники - как на подбор, от брутальных мальчишек до стариков с носами в прожилках. (Да ладно, все поголовно, имитируют только, геев там полно)

Сразу нашла там помощь по работе, получила тучу комплиментов и предложений пересечься, стала выбираться на свидания и в гости, жизнь обрела краски. Но у меня появилась проблема: каждый из мужчин был хорош, и мы прекрасно проводили время, но ни с кем из них не хотелось большего; вот так дружила бы с ними и дружила. Семьями. И нафига нам этот секс. А раньше, бывалоча, если кто нравится, стоило только поглядеть на него внимательно - и всё, сомлела, бери тёпленькую. А тут такой великолепный мужской букет, а у меня только ностальгия - добрая такая, старушечья.

Решила подключать либидо обратно, а как? - а сексом, отвалившимся ранее за ненадобностью. Выбрала из своих ухажёров самого-самого - сероглазого широкоплечего блондина, эстета и талантище. Загуляли с ним улётно и переспали. Секс был хороший и много - не ненасытный, увы, а спортивного формата. Ну, думаю, лиха беда начало, а с таким комплексом упражнений я скоро и к ненасытности подберусь.

Утром впервые упомянула при талантище о своих детях, мол - пора мне бежать спасать от них бабушку. Он переспросил о детях так, словно ослышался, я повторила. Тут с ним стало происходить что-то, опасное для здоровья - стремительно как-то выцвел, поник, слова еле роняет, глаза в пол. И потом всё - перестал звонить, всегда занят - классически слился с городскими джунглями мой прекрасный блондин. Наверное, это был онегин со страхом ответственности, чего я тогда не знала, да и всё равно мне было бы плевать с телевышки на его буераки-реки-раки, сил на них не было, тошнило от одной мысли о фразе из Зощенко: "Мои дети вам ничего не будут стоить". Просто на эту мою приятную отдушину пописал коварный песец. А для возвращения в большой секс надо было искать другого Боливара. (Да, сразу видно, было плевать. До сих пор потряхивает от обиды. Хотя чего уж там обижаться? Мало кому нужны чужие дети, тем более, если в мать не влюблен. Онегины тут вообще не при чем)

Нашла другого прекрасного, но кота - лирического, но строгого; он не испугался, он "построил" детей (попытался), проапгрейдил мой комп и спел под гитару. Увы, с сексом всё оказалось очень-очень грустно, почти на грани котострофы, а уж на фоне предыдущего талантища...

Только любящая женщина подписалась бы на такой интимный гемор. После близости он сразу пропал из виду, но объявился через пару месяцев с ночёвкой. И уже в кровати сказал, лихорадочно убирая мои руки от своего эрогенного центра, что не готов сегодня к сексу, давай, мол, просто поспим. И захрапел, а я лежу, как дура с мытой писей шеей, и думаю: это вот что сейчас такое было? Внезапно соскучился, сорвался, прилетел, залез в мою кровать и вдруг устал? Надо поскупее быть в желаньях. И я ж не девочка, на мне тогда было всё, малыши-работа-дом и ещё больная тётя, и не мне было ломать голову, как вернуть миру его задорную улыбку и весёлый громкий смех. (Да вам свою вернуть надо было. У него-то все хорошо. Он просто заснул. А вы в истерике. Вот так вышла рапунцель из башни, одарила кого-то милостью, а этот кто-то ее не захотел, и все, самооценке крышка)

С такими проблемами "в эротическом центре" все его надежды - на кунилингус и на женскую любовь, а такое вот делают, наверное, чтобы подкосить у девочек самооценку и одновременно вырастить свою фигуру в её поле (терзаниями, почему он приехал и меня не захотел). Это я теперь так предполагаю, почитав Ваш блог. (Да нет, он просто вас не захотел и все. Бывает такое. А его фигуру в поле ваша корона вам разве что вырастила)

А тогда я лежала и думала злые мысли, типа - какого чёрта мне принесли под бок эти траблы, как будто у меня своих мало? И почему вместо бенгальского тигра, который за мной крался, в моей постели оказалась эта вялая тушка(нчик?) - что, просто переночевать негде? Ещё одна моя приятная отдушина накрылась медным тазом хитрожопого мирового зла, и тоже сразу же после секса. Вывод: хренушки следующий прекрасный кто-нибудь заманит меня в койку, если у меня к нему не заискрит. Пусть все СМИ планеты бубнят, что надо бесперебойно кого-нибудь сексить, а я отныне кого не хочу, того и не буду. (Обратно в башню забралась. И не просто, а всему миру назло. Мир и СМИ в шоке, рыдают и умоляют вернуться, не бросать мужчин! Ох, рапунцели. Никому-то до вас дела нет, а вы не верите)

И стала я с мужчинами радостно встречаться, с удовольствием общаться и отлично проводить время, а потом уходить домой. Так прошёл год, потом другой и третий, и в нашем творческом кругу (очень широком, кстати говоря) меня стало опережать неофициальное прозвище Динамщица (кто узнал, привет). (Да все узнали. Я теперь прославлюсь, благодаря отблеску вашей славы)

