Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Решила родить от донора"

Вот письмо, которое в какой-то мере - иллюстрация к посту о ребенке в паре.

littlestar_jp

Эволюция, добрый день,

Спасибо за Ваш блог. Пишу Вам свою историю и очень надеюсь на ее разбор.

Мне около 40, типичная фрустрированная Рапунцель. Ждала большой любви, ребенка в одиночестве не хотела. Общительная, занимаюсь спортом для поддержания формы, стараюсь красиво одеваться, выгляжу симпатично и моложе своих лет. Работа хорошая, образование тоже.

За свою жизнь была в одних относительно длительных отношениях пару лет, но он постоянно изменял, не выдержала я все это и ушла. Пару лет вылезала из этой ситуации. Потом было с десяток краткосрочных отношений, я влюблялась, не чувствовала того же с другой стороны и уходила или не влюблялась сама и уходила.

Поняла в этом году, что ребенка я хочу, тянуть уже некуда дальше и ждать принца смысла не имеет - активно задумалась об искусственном оплодотворении, начала ходить по врачам и собирать документы. Здоровье женское оказалось не супер - состояние близкое к менопаузе.

В мае познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Почти 50 лет, иностранец, живет за границей. В моем городе находился в командировке, работа связана с разъездами по всему миру. Поговорили о целях знакомства - я сказала, что ищу партнера по жизни, хочу семью, детей. Он сказал, что тоже хочет, но пока никак не складывается из-за разъездного характера работы. (Когда человек говорит, что хочет семью и детей, это не значит, что с вами и что в ближайшее время. Это может быть очень гипотетически. У мужчин тем более часики не слишком быстро тикают)

Рассказал, что он не в отношениях на данный момент, а прошлые отношения длились 15 лет, но процентов семьдесят времени они провели отдельно друг от друга из-за его работы, брака официального не было. Детей тоже нет. Я удивилась и сказала, что для себя длительных отношений на расстоянии не вижу. Кажется, озвучила период 8-12 месяцев на расстоянии максимум.

Поужинали пару-тройку раз вместе, а потом все как-то завертелось. Он уехал домой, пригласил к себе в гости, я через пару недель приехала на выходные. В эти выходные выяснилось, что все же старые отношения с его бывшей не окончены - они разъехались в начале года, но продолжали регулярно встречаться. Секса, как он говорил, не было уже давно, что они больше как брат с сестрой. У обоих временами были любовники и они об этом знали, но продолжали делить общий дом, когда он приезжал из командировок. В общем, она собралась приехать, а тут я у него дома - он запаниковал, но потом собрался и ей написал, чтобы не приезжала, что он не один. Потом мы сидели в кафе и он говорил, что вот и закончился этот этап его жизни благодаря мне и что он очень рад. Перед отъездом он сказал, что хочет меня опять увидеть и предложил приехать ко мне в отпуск через пару недель.

В отпуске мы обменялись справками - моя инициатива после его инициативы о сексе без предохранения. Я сразу сказала, что таблеток не пью, ребенку буду рада. С его стороны желания заиметь ребенка не было, но все же не стали предохраняться. Искусственное оплодотворения я отложила, подумала, вдруг это судьба...

После этого стали встречаться через каждые две недели, как минимум на выходные, пару раз удавалось то ему, то мне вырваться на недельку и побыть вместе. Он много работал, ездил по разным странам, но я не чувствовала недостатка внимания. Наоборот, через пару месяцев стало немного утомительно каждый вечер болтать подолгу - тем для разговора у нас с ним общих практически нет, только если бытовые вопросы и общий пережитый опыт. Провели еще двухнедельный отпуск вместе, планировали поехать к его родителям на Рождество, а потом опять в отпуск на пару недель.

