Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Причины выйти замуж за русского



Вообще, причина выйти замуж может быть только одна - взаимная любовь. Замуж можно выходить за кого угодно, хоть за "негра преклонных годов, и то без унынья и лени". Была бы любовь.

Но хочется написать пост о преимуществах русских мужчин для русских женщин.

Сначала пара слов о национальном менталитете.

Во-первых, то, что называется "менталитет", существует. Это совокупность социально-исторических и культурных черт, которые присущи сообществу, проживающему в одном месте, особенно из поколения в поколение.

Во-вторых, кроме менталитета всегда есть индивидуальные особенности. Они не отменяют менталитет, но существенно на него влияют. Иногда настолько существенно, что менталитет приобретает множество иных граней.

В-третьих, кроме менталитета и индивидуальных особенностей существует еще поле отношений. В одних отношениях вы ведете себя так, в других иначе, чувствуете себя по-разному, все зависит от того, с кем вы имеете дело. Поле отношений опять же не отменяет ваш менталитет и ваши индивидуальные особенности, но очень существенно на все это влияет.

Так получается некий синтез и синтез настолько сложный, что невозможно сделать прогноз, когда мы говорим о конкретном человеке, на основании только менталитета. Вот он де русский, значит вести себя будет так. Ну нет. Смотря какой это русский и смотря с кем имеет дело и где.

Вот, например, мрачноватость русских, о которых шла речь в цитированном мною вчера посте. Все это особенно проявляется, когда типичный русский мужчина общается с типичной русской женщиной за. Типичная русская женщина считает, что мужчина должен вкладываться материально (европейка так не считает) и еще должен отвечать за базар, за каждое свое словцо. Именно поэтому (хотя не только поэтому) русские мужчины и мрачноваты. Ляляля и блаблабла скорее отпугнут насупленную русскую женщину, а если он начнет разливаться соловьем, она воспримет это либо как лапшу на уши, либо как его обещание материальных вложений. Люблю = женюсь, вот русские мужчины и избегают этого слова и ему подобных. Европейский мужчина может отвешивать комплименты без обязательств, что, кстати, очень иногда стопорит наших дам. Сколько писем о том, что вот, дескать, так влюблен, так влюблен в скайпе, а от встречи увиливает. "Так влюблен" он кажется с непривычки. Менталитет наших мужчин несколько иной, чем у итальянцев, например. Другая сигнальная система.

И да, обязанность мужчин платить и быть добытчиком, влияет на это очень существенно. Снимите с человека груз ответственности, получите больше легкости и спонтанности. У нас ведь есть и очень спонтанные мужчины, но они чаще всего бабники, да. А вот надежный и честный мужик, он конечно довольно сурово выглядит с виду. Онегин такой (сначала, потом размораживается, когда полюбит). Корреляция именно в эту сторону: подморожен сначала, но зато ответственный. Не всегда так, но связь есть.

На женскую же спонтанность влияет уровень допустимой сексуальной свободы. Женщинам приходится стряпать на своем лице непростое и недоступное выражение, чтобы дать понять, она не такая. И закономерно это, в общем. Наши мужчины действительно не любят слишком свободных женщин, они больше собственники, чем мужчины европейские, в среднем, пока. Что есть, то есть. Дальше посмотрим, как будет.

Но плохо ли все перечисленное? Ответственность мужская и желание отвечать за каждое слово - нет, не плохо, даже хорошо (когда в меру). Ограничение сексуальной свободы - тоже неплохо, у этой свободы должны быть ограничения и да, особенно для женщин это важно. То есть нельзя сказать, что всем надо быть легкими и спонтанными, это не всегда так уж хорошо, особенно если за этим не стоит каких-то других более важных вещей.

На мой взгляд, русские мужчины достойны самой большой любви и уважения. Особенно со стороны своих, то есть русских, женщин, своих сестер, дочерей, матерей. Это же логично? Русские мужчины очень красивые, сильные, мощные духом, талантливые, чего бы там ни болтали русофобы. Конечно нельзя как в детском саду "мой папа - самый лучший" считать, что если родное - то самое лучшее объективно. Объективно нет, много разных прекрасных наций существует, а вот субъективно - да, своя нация для тебя - самая лучшая. Просто потому, что ты из того же материала (менталитета в данном случае) сделан. Лучшая - не значит, что нет кучи социальных и экономических проблем. Есть конечно, но это как с любовью к себе - себя надо преданно любить, никогда не предавать и улучшать постоянно. А будешь себя презирать, будешь не улучшать, а бежать от себя и разрушать.

