Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Объявления о знакомстве



Обещала написать про правила переписки, чтобы не получалось как тут.

Но начать, наверное, надо с объявления на сайтах знакомств.

Почитала я сегодня, как вы вчера знакомились тут у меня. Увидела несколько общих ошибок.

1. Вместо инфы о себе - вода.

2. Вместо крючков - штампы, это антикрючки.

3. Вместо формулировки запроса - магнолия.

4. В нарисованных границах - много дыр, через которые туда-сюда ползают тараканы: кривляка, училка, попрошайка.

И это еще приличные объявления были, в основном. Чаще всего ошибок еще больше.

Стоит ли удивляться, что на такие объявления пишут не те, не то, не так?

Ваше объявление может быть совсем коротким, может быть длинней, но воды в нем быть не должно.

Вода - это то, что не содержит ничего питательного для эмоций и мыслей человека, пустое поглощение его времени.

Когда человек ожидает информацию, а получает воду, он испытывает негатив, потому что потратил время зря.

Его негатив - не ваша проблема, если вам ничего от него не надо. Но если вы хотите познакомиться, то вызывать негатив у большинства - совсем не в ваших интересах.

Ваши описания себя должны быть информативны, как минимум, а в идеале должны содержать информацию + крючки.

Крючок - это диссонанс, который вызывает любопытство и возбуждает внимание. Тогда как штамп внимание усыпляет, поскольку встречался ранее тысячи раз и утратил свой смысл, выцвел и обветшал.

Вы можете так скомпоновать реальную инфу о себе, что получится крючок. А можете изложить инфу крючкообразно (только не перемудрите, крючок на крючок может дать колечко, сквозь которое внимание утечет).

Первый вариант: "Аня. 27 лет. Почти в разводе. Пишу кандидатскую, работаю моделью".

Второй вариант: "Анна, ищу Вронского для тихих прогулок вдоль железнодорожных путей"

Кажется, что во втором варианте нет никакой инфы, а только шутка. На самом деле есть и инфа, и крючки. Скорее всего девушка официально замужем, любит литературу, хочет страсти, надеется на остроумного и образованного собеседника.

Первый вариант более серьезен, но всерьез описывая себя, не забывайте про крючки. Не перечисляйте, что любите кино, гулять, читать, друзей, тренажерочку, котов, то же самое можно сказать про тысячи других мужчин и женщин. Напишите о себе что-то необычное.

Подумайте, что в описаниях вашей жизни может нарушить привычный шаблон. Может быть вы хрупкая блондинка, а по образованию математик или физик. Может быть вы внешне брутальный мачо, а хобби у вас - экзотические бабочки. Дело не в бабочках и не в физике, а в диссонансе между тем и этим. Расположенная в другом порядке инфа не произведет эффекта крючка, для крючка нужно противопоставление, конфликт, который заставит отдать вашей персоне внимание, засмеяться или удивиться видимому противоречию, подумать о необычности вашей личности. Чтобы иметь крючки, можно даже специально завести необычные, диссонирующие хобби, но можно и просто подумать о том, что у вас есть, чтобы сделать крючок. Наверняка у вас потенциально имеется много крючков, но вы про них просто не знаете, потому что мозг ваш привык лениться и от лени тянется к штампам. Из-за этого вам не удается выделиться из толпы таких же ленивых людей. Можно описать свою профессию, место жительства, внешность, так, что в описании будет крючок. Надо всего лишь проактивно напрячь фантазию, а не плыть по течению.

Вам может казаться, что вы пишете о себе конкретную и важную информацию, но это вода, если не содержит ничего примечательного, если то же самое касается множества людей. Пишите такое короче или не пишите совсем.

Но самая главная вода - описание ваших представлений о себе.

"Искренняя, добрая, буду хорошей подругой, верной женой, страстной любовницей"

Такое описание привлечет либо троллей, либо искателей быстрого секса, поскольку корона блестит на всю округу (а под коронами всегда нежная тушка рапана, готовая отдать себя любому), да и туповатость заметна (туповатость - это как раз лень по части креатива, шаблонное мышление, это бывает даже у умных в чем-то людей). Вы не можете контролировать свою искренность и страстность, так не обещайте, что непременно будете такой. Но все умеют быть искренними и страстными, когда влюбляются, не вы одна.

Еще хуже вариант:

"По отзывам окружающих выгляжу моложе на 10 лет, друзья считают меня красивой, мужским внимание вроде как не обделена".

Вас удивляет, когда такие объявления привлекают хамов? Судя по количеству зияющих дыр (и оправдашка, и попрошайка, и ученица, и штурман даже) только троллей оно и может привлечь. Зачем вы описываете, как вас надо воспринимать другим и как вас надо оценивать? Человек сам разберется, сам справится, напишите о себе только факты. Фотографию повесьте, это лучший факт о вашей внешности. В крайнем случае опишите рост и вес. Хотя это тоже вариант так себе, потому что, описывая вес, вы предлагаете себя как курицу на продажу. Но это получше, чем рассказывать о своей симпатичности, ссылаясь на отзывы ваших друзей. Это ни в какие ворота не лезет. Еще бы написали "мама говорит, что я симпатичная". Хотя нет, это уже остроумно. Это крючок.

