Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Игра в эволюцию трепа

Друзья, пару слов насчет стикеров. Потом подробней напишу.

Во-первых, довольно удивительно, что у людей возникает мысль, что нужно придумывать специальные диалоги. Диалоги с багами!

Вы думаете, когда вы общаетесь с подружками-друзьями и постоянными партнерами в привычном режиме, у вас мало багов и орудий пыток?

В каждой строчке скорее всего, и не по одному еще, букетами. У кого-то большие, жирные, у кого-то маленькие, но есть у всех почти. Редко у кого нет.

То есть даже если вы будете стараться без багов говорить, все равно багов получится очень много. И пыточных инструментов полным полно.

Сейчас ниже попробуем с вами.

Во-вторых, некоторые жалуются, что если следить за речью, отслеживать баги, утрачивается спонтанность.

Честно говоря, спонтанности у вас (и у нас) и так очень мало, диалоги скрипят и тормозят. Особенно те, кто сокрушаются, зануды чаще всего, ни одного спонтанного диалога, на каждом шагу то грузятся, то обижаются, то киснут, то отмораживаются, то злятся, то не знают, что еще сказать и зачем. Ну если только ныть от всей души начинают и жаловаться на начальство и баб, себя ругать или судьбинушку свою, или наоборот нахваливать себя, самолюбоваться, тут у них есть спонтанность да, но от такой спонтанности собеседников так быстро вымораживает, что те не выдерживают и кусаются, а человек обижается и его спонтанность опять - на запор.

Спонтанность - это всего лишь привычка к чему-то. То, что вам легко и привычно, что само собой идет, не требуя концентрации внимания, то и спонтанно. Если вы привыкли ныть, то у вас это спонтанно получается, само собой, как говорится, вас несет. Если привыкли ругать кого-то, то же бойко и спонтанно выходит ругань. А чтобы переучиться, конечно, потребуется внимание и усилия, ваша спонтанность будет немного буксовать в минуты усилий. Ну и ничего, у вас и так этой спонтанности в диалогах кот наплакал и она такого отрицательного качества, что жалеть ее нечего. Надо новую понемногу развивать.

Поэтому придумывать диалоги не нужно, говорите как обычно, но через две строчки или пять подмечайте свои баги и пыточные орудия. Не обязательно это делать постоянно сразу. Для начала сойдет пару часов в день или того меньше. Десяти минут для начала может хватить! Со временем это будет легче и само собой, фильтр внутренний появится, и багов станет намного меньше, ну а когда эта практика выйдет на автоматический, бессознательный уровень, разовьется новая красивая спонтанность с тонким чувством чужих границ. Говорить без багов войдет у вас в привычку и думать над каждой фразой уже не придется. Люди к вам потянутся и сами нравиться вам станут намного больше. Вам ведь люди не нравятся, потому что они вас то и дело задевают, а задевают они вас, потому что у вас багов много. Вы чувствуете, когда вас задевают, а когда вы сами лаптями по чужим ногам ходите, не замечаете. А надо бы замечать хотя бы изредка.

Давайте проверим?

Приведите любой диалог. Но не формальный и информирующий, а эмоциональный, разговорного жанра. Вообще не думайте про баги, напишите типа спонтанно, что вы бы своей маме сказали, или без бы, мужу или жене, или подруге, или коллеге. Что вы говорите им каждый день? Вы ведь одно и то же примерно говорите, правда? Или вы думаете, что ваша речь разнообразна и насыщенна неожиданными поворотами? Не думаете ведь так? Говорите примерно по одному и тому же шаблону, по одному и тому же кругу, с теми, с кем общаетесь постоянно, диалоги выглядят довольно похоже изо дня в день. Вот и приведите один-два здесь, пожалуйста. Коротко только, не нужно простынь. По пять реплик с каждой стороны вполне достаточно.

А мы все вместе проверим на наличие-отсутствие тараканов и скалок-щипцов.

Попробуете?
Tags: Баги
Subscribe
  • 80 comments
  • 80 comments

Comments for this post were locked by the author