Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Не приемлю оскорблений"

Не знаю, как вам, а мне, когда я читаю письма, подобные этому, хочется плакать.

Даже мой имидж бабы Яги не помогает отпугнуть таких авторов. Все равно пишут и пишут мне женщины подробности, как они целенаправленно унижаются перед равнодушными мужчинами.

К вам, друзья, вопрос общего характера. Как думаете, почему унижаются такие женщины и меры не знают? Назовите основную (и единственную) причину и опишите, пожалуйста, механизм.

napuv

Добрый день, Эволюция!

Хочу выразить благодарность за ту помощь, которую вы оказываете тем, что делитесь своими знаниями, опытом и рекомендациями. Ваш блог очень помог мне пересмотреть многие аспекты своей жизни, тем самым укрепив некоторые опоры, хочется верить, что и мозги конечно.

Не совсем получается пока выкарабкаться из любовной ямы, но я не сдаюсь. В тумане иллюзий мне сложно отрефлексировать происходящее адекватно, поэтому очень надеюсь на ваш разбор и комментарии читателей.

О себе - 37 лет, у меня: ребенок; первый бывший муж, держим связь; второй бывший муж, дружим семьями; еще несколько странных переписок, для поднятия самооценки; (В общем тут мы видим застревающую в гештальтах даму) квартира, интересная работа, любимый спорт, дача для релакса, куча родственников; собираюсь начать писать картины в качестве хобби и возобновить отношения с подругами, т.к. сто лет уже не виделись.

Я даже завела дневник со схемой ресурсов, чтобы контролировать равное внимание каждому из них, а не отдавать себя целиком ресурсу любви и секса. Потому что с момента первого знакомства я конкретно залипла на НЕГО, назовем его Н. (Вам не помогут другие ресурсы. Вам надо ресурс любви отлепить от того, кто вас не уважает, иначе все ваши ресурсы будут работать на него, а не на вас. Он - ваш хозяин)

Познакомились год назад на работе. Холост на три года меня старше. Первые пару месяцев он особого внимания на меня не обращал, ОЗ казались неравными, его была выше. Заходил иногда к нам в офис воспользоваться микроволновкой "здрасти/досвидания" не более того. Потом я решила на него порыбачить тоже стала заходить к ним попросить скотч, нарыла в соцсетях и поздравила его с ДР, подарила подарок (он был приятно удивлен), пригласил ехать на горнолыжный курорт, я под объективным предлогом отказалась. Зато мы пошли гулять, много болтали, на прощание я его поцеловала и сбежала. (Тут как обычно. "Решила порыбачить" и стала липнуть к равнодушному и вкладываться материально)

Потом все развивалось стремительно секс, ночевки, гости, знакомство с ребенком, я приглашала его в кино и готовила у него дома в съемной квартире, все за свой счет, то есть вкладывалась с самого начала. (Игнорируя главную информацию в блоге о том, что нельзя начинать с корма, нельзя липнуть, нельзя не соблюдать очередность шагов)

Спустя месяц Н потерял работу, его контора закрылась и он переехал ко мне. За те девять месяцев, что мы живем вместе он сменил уже три работы и денег все время нет. Очень амбициозен, все ему не то, "зарплата должна быть не менее 300 тысяч", хотя живем все это время на мои 30, "сотрудники кругом все тупые и вообще он должен быть собственником бизнеса а не исполнителем". Оказалось, что у него долг 100 тысяч, я дала ему денег из своих сбережений, сказала: "Отдашь, когда сможешь" - сомневаюсь, если честно. (А я не сомневаюсь)

Но вот в декабре он впервые получил какую то зарплату, накупил подарков мне, заплатил за квартиру, начал продукты покупать, оплачивал все развлечения в праздники и прочее.

Когда появились деньги и работа, Н начал встречаться с друзьями и родственниками. То на корпоративе завис до трех часов ночи, пришел пьяный в жопу, хотя типа совсем не пьет, нахамил, уснул, на следующий день молча слинял снова на работу, на мои попытки поговорить ответил раздраженно.

