Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Яанегин



Многие женщины теперь, когда мужчина их не любит, называют это "онанегин".

И имеют в виду под этим словом что-то вроде "сложный тип, под которого надо тихонечко снизу подлезать".

Откуда они это взяли? Да они всегда так делали. Лежать тихонечко тряпочкой в иллюзиях куда проще, чем решительно уйти, вот люди и подгоняют под свою слабость любую встреченную ими теорию. Теория тут выполняет роль резиночки, которой корона к голове крепится. А то ведь нелюбящий партнер ее то и дело на землю сбивает.

"Онанегин" вы много раз в письмах видели.

Но появилась еще одна штука. Теперь уже со стороны мужчин. "Яанегин" называется.

Означает буквально следующее: "Я буду кочевряжится, а ты бегай вокруг меня и угождай".

С такой радостью многие хитрые мужчины назвались онегиными, что я даже и не ожидала.

И в общем, чего я сейчас ни напишу, все останется прежним. Будут тряпочки среди женщин, готовые угождать, будут хитрецы среди мужчин, которые называться будут онегиными или еще каким-то словом. Поэтому пишу я сейчас не для тех женщин, которые ищут резиночку для своей короны, а для тех, кто реально хочет отличить онегина от яанегина и получить от отношений с ними наилучший результат. Наилучший - это не значит счастливый брак. Наилучший - это лучше всех других вариантов, которые могли быть лично у них с этим мужчиной. Иногда живой уйти - наилучший вариант. Но не будем о грустном.

Обычный онегин без яанежистости - гиперответственный мужчина. Он не хочет перекинуть всю ответственность за отношения на вас. Поэтому он не будет твердить, что он яанегин, он скорее всего вообще свои проблемы обсуждать не будет, потому что не ищет в вас ни жилетку, ни сиделку, ни няньку, он считает, что сам должен все свои проблемы решить. Это не значит, что он может решить. Но он хочет все решить сам и садиться к вам на шею он не хочет.

Яанегин хочет между делом сесть к вам на шею, которую вы услужливо подставили. Это обычный плюс, который думает, что вы - так себе, но если вложитесь посильней, то может быть он вам и отдастся. Но он будет ко всему придираться, капризничать и отжимать себе условия получше. Он плюсует, вы ему не очень, поэтому он хочет в дополнение к вам много бонусов себе. Чтобы вы приехали сами, чтобы привезли поесть и выпить, чтобы говорили с ним немного снизу, чтобы понимали его, одобряли, не перебивали, чтобы научились его красиво возбуждать, а если он возбудиться не может, не делали бы кислое лицо, а уважали бы его фрустрацию. Уважения к своей фрустрации яанегин требует. Вот чем он отличается! Как будто фрустрация - это не его разгильдяйство по части ресурсов, а врожденный генетический порок. Или даже особый талант, которым следует восхищаться. Такая стадия яанегиных тоже бывает. Они слово фрустрация с гордостью произносят. Диву даюсь, если честно, не ожидала.

Яанегин, как правило, увидев вблизи девчонку покрасивей и поинтересней, тут же перестает быть онегиным. А если ему звезда какая-нибудь популярная подмигнет, так и вовсе про фрустрацию забудет. То есть фрустрация у такого типа конечно есть, но чаще всего это не типичная онежья фрустрация. Не от гиперответственности, а от большой короны и завышенной планки притязаний как у рапунцелей рапунцелевен. И размораживать их надо жесткими способами.

Как только услышали песню яанегин и просьбы о помощи в разморозке, шлите вашего кавалера к черту. Скажите ему "я поняла, я тебе не нравлюсь, пока". Это единственный эффективный инструмент разморозки яанегиных. Если вы хотя бы немного соответствуете его планке притязаний, то есть дотягиваетесь хотя бы макушкой, хотя бы с натяжкой, он скорее всего испугается, что так быстро отказался от неплохого варианта и скажет, что вы ему нравитесь и он уже разморожен почти. Попросите его никогда не объяснять вам, что он яанегин, что у него мало мотивации к отношениям, не ныть и не сообщать вам, по какой причине он вас не очень хочет. Скажите ему, что он интересует вас только в том случае, если он очень хочет и точно в этом уверен, а если сомневается, чтобы сразу же уходил, без объяснений, ни ваше, ни свое время не тратил. Запомните этот инструмент. Он очень эффективный.