Отдельно хочется сказать про самоиронию. Если вы рефлексируете и не ждете, что вас будут разубеждать (не баг попрошайка), то можете использовать свою самоиронию как крючок.

"Толстая, старая, глупая женщина хочет познакомиться с кем-нибудь" (Или "Жирненький, зануда, очкарик" как под вчерашним постом и тому подобное)

Это крючок, потому что цепляет. Но это и приглашение занять позицию сверху. Если вы собираетесь отфильтровать всех придурков, которые будут писать "а насколько толстая? если толстая только в жопе, а пуза нет, то я согласен" или "что же вы, девушка, так себя не любите? кто вам внушил комплексы-то? отец? бывший муж?" и готовы не огорчаться и не вступать с ними в бестолковую беседу, а выбирать только самых остроумных и деликатных, то это не такой плохой ход может быть. Особенно если рядом ваша фотография, где вы прекрасны. То есть, если вы можете использовать такую дыру, чтобы всех дураков (или дур) сразу забанить и не утомитесь, то пожалуйста. Но шлака притянете много, имейте в виду, не переоцените себя, если вы сами не тролль со стажем, имеющий крепкие нервы и наращенную броню.

Теперь что касается магнолии в запросах.

"Хочу влюбиться", "ищу половинку", "надеюсь найти человека с равной ОЗ для серьезных отношений" (ничего не написав об ОЗ) - магнолия, потому что понятно: вы не пытаетесь сформировать представление о том, кого ищете.

Если это мужской запрос, то это куда ни шло, на фоне многочисленных искателей секса такой мужчина будет вызывать немного больше внимания (чем бабники и пользуются). Если это женский запрос - он совсем ни о чем. Все хотят влюбиться, все хотят половинку, отношений ищут и конечно человека с равной ОЗ, поскольку с большей кишка тонка, а с меньшей никому не надо. Все это пустые слова, вода, в которой тонет внимание, ни за что не цепляясь. Вы пишете, что хотели бы чувствовать, то есть обращаетесь к своему боженьке, а не к реальным людям, которые не могут вам обеспечить влюбленность и гарантировать, что у вас появятся какие-то чувства. Реальный человек может предложить то, что у него есть.

"Ищу мужчину от 30 до 40, любящего велопрогулки" - более конкретный запрос, хотя и скучноват.

"Пара ищет пару. Женщина + велосипед познакомятся с парой: мужчина + велосипед" - игриво, хоть и опасно, поскольку раскованная формулировка сразу же провоцирует раскованный диалог. Но если готовы, пожалуйста.

Большинство людей не могут написать запрос, поскольку им хочется чего-то такого интересного, а что их может заинтересовать, они и сами не знают, разное их может заинтересовать. Но пока вы не сформулируете свой запрос сами, никто этого не сделает за вас. Вы выглядите либо неразборчивым и голодным, согласным на кого угодно (хотя это совсем не так, просто вы критерии не можете сформулировать, хотите выбирать сердцем, но до сердца вашего еще надо кому-то добраться, иначе не из кого будет выбирать) или туповатым, не умеющим выражать мысли в словах или пассивным. Поэтому сформулируйте запрос точнее. Только не переписывайте в столбик все, что вас интересует, в надежде, что кандидаты будут читать длинный список и искать там лазейку для себя. Вы - не единственная особь своего пола, таких очень много, чтобы тратить на ваш скучный список много времени. Чем лучше кандидат, тем меньше времени он готов потратить на изучение вашей анкеты, если вы ничем его не зацепите. Так что цепляйте.

Зачем вообще нужны все эти шутки-прибаутки, почему нельзя искать серьезно?

Потому что вы ищете не помощника на дачу, умеющего подстригать траву и копать грядки, с которым можно серьезно обсудить его возраст и стаж, а человека для романтических отношений. Вы хотите получить эмоции, от вас хотят получить эмоции. Поэтому начинать знакомство надо с эмоций, то есть с игры. Вы должны проявить и показать свою спонтанность и только этим вы можете понравиться человеку. Ваша ОЗ это хорошо, но вы ведь не согласны на человека с ОЗ намного ниже, которого заинтересует в вас исключительно материальное положение и социальные бонусы? Значит вы должны стараться привлечь только спонтанностью, тем особым эмоциональным климатом, который начнет формироваться в поле вашей пары с самого первого разговора. Не понравится ваш климат, не будет пары. Даже если вами воспользуются для того, чтобы провести вечер и выговориться как попутчику в поезде (или заняться безличным сексом), никакого особенного влечения к вам не появится. Вы потонете среди других однотипных персон.

Поэтому игры при знакомстве никак не избежать. И начинаться игра должна с объявления вашего. Вы должны описать приблизительные условия той игры, в которую хотите играть. Потом игра может стать другой и измениться условия.

Как строить переписку, задавать условия и менять их, поговорим дальше.

Пока давайте обсуждать главные ошибки при начале знакомства (ваше объявление и ваш первый запрос на чужое объявление). Рефлексируете, что делаете неправильно? Можно разбирать вчерашние знакомства и ваш личный опыт на СЗ и в соцсетях.

Tags: Рыбалка
Subscribe
  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author