Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Переменился буквально за день"

Вот интересное письмо. Все так красиво развивалось, потом так резко закончилось.

Очень типичная история, но сжатая по времени. Среднестатистическая история МЖ очень похожа, но растянута на несколько месяцев.

Здесь еще интересно, что при правильном поведении женщины у отношений есть шанс.

aronia_15

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Я создала аккаунт год назад специально для того, чтобы иметь возможность Вам написать, не веду его. Ваши статьи помогли мне наконец-то принять решение развестись с пьющим агрессивным мужем, спасибо!!! (Ну если с пьющим и агрессивным, то правильно. А так для меня самое лестное, когда вы пишете, что статьи вам помогли брак сохранить или восстановить. Вот здесь мне приятно и моей короне спасателя)

Через неделю после развода я начала встречаться с бывшим однокурсником, тоже разведенным. Я нравилась ему в институте, мы общались, он подвозил меня до дома иногда...но я обратила на него внимание уже позже, и все это время и до сих пор он нравился мне. Я первая ему написала, тк знала, что он в разводе, и вскоре мы встретились. Столько нежности, внимания, приятных слов и стремления всегда и во всем поддерживать и быть рядом я никогда не получала, и он говорил, что тоже впервые встретил такого заботливого человека и чувствует, что я для него родная. (Смотрите, парню нравилась девушка раньше. Здесь на него старые чувства нахлынули, сближение стремительно произошло. Это девушку привело в эйфорию. А девушки в эйфории всегда начинают ускорять события и сами не замечают, как достают щипцы)

Каждое его слово подкреплялось делом, он два раза за короткий срок решал мои проблемы небольшие, хотя я вполне категорично отказывалась, но он отвечал "твои проблемы - мои проблемы, мне приятно делать это для тебя", я искренне и тепло благодарила. Мы оба признавались друг другу, что наконец счастливы, что влюблены, и все было и правда чудесно. Мы планировали совместный отпуск, он предложил жить вместе (через 2 недели отношений), я согласилась, стали искать квартиру в моем районе, тк мне важно именно здесь, здесь фитнес и работа, а он сказал, что для него район не имеет значения. (Вот здесь, женщины, обратите внимание. Когда мужчина на раннем этапе отношений предлагает переехать к нему, поселиться вместе или отправиться в загс, не кидайтесь собирать чемоданы и кольца выбирать. Учитывайте мужскую психологию. Чаще всего мужчины обещают чуть больше, чем хотят, очень уж им приятно увидеть сияющие глаза. Скажите, что вам очень приятно такое предложение, но все надо хорошенько обдумать и торопиться некуда. Вот такой ответ вызывает в мужчине желание поторопиться, если это не совсем уж болтовня была. А если вы тут же кидаетесь вить гнездо, в следующий же момент он начинает сомневаться, не поторопился ли с предложением)

Он заболел и даже попал в больницу с высокой температурой, но и оттуда продолжал искать квартиру. Мы ждали праздников, были планы на новый год, с квартирой до НГ не получилось, хотя он хотел как можно быстрее. (Скорее всего в больнице было скучно, он все время переписывался с автором и поэтому обсуждал совместную жизнь)

И вот тут случилось одно большое противоречие (значит, были и иллюзии, но я их не вижу...). Все нежности и разговоры про чувства и общее будущее закончились.

Мы встретили НГ вдвоем, лежа в кровати с градусником и чаем, но он был чем-то озадачен, хотел куда-то пойти праздновать. (Здесь корону царя видите? Ей хотелось вдвоем отмечать и она не сомневалась, что и для него это - идеал. Хотя большинство людей в Новый год рвутся в компании. Но ей было слишком больно представить, что он не прочь оставить ее больную и поехать гулять. А ему было стыдно признаться, что он любит выпить. Она ведь так жаловалась на мужа-алкаша)

Я начала разговор, который перерос в спор, суть его сводилась к тому, что он хочет жить со мной вдвоем неважно в каком районе и за какие деньги, лишь бы вместе, а мне больше важен комфорт, я не готова раньше вставать и далеко ездить.

