Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Коврики для ног



Скалочницы без скалок превращаются в коврики для ног и, побыв немного таким ковриком, с облегчением возвращаются к своим скалкам.

В ленте у меня сегодня аж три поста на эту тему. Решили девушки от скалок отказаться и превратились в коврики для ног. Полежали, подумали, взялись за скалки снова. Скоро их пошлют, они снова станут ковриками.

Чуть позже сегодня еще письмо длинное на эту тему покажу, как девушка изо всех сил хотела быть хорошей, стала ковриком, взялась за скалку, потом испугалась, снова стала ковриком, потом жирную точку решила поставить, не смогла и снова стала ковриком, потом за скалку взялась и так далее, бесконечный цикл.

Почему же так происходит?

Происходит это потому, что скалочница и коврик - суть одно и то же - липкий человечек.

Разозлится такой липкий человечек, схватит скалку, испугается, станет ковриком. Состояния чередуются, потому что, побыв ковриком, липкий человечек всегда злится, а поорудовав скалкой, он всегда пугается. Вот так страх и агрессия и меняются местами, а сам липкий человечек не меняется.

Главная черта липкого человечка - отсутствие самоуважения. Он не уважает себя. Он прилип к кому-то и тут же заменил свое Я чужой фигурой, локус контроля его стал внешним, подчиненным, самооценка зависимой, а значит и воля собственная исчезла полностью, и спонтанность теперь целиком в руках кумира. Слияние произошло.

Если липкого человечка сильно обидели, он не может никуда уйти, отлипнуть для него - нереальная задача, он просто скалку достает и пишет в своем бложике воинственное: "надоело мне подстраиваться, выскажу ему фсе!" Дальше он лупит партнера скалкой, тот сначала удивляется, оправдывается, и липкому кажется, что это вот - победа. Ну а потом его посылают к черту конечно и воинственность спадает, чувство вины появляется, страх, что сам же все и испортил скалкой. Он встает на колени и тихонечко ползет, снизу, ложится у ног кумира. Кумир его принимает от жалости. И новый цикл: коврик-скалка-коврик-скалка. Пока кумиру это все окончательно не надоест.

Как прервать этот цикл?

Побыли ковриком, разозлились, ну так направьте свою злость в конструктивное русло, уйдите от того, кто ноги о вас вытирает. Это классно, что вы разозлились, значит не все еще потеряно. Но зачем же вы скалку достаете? Вы же потом опять ковриками станете, напугавшись своей смелости, обязательно так будет, вы ведь слабый человек, иначе бы просто ушли. А если человек, которого вы отходили скалкой, сам от вас сбежит, вы будете плакать, слезки по щекам размазывать, ругать себя за скалку. Зачем это вам? Скажите спокойно, что не видите любви к себе и уйдите. Не бойтесь. Страшно ковриками быть, а уходить от того, кто о вас ноги вытирает, не страшно.

Но только липкий решает уйти, он тут же пугается так, что ему начинает казаться, что никто о него ноги не вытирал, и если он коврик, то любимый персидский ковер, на стене, а не на полу. Ужас, который возникает, когда слияние пытаются разорвать, тут же требует иллюзий. И вот уже: "нет, все не так уж плохо, даже хорошо, почти отлично".

Куда проще липкому достать скалку в ответ на обиду и начать дубасить. "Аааа, мне надоело, ты плохо со мной обращаешься! Я этого не приемлю! Я человек! Я не коврик тебе, хватит о меня ноги вытирать!" Если до этого он долго смиренно лежал, партнер пугается в первый момент и говорит: "Я не буду вытирать ноги. Прости, не знал, что тебя это унижает". Но потом опять начинает вытирать, конечно, потому что ценность коврика для него очень низка и от скалки не выросла. Не растет ваша ценность от скалок! От истерик ваших вы не становитесь красивей и умней в глазах партнера. И обиженный вскоре снова коврик опять скалку достает. Второй или третий раз подряд этот номер уже не проходит, партнер говорит ему: "Не нравится, давай вали". Ну и коврик пугается, прячет скалку. Не хочет валить, переворачивает все в своей голове поспешно, прощения просит. А если вдруг ушел, обратно просится тут же.

Невозможно защитить свое самоуважение скалкой. Потому что скалка - это "изменись, изменись, стань таким как я хочу". Вы липнете к человеку и требуете у него изменить к вам отношение. Уходить не собираетесь, прицепились, повисли на нем и дубасите. От его справедливой пики ("давай, до свидания") вас тут же охватит паника. Если бы вы были сильней, вы бы просто ушли, а не требовали у человека измениться. Измениться у второго требует тот, кто прилип и не может отлипнуть. Ему кажется, что изменить второго проще, чем расстаться. Как в том анекдоте: "Мне никогда не хотелось развестись с женой. Убить ее много раз хотелось". Это слияние! Скалка - это слияние, и коврик - это слияние. Никакой разницы. Обида + слияние = скалка. Страх + слияние = коврик.

Точнее разница все-таки есть. Если вы коврик, это может превратиться в подстройку снизу, если вы найдете в себе силы уйти. Только после ухода превратится! А уходить после скалки очень тяжело. Вам придется восстанавливаться, вас будет мучить вина, вас будет тянуть назад. А вот уйти без скалки разозлившемуся коврику вполне реально, злость компенсирует недостаток воли. Не доставайте скалку, когда вас злость охватывает, уйдите просто! Тогда человек будет скучать по вам, будет сожалеть, значимость ваша подрастет. И вам будет проще отлепиться, если вы не успели его оскорбить и обругать перед уходом.

Уходите, коврики от тех, кто вас не любит. Не доставайте скалки. Уходите и стройте себя, лепите свое Я отдельное, без слияния со своим кумиром.

Я вас всех очень люблю, если чо. Но нельзя же по кругу одному ходить? 108 ступенек до выхода.

Получалось когда-нибудь без скалок уйти от того, кто вас не любил, а вы любили? Что мешало?
Tags: Дефолт, Дисбаланс
Subscribe
  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author