Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Чувствую себя человеческим уродом"

Письмо от человека в энергетической яме.

Пишу для всех, кто ощущает нечто подобное, больше или меньше. Хотя если больше, надо обратиться к врачу. Подобные проблемы должны решать не психологи, а психиатры. Но в данном случае можно и на уровне психологии говорить.

adleksey

Здравствуйте, Эволюция.

Совершенно не владею текстовым жанром, но вот.

Письмо отчаяния из пустого журнала о пустой жизни. С единственным вопросом "Что делать?" (Лучше бы не пустой был конечно, но хорошо хоть аккаунт 2012 года)

Что делать, когда тебе 29 лет и ты ничего не добился в жизни, и ничего в ней у тебя не было? (Это взгляд из низкоэнергетического состояния, когда будет лучше, вы увидите и шаги тоже. Самооценка зависит от состояния)

И все бы ничего, но вот уже месяц как у меня появилось и никуда не уходит острое ощущение, что время для изменений уже бесповоротно упущено и впору начинать доживать "как есть". (Это похоже на депрессию. На начальной стадии помогает спорт, силовые + плавание, и комплекс витаминов, группы В + С, но если есть хронические заболевания, стоит проконсультироваться с врачом)

На текущий момент у меня никогда не было никаких отношений, вообще. Была единственная попытка познакомиться, которая быстро переросла в полностью поехавшую крышу, с преследованиями объекта обожания, в соц сетях, на улице, даже за границу за ней летал. Полтора года этого кошмара позади. И если такой вышла моя первая попытка, то я уже побаиваюсь делать вторую. Да и, если честно, не знаю как. В моей жизни вообще нет ни одной девушки, я не знаю как с ними знакомиться, общаться, о чем с ними разговаривать. И самое главное я не знаю как подступиться к решению этой проблемы. (Ну как? Во-первых, понять, что так у многих, сильная и невзаимная любовь в юности, застревание в гештальте, а дальше ничего как у вас или короткие странные связи, не приносящие радости. Во-вторых, понять, что 29 - это не много, 30 лет для человека, тем более для мужчины - это начало зрелости, конец юности)

Наравне с личной жизнью у меня точно такие же проблемы с реализацией по жизни. В школе был довольно умным, за плечами областные олимпиады по программированию, будущая профессия уже маячила на горизонте и все было хорошо. В топовый Московский вуз я поступил, но так получилось, что общежитие мне не досталось, пришлось на ходу изобретать план Б, и в итоге я оказался в одном из Российских городов, высший балл на экзамене, но я почему-то указываю простую инженерную специальность, а не программирование и начинается очень странная жизнь. (Вы трусливы, то есть тревожны. Вы берете планку пониже, чтобы не проиграть. Это избегание боли. Надо осознать, что тухлая жизнь - это боль не меньше, чем проигрыши и падения. А может и больше, потому что проиграв, вы можете гордиться своей дерзостью, а не попытавшись рискнуть, вообще ничем)

Вся моя тяга и стремления к изучению чего-то нового начинают угасать, после первого курса я забросил свои попытки перевестись в Москву, затем постепенно начал терять интерес к учебе. (Так предательство себя всегда дорого обходится, хоть в отношениях, хоть в работе, хоть в учебе) Хотя учебой это можно было назвать с натяжкой, реальных знаний нам не давали, группа была слабая, тяготили неясные перспективы будущего трудоустройства. Во время учебы я подрабатывал, но на съем квартиры мне не хватало, поэтому после диплома ради продолжения проживания в общежитии я поступил в магистратуру. Два новых еще более бессмысленных года впустую. (Избегание стресса. В результате - отказ от амбиций)

На текущий момент я работаю в полуразрушенном НИИ, перспективы тут никакой и я тут по одной единственной причине - полное отсутствие знаний и стремлений. (Ну какое там полуразрушенное состояние? Вы молодой мужчина, недавний мальчик. Надеюсь, что здоровы. У вас есть образование. Ищите себя, не бойтесь рисковать и пробовать разное. Ваше уныние уйдет, как только вы нащупаете для себя какой-то реальный интерес)

Единственный положительный момент в моей истории, это период, когда три года назад я реализовал одну задумку в интернете, которая принесла мне разовый доход, и позволила приобрести квартиру и автомобиль. Но это скорее случилось вопреки и неожиданно даже для меня самого. (Лучше считать, что у вас получилось совсем не случайно, и получится еще много раз. Восстановите то состояние, которое было тогда)

И с каждым годом, с каждым прожитым месяцем мое состояние все более ухудшается. Очень давит отсутствие хоть какой-то личной жизни, да хотя бы просто общения с девушками, это привело к депрессии, которая влияет на остальные сферы. Я все больше замыкаюсь в себе, если раньше я думал что нужно пересилить себя, и все получиться, то сейчас я уже начинаю думать, что человек с кучей проблем и отсутствием хоть каких-либо достижений просто не в праве с кем-то общаться, пока не решит вопрос своей реализации. (Гордыня это. Только будучи реализованным и только сверху вы можете общаться с женщинами. Нет, можно по-всякому, даже пенсионерам можно и нужно общаться с женщинами. Каждый мужчина может общаться с женщинами, во-первых, женщины - это тоже люди, во-вторых, многие из них одиноки, в-третьих, женщинам нужно понимание и любовь, а это может дать любой живой мужчина. Главное не замахивайтесь сразу на звезд, ищите женщину своего физического и социального уровня, имеющую сходный опыт)

А какая может быть реализация, стремления куда-то двигаться, если я постоянно чувствую себя человеческим уродом, который в свои 29 даже не целовался ни разу. (Надо поцеловаться значит. Не говорите женщинам сразу, что вы девственник. Хотя некоторых женщин это наоборот заинтересует, но для начала не говорите. Они не догадаются. Фрустрированные мужчины, даже бабники, выглядят так же как девственники, разницы нет. Если женщина полюбит, она будет рада, что первая у вас. А малознакомым ничего говорить не нужно)

Я бы мог конечно в подробностях и деталях расписать свою жизнь, но, думаю, что это бессмысленно, да и скорее всего письмо не будет опубликовано. Но, хотя бы написал. (Нет, ну почему? Вы даже не представляете, сколько мужчин и женщин переживают подобное. Держитесь. На всякий случай стоит проконсультироваться с психиатром. Препараты помогают почувствовать себя лучше, хотя без прокачки ресурсов, настройки локуса и самооценки, все равно не обойтись, несмотря на самые прекрасные таблетки. Лекарства в случае депрессии - это только энергетический аванс, а дальше нужно отработать)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author