Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо. "Я действительно полюбила"

Письмо как иллюстрация, насколько для некоторых авторов разборы бесполезны. Они прочитают, но сделать ничего не могут, потому что корону снимать не хочется.

Изменить ситуацию дисбаланса может лишь тот, кто согласится видеть себя глазами плюса - липким, жалким, надоедливым, несчастным, глупым.

Очень не хочется видеть себя таким. Но без этой правды ничего не поменяешь.

tetya_klu

Дорогая Эволюция, здравствуйте!

Я уже писала Вам ранее в рубрику и очень благодарна за ответ. (http://evo-lutio.livejournal.com/335056.html)

Благодаря комментариям с меня слетели розовые очки (правда ненадолго) и та история получила продолжение. Правда, не такое радужное.. (А какой радуги вы хотите, если у вас нет самоуважения, но есть корона?)

После того случая я отстранилась, перестала общаться с К. Когда при встрече я не остановилась с ним поговорить, он позвонил мне вечером и спрашивал что происходит, неужели я так просто могу все что было остановить и т.д. Я ничего толком не отвечала, просто слушала. (Собственно, это все, на что ее хватило. Один раз мимо пройти. Сомневаюсь, что она по телефону не отвечала)

Потом у нас была запланировала поездка совместная с другими коллегами, там мы мило общались, но никому ничего не показывали. После этого продолжили встречаться: куда-то ходить, гулять. Встречи были довольно частые 2-3 раза в неделю. Он пошел на сближение. (На какое он сближение шел? Почему вы считаете сближением повторение одного и того же? Динамика-то где?) В начале сентября была совместная поездка на выходные. казалось, все идет хорошо, но меня напрягало что мы скрываемся (по его инициативе). Я была знакома с его друзьями, на работе же он не хотел что бы кто-то знал.

Однажды мы пошли гулять и встретили нашу колегу, от которой пришлось скрываться. Тут состоялся разговор, в процессе которого он сказал что мы не встречаемся, у нас нет отношений и что отношения все портят. Я на тот момент была уверена что мы вместе и все хорошо. Сказала ему что есть небольшая проблема в этом всем- я уже влюбилась. И уехала домой. (Никогда не признавайтесь в любви, когда вас уже послали только что. Что за тухлые яйца? Ничего не хочу, говорит он. А я лублууу, говорит она. Полное неуважение к его словам и к себе тоже)

Он потом слал мне какие-то песни, но ничего не писал. Через 2 дня я сама инициировала разговор, в котором мы пришли к тому, что ему просто не нравится слово отношение, решили это все происходящее никак не называть, просто наслаждаться. (Вот уж наслаждение так наслаждение, да) Ок, живем дальше (и только сейчас я понимаю как сильно я прогнулась). (Не понимаете и сейчас тоже. Парень вас послал, вы в ответ признались в любви, потом сами написали и сказали, что согласны на все, лишь бы рядом быть)

Живем до следующего коллапса. Был еще ряд неприятных ситуаций, после которых я отстранялась, но он понимал что был не хорошо себя ведет по отношению ко мне, мы разговаривали и все возвращалось на круги своя: переписки, встречи (инициатором выступали как-то поровну и я и он). Так прошло еще пару месяцев.
Потом мы снова съездили на выходные в другой город и они были настолько теплые и близкие, что я там поняла- все, люблю не могу (человека который ко мне не то чтобы очень). (Так вот в чем проблема была. Вы не могли определиться, любите ли его? Ну все, теперь все плохое позади. Раз вы точно поняли, что любите)

Я не смогла это сказать лично там, когда мы отдыхали. Когда вернулись, я написала ему об этом. (Это очень важно! Сказать человеку о своей ненужной ему любви. Не в первый раз уже, а то вдруг он мучается в непонятках) На мое признание он сказал что это очень мило, но он не может сейчас ответить тем же. Что я очень нравлюсь, обожает и тд. Как то опять замяли, я больше этих слов не произносила, хотя всегда носила это чувство в себе. (Лучше бы не носили. Трудность в том, что вы считаете это чем-то прекрасным, а это дрянь какая-то) С его стороны-обожаю, я к тебе очень и т.д.

