Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Вот и сижу унылой рыбой"

Такое вам задание.

Сейчас будет письмо девочки, которая переживает, что ей 20 лет, а отношений не было. Я его прокомментирую.

А вы сравните это письмо с недавними письмами парней, которые переживали из-за отсутствия опыта отношения. Помните их? У одного возраст, корона, фрустрация и последовавшая за ней аддикция больше. У другого возраст меньше, корона меньше, фрустрация меньше и аддикция, соответственно, тоже. То есть связь между короной, фрустрацией и аддикцией чуть что - прямая. Возраст мало коррелирует, хотя если лет уже много, а отношений не было вообще, можно большую корону предположить, но и другие причины бывают. Изоляция в силу каких-то обстоятельств, например.

А вот это девушка. Возраст юный совсем, ни о чем вообще не говорящий, но корона и фрустрация присутствуют и даже аддикция чуть что начинается, к счастью не развивалась пока сильно.

Сравните с гендерной и индивидуальной точки зрения, в чем отличие ее проблем и проблем парней. Справитесь?

arinaaar

Эволюция, здравствуйте!

Хочу поделиться с вами своей историей. Надеюсь, она попадет на разбор.

Мне 20 лет, студентка, никогда не состояла в отношениях, не было никаких сексуальных связей. Кажется, даже и не влюблялась никогда по-настоящему. (Хотите по-настоящему влюбиться без отношений?)

Считаю себя симпатичной, в основном благодаря лицу, с которым повезло. С фигурой дело обстоит похуже, тяжеловата в области бедер - понимаю, что спорзал и правильное питание необходимы, но из-за слабой воли и лени не получается никак разорвать порочный круг.

Тем не менее, молодые люди довольно часто выражают симпатию, делают комплименты, флиртуют, пару раз на улице знакомились, один парень даже цветы присылал. К сожалению, ни к чему это не приводит.

Так как в школе я мало общалась с молодыми людьми, то при поступлении на 1 курс в инженерный вуз я была просто ошарашена количеством парней вокруг и вниманием, которое, казалось, просто обрушилось на меня.

Сразу же началось общение с несколькими парнями, достаточно легкое, ни к чему не обязывающее. Собственно, мои глаза разбегались и я "не могла выбрать", хотя по сути мне никто и не предлагал ничего выбирать. (Вот обращайте внимание на это. Никогда не выбирайте из тех, кто вам не предлагает. А симпатию транслируйте всем, кто симпатичен. Но умеренно)

Потом немного времени прошло, мозг успокоился, и я просто стала общаться с некоторыми из них больше, но не формулируя у себя в голове запрос на "отношения".

Сначала был один, мы общались с ним довольно много в интернете, тусовались вместе в универе. Очень приятно проводили время, много шутили и смеялись.

Потом он стал совершать небольшие шаги, например, каждый день мы вместе ездили домой на автобусе, потому что это удобней мне. На мой день рождения он собственноручно испек торт, потом помог дотащить все подарки из ресторана до дома. На 14 февраля подарил валентинку, где было сказано, что я "просто мечта".

А мне с какого-то момента стало становиться скучно. Я не хотела ни ежедневных провождений, ни валентинки, ничего, но почему-то не сказала -- то ли боялась обидеть, то ли потерять кавалера. Тем не менее, после той валентинки, на которую я ответила "Спасибо! Мне очень приятно!" наше общение сошло на нет. Сейчас мы иногда общаемся, хорошо общаемся, он даже подарил подарок на день рождения, хотя я его не приглашала. Это было очень неожиданно и очень приятно. (Вы не должны думать, что отказали ему, что если бы вы жарко поддержали его движения к вам, он бы влюбился. Не факт, совсем не факт)

Потом был второй парень - сначала мы общались в компании, потом стали переписываться и созваниваться, болтали о разных вещах. Я стала замечать, что после компанейских мероприятий он все время старался быть поближе, провожал, обнимал. С ним было интересно общаться, он недвусмысленно делал намеки, что я ему нравлюсь. Со своей стороны я не могла ответить тем же, потому что он не цеплял внешне, но мы продолжали общаться и стали иногда гулять.

