Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Все сложилось в идеальный пазл"

Обычно короны в письмах мелькают то там, то сям, чаще всего в тех местах, где реальность жестока к самооценке автора.

А вот в этом письме автор вообще не снимает корону. И посмотрите, что эта корона с ней делает.

Корона создает параллельную реальность, в которой автор живет, хотя думает, что взаимодействует с миром.

jane_boiko

Добрый день!

Читаю ваш блог около года и очень рада, что нашла его! Спасибо.

Моя ситуация. Мне 31 год, год назад болезненный развод после 11 лет отношений. Было плохо, но смогла пережить, отпустила обиду, пожелала мысленно всего хорошего обидчикам и стала жить для себя, потому что поняла, что главное в жизни — гармония внутри тебя. (Вот здесь она надела корону "я духовный человек" и простила "обидчиков", вместо того, чтобы увидеть, что ее никто не обижал или что она сама могла быть обидчицей. И дальше эта корона будет играть с ней злые шутки)

Кардинально изменила жизнь за год — убрала ненужных и неинтересных людей, общаюсь только с близкими друзьями и семьей больше, продвигаю свое дело, распрощалась с офисной рутиной, стала маньяк в спорте, помимо йоги и тренировок добавила ежедневно бег в 5 утра на пять км, путешествую, обновила гардероб, стала выглядеть лучше. Многие говорят, что у меня прямо глаза светятся)). Социально активная — выставки, музеи, театр, кино. Профессия творческая, поэтому увлечений разносторонних много. (Ну это хорошо все. Энергии действительно подсобрала через спорт и работу, вот только от людей короной зря прикрылась, "убрав ненужных" как Сталин)

Летом стала заниматься социальной работой во дворе, продвинула один коммунальный проект по улучшению дома (у меня многоэтажка), довела дело до ума. Все были в шоке, что мне это удалось. Во время этого проекта приходилось много общаться с жильцами дома.

Моим связным из другого подъезда был мой давний знакомый А., мой ровесник, знаю его 15 лет, но никогда близко не общались, только «Привет-Привет». Интересный человек, мне всегда был симпатичен, начитанный, творческий.

Стали мы больше общаться и поняли, что много тем общих есть. Он многократно подчеркнул, что не думал, что я такая и что он рад, что мы подружились. К слову, он в отношениях с девушкой около двух лет. Первое время мы взахлеб общались, было интересно.

Но потом А. стал явно намекать на что-то большее. Я человек морали, зная о его девушке, прямо сказала, что он мне друг и все, большего я с ним не приемлю. Вроде понял. Через время снова стал приставать, теперь уже накинулся с поцелуями и прижиманиями к стенке. Я отбросила его, сказав, что это вообще неуместно и пусть угомониться. Логично было бы прекратить общаться вообще, но почему-то общение продолжилось. В дружеском ключе. (Она человек морали и не приемлет. Ну а тот - аморальный человек, конечно)

В очередной вечер мы обсуждали коммунальные вопросы по проекту во дворе и приехал его лучший друг П. Его заочно я тоже знала лет 15. Но А. Решил нас представить друг другу. Я подняла глаза , поздоровалась, а про себя отметила,что друг «очень хорошенький». На том и разошлись.

Через какое-то время мы стали во дворе пересекаться с А. и П. Стали много разговаривать, все трое любители саркастических приколов, совпали интересы в книгах, любимых авторах, кино и т. д. Стала замечать, что П. Мне очень даже симпатичен и очень похож на меня. Видно было его интерес в мою сторону. Вот чувствовалась именно химия. Никогда в такое не верила, а тут прямо все как по учебнику:) (По какому учебнику? Где такой учебник про "химию"? Корона любого симпатичного парня может назначить половинкой, и будет "химия")