Теперь про онегиных. Они тоже бывают мутными и иногда могут впасть в яанежье состояние, то есть начать плести вам про то, почему они избегают отношений и объяснять, как с ними надо обращаться в периоды отморозки. Не слушайте их и не верьте их советам, они всегда обратные, делать надо наоборот, не прогибаться, а выпрямляться, когда идет порог, скажите, что вас не интересуют причины, помогать вы им не будете, у вас нет для этого сил и талантов, попросите не рассказывать вам этого и скажите, что вас интересует только(!) сам факт - отношений с вами они не хотят, а почему, по какой такой причине - совершенно все равно, вы с этим ничего делать не можете и не хотите. Он - свободный взрослый человек.

Запомните, любое нытье о своих детских травмах и онежьих фрустрациях - это манипуляции. Фрустрации надо изучать, чтобы над ними самостоятельно(!) работать, а привлекать к работе над своей фрустрацией партнера - манипуляция. То есть может там и фрустрация тоже есть, но вам предлагают манипуляцию. Над фрустрацией человек сам должен работать, если он ею действительно озабочен. А если он рассказывает, какой он сложный и противоречивый тип, своему партнеру, значит он хочет им манипулировать, отжать себе льгот каких-то, прав, особых условий, прогнуть того пониже и оттянуть финал, которого ему уже хочется, если условия останутся прежними. То есть он плюсует, но прогонять вас ему пока жаль, вот он и пытается донести, что вам можно остаться в роли его служанки, если вы так сильно его любите, а иначе он смысла не видит.

И если вы начинаете в этот момент уходить вниз и в минус, цепляясь за своего яанегина и становясь ему спасательницей, вы не только его не разморозите, но и увеличите его плюс в несколько раз. Даже если он совсем не онегин, с вами он станет пескарем с постоянно недовольной миной и сплошными порогами на любое ваше слово. Чего бы вы ни сказали, у него на это будет порог. Любой мужчина во фрустрированном состоянии - онежий онегин, даже казанова. Лежит и в танчики целый день играет и дает понять, что жизнь и женщины ему не милы. Нельзя человека вытащить из апатии беря на себя его физическое и эмоциональное обслуживание! Он сам должен себя обслуживать, только это ему и поможет, взбодрит его, заставит нащупать свою мотивацию.

Если же мужчина не манипулятор, то есть не яанегин, а просто онегин, он скорее всего и сам не рад своей фрустрации и не говорит о ней с нежностью и гордостью. Он либо скрывает ее, либо не думает о ней ничего, либо думает и молча с ней пытается справиться, не нагружая вас своим самоанализом (если вы конечно щипцами не тянете сами). Вот это нормальный онегин. И размораживать его - это просто любить, обязательно сохраняя при этом самоуважение. Ну и о проактивности не забывая, конечно. Это в любом деле полезно.

А с манипуляторами и шантажистами - один разговор. Пошел к черту, милый. Даже если они себя не яанегиными называют, а какими-нибудь "детьми-травматиками" (под сорокет) например. Такие люди хотят захватить над вами контроль, чтобы вы признали их жертвами чего-то там и делали то, что они вам скажут.

Запомнили?

Не о мужьях в депрессии - это пост, не о семьях с детьми, в дефолте. За мужей можно побороться. А вот манипуляторов в новых отношениях, которые свою слабую мотивацию прикрывают умными словами и предлагают вам запрячься и решать это вместо них, пока они будут валяться на диване, гоните и не держите свою корону "я-сильней" так крепко, не к чему она вам.
Tags: Дефолт, Дисбаланс
Subscribe

  • Социопаты и Спасатели

    Стрелок из Казани сообщил следствию, что отрекся от матери. Врач-психиатр, который обследовал его, сказал, что негативизм по отношению к родителям -…

  • Психологи в российских сериалах

    Время от времени я смотрю российские сериалы про психологов. Несколько серий, хотя обычно и одной слишком много. Психологи в таких сериалах всегда…

  • Границы рыб

    Все мои комментаторы и, я так полагаю, большая часть постоянных читателей довольно хорошо видят, что не так в историях рапанов. Наверняка вам…

  • 72 comments
Как размораживать яанегиных показал Печорин в сериале на примере Рапунцели (та рапунцель - это и есть яанегин, только в женском облике).

