Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Дамы полутьмы



Давайте про волнующих женщин поговорим. Про белоснежек и им подобных.

Онегины и печорины, правда, плюются на таких в жизни, но тайно любуются, в порно или в злачных местах.

На то они и дамы полутьмы. При ярком свете на них лучше не смотреть.

Но мы посмотрим при свете. Только снимем белое пальто.

Пожалуйста, никогда не смотрите в полутьму в белом пальто, ничего там не увидите, кроме своей короны.

Вы помните, что так называемые мужчины-бабники (прелюбодеи, распутники и т.д.) бывают двух главных видов: казановы и КСЖ (казановы-с-жабрами). КСЖ - подвид онегиных, к разврату они относятся как бы плохо, но этот запретный плод их манит, поэтому они оставляют для этого в своей жизни место. Иногда маленькое местечко, иногда большое. Как в фантастических фильмах положительные герои иногда питаются темной энергией, чтобы силу восстановить, так и эти. А казановы не считают прелюбодеяние ничем плохим, они считают это хорошим и полезным, а плохим считают тюремный режим моногамии. В этом главное отличие КСЖ от казанов, КСЖ поддерживают традиционные ценности, а случайные связи - допустимая слабость.

У белоснежек тоже есть такой аналог среди рапунцелей. Мы будем называть их белладоннами, как назвал свою героиню Жозеф Кессель, автор романа "Белладонна", по которому Бунюэль снял свой знаменитый фильм "Дневная красавица", про приличную замужнюю даму, которая днем ходила в бордель, не ради заработка (богата была), а ради "грязи", в смысле удовольствие сексуальное ходила получить, мазохистского характера.

Вот белладонна у женщин - это как КСЖ у мужчин. Если белоснежка секс любит и видит в прелюбодеянии и полигамии удовольствие, а не грязь, белладонна разврат в общем осуждает, прелюбодеяние считает плохим, но секс для нее связан с этой грязью, иначе не возбуждает. Неоднозначно отношение к сексу у белладонны, это страшная, но волнующая тьма. А у белоснежки - полуденная тень, где приятно прохлаждаться в окружении красивых тел. Белладонну красота тел почти не интересует. Часто даже уроды нравятся, хотя белладонны разные.

И в самом названии белладонны намек на ядовитый алкалоид, сильный галлюциноген, тогда как белоснежка - намек на сленговое название кокаина, стимулятора нервной системы. Крышу мужчинам нередко сносят оба вида женщин, но по-разному. Белоснежки отрывают от земли, а белладонны переворачивают кверху ногами.

Я расскажу про технику безопасности для белоснежек и белладонн и немного про терапию этих видов фрустрации.

У дам полутьмы любовный ресурс фрустрирован, а сексуальный нередко в аддикции, особенно у белоснежек.

Главное правило ТБ (техники безопасности) для белоснежек и белладонн одно.

Главное - не врать: ни себе, ни партнерам. Белоснежки редко себе врут, но часто врут партнерам, надеясь, что те не догадаются или как-нибудь удастся скрыть, а не удастся, так может простят.

Это очень опасно. Белоснежек часто бьют за это, мстят им, а иногда убивают. Они легкомысленны в момент каждой новой влюбленности, могут влюбиться в минуту, поскольку их уносит поток либидо, но им нужно помнить об этом и никогда не обещать своим партнерам верность, не связываться с моногамными собственниками.

Особенно печорины опасны в ревности, но и онегины могут причинить белоснежке зло. Чаще всего онегин просто испытает отвращение и уйдет, но если есть общие дети, гнев онегина может быть не меньше, чем у печорина. Белоснежкам надо помнить об этом и не полагаться на авось.

Помните в сказке про белоснежку колдунья приносила ей то яблоко, то гребень, то пояс отравленные?

Вот гребня и пояса многим белоснежкам и не хватает. Вместо рассудка путаница, а вместо спонтанности распущенность. Семь пятниц на неделе. И когда белоснежка пытается упорядочить свои мысли и эмоции, она теряет энергию (отравлено ей все), потому что вместо самооценки - злая мачеха.

Что вся эта символика значит?

Белоснежка не может и не хочет контролировать свое либидо, ей нравится быть распущенной (она это ощущает как бурную спонтанность), а когда пытается подсобраться (подпоясаться) и причесать в голове, чувствует себя так, будто ее в хрустальный гроб заковали, лишили энергии. Происходит это потому, что такой контроль белоснежке навязывается извне. Она идет на поводу у чужой морали, ее эго сопротивляется, вместо самооценки - злая ведьма, захватившая власть над ее волей (отцом), от которой надо сбежать в лес. Мораль для белоснежки - это внешнее давление, это тюрьма, цепи, гроб, в которые ее хотят заковать. Энергия сразу умирает. И белоснежка может думать, что мораль - это плохо, хотя просто нужна другая мораль. Изнутри, осознанная.

Пока белоснежка сама изнутри (!) не почувствует необходимость в порядке и дисциплине, она так и будет метаться между мертвым состоянием фрустрации (отравленная давлением пояса и гребня) и сексуальной распущенностью. Как и казановы. Я уже писала, что казановы и белоснежки не поддаются исправлению извне, их можно на короткое время подавить, тогда они лишатся сексуальности, а с ней лишатся радости жизни, потому что это - их главный ресурс. Казановы и белоснежки иногда кардинально меняются, но только сами.