Узнав номера друг друга, мы с П. стали общаться уже без друга А. Могли переписываться всю ночь, говорить часами. Он стал приезжать в гости, мы говорили взахлеб. (Корона все преувеличивает в сто раз) Оказалось, что у нас настолько одинаковые специфические вкусы во многих вещах, что казалось это фантастикой запредельной. Он признался, что впервые в жизни встречает настолько похоже на него человека. Я согласилась. (Она согласилась. На самом деле сама до этого много раз сказала ему об этом)

Наш друг А. Видел машину во дворе и постоянно негодовал по поводу того, что П. Ко мне приезжает. Один раз даже разборку устроил, накинулся на друга с вопросом « А ты что здесь вообще делаешь?» .Глупо как-то, учитывая, что мы с П. Взрослые и свободные люди. (А. был в курсе, что П. обаяшка и дурочки в него влюбляются, поэтому и волновался)

А. стал постоянно мониторить машину друга, приходилось ставить на проспекте. Мы выключали телефоны, чтоб А. не названивал, когда он был не нужен нам на наших свиданиях. Я обрадовалась, что встретила такого хорошего человека в лице П. Мне этот человек был дорог. Он стал моей музой, в работу я бросилась с особым рвением, на моем творчестве наши отношения отразились самым лучшим образом. Поцелуи нежные были при встречах и прощаниях, такое-то было трогательное отношение. Разговоры часто сводились к тому, что мы , как пара поедем в ноябре отдыхать заграницу, что будем жить в одной квартире, будем готовить вкусности и читать любимые одни и те же книжки. Такая себе мечта, а не будущее) (В общем-то П. ничего с ней и не хотел, кроме дружбы, целовал и то по-дружески.)

Распланировали, когда ехать и куда. Обсуждали какие-то покупки друг друга. Все было замечательно. Я чувствовала себя абсолютно прекрасно рядом с этим человеком. Было ощущение, что встретила именно своего человека. Впервые в жизни. Но вот с А. Все пошло не так. Кроме завистливого взгляда А. Было явно видно, что человек не радуется за друзей и злобно сопит в сторонке. (Он очень завидовал. Он тоже был сильно влюблен. Ну а кто не влюбится в такую?)

Через пару месяцев у П. День рождение должен был быть и я заранее приготовила подарок — написала картину огромную. Открытку распечатала на основе своей иллюстрации. Такой себе душевный подарок, он говорил, что любит такие оригинальные подарки. (Я дарила ему иллюстрации свои, он был в восторге). (Очень оригинальный подарок. Эгоцентрики часто дарят свои поделки, забыв, что человек - не их мама)

И вдруг резко месяц назад пропадает и А., и П. В месседжере индекатор наличия в сети не показывает абонентов. Я раз написала, спросила типа где все. Тишина. Второй — тишина. Звоню — не берут трубку. Пару дней я не предавала этому значения. Через неделю стало уже как-то подозрительно. Интуиция подсказывала, что А. явно руку приложил к исчезновению П. Хотя при этом П. Был онлайн в соцсетях. Там он тоже не отвечал. Информационная блокада. (Тут понятно, что до этого момента она тянула П. на свидания, намеков никаких не понимала. Поэтому ему просто пришлось наглухо пропасть. Иначе было не отлепиться)

Мне было странно и обидно. Дружеская ревность сыграла злую шутку. Предположила, что А. Мог что-то наговорить П. Обо мне, что-то придумать и П. Просто слился без объяснений. Мои терзания и мысли подтолкнули меня написать об этой ситуации книгу! Пять суток я печатала, как сумасшедшая. Я подробно описала события последних месяцев со всеми подробностями, переписками в месседжерах, предположила, что А. таки сунул свой нос куда не следовала и все испортил. В книге все подвела к тому, что я дарю эту самую книгу на день рождения П. (как бы книга о книге), он узнает о клевете в мой адрес со стороны А. и все заканчивается, как в хорошем кино.