Кто может перевести это в схему и рассказать, как женщина на месте Печорина размораживала бы вот такого яанегина?

Возможно, такая. Проявиться как-то ярко вначале, необычно. На все нытье соглашаться и пропадать. На сильные выкидоны длительную дистанцию, пока не начнут закидывать сообщениями с мольбой ответить/встретиться. Тогда можно выслушать.

evo_lutio

December 27 2016, 16:51:51 UTC 4 years ago Edited:  December 27 2016, 16:53:09 UTC

Надо учитывая гендеры переводить.

Ярко появиться женщине - это как? Ну мужчине - внезапно и сразу наброситься. Если женщина так появится, ее примут за бэ и все. Рапунцель-то легко вскрыть, она чтобы не чувствовать себя дешевкой придумает чувства. А онегина не вскроешь так просто, особенно ксж. Он попользовался и доволен, для него это вообще не крючок. А для рапунцель первый секс уже крючок. Она начинает думать - позвонит или не позвонит.

Ныть яанегин если и начнет, то не как рапунцель. Ну и заваливаться к нему домой со шлемом вряд ли получится.

То есть схема отличаться должна, и вы основные приемы не выделили, только самые внешние. А внутренние?

tanya_nyc

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

tanya_nyc

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

zhabakot

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

latil

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

latil

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

soutenshou

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

Печорин в сериале сразу действовал исходя из своих интересов. Не думал, удобно ли ей что он в гости без звонка приходит. Как она на работу невыспавшись пойдет. Вроде как каждый способен сам позаботиться о своих интересах.

Женщине тоже, назначать встречу в том месте и в то время, как ей удобно. Если мужчина не может, отличать реальные это обстоятельства, или отговорки. Не оправдывать, например, что он после работы вечно уставший, а на выходных у него всегда важные дела. Здесь и гендер вроде на стороне женщин, мужчины обычно немного уступают и подстраиваются в начале отношений.

В ответ на щипцы и недовольство Рапунцель, Печорин просто собрался и ушел. Значит и женщине нужно не иметь короны, замечать когда к ней придираются

Печерину понравилась Рапунцель, но самоуважение дороже симпатичной девушки.

Значит и женщине избегать бага "он мне подходит". Не начинать например резко увлекаться "ради любимого" мотоциклами вместо шитья
Лучше сохранить свои увлечения, а с ним создавать новое общее поле интересов

evo_lutio

4 years ago

tanya_nyc

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

katerinafoto

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

tin_drum

4 years ago

osfery

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

katerinafoto

4 years ago

latil

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

latil

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

latil

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

iskra_di

4 years ago

get_job_done

4 years ago

iskra_di

4 years ago

get_job_done

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

osfery

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

Кстати, если речь пошла о Печорине сериальном.

А заметили, почему его обыграла Белоснежка?

С самого начала ее появление было неожиданным, она его сама атаковала, она его сама нашла, она сама возникла с вещами, потом неожиданно возник Казанова, сломал все шаблоны Печорину, потом они исчезли, он и опомниться не успел. И имеет все шансы влюбиться, хотя скорее всего отморозится и обидится.

То есть привыкший быть ведущим и самым проактивным в любой ситуации Печорин попал в ситуацию реагирующего и ведомого.

Так и Ира с Ромой ведомыми в какой-то степени друг с другом оказались и зацепились сильно.

evo_lutio

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

katerinafoto

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

solodka

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

wirebreak

4 years ago

wirebreak

4 years ago

evo_lutio

4 years ago

evo_lutio

December 27 2016, 20:35:22 UTC 4 years ago Edited:  December 27 2016, 20:37:06 UTC

А почему никто не написал простой перевертыш. Вот Печорин заваливался на территорию Рапунцель и спал с ней.

Почему никто не написал: завалиться на территорию мужчины, завести его и не дать ему, сказав что надо бежать или еще что-нибудь?

Я не говорю, что этот способ хороший, он опасный очень и далеко не обязательно эффективный (но и тактика Печорина была эффективна только с такой как Рапунцель, с уважающей себя девушкой нет, но он бы так и не стал, не заваливается ведь он к Золушке). То есть никому так делать не надо.