А я, дурочка, не стала ничего опровергать, скорее молча слушала его умозаключения. Он сильно разозлился, настроение испортилось, и я встала и уехала (есть такая плохая черта - чуть что, гордо уходить в горизонт, чтобы догоняли, но тут меня никто не собирался догонять, оно и понятно). Из дома извинилась по смс за этот поступок, в ответ молчание, на следующий день приехала - его нет дома. (Здесь реакция у нее правильная была, но из-за иллюзий не было рефлексии. Он стал придираться к ней и отказываться от своих обещаний, явно заплюсовал, отморозился. Самое правильное - молча выслушать, а в ответ на злость - молча уехать. Это идеально. Но дальше надо было отвечать за свой поступок, а не извиняться тут же и не липнуть. Это сделало ее в его глазах жалкой манипуляторшей, а не уважающей себя женщиной)

Вечером позвонил мне, забрал к себе, ничего не обсуждали (а надо было), еще раз извинилась за свой уход, сказала, что больше никогда так не сделаю. (Тут совсем жуть. Как обычно, мужик заплюсовал, и женщина превращается в коврик в надежде, что он воспламенится опять, увидев... как на нее ноги удобно ставить)

На утро он сказал, что должен ехать на др друга, меня брать с собой не хочет, тк там будет пьянка и мне такое не понравится, ему тоже такое не нравится, но это чуть ли не лучший друг (кстати, это и мой знакомый). (Ему нравится конечно, но он знает, что у нее аллергия на пьяных после БМ)

Я решила не давить и не возражать, он уехал и остался там на ночь. На следующий день я написала, что мне дороги отношения и он дорог, что я сделаю все, что от меня зависит, и если я в чем-то неправа, пусть скажет. Он ответил, что все ок, просто период такой, в декабре все было потрясающе-здорово, а в январе вот так, тоже ничего, это нормально. (Он плюсует во всю, она липнет со всей дури, уверенная, в своей короне царя, что все дело только в том, что он в ее любовь недостаточно верит)

Вечером предложил за мной заехать, но сказал, что планирует днем дома работать. Я отказалась от встречи под предлогом плохого самочувствия (у меня все эти дни действительно держалась температура), но на самом деле я очень испугалась, что это похоже на предложение секс-онли. После моего отказа встретиться он мне сообщил, что дома скучно и он возвращается к другу. Я в расстроенных чувствах отключила телефон. В общей сложности он провел у друга с компанией 3 дня. Не писал, не звонил, только выкладывал фотки в соцсети, как они там весело проводят время.

После возвращения домой написал как ни в чем не бывало, вечером звонил (буквально 3 звонка, я не брала). На следующий день опять начал звонить, я ответила, сказала, что поняла, что мои чувства больше не взаимны, что это больно и сквозь слезы попросила больше не звонить, положила трубку. Он написал, что извиняется, но ничего криминального не сделал. И что не будет звонить. (Здесь она, к счастью, взялась за ум. Дошло до нее, что на нее откровенно забивают, и дело не в том, что она не доказала свою любовь)

Мне кажется, что хотя бы в этом разговоре я все сделала правильно, что теперь надо постараться отвлечься и забыть, но не знаю, где взять силы на это и как быть дальше. (Ну где взять силы? В понимании, что если продолжить к нему липнуть, о вас будут ноги вытирать. Если отвечать на пинги, которые скоро начнутся, и бежать навстречу, тоже ничего хорошего не будет, небольшое потепление, потом то же самое, что сейчас. То есть силы надо брать в осознании, что единственное ваше спасение - сохранять самоуважение и не бегать за человеком, который ясно дал вам понять, что поторопился с предложением отношений)

Переживаю и думаю постоянно, хочется вернуть те теплые взаимные отношения, которые у нас были. Не понимаю, как так отношение человека переменилось буквально за один день, и неужели тут только моя вина, только мое поведение сыграло в этом роль. (Вы, похоже, думаете, что если не совершать неправильных поступков, то страсть стремительно будет нарастать и нарастать, свадьба, дети, идеальный брак. И только очень неправильными поступками можно разрушить это генетически запрограммированное счастье. Нет, эйфория первых свиданий у него должна была пройти, но если бы вам хватило самоуважения не вцепляться ему в горло, то влечение бы сохранилось и, возможно, опять стало нарастать постепенно, уже на более серьезной основе. Теперь важно дать ему в полной мере убедиться, что вы ни душить его, ни липнуть к нему не собираетесь. Для этого надо заполнить свою жизнь под завязку. Тогда он вскоре начнет скучать, начнутся пинги, осторожные предложения, потом более настойчивые. Скажите, что вас напугали его перемены, но не устраивайте ни одной разборки, не позволяйте втянуть вас в отмораживающие диалоги с переливанием из пустого в порожнее. Дайте ему возможность начать отношения заново и не тяните щипцами из него шаги и обещания. Пусть он из вас тянет лучше, а вы тормозите немного)

Очень надеюсь на Ваш разбор!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author