Потом была ситуация когда я написала что-то резкое, он позвал меня на разговор и сказал что я неадекватно себя веду (резкость я написала в ответ на рассказ что к ним (живет с друзьями) приезжали вечером пьяные девицы). Я спросила изменилось ли ко мне отношение, он промолчал. Я ушла. Проревела 4 дня как в куматозе, сама позвала его на разговор. Где рассказал все что я чувствую к нему и вообще, он меня обнял. Сказал что я опять очень сильно нравлюсь, но ему кажется что мне этого не достаточно. Я сказала что не знаю. Тогда я действительно не знала, знала только что мне очень плохо было без него и я устроила себе сама ментальный ад на те 4 дня. Опять замяли. (Бедный парень. Пытается отвязаться, но не знает как сделать это мягче. Она до кучи еще и коллега, он проблем на работе боится)

После признания и той ситуации я покатилась вниз со страшной силой: встречи стали раз в неделю, инициатором выступала чаще я, на моей территории. Когда говорила что мне хочется видеться чаще, он будто этого не замечал. Потом в очередной раз сказал что ему так комфортно, видеться раз в неделю. Шланговал, но при этом обнимал меня, целовал и я все приняла. При всем при этом познакомил с братом, сказал родителям и на работе кое-кому рассказал. (Это ничего хорошего не значит. Он представил вас, как влюбленную по уши, бегающую за ним девицу. Не этими словами, конечно, он добрый парень, но все все поняли)

Еще он хорошо общается с бывшей девушкой, она про меня знала ( не от него), и он всегда рассказывал что они общались, объяснял мне что ничего к ней не чувствует, просто хорошее отношение. Интересовался не неприятно ли мне. Я его тут понимала и поддерживала, потому что с бывшим мужем тоже сохранила хорошие отношения и мы тепло друг с другом общаемся. (Ваша корона вообразила, что он разрешения у вас спрашивал? Да плевать ему на вас, просто так интересовался, не ждать ли истерики)

Перед новым годом казалось что все чудесно: он стал инициировать встречи,мы подарили друг другу прекрасные подарки, очень тепло попрощались и разъехались по разным городам встречать новый год. (Он знал, что долго вас не увидит и перестал тяготиться) Перед этим мы опять разговаривали про отношения, он сказал что мы встречаемся, я ему очень сильно нравлюсь. Мне это, конечно было бальзамом на душу (хотя сейчас мне кажется что это было сказано чтобы просто я отстала с обсуждением отношений)

Договорились что вернемся в первых числах, проведем время вместе (1 день), может куда-нибудь съездим,а потом я уеду (у меня был давно запланированный отпуск на 2 недели в другой стране). (Здесь, смотрите. Она и не ждала, что НГ они встретят вместе и каникулы вместе проведут. Она знала, что он не хочет. Он был благодарен, что она не лезет с просьбами. Но она описывает так, как будто ей это и в голову не приходило. Вот это вот уже иллюзии особой плотности, когда кажется, что тебе и самой не надо то, на что ты ожидаешь отказ)

Сам новый год он отмечал с друзьями, там была его бывшая. Мне написал его друг, что он к ней не подошел, а когда друг его спросил почему, он ответил что-то в духе "у меня есть девушка" и ушел в другое помещение. при этом он не писал мне пару дней.я не беспокоила его тоже, спокойно проводила время с семьей.

Мы вернулись в свой город,где живем в один день. Следующий день по плану-провести вместе. Я предупредила его что встречусь с подругой и потом свободна (еще за день до). В назначенный день он мне ничего не писал.