Мне самой было непонятно - почему такой интересный и умный парень мне, дурехе, не нравится? Причем внешность в самый первый раз, как только познакомились, мне понравилась, я даже была увлечена какой-то период времени (он тогда не обращал на меня внимания), а к моменту, когда я понравилась, это увлечение прошло.

(Здесь тоже. Намеки какие-то делал, но ничего не предлагал, а она горюет, что не влюбилась. Смотрите, ее ошибка главная и очень многих девушек, разного возраста. Заметив легкий интерес в свою сторону, она сразу думает, хотела ли бы она отдаться этому парню и выйти за него замуж. Не хочет и скисает. Но парень ведь ничего не предлагал и мог ничего вообще не хотеть, кроме секса, да и секса мог не особо хотеть или быстро расхотеть. То есть прицениваться было не к чему. Надо было фокусировать внимание на - могу ли я понравиться ему сильней. Могу ли я заставить его чувствовать восхищение и говорить о любви. Вот при такой фокусировке начинают прокачиваться рыбацкие качества. Не каждого парня надо очаровывавать конечно, с большинством даже общаться не стоит. Но если вы доооооолго гуляете, но при этом кисло размышляете, дать или не дать, когда вас и не просят, вместо того, чтобы его разогреть посильней в эмоциональном плане, вы - рыба)

Летом он писал, звонил, т.к. уезжал домой, но мне было это в тягость, общение сошло на нет, хотя сейчас мы снова немного переписываемся, но уже в чисто дружеской манере. (В общем, она не использовала момент, чтобы чему-то научиться, все время думала, хочется ей секса или не хочется. Не захотелось. К счастью)

Перед летом я случайно познакомилась в интернете с парнем, который тоже из универа, только с другого факультета. Лайкнула фотку в контакте парня с зелеными волосами, он - мою, и допинговались до того, что он написал. Встретиться во время сессии у нас не вышло, потому что он рано уезжал на практику, так что в течение всего лета мы практически ежедневно общались в интернете.

Когда он был на первой практике - он извинялся за плохую связь, но все равно старался отвечать. Когда на второй - там вообще не было интернета, но он сам дал мне номер телефона со словами "ну ты звони, пиши, если что". Это "если что" меня очень покоробило, потому что говорилось не в первый раз - сейчас думаю, наверное он меня тогда уже посылал. Но я писала.

(Тут тоже интересно. Всех почти коробит, когда им выражают безразличие, все всегда это замечают. Но в ответ на это становятся жалкими, кислыми, а липнут еще сильней. То есть липкость не снижается, а обаяния становится еще меньше. Очень важно отстать, когда вы скисли, чтобы не добивать свою значимость. Может потому корона и включается, чтобы хотя бы настроение вам улучшить и немного значимость вашу спасти, если отлипнуть вы не можете)

В итоге мы смогли встретиться только в конце августа, причем он в день встречи прилетал в Москву из родного города и мы заранее вроде как договорились пойти на музыкальный фестиваль. Два часа дня, три, четыре - от него ничего. Я дома сижу с кислой миной, настроение мечется от "напишу ему сейчас же!" до "мы гордые, нет его, ну и ладно".

Он сам вышел на связь, написал - прилетел, все дела. Я тогда не выдержала и спросила, идем мы все-таки сегодня или он нашел уже другую компанию. (Сейчас кажется, что это на щипцы похоже). (Да не кажется это вам. Инициировать общение, напоминать про встречу - все это щипцы со стороны девушки, после первого же раза на второй - уже щипцы. Со стороны парня превращается в щипцы после многих раз. У мужчин есть фора - инициировать несколько раз. Но тоже не бесконечно)

Он сразу ответил, что да, конечно идем.

