Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Я ему интересна, раз ревность есть"

Обещанное письмо про псевдоревность. Разбирайте, пожалуйста.

anila_devi

Добрый день, Эволюция!

Большое спасибо за ваш блог и за вашу книгу

Решилась написать о ситуации с мужчиной, сейчас провожу работу над своими ошибками, выявила у себя много багов, с которыми работаю, надеюсь на разбор моего письма.

С мужчиной были вместе 1,5 года. Ему 36 лет, мне 29. Умный, из очень хорошей семьи, спокойный, интересный, внимательный, говорил комплименты, дарил подарки. Подчеркивал, что я ему подхожу по характеру, по ОЗ, по целям в жизни. Мы оба люди науки, есть всегда что обсудить, интересно общаться. Идеальная сексуальная совместимость. (Люди, вы не можете говорить "совместимость", это обоюдная вещь. Вы можете говорить про себя. Особенно, когда отношения оставляют желать лучшего. Идеальная сексуальная совместимость = динамический баланс)

Я светилась от счастья, он старался, я старалась развивать и вкладывать в наши отношения. Все обоюдно прекрасно.

Поступило предложение от него жить вместе- я дала согласие.

И тут первый камень преткновения и вылазит мой баг девушки-штурмана. Живем у меня в маленькой квартире, у него большая, просторная. Он к себе хочет переехать, но потом, у меня удобно, уютно ему. У него нет такого комфорта. (Багом штурмана она называет свое нежелание подчиниться ему)

Я это понимаю, но где-то через месяца 3 начинаю уговаривать, привожу доводы (лезу туда куда не просят, поднываю даже может где-то), он в итоге соглашается. (Посмотрите, в минусе людям всегда кажется, что они ни на что не имеют права) Прожала вообщем я свое.

Когда переезжаем- все меняется, его уважение ко мне начинает улетучиваться, приходит поздно домой. Я с вопросами не лезу, занимаюсь своими делами (танцы, домашние дела, общение с подругами, пишу статьи), через месяца 2 понимаю, что живу я одна фактически, он приходит просто переспать. (Понятно, что и до это все было плоховато? Поэтому он везти ее к себе не хотел. Но она решила, что стало плохо потому, что она "прожала")

На мой вопрос по поводу занятости по вечерам и выходным получаю ответ- не твое дело, слишком большая роскошь проводить с тобой время еще и в выходные, не надо меня пытать, очень много дел на работе, хозяйственных дел, помогаю родственникам. На звонок однажды получила порцию грубости (звонок был нейтральный, по делу). После этого перестала сама звонить.

В один день я молча собрала вещи когда его не было дома и вернулась к себе, вечером он в панике приехал, выяснял отношения, потом сказал, что проблема есть у него с тем, чтобы уделять девушке время, будет меняться, будет находить время на совместное что-то. Вернулась. Вернулась. (Он не в панике приехал, он просто почувствовал вину и решил, что надо поговорить, извиниться. Она тут же с радостью кинулась обратно)

Но уже после этого он мне стал предъявлять претензии, что в тот день, когда я ушла, ему пришлось отложить все свои важные дела и ехать ко мне уговаривать вернуться. Что своим уходом отжала у него время, нарушила планы, ему пришлось меньше спать, не помочь кому-то. (Она так резво вернулась, что он подумал, что зря даже ездил за ней, и так бы прибежала, манипуляторша, просто хотела его подергать. И высказал ей все)

Понимала, что его хватает не надолго, он сам из себя выжимает это время чтобы быть дома.

Чувства у меня к нему были (и сейчас еще есть),я поняла что выхода два- принять его как есть (быть просто рядом, радовать, вести наш общий быт и жить своей жизнью, не лезть к нему с просьбами) либо уходить.