Но как теоретический перевертыш - это ведь вполне логично выглядит. Почему никто не предлагает? Кажется, что это негуманно или обломно для него или другие причины?

Вообще я сколько читаю ваши закрытые записи, прихожу к выводу, что женщины всегда боятся сказать - нет, если мужчина их хочет и он им нравится. Почему такое? Лет 50 назад мало кто боялся, наоборот, попробуй ее уговори еще. А здесь даже он и не очень хочет, так себе, предлагает просто для приличия, а она обязательно должна гореть и пылать и показать ему, что она хочет в пять раз сильней, чем он. Вот это почему?
похоже на эффект маятника, запущенный "сексуальной революцией". как раньше женщины боялись прослыть сексуально распущенными, так теперь боятся показаться сексуально запущенными.
а нормальная ситуация - как всегда посередине.
>> Яанегин, как правило, увидев вблизи девчонку покрасивей и поинтересней, тут же перестает быть онегиным

Видимо, в этом ключ к разгадке

Возможно, стоит заинтересовать кого-то из его окружения, чьё мнение он считает значимым
Через Париж в Урюпинск.

Можно, но сложно. И если авторитетная для яанегина фигура заинтересуется нашей героиней, на черта ей сам яанегин, авторитетная фигура наверняка получше и имеет выше ОЗ, иначе не была бы авторитетной.

Есть ходы женские аналогичные печоринским, выглядят со стороны не очень конечно, но золушки это делают иногда, хищницы делают, а иногда и другие девушки, в виду особых обстоятельств.

Может боятся, что больше не предложит, обидится. И так вялый мужчина, секс предложил - большой шаг сделал. А потом корона - я ему так понравлюсь в постели, что он большего захочет.

Только не в той ветке написали.

Да, боятся, что завянет совсем. Не понимают, что удовлетворяя под завязку слабый аппетит, его не вырастешь.

И думают, что страсть их его разморозит. Причем страсть свою они часто имитируют, не понимая, насколько эмоциональная часть психики все считывает хорошо.

А если еще и вялый мужчина начнет им подыгрывать и изображать из себя тайфун, то он так утомится, что точно увидеть их больше не захочет.
Аюрведа так же советует оставлять желудок пустым на одну треть.

Возможно, и с желудком, и с онегиным, и вообще с любым помогает установка на счастье как на желание удовлетворить желание, а не само удовлетворенное желание. И тактика с яонегиными: не давать столько, сколько можешь, а показать, сколько можешь. Тогда кот будет мечтать о сметане и как он ее съест, будет стараться ее достать, а не лежать и лениво сметану на яйца намазывать.

В мультфильме про домовенка показано, как ведет себя плюс / яонегин. Принесла Баба Яга Кузьку к себе в избу, и он возмущается: "Пол не метен! Самовар не грет! Печ не топлена!" И вот стоит Яга в сарафане и кокошнике, изба сияет, стол от яств ломится, а домовенок нос воротит: и плюшка ему не плюшка, и Баба Яга не люба, и вообще скукота -- уйти хочется. И Баба Яга тогда наколдовывает вечную зиму, а Кузьке -- сон, чтоб не сбежал.

evo_lutio

4 years ago

kudreashka

December 28 2016, 07:51:04 UTC 4 years ago Edited:  December 28 2016, 07:51:48 UTC

Как вариант, пиковать прям с самого начала, чтобы позиция "давай добивайся меня" выглядела глупой
Тогда шаблон порвётся - вроде нравлюсь ей, а корма нет
На пустом месте нельзя пиковать. А если повод для пики, и так надо.
  • 72 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Социопаты и Спасатели

    Стрелок из Казани сообщил следствию, что отрекся от матери. Врач-психиатр, который обследовал его, сказал, что негативизм по отношению к родителям -…

  • Психологи в российских сериалах

    Время от времени я смотрю российские сериалы про психологов. Несколько серий, хотя обычно и одной слишком много. Психологи в таких сериалах всегда…

  • Границы рыб

    Все мои комментаторы и, я так полагаю, большая часть постоянных читателей довольно хорошо видят, что не так в историях рапанов. Наверняка вам…