Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Боюсь ее камбэка"

Когда начинается камбэк плюса (то есть когда разлюбивший и бросивший начинает скучать, ищет встреч, а потом мечтает вернуться) минусы часто испытывают страх.

Они только что немного отвязались, чем-то заменили плюса в своей жизни, зализали раны, подняли упавшую самооценку, и вот теперь им хотят предложить начать все сначала.

Веры плюсу нет, влезать в те же сани не хочется, и прямо паника охватывает "что же делать??"

Господа бывшие минусы, я вроде уже писала, но еще раз повторюсь. Ничего не делать.

Вам вообще ничего не надо делать. Боитесь? Ну и отлично. Не приближайтесь к бывшему плюсу. Не уверены? Тоже хорошо. Не соглашайтесь ни на что. Будет липнуть, так и скажите прямо: боюсь, не уверен, не верю тебе, не хочу все сначала начинать. Прямо скажите, честно. Не надо бояться говорить откровенно. Вы в нормальном состоянии. Вот когда вы в минусе, надо фильтровать то, что хочется сказать и сделать. Не надо падать на колени, не надо сотый раз объясняться в любви. А сейчас вы в нормальном состоянии. Ваши эмоции адекватны. Поэтому скажите все, как есть: не хочу.

Это плюса дело - будет он добиваться и доказывать или нет. Если не будет, успокойтесь, у вас и так ничего бы не получилось, он и сам не до конца был уверен. А если будет, опирайтесь на свое состояние. Не появится уверенность, значит не появится. Не бойтесь говорить "нет", пока вам действительно твердо не захочется (если вообще захочется, а нет так нет). И не жалейте никогда, что сказали нет, а человек ушел. Он вообще-то давно от вас ушел, а не сейчас. Не забывайте об этом.

vasyanbl


Здравствуйте эволюция.

Есть я-20 лет,Спортивная внешность,смс.

Она-26,сжд,красивая и богатая.

Отношения длились год-я был минусом. Но как-то мирились. Читаю вас давно,старался вырулить в баланс и иногда выходило. но тщетно. Я тогда работал за гроши,времени было много свободного. А у неё была интересная работа. Так я и попал в минус.

Расстались мы летом,3 месяца назад. Она послала меня. Она уже в большом плюсе была. Я пытался вернуть,но безуспешно. Она сказала,что у неё уже другой и ей нужно время. Больно было,но я сквозь зубы сказал:-" это твой выбор,но запасным я не буду" и ушёл.

Колбасило меня сильно,ни спал,ни Ел,На потолок лез,лишь бы задушить боль в груди.

Я начал знакомиться везде и со всеми. Начал проводить время с родителями. Живу я один.

И как-то постепенно боль утихла,она не исчезла,но не было желания бежать и возвращать,и искать встреч.

Первый камбэк был зимой,давно ещё. Я узнал что она активно флиртует в СС с мужиком. Она всегда старалась скрыть отношения наши,говоря что я друг,говоря-"зачем кому-то знать о моей личной жизни"

В очередной ссоре,в очередной раз,она меня послала. Посылала чаще она,точнее почти всегда. Тогда я молча ушёл после её криков. И тогда случилось то,что вы описывали когда-то давно. Я проснулся и понял,что я так её достал и бешу,что она меня посылает. За себя мне стало стыдно,а её жалко. Я даже прослезился,мне жалко стало эту девушку.

И все. Как отрезало.

Я перестал заходить на её сс,палить её. Мне было не интересно. Я задышал полной грудью и почувствовал свободу.

Это было прекрасно.

Тогда она меня вернула со слезами на глазах:

-"прости,люблю не могу"

Я тогда игнорил ее долго.

В итоге она поймала в подъезде.

Конечно баланс я завалил,она вышла опять в плюс и летом кинула и поставила точку.

Прошло три месяца,сейчас чувствую прекрасно себя,есть увлечения и работа. Купил машину.

В общем неплохо все.

Но моя пассия начала строчить моим друзьям и узнавать про меня. Мне скинули скрины,ей больно,страдает,хочет вернуть. Это будет второй камбэк с её стороны. Я вроде и хочу,но мне страшно,что будет тот ад,который я переживал. Я боюсь...

Мой комментарий

Я не только для автора напишу. Для всех.

Во-первых, никогда не слушайте знакомых. Мало ли что она кому говорит. Пока вам прямо не сказали, это все пинги. Пинги имеют цель подергать вас, чтобы убедиться, что ваше чувство на месте, что вас можно в любой момент вернуть, если захочется. Но пока не хочется. Поэтому не слушайте, что говорят друзья. Обычно друзья все преподносят в таком ключе, чтобы вас порадовать, чтобы вы полюбили их за приятные вести. Ту часть, где она писала другое, они утаивают. Поэтому скажите друзьям, что вас это не интересует. Это самое лучшее. До нее эта инфа скорее всего дойдет (что вы даже слушать о ней отказались) и она побежит с вами говорить сама. То есть динамика начнется, а не пинги.

Во-вторых, основной страх в этом случае связан не с боязнью, что она вернется, а с боязнью, что вы сами уцепитесь, а вас сразу бортанут, или с боязнью, что вы как-то так поступите, что камбэка не случится. Не надо всего этого бояться. Надо хорошо осознать, что вас УЖЕ бросили. Ну или вы ушли, но вас практически выгоняли уже, не любили, унижали. То есть человека вы давно потеряли и хуже уже не будет. Лучше может быть, если он попросится назад. То есть сам момент, когда плюс просится назад, это уже хорошо. Вы возвращаете себе энергию (механизм попозже расскажу), вы начинаете больше верить в себя. Сам плюс вам скорее всего не нужен. По крайней мере не нужен на этапе, когда он думает, что вы сейчас побежите к нему. Нет. Не надо никуда бежать. Вы не для того уходили, чтобы кидаться на первый же его свист.

Хорошо запомните, что скучать иногда по бывшему минусу - норма для каждого бывшего плюса. Это пока ни о чем не говорит. И волноваться нечего. Тем более мчаться к нему.

В-третьих, если камбэк развернется в полной мере, по максимуму, будьте уверены, все ваши страхи пройдут. Это сто процентов. Все, кто возвращаются со страхом, возвращаются слишком рано. Все, кто возвращаются тогда, когда надо, когда плюс бывший действительно стабильно становится минусом (маленьким) и готов на отношения в балансе всерьез, не испытывают ни капли страха. Ни капли, запомните. Они видят, что их любят - это раз. Они знают, что при изменении к ним отношения, они уйдут и второй раз это будет легче - это два. Ну и чего им бояться?

То есть страх - показатель, что никакого камбэка пока еще не случилось. Так, легкие движения в вашу сторону. Ну и занимайтесь своими делами спокойно. Вы в выгодном положении. Вам можно вообще ничего не делать. Вы можете ни слова не отвечать. Представьте себе, как выгодно быть бывшим минусом?

А плюсы прекрасно умеют просить прощения, даже самые-самые гордые плюсы. Не сомневайтесь. Это закон поля такой. Тоже потом расскажу про него.

Разбирайте письмо, друзья.

И вообще, про камбэки пишите.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author