Меня им наградили некоторые хорошие мужчины, которые были на меня обижены и при встречах старались всячески уязвить, или демонстративно проигнорить, а М из френдзоны однажды закатил мне скандал и орал при друзьях: "Я ДЛЯ ТЕБЯ СТОЛЬКО СДЕЛАЛ!!! А ТЫ!.." (и теперь ты обязана, подразумевалось из контекста.) Чего М "СТОЛЬКО СДЕЛАЛ" для многодетной одиночки: приглашал меня на тусовки и погулять; напрашивался в гости и сидел до упора, иногда стратегически засыпая... Да, ещё подарил свой старый телевизор, когда купил себе новый. Кажется, всё. Оно, впрочем, и правильно: кто будет по-крупному вкладываться в женщину без того, чтобы попрыгать с ней на кровати? Это ж так весело, и ей за это всё дадут, а она на измене, выкондрючивается. Змея. (В общем, она решила никому больше секс не предлагать. Потому что вот так вот предложишь, а он возьмет и откажется, как уже бывало. С другой стороны - стратегически засыпать - это как-то мало похоже на соблазнение. Кто кого динамил?)

А мне не надо ничего, помощи с детьми и по хозяйству тоже не надо, всё давно на рельсах и вполне решаемо, а френды для меня отдушина и праздник: мне приятно (и важно) их внимание ко мне, как к женщине, мне интересны они сами, каждый по-своему и важно общение с ним, мы отлично проводим время; я всегда рада помочь им в объёме своих компетенций, сил и связей. Так ведь им всё это тоже в кайф, иначе не предлагали бы "быть вместе", тем паче - замуж. И, да, я не говорю им решительное "нет" - это не в моих интересах - а на прямой вопрос, например: "Я могу надеяться, что мы будем вместе?" - отвечаю - всё от тебя зависит. Ну, натурально же - от него, мне и так хорошо, больше не надо. А не хочет ничего с собой, прекрасным, делать - ну и давай общаться дальше, чем плохо-то, или можешь плюнуть и уйти. Неприятнее всего было, когда мужчина шантажировал своим здоровьем, сердечными приступами: как не могу с ним встретиться, он сообщает горестно - мне, мол, после разговора с тобой скорую вызывали. Больше я его не видела. Да жив он, жив, просто с тех пор с ним не разговариваю, берегу его здоровье, заодно очень далеко его обхожу, вдруг его Кондратий обнимет при виде меня, зачем мне такой хрен грех на душу. Так что логика М и других обиженных сводится к классическому: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать." (Тут сами комментируйте, этот огород густых иллюзий о погибающих из-за нее принцах, мне неловко)

Перед одним только мужчиной из френдзоны я ощущаю что-то вроде вины, назовём его В. Когда мы познакомились, он снимал с другом однушку, зарабатывали в тютельку на жизнь. Он сделал очень грамотный ход, и, главное - искренний - уделил много внимания моим детям: игры, парки аттракционов, сюрпризы и гостинцы. Мне сказал, что счастлив был бы стать их отцом. За время нашего знакомства он завёл свой бизнес, о котором давно мечтал, купил квартиру и машину, на детей моих посыпались спонтанные дорогие подарки; счастье у мальчишек было феерическое, у дарящего мальчишки тоже - не такое громкое, а весь светился. Предлагал рвануть всем вместе в центр на шопинг и накупить нам всего, чего пожелаем. Ну, подарки у детей отнимать было бы с моей стороны зверством и шизой, а против шопингов я упёрлась прямо-таки рогом: это коварно переводило отношения в новый формат - семейный. А у меня к нему так и не заискрило. Он не остался во френдзоне (я там никого не держу, не вяжу и не обязываю), отошёл и исчез. Сама я контакта не искала (палочкой не тыкала). А через год позвонил его друг и сказал, что В умер. Спонтанная остановка сердца, в сорок два года - роковой возраст для поэтов и романтиков. И: "..Он, кажется, тебя любил." (Тут уже не одно письмо было, как мужчина умер или просто без вести пропал, и его всю жизнь потом рапунцель считала в себя влюбленным. Был бы жив, мог бы сказать "нет", а мертвые не откажут, поэтому можно фантазировать)

Я написала о чувстве вины, но нет, это не то. Я не роковая боярыня и не владычица морская, чтобы топить или спасать прекрасные корабли. Хотя была мысль - может быть, с нами он прожил бы дольше?.. Но, скорее, наоборот. (Наоборот, загнулся бы от страсти)

Это не вина. Это: "Жаль, что мне не дано было подарить тебе счастье." (Это прямо эпиграф к автобиографии всех рапунцелей, просидевших в башне всю свою жизнь. Как это в известном демотиваторе: "Это не у меня нет мужчины, это у мужчин нет МЕНЯ!" И мужчины вам, рапунцели, никогда этого не простят, так и знайте!)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author