А я же решила посмотреть когда он напишет и напишет ли..Итог-он так и не появился на горизонте. Я видела что он в онлайне, комментирует фото в инстаграмм (как ищейка). Часов в 11 вечера не выдержала и решила позвонить. Он сказал что болеет, спал весь день и ждал когда я напишу. Я справедливо заметила, что видела что он не спал, а комментировал фото и он знал о моих планах и мог бы написать. При этом голос совершенно не больной (этого я не сказала, конечно). Он сказал что он может сейчас приехать, только чтобы я не обижалась. Я спросила хочет ли он приехать. Сказал, что в таком состоянии никуда ехать бы не хотел.

Предложил приехать утром, я сказала что уезжаю рано. Потом он сказал что соскучился, начал рассказывать как провел праздники.Спросил как я, я сказала нормально. А потом честно сказала что не понимаю что происходит и мне неприятно сейчас говорить, положила трубку.

Долго лежала и думала, начала накручивать что он болеет а я даже не предложила помощь, написала ему с предложением приехать и привезти витамины. ответа не последовало..

На следующий день я улетела, проревела все 8 часов в самолете. Прилетев,увидела сообщение. Он написал что всю ответственность за то что мы не увиделись берет на себя. И что ждет меня скорей. Я посчитала что не нужно отвечать на такое.

Потом он еще пару раз писал просто о том как у него дела, прислал фотографии.При этом не спрашивал как я и тд,никаких предложений не было..я не ответила.Мне просто было не на что отвечать..

Спрашивал у друга отвечаю ли я ему, он сказал что да (с другом мы хорошо общаемся). Он сказал ему что похоже, все кончено и что я обиделась на него. (Он облегченно вздохнул, хотя предпочел бы не обижать девушку)

Сейчас я вернулась и он никак не инициирует общение, уехал на выходные в другой город,выкладывает фоточки а мне так обидно до слез, потому что из наших поездок он никогда ничего не выкладывал, хотя мы договаривались, например. (Ну ваша корона мешала вам видеть вашу очень низкую значимость, поэтому теперь вам обидно до слез, сами себя обманывали)

что в эти выходные соцсети его, а я ничего не публикую, чтобы никто на работе не заподозрил. и я понимаю головой что я ему не нужна от слова совсем и он был готов со мной быть только на условиях когда я в минусе и иду на все что его устраивает. (Нет, на тех условиях он тоже не хотел, вы были в большом минусе, а он все равно отдалялся постепенно и хотел порвать. Он оживился только перед НГ, потому что был рад, что долго вас не увидит, и благодарен, что вы не требуете НГ с ним)

Но я действительно полюбила этого человека (понимаю что на почве иллюзий) и мне бы очень хотелось повернуть все в положительную сторону (Вы который раз повторяете, как будто от вашей любви хоть что-то зависит, если он вас не любит), хотя вряд ли на это есть шанс, это я тоже понимаю. Или хотя бы вернуть себе хоть часть энергии и самоуважения, если оно когда-то было, конечно..Но не знаю стоит ли мне ходить с гордо поднятой головой мимо, инициировать разговор или просто уволиться и пропасть с радаров..(А гордо поднятая голова - откуда? Опять от короны? Не может быть никакой гордости в данной ситуации. Оставьте в покое человека и не выжимайте из него чувство вины и жалость. Будет пытаться поговорить, заверьте его, что говорить не о чем, все хорошо, у вас нет претензий никаких, вы отвяжитесь. Сами разговоры не инициируйте, на его попытки тоже кидаться и душить разговорами не надо, коротко скажите, если спросит прямо. А если нет, то и нет. Так вы вернете энергию и начнете какую-то новую приятную историю. А будете бегать за ним, все будет хуже и хуже и с вами, и с перспективами)

Буду благодарна Вам и комментаторам за разбор.

Спасибо заранее!

(Друзья. Разбирайте, в каких иллюзиях своих девушка запуталась и на что, главное, она упорно внимания не обращала, благодаря чему думала, что очень нравится парню, что у них отношения, что он постепенно все больше теплеет к ней, хотя было наоборот)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author