Поэтому белоснежка не должна надеяться, что в браке ей хватит флирта или она изредка потихоньку будет изменять и муж не узнает. Лучше всего, если белоснежка найдет себе казанову. К сожалению, это может превратить ее жизнь в непрерывную оргию, но зато никто не будет обманут и не пострадает. (Конфликты тоже будут конечно, но не будет гнева такой силы).

Неплохо живут белоснежки, которые вообще избегают серьезных отношений, сразу давая понять мужчине, что она - такая. Мужчина имеет возможность выбрать и совсем обманутым не будет себя чувствовать. Хотя тоже бывает. Бывает, мужчина влюбляется в белоснежку и выращивает иллюзии, что раз она любит его, перевоспитается. Все как у женщины с казановами (только опасней). Даже зная, что перед ней - казанова, женщина все равно верит, что он любит только ее. Об этом ей говорит его страсть. Разве может быть такая страсть к разным? У казанов и белоснежек может быть и еще как.

Казановам довольно быстро надоедает обманывать женщин и получать истерики, после 30 казановы становятся почти правдивы, а вот белоснежки иногда до старости врут, боясь, что иначе они никому не будут нужны. И это очень опасно, еще раз хочу повторить.

То есть либо белоснежка находит себе казанову, либо она живет одна, а мужчин держит на небольшой дистанции, чтобы они не считали ее своей, особенно своей женой, либо она перестает быть белоснежкой. Но для последнего нужна очень серьезная работа над собой.

Про эту работу я расскажу отдельно. Но главными являются два пункта:

1) Прокачка других ресурсов, что поможет снизить сексуальную аддикцию.

Пока секс остается единственным или главным источником энергии, белоснежка не может сократить его роль, а получить все необходимые ей эмоции и ощущения от одного партнера она тоже не может, ей непременно нужны разные. Земные ресурсы уравновешивают либидо лучше всего (работа, экономика, здоровье), а другие водные ресурсы частично заменяют сексуальный (изредка даже бывает, что белоснежки меняются из-за материнства, или начиная заниматься серьезно йогой, например). Но и все остальные ресурсы в круге тоже подходят для выхода из аддикции. Секс должен начать занимать меньше места в жизни, но на этом месте не должна появляться пустота, иначе аддикция вернется с новой силой.

2)Развитие саморефлексии и осознанности, что даст контроль над спонтанностью.

На этом сейчас не буду подробно останавливаться. Но это все - локус контроля, самооценка, снижение эгоцентризма и т.д. Укрепление и прокачка эго, о которой я все время пишу. Это позволяет получить пояс и гребень, но не извне, отравленные и навязанные кем-то, а свои собственные, интегрированные.

Теперь что касается белладонн.

Им тоже не стоит врать, но, в основном, они врут себе. Партнеру постоянному они говорят правду: люблю, но секса не хочется. А вот себе они часто врут, убеждая себя, что им будет достаточно "грязных мыслей" и фантазий. В конце концов их все равно уносит и нередко в такие дали, что они потом не могут себя найти. Именно белладонны чаще всего спиваются, потому что иначе не умеют расслабляться. Секс для них связан с алкоголем и с плохими парнями, иногда очень плохими, и жизнь от этого часто идет под откос.

Осознав свою фрустрацию (конфликт между любовью и сексом, все как в случае комплекса мадонны и блудницы у КСЖ) белладонне будет легче ее контролировать. Градус опасности будет снижаться.

Главное, не надо обвинять мужа в том, что вы его не хотите. И бросать его тоже не надо. Это не он виноват, это вы - белладонна. Посмотрите фильм Бунюэля, чтобы проникнуться проблемой. Только не нужно считать себя белладонной всем женщинам, которые не хотят своих мужей. Причины этого могут быть разными. Но если вы любите мужа, но секса с ним не хотите (и часто не хотели с тем, кого любили), а сексуальные фантазии у вас содержат элементы насилия и грязи, типа секс с незнакомцем, секс с тем, кого вы боитесь, можно предположить, что вы - то самое.

Что с этим делать?

В отличие от белоснежки, у которой аддикция сексуального ресурса, голова ее занята сексом все время, она смотрит на мир через секс, у белладонн - фрустрация, точнее качели между всплесками аддикции и фрустрации, между одержимостью и отвращением.

Вот с этими качелями и нужно работать. Любые качели останавливаются с негативного конца. Не надо так много отвращения, из-за него и одержимость вас потом охватывает. Нельзя себя презирать за фантазии об унижении (использовании). В таком виде прорывается ваше подавленное либидо. Когда что-то подавляют, оно прорывается в чрезмерной и уродливой форме, а если этот открыть, может оказаться красивым и полезным. Либидо надо освобождать и связывать с любовью, это возможно. Но для начала перестаньте себя ненавидеть за "мазохизм". Себя надо любить и менять, а не отрицать и забивать под плинтус. Так ни одной проблемы не решишь.

Но и позволять себе отрываться и рушить свою жизнь тоже нельзя. Понять свои особенности надо, но давать этому зеленый свет - нет. Нужно смотреть на своих демонов и не позволять нападать на вас из-за спины. Чем больше вы это рассмотрите, тем безопасней это станет для вас. Тем они будут послушней.

На этом пока хочется остановиться.

К вам неординарный вопрос. Как вы думаете, в чем состоит техника безопасности для мужчин, которые имеют дело с двумя этими видами женщин? Мужчины, встречали таких дам? Как развивались отношения? Девушки, замечали нечто подобное в себе или своих подругах?
Tags: Ресурс любви, Ресурс секса, Рыбалка
Subscribe
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author