Выбрала вариант остаться, и с удовольствием стала дома создавать атмосферу тепла, любви, по выходным печь кексы, формировать какие-то традиции, делать все, что он любит. (Выбрала стать ковриком и стала им "с удовольствием", стала "формировать традиции", тихо сама с собой)

Отношения стали на порядок теплее. (Просто грубить перестал, поскольку она перестала лезть) Его отношение ко мне стало лучше. Запланировали даже вместе отпуск. В последний момент отказался, сославшись на обстановку в стране и что-то невнятное. С его согласия я уехала спокойно отдыхать с мамой и сестрой, писала ему, он мне. Претензий не предъявляла.

Переписка в отпуске сводилась к его ревности и подколам не очень приятным, потом он перестал выходить на связь. По приезду выяснилось, что он вывез мои вещи из квартиры ко мне домой. Сказал, что завихрения у него случились, заревновал. (Так заревновал, что поспешил отделаться. Девушки, ревнуют не так) Увидев меня, привез все назад. Сказав- ладно, не будем расходиться.

Вообщем дальше все грустно было для меня, я сливала границы, лето все по сути была одна, он занят - дела, работа, хозяйственные дела у родителей до 12 ночи, в выходные личные дела ( я не лезла в них, себе дороже), пошли оценки его родственников, подчеркивал что меня они не любят, просто терпят.

Говорил, что в нашей паре может быть хороший только он, я всегда не права, минус мне, при этом странная ревность у него была (любая моя фраза про то как я провела день сводилась к тому, что там ко мне цеплялись поклонники и что раз у меня есть эти поклонники, то он может наверстывать упущенное). С одной стороны казалось, что все-таки я ему интересна, раз ревность есть, с другой очевидно, что хотел чтобы я ревновала или выдумав, что я изменяю, дать себе право налево. (Последнее - возможно, а все остальное - фантазии автора)

Вообщем в октябре у меня настал предел, так как его постоянные фразы были либо не лезь, отстань, не подходи, не отжимай мое время, либо - да у тебя поклонники везде!!!, ты во всем виновата, раздражительность на меня, дерганья, хамство и т.д., на его очередную порцию негатива я не смогла сохранить спокойствие, достала скалку вместо того чтобы молча уйти, отдубасила его ей, рассталась, и свалилась в огромное чувство вины перед ним, перед собой что такая дура была, сама же себе и слила свои же границы, пыталась с ним поговорить, он предложил взять тайм-аут, сказал что потрепала ему нервы, вынесла мозг на пустом месте. (Даже если бы вы молча ушли, вы бы все равно прибежали обратно. Потому что вы никак понять не можете, что вы ему не нужны)

Уже 3 месяца тайм-аут. Пишет и говорит про мои косяки, отжим его времени с моей стороны, обвиняет. Я в начале оправдывалась, теперь ложу трубку когда начинает обвинять. (Лучше не ложить трубку, а перестать навязываться и перестать фантазировать, что он - активный инициатор общения. Он бы тогда не ставил условия, а соглашался на ваши)

Я понимаю, что отношений у нас нет. Ничего нет. Сама жалею, что не получилось экологично уйти, с минимальными потерями для себя (хотя осознаю что у меня бы не получилось, корона была слишком большая, это как это так- просто взять и уйти спокойно, отстать сознательно от человека, которому не нужна).

Сильно переживала в начале, просила даже прощение за скалку и вынос мозга, он мне ставил условия на которых готов принять меня назад, если буду все делать как он говорит и не буду ему мешать. (Да, он искренне надеется, что если вы ляжете тихонько под плинтус, то он наверное сможет вас любить. Он ошибается. Раздражение все равно будет. Да и лечь под плинтус вы не сможете, вы не такая уж плоская)

Сейчас у меня по-тихоньку появляется энергия для своей реализации, прокачки ресурсов. Пока получается не так, как раньше, до этих отношений, но силы прибавляются, работаю над собой.

Спасибо Вам!

И с наступающим! (И вас)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 15 comments
  • 15 comments

Comments for this post were locked by the author