Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Как расстаться навсегда?"

Вот еще одно письмо с вопросом, как расстаться и избежать камбэка.

Люди считают камбэком свист бывшего плюса, на который они бегут, высунув язычок и хвостик задрав.

Но вместо вопроса: а как бы научиться не бежать на свист и хвост свой не задирать высоко, они спрашивают, а как избежать камбэка? То есть как бы сделать так, чтобы не было в жизни никаких искушений и можно было бы лежать овощем или плыть бревном и волю не напрягать.

Никак, к счастью. Искушения вокруг нас будут всегда. Разные. Мы рождаемся, чтобы силу воли тренировать, это задача эволюционная нашего вида на данном этапе. После смерти овощами полежим, отдохнем как следует.

Если не бежать обратно, задрав хвост и прижав ушки к черепу, то камбэк ничем плохим вам не грозит. Наоборот, почувствуете себя персоной. Может быть первый раз в жизни. Но повторяю, только если не сольетесь как вареный овощ сразу же. Хотя тогда вас просто снова бросят и все, не страшно. Потом может быть снова позовут.

Так вы и будете бегать туда-сюда, без устали. Пока в голову вам не придет здоровая мысль: хватит с меня, не побегу больше, пусть хоть обзовется. Вот тогда в вашей жизни что-то пойдет по-другому и вы начнете из ям своих вылезать, не только любовных, разных. Волевая мышца и самоуважение - везде необходимы.

Друзья, разбирайте письмо.

tchernilla

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо за труд в этом блоге, за Ваши книги!

(У меня пока одна книга. Но может быть автор благодарит за будущие)

Мы с N. уже четыре года вместе. Познакомились в творческих кругах, месяц проколбасились во френдзоне и закоротило между нами.

Нам было хорошо вместе, много секса, юмора, было весело, легко.

На тот момент я была в дисбалансных отношениях, потому сразу их закончила, и мы начали жить вместе.

N. не настаивала на том, чтоб я ушла из тех отношений, но я понимала, что это свинство и так продолжаться не может.

Увы, именно в тот день, когда я ушла, у нас начался резкий перепад, N. будто подменили! Она сразу как-то охладела. Я заметила это, но списала всё на "показалось" или перепад настроения её.

С тех пор, собственно, длится это "показалось".

Я очень люблю её, хотела с ней нормальную семью. Она тоже говорит, что любит, но ведёт себя странновато.

(Народ, хватит верить словам. Я тоже вас всех очень люблю. И что? Слово люблю очень много значений имеет. Смотрите на поступки только)

Где бы мы ни жили, она критиковала жильё, валила на меня все неудачи. Готовить и убирать не любит, потому это на моих плечах, но еду не хвалит, с уборкой тоже - говорю, не хочешь убирать, хотя бы не сори. Не слышит будто. Всё ссылается на то, что она к этому не приучена, хотя, когда мы встречались, у неё всегда был порядок и она меня угощала вкусностями. (Нормальный плюс она. Они все почти такие. Вы липнете к ней, цепляетесь, вам и рабствовать по дому значит. Но это и хорошо. Так проще осознать, насколько вы в яме)

С досугом тоже случилась беда почти сразу, мы никуда не могли пойти, потому что на все варианты она говорила "не знаю", а если даже куда-то шли, потом выносила мозг, что мы потратили деньги. В итоге, меня эти семь пятниц на неделе достали окончательно, я перестала инициировать культпоходы. (Ей неохота с вами никуда ходить. Вы ей не нравитесь)

Дома досуг тоже из рук вон, придёт с работы и в комп играться, или в телефон уткнётся. Если ей что-то рассказывать, не слушает. Постепенно и секс остался только "для галочки", и то, к себе не подпускала.

Полтора года назад я предложила ей разъехаться, потому что она начала меня поколачивать (редко, когда выпьет). Она ужасно огорчилась, плакала, просила этого не делать, но мне казалось, что это единственный способ сохранить отношения. (Какие еще отношения? Не может быть никаких отношений, если на вас плюют с высокой колокольни, да еще и бьют)

Тогда N. пошла к психологу, стало немного лучше, она перестала быть настолько агрессивной.

Мы пытались выработать схему встреч, но из этого по сей день ничего не вышло. Она приходит, когда захочет, а я, как баран, впускаю. Я в глубоком минусе (жопе, точнее), прекрасно осознаю это. Несколько раз пыталась закончить всё, но это начиналось снова, из-за секса( Я просто не в состоянии была отказать, а потом меня мучило чувство вины. (Как алкоголики поступают, когда удержаться от выпивки не могут? Избегают компаний с алкоголем, не заходят в отделы с алкоголем в магазинах, заполняют свободное время под завязку чем-то, так и выкарабкиваются постепенно. Выходите из аддикции, другого пути нет)

Последний раз почти получилось! Я участвую в одном театральном грантовом проекте, сначала была там одна, а потом и она пришла. И вот, посреди ежедневных репетиций мы расстались, она заявила, что уйдёт из проекта, я (надела корону) думала, что не имею право этого допустить. Помирились, в общем. Снова всё то же самое. (Так я и не поняла, что у вас почти получилось)

Неделю назад меня прооперировали, она сказала, что поживёт у меня, последит за зверями, поухаживает за мной после выписки. В итоге, помощи от неё практически не было. Я ни о чём не просила, старалась всё сама делать, в меру возможностей. Неприятно то, что это уже не впервые, она не терпит меня слабой и даже говорила это прямо. Просто зачем тогда было анонсировать заботу в этот раз? (Совесть ее говорит ей, что она должна о вас заботиться. А вот физически ее от вас воротит и она ничего не может с этим поделать. Вы отлипнуть не можете, хотя хотите, а она относиться к вам хорошо не может, хотя хочет)

Как в том анекдоте - вилочки нашлись, а осадок остался.

Понимаю, что я - чёртов минус, но сбивает с толку то, что мы верны друг другу, и она очень плачет,говорит,что мы семья и рвётся назад, когда я заканчиваю отношения. Хочется прекратить эти качели, вижу, что для неё это норма, а сама не могу так. (Для нее это тоже не норма. Она такой же овощ как и вы, просто в плюсе. Отдохнет от вас, начинает скучать, посмотрит на вас вблизи, ее воротит опять. Типичный дисбаланс. Обе безвольные, обе мотаетесь)

Я уже полгода читаю Ваш блог, боялась писать письмо на разбор, но такого запроса в других письмах не нашла. Скажите, пожалуйста, как закончить отношения навсегда, чтоб не было камбека? (Это два разных запроса. Камбэк не в ваших границах, это ее дело. Закончить отношения навсегда вы можете, если не будете такой тряпкой, если осознаете, что такой быть нельзя. Какое вам дело до ее камбэка? Она о вас много раз уже ноги вытерла. Пусть побегает немного, вам-то что? Не пускайте обратно ее и все)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author