Мы встретились, причем я ждала его минут 30 на условленном месте (зря, наверно), а он в это время уже дошел до входа в парк, где был тот самый фестиваль, и оттуда звонил мне.

Идея фестиваля изначально была его -- я не особо знаю такие мероприятия, но было интересно. Когда все началось, стало видно, что ему что-то не так. Как-то не комфортно. Он ссылался на то, что на закрытых фестивалях, куда вход по билетам, атмосфера гораздо круче, а сейчас в этом парке ее совсем нет.

(Девушки, если речь не о муже, а о кавалере в недавних отношениях, принимайте на свой счет любое его недовольство и раздражение. Даже если он недоволен погодой. Только не высказывайте, не берите скалки, просто уйдите, сославшись на дела. Так у отношений больше шансов появится. Любое раздражение относится и к вам тоже, если вы рядом. Муж - исключение, если он конечно не рычит на вас постоянно. Тогда тоже плохо дело)

После он хотел выпить парочку коктейлей в кафе, и пока мы шли, он выдал такую фразу "я могу сейчас взять и уйти, но иду вот с тобой", или что-то вроде того. Мне бы развернуться на этом моменте и уйти, но я вообще не поняла тогда, что произошло. А это он меня посылал.

Мы сидели в этом кафе, и он рассказывал о своих подругах и одногруппницах. Причем не просто рассказывал, а зачем-то поливал их грязью. Вот эта - шлюха, эта - дура, эта - на свиноматку похожа.

Когда мы шли по улице, он постоянно убегал вперед, хотя я просила идти его немного помедленней. Когда в метро ехали, он спросил - "тебя провожать?". Мне было очевидно, что он не хочет, что он устал после самолета, поэтому я "великодушно" отправила его в общагу. (Он не устал после самолета, он молодой лось, мог бы танцевать на всю ночь пойти. Но не с вами. Вы это видели. Привыкайте к самоуважению с ранних лет. Очень пригодится)

Придя домой, мы перекинулись смсками, что я и он добрались домой, я попыталась (зачем-то) завязать диалог, но он слился. И потом на мое предложение сходить вместе на закрытие выставки слился. И я перестала ему писать, а он соответственно мне.

Эта "история" самая обидная, потому что я понимаю, что не понравилась так, как я думала, что могу, потому что внешне он мне понравился очень, да и не мне одной, потому что, как я узнала потом, окружен он женским вниманием достаточно. (Значит эта история и самая полезная. Вы не будете нравиться всем, более того, большинству не будете нравиться. Секс, на который большинство парней с вами согласятся, если вы предложите, не в счет. Это о симпатии не говорит. Вы можете понравиться только парням, у которых ОЗ гораздо меньше, но и то не факт, что надолго. Чтобы начать нравиться парням со своей ОЗ и выше, симпатичным и популярным, вам нужно научиться привлекать. Одного лица миловидного мало)

Сейчас мы с ним пингуем друг другу в соц сетях, поздравляем с днем рождения. Я бы хотела вызвать у него больший интерес, но не знаю, как, поэтому забила, насколько это возможно. (Она неправильно слово пинг использует. Это не пинги, это обмен лайками обычный)

Осенью опять по пингам со мной познакомился парень, магистрант, красавчик. Мы увидели друг друга на выездном мероприятии универа, сверлили друг друга взглядами.

Потом я нашла его в соц сети, пинг мой - пинг его, написал, и...началась очень тухлая переписка. Я подумала, что терять нечего - позвала его погулять. (Вам есть что терять. Вы теряете значимость, когда навязываетесь сами, вы опускаете себе самооценку, если ваша инициатива не подкрепляется с той стороны или подкрепляется тухловатым полувежливым шаром. Вам очень даже есть чего терять. Вам только кажется, что можно вести себя как угодно)

Он очень удивился, сказал, что не привык, что девушки зовут его куда-то. Я же ответила, что если ты не хочешь -- вообще без проблем, но он сразу такой, хочу, хочу, ты чего. (Щипцеводы считают это доказательством того, что они ничего не тянули. Тянули и вытянули)