Мой второй муж был пьяница, поэтому я очень стрессанула этой ночью, понимая что и так сидит у меня на шее, так теперь еще совсем забивает. Собрала вещи и решила реально, хватит, пора расставаться, потому что пережить один раз проще, чем терпеть всю эту шнягу снова. Вечером он мне "Чо такова, подумаешь, выпили, посидели" - сказала: "Я это все уже проходила, больше не хочу, извини, поживу у друзей, когда найдешь куда тебе переехать, скажешь, я вернусь назад" (Обратите внимание на эту мученицу. Она собрала свои вещи, а не его. Она решила пойти с ребенком в мороз куда-то. То есть даже материнский инстинкт не помогает в адекват прийти)

Не пустил, встал в дверях, накричал: "Как ты могла, ты обо мне подумала, ты о ребенке подумала" Короче не стала устраивать цирк с толкотней в дверях, осталась, замяли, больше до трех ночи не бухает, тоже вдарился в спорт. (Даже наглому парню стало дико, что это за мать такая. Он так прифигел, что даже решил не бухать пока)

Но ходит тупо с друзьями, меня с собой не берет, а я как дура липну, пошли туда, пошли сюда. К своим родственникам тоже один ездил, меня не приглашал, хотя с моими плотно общаемся. Однажды снова пошел с друзьями в фитнес клуб и пропал часов на шесть, мне было херово что не взял меня с собой, но я собрала сопли, волю и ребенка и поехала к подруге он потерял меня, т.к. я не слышала его звонков: "Думал вы забили на меня" - обиделся. (Каждый раз читаю в таких письмах "я собрала волю" и жду "выставила его вещи за дверь". Но нет, фиг там)

Но на следующий день пригласил в кино и с родственниками, и с друзьями, и со мной. Моя проблема в том, что я всегда растворяюсь в отношениях, мужчина заменяет мне все: досуг, подруг, заполняет все мысли и свободное время. Представляю как это наверное его душит. (Нет, его это не душит. Когда женщина уже превратилась в коврик, она достаточно комфортна, лежит тихонько. Хотя и выглядит противно, все таки в некотором смысле человек)

Изредка удается отлепиться от него, но только неимоверным усилием воли, при этом испытываю стресс и только и жду "воссоединения". На днях прошелся сарказмом по моему интеллекту: "Скушай шоколадку, для сообразительности" - написал мне. Я чуть на три буквы не послала его. Отморозилась вчера, реально обидел меня, я не приемлю оскорблений в отношениях, это как то мерзко. (Царица! Не приемлет оскорблений в отношениях. Всегда удивляюсь, как вам удается сохранить величественный образ себя, опустившись так низко)

Рада что удалось пережить ночь без сильных эмоциональных потерь, т.к. он обычно вместо того чтобы извиниться обижается, на то что я обиделась, а меня от этого колбасит жестко, но в этот раз я решила держать оборону, не знаю чем кончится. (Да ничем не кончится. Он и не заметит скорее всего вашей обороны, ему ничего от вас не нужно)

Еще он при каждом удобном случае заявляет, что не хочет жениться, в принципе, но я то понимаю, что на мне в частности. И это тоже задевает меня. Не то чтобы я очень хотела замуж в третий раз, но как то чувствую себя типа недостойной что ли. (Он не то что жениться не хочет, он и быть с вами не хочет. Просто работу потерял, вот и поселился у вас временно)

Очень хочу вывести отношения в баланс, детей он хочет совместных, в любви признается, ласковый и нежный, но вот это мое Рапунцелевское не хватает внимания, я нуждаюсь в нем буквально эмоционально и физически, липну, а он похоже не очень, зависим просто материально и жилищно, ну привык может быть еще. (В общем, все довольно хорошо. Немного до баланса не хватает. Ну поднажмите еще. Станьте тише, научитесь лучше готовить, не ворчите, когда дома не ночует, отдайте ему все оставшиеся сбережения и на критику его не реагируйте так остро. То есть коврик вы уже давно, постарайтесь стать мягче и приятней для пяток)

Надо бы заняться своей жизнью, но я все делаю с оглядкой на него и исходя из его планов, действительно иногда думаю проще расстаться, устала вкладываться и быть комфортной. (Ничего, надо отдохнуть и прислуживать с новой силой. Хотя вот эта ваша идея - уйти с ребенком и оставить свою квартиру ему, она заманчиво выглядит. Это же ваша квартира? Если вдруг съемная, оплатите на год вперед перед уходом. И не забывайте приходить прибираться и готовить. А то он ему опять будет обидно, что вы на него "забили")

Заранее признательна за разбор! (И вам спасибо за хорошее понимание моих текстов)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 52 comments
  • 52 comments

Comments for this post were locked by the author