Ведь книга — это лучший подарок))))) Рукопись я оформила в переплет и стала ждать дня рождения. Получился такой себе женский роман. Мне кажется приятный подарок) (Приятный. Женская графомания - это очень интересно всем мужчинам. Особенно, когда сюжет - безумная любовь к авторше двух мужчин и их битва между собой за нее)

Еще в начале отношений П. привез мне электронную книгу свою. Я ею пользовалась. Буквально за неделю до дня рождения П., объявился А. по вопросам двора и передает мне просьбу П., чтоб я книгу вернула. Спрашиваю — а чего твой друг П. сам меня не попросит об этом, а просит тебя? Стоит А. и улыбается. Я его к стенке прижала расспросами где же они с другом пропали и что он П. обо мне такого наговорил, что парень просто исчез без объяснений. А. признал ,что сказал другу , что тот еще не готов к серьезным отношениям, что лучше от меня отстать. (Вот она считает А. аморальным, а посмотрите, какой он сострадательный. Не сказал прямо, что она сто лет не нужна его другу, а обернул все мягко, что друг его не готов, несерьезен)

Ведь если П. надолго не задержится со мной, то ему проще -ушел и все, а А. жить со мной в одном доме и как-то в глаза смотреть. Типа он не хотел, что П. разрушил мою жизнь. Ахаха, добродетель. Какие-то глупые отговорки! (Это не отговорки. Это чистая правда. А. в отличие от вас знал, как к вам относится П. Говорил с ним и точно знал, что вы ему не нужны, но видел, что у вас уже крыша улетела от "химии". И пытался обезопасить себя от последующих ваших обид)

Говорю — а что друг твой - мальчик маленький? Зачем ему диктуешь правила? Мы сами можем разобраться. Молчит. Спросила как часто он такое другу говорит — ответил, что регулярно. Ну мои догадки подтвердились, что А. замешан. (В том-то и дело, что друг - не мальчик. И если бы вы были ему интересны, он похлопал бы А. по плечу и сказал: разберусь. Ни один заинтересованный мужчина не будет слушать приятеля, который сам почти женат)

На следующий день звонит П. И так сухо говорит, что сейчас за книгой приедет. Я ответила ,что не дома. Он сказал, что тогда позже и положил трубку. Присылает через минуту смс, что ездить некогда — отдай книгу вечером А. Увидеться не захотел лично, боится расспросов наверное. Я отвечаю — ок, только я не понимаю, что случилось. Его ответ — вершина гениальности «А что непонятного?». (Вершина вашей слепоты. Он полагал, что когда женщину бросают, ей понятно, что ее не хотят. Но вы выдумали теорию заговора, чтобы не видеть простую вещь) Я слегка негодовала этой странной игре слов. Пишу - «Мне непонятно, что произошло. Мы прекрасно общались, потом резко ты пропал и все. Ты можешь что-то объяснить?» Тишина в ответ.

День рождения через неделю. Подарок — картину и книгу — я передам курьером, пусть такое себе красивое напоминание обо мне ему останется на память.

Но для меня загадка, что А. мог такое сказать, что П. Просто прервал все контакты и не захотел объясниться. А. ехидно улыбается при встрече и обнимает свою девушку, которая к нему жить переехала. Смотрю на них и хочется подойти ей рассказать об А. много интересного) (А. не ехидно улыбается, а неловко. Он и сам пострадал от этой истории. Самовлюбленная соседка приписала ему ревность и зависть, поэтому он и прячется за девушку)

Не знаю, как себя теперь вести с А. и что делать с П.? Я встретила свою родственную душу. А он — нет? Не знаю, как быть. Столько совпадений и мелочей, которые сложились в идеальный пазл. (Честно говоря, корона в идеальный пазл может сложить все, даже противоречия) Все было прекрасно и вмиг стало никак.(Вмиг — это после крупной совместной пьянки А. и П., когда они мне всю ночь писали-звонили-слали фото и им было весело).

Неужели человек может так поверить во что-то, не проверив факты? Загадка. (А вся разгадка, что вы просто были ему не очень интересны и быстро стали совсем неинтересны, но даже не заметили этого, потому что привыкли считать себя прекрасной)

Буду рада комментариям. Спасибо заранее.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author