В итоге он опоздал практически на 1.5 часа. Думала, что он просто кинул. Но потом пришла от него смс, что он очень извиняется, скоро будет, едет из-за города, а тут пробки, что мне надо без него идти на мероприятие - тогда шла Выставка Света. Я была очень расстроена, думала - вот так и зови потом первой. Там была очень плохая связь, народу тьма, но мы все-таки созвонились, встретились и погуляли. (Здесь тоже поясняю. Дело не в том, кто кого зовет первым. Если вы на 100% нравитесь, можно первой позвать, он будет счастлив. Но штука в том, что если вы очень нравитесь, он позовет сам. Хотя изредка исключения бывают. А вот тянуть на встречу того, кто не хочет, чревато. Рыбачки делают это изредка, разово, но они готовы к тухлятине и знают, как ее потом использовать и ситуацию изменить. А вы просто сидите и протухаете сами, роняя себя)

Всю нашу прогулку он говорил о своем увлечении - туризме, походах. Я пыталась поддерживать тему, но получалось так, что мне не было даже места, чтобы вставить слово. Про себя он не рассказывал, да и мной не интересовался.

На следующий день он бежал Московский марафон, позвал меня посмотреть - как он выразился, даже не на него, а на людей в целом, потому что это действительно испытание. Я пришла, думала увидеть его на трассе - не получилось, потом нашла его друзей, получилось попасть даже на "закрытую" от зрителей территорию.

Наверное, ожидала бурной радости с его стороны, и ее отсутствие меня несколько огорчило. Хотя я понимала, что после 40 км бега человек не может радоваться встрече с девушкой, с которой не знаком, так что поздравила его с забегом, познакомилась с некоторыми ребятами из компании. Когда собиралась уходить - уже в метро, он спросил, скорее всего из вежливости, поеду ли я с ними поесть. Я поехала.

С друзьями он был сразу таким, каким я его видела на мероприятии универа - активным, открытым, шутил много, а когда гуляли со мной, казалось, ничего этого и нет. (Ничего и не было. Ему было с вами скучно. К тому же он спортсмен, он скорее всего не любит девушек с "тяжеловатыми бедрами". Идите в зал, иначе на фоне своих очень стройных ровесниц будете проигрывать)

Собственно, наше общение тоже сошло на нет, иногда лишь лайкаем друг другу соцсети и он может прислать комментарий на мою фотографию, типа "красавица!".

Сейчас я общаюсь с молодым человеком с потока, мы начали знакомство опять же в интернете. Общались много, прикольно, особенно на зимних каникулах, когда он уезжал домой. Много раз ходили гулять. Мне было очень интересно, он довольно необычный парень, рассуждает не так, как все.

Но вот сейчас, если гуляем, он меня за руку постоянно берет, обнимает, тискает, целует в лоб, щеки, нос, хочет касаться. А во мне - пустота. (Потому что она опять думает, дать или не дать. Не находит в себе страсти. Нет бы попыталась вызвать в других огонь, научиться другого человека удивлять и восхищать. Но она тоскует и хочет сначала сама посильней влюбиться. Ну влюбится, что? Посидит в аддикции с женатым каким-нибудь или бабником несколько лет, как это часто бывает)

Когда мы общались на каникулах, я была разогрета тем, что он далеко, и он писал всякие приятные вещи, как "скучаю", "хочу увидеться с тобой скорей", "хочу тебя обнять" и так далее. Я что-то пыталась в отвечать. А потом мы увиделись после этих приятных переписок, и я поняла, что образ, который у меня в голове - это не он настоящий, и образ был мне интересней.

В жизни нам и поговорить особо не о чем, мы болтаем о непонятной ерунде. Собственно, как и в интернете, но там это как-то простительно.

На каникулы в феврале он звал меня кататься на лыжах со своими друзьями в Красную Поляну, по пути остановиться у него дома, я отказалась. Познакомил со своим другом. А мне - с одной стороны, интересно, как это - целоваться, обниматься, касаться, с другой же - зачем делать это все с человеком, который тебе не нравится.