Разница менталитетов создает мезальянс в отношениях, а мезальянс - дорога в дисбаланс. Это не значит, что при большом мезальянсе невозможно построить баланс. Возможно. Но существенно сложней. Чем меньше мезальянс, тем баланс строить проще. Это и большой разницы в возрасте касается и большой финансовой разницы и большой разницы в образовании, ну и национальной тоже. Если возраст, деньги, образование равные, то национальный мезальянс обычно преодолеть можно, но он будет.

Язык - это мышление. Ребенок, который не слышит речь до пяти лет, остается умственно отсталым навсегда, даже если мозг его не имел никаких нарушений. Язык формирует мышление. И свои особенности мышления у людей из разных языковых групп есть. Диалог вести сложней, хотя при сильной мотивации иногда интересней. Но только при сильной, и все равно сложней.

Ну и такое понятие, как среда. Остаться жить в своей стране или уехать - большая разница. Дома и стены помогают, как говорится. Опоры на каждом шагу в виде родителей, друзей, знакомых мест и привычных вещей. Конечно, в смене места жительства нет ничего фатального, особенно если уезжает пара, а вот когда мужчина-иностранец живет у себя, а русская женщина приезжает в жены, она буквально оказывается вырванной и подвешенной. Хватит ли у нее сил обрасти новыми опорами и сделать их крепкими или она будет жить в экономической и иной зависимости? В аду жить лучше, чем в полной зависимости, честно говоря.

Интегрироваться в другую среду и изменить свой менталитет можно, но потребуются годы активной социальной жизни. Годы и активной, не пассивное сидение в гетто. А интеграция вещь сложная, особенно в самом начале, когда проблемы и преграды на каждом шагу.

То есть главное преимущество русского мужа для вас - это то, что у вас с ним много общего. И если вам постоянно кажется, что нет, что русские вам не подходят, а вот иностранцы - очень даже, то у вас иллюзии собственной исключительности. И баг из серии "он мне подходит" про иностранцев. Скорее всего он видит, что вы ему не подходите или подходите не очень. Какой-то конкретный иностранец, который вас полюбит и вы его, конечно может со временем стать очень подходящим (когда вы соединитесь в крепкую пару), а вот иностранцы, в среднем, никак не могут вам подходить лучше русских мужчин, это абсурд. Никакой логики, одни ваши иллюзии, поиски бесплатного комфорта и мечты о своей необычности.

Отрицание всего своего и готовность обвинять среду в том, что она не такая, не подходит вам, это типичный инфантилизм. Как она может вам не подходить, если вы в ней сформировались? Или вы расцвели как волшебный цветок где-то в ином пространстве? Вы сделаны вот из этого всего, что вы ругаете, вы из этого выросли, вас это вскормило, сделало вас, это все в вас есть и очень много. Причем и хорошего очень много, чего вы замечать не хотите. Точнее в себе-то хотите и даже преувеличиваете хорошее, а вот в среде, из которой вы выросли, отрицаете.

С такой короной и внешним локусом любые отношения принесут разочарование. Но... с русским мужем все же чуть меньше риск, а с иностранным - больше. Вот если локус у вас внутренний, русских мужчин вы цените и любите и страну свою тоже уважаете, ее культуру и историю, тут есть шанс на счастливый союз даже с иностранцем. Потому что вы похожи на взрослую личность. А если у вас все вокруг плохие и виноватые, а все хорошее и подходящее где-то там, в другой стране, лежит готовое, шансов мало.

Девушки, сравнивали русских и иностранных мужчин в отношениях? Что скажете? Только давайте без ругани наций, с уважением ко всем культурам, все заслуживают уважения. Мнение мужчин про иностранок тоже интересно, без грубой критики и своих, и чужих, пожалуйста.
Tags: Гендер, Дисбаланс, Локус
Subscribe
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author