(Не надо целоваться и обниматься, если не хочется. Даже если хочется, но не сильно, тоже не надо. Вот только еще не хватало забеременеть от того, кто вам не нравится, и кому вы не особо скорее всего. Да и вообще не надо спать с мужчинами без любви. Учитесь их влюблять в себя, без секса пока. Вы этого совсем не умеете, но вам кажется, что достаточно вашего женского пола и вашего красивого лица)

Причем, когда мы гуляли, он меня звал, то ни разу не предлагал заплатить за меня - я бы не согласилась, но сам факт. И он провожал меня до дома лишь один раз, потому что я попросила, хотя мы часто гугяли допоздна.

Возможно, это мелочи, или я считаю, что достойна прынца, но видимо это показатель того, что не сильно я нравлюсь этому молодому человеку. Но тогда возникает противоречие с его другими словами и поступками. (Нет никакого противоречия. Трахнуть вас не прочь, влюбленности в вас нет. А вам он вообще не нравится, но вы торгуетесь, за какое его внимание согласились бы переспать. Оставьте это все. Ищите того, кто влюбится в вас и понравится вам сильно)

Поэтому эти недоотношения тоже хочу сводить на нет, потому что чувствую себя виноватой, что "не могу ответить взаимностью", хотя уже не знаю, нужна ли она ему. Последнюю неделю из-за сложного экзамена общаемся гораздо меньше, хотя он звал в кино. (Парням в этом возрасте очень нужны девушки, у них самооценка падает, когда ни одной девушки нет, намного больше, чем у вас, падает. Им нравятся красотки какие-то яркие обычно, но те плевать на них хотели, поэтому они стараются развивать отношения с девушками, которые идут на контакт. Вяло развивают и чаще всего с несколькими. Но если влюбляются, огнем горят. Вы влюбленность в себя сразу же заметите. Только научитесь ее вызывать. Научитесь это значит = подкачайте имидж и освойте такое общение, чтобы вызывать волнение в мужчинах)

Параллельно с этим мальчиком ходила в кино с другим. К сожалению, только один раз вышло, потому что потом началась пора экзаменов, и стало не до прогулок. Тот, второй, очень воспитанный в плане "свиданного этикета", проводил до дома, даже билеты в кино купил. Довольно интересный парень, симпатичный Звал потом еще раз - но я была на тот момент заинтересована больше в первом, теперь немного жалею. Может, попробую еще с ним наладить контакт. (Только дешевкой не становитесь. Встречаться с тем, кто вас немножко покормил, себя не уважать. Хотя стремление вас угощать и провожать - это нормально для влюбленного мужчины. Но некоторые всех подряд угощают, не судите по этому признаку об отношении. Тем более общаетесь со студентами, у них денег своих нет, совсем другие правила свиданий)

Вот и получается, что кажется, будто внимания много. И мальчиков вокруг - много. И вообще. Но ведь ничего нет, и я боюсь, что мне 20, а до сих пор ничего и никого. Не хочу сидеть и жать, пока меня "зацепит", чтоб я вообще с собой попрощалась и в лужу превратилась. (Правильно мыслите)

Прочитав ваш пост "почему я такая холодная", понимаю теперь, что не я холодная, а видимо эти мальчики, да и другие, не сильно мной заинтересованы, хотя я себя в обратном пытаюсь убеждать. И ни разогреть никого не получается, ни самой разогреться, вот и сижу унылой рыбой, которая ждет, что отношения свалятся на голову сами по себе. (Самой разогреваться специально не надо, надо разогревать всех, кто вам хоть немного симпатичен. Пойдет обратная связь, сами разогреетесь. Это взаимный процесс. Только в извращенной системе ценностей любовь может возникать сама по себе в одну сторону. Это болезнь, а не нормальная любовь)

Спасибо!

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 41 comments
  • 41 comments

Comments for this post were locked by the author