Тем временем его бывшая не сдавалась. Продолжала с упорством регулярно приходить к нему в квартиру выяснять отношения (как оказалось, квартира в общей собственности, но она в начале года съехала, так как была недовольна их отношениями, но надеялась на их улучшение и возобновление). Новость о его новых отношениях была для нее шоком, она устраивала скандалы, говорила, что он испортил ей жизнь, обманул и т.д., надеялась, что мы скоро расстанемся. Мне было неприятно и я волновалась за его здоровье - после таких встреч он плакал и очень переживал. Я ему говорила, что нельзя руку рубить по кусочкам. Если она приходит, значит, чувствует, что не все окончилось. Сейчас понимаю, что он не был уверен в наших с ним отношениях, поэтому ее придерживал. Так все тянулось, пока однажды после очередного их скандала до трех ночи я ни сказала, что больше жить как на пороховой бочке не могу и положила трубку. Наутро он мне перезвонил и сказал, что он понял, что я права и он запретит ей приходить в квартиру, когда он там, квартиру они начнут продавать и он пойдет к психотерапевту. Все так и сделал. Я была рада. (Вообще не стоит принимать участие в разборках с бывшими. Сразу надо пиковать, иначе оказываетесь в глупом положении)

Потом его временно уволили с сохранением зарплаты (до следующего проекта) и осенью он стал проводить 50% времени у меня. Я начала процесс проверки своего женского здоровья и решила поговорить с ним, хочет ли он семью и детей со мной. Он сказал, что хочет. Я сказала, что прохожу сейчас обследование, так как хочу беременность и что у меня, возможно, не так много времени на это осталось и если он хочет того же для нас, попросила его сдать спермограмму. Он сдал. Через несколько дней я узнала, что беременна. Новости этой он не сильно обрадовался, хотя пытался изобразить радость. Я видела, что ему страшно. (Это нормально. Человек может как хотеть ребенка, так и не хотеть. Это ведь большая ответственность. Только громко тикающие часики вас сподвигли, а его нет)

Я плохо себя чувствовала - заболела, нервничала сильно (врач сказала, что высокий риск невынашивания). Я начала бегать по разным врачам. Он говорил, что хочет во всем принимать участие, это же и его ребенок. Через пару дней он задумчиво сказал, что я сильно изменилась с последней встречи. Мы поругались, когда я просила прекратить ссору из-за боли в животе, он сказал - А как же я? (Здесь она решила, что беременность - это их совместное решение, и даже совместная мечта. А он всегда давал понять, что не готов. Да и когда мужчина готов, он не представляет себе, что женщина будет рассматривать себя как героиню и ожидать очень много поддержки)

Я при нем снимала деньги на лечение, платила врачам, ничего у него не просила. Он сказал, что потом мне обязательно 50% отдаст и уехал. Вопрос денег хотелось бы отдельно осветить. У меня хорошая зарплата, его зарплата в 4 раза больше (он об этом знал). Живет он в стране, где все очень дорого. Он иногда платил за билеты. В основном наши отношения строились на принципе 50/50. Я знаю, что у многих иностранцев так принято, и старалась об этом не думать (не очень получалось, честно говоря, так как деньги стали заканчиваться, откладывать на завтрашний день или покупать себе что-то больше не получалось, все уходило на жизнь и путешествия). Но совсем меня расстроило, когда из-за моей беременности пришлось отменить поездку и он изъял из моей суммы мою часть штрафа. Показалось это мелочным. Тем не менее вопрос этот я не поднимала, не знала, с чего начать, раз сразу не подняла. (Скорее всего значимость ее была не слишком уж большой, он ожидал с ее стороны ровно столько же вложений во всем. Ну а беременность вообще рассматривал, как дополнительную нагрузку. Автор же в глубине души считала, что он должен ей за беременность, хотя она сама до этого о ней мечтала)

Вскоре стало известно, что беременность замерла, началась отслойка, я лежала и ждала операцию. Он новость воспринял спокойно (в глубине души, думаю, обрадовался), приехал на операцию и ухаживал за мной около недели. Я переживала ситуацию очень плохо, вначале постоянно плакала и была в стрессе. Когда он приехал, стало чуть легче. Я чувствовала, что все это было ему в тягость, ему хотелось легкости и веселья, секса, поцелуев. (В принципе ничего странного, что человеку хочется секса и веселья. Он не ваша часть, чтобы делить ваши страдания пополам. Вы даже не супруги, сроднившиеся за много лет жизни. Но он ухаживал за вами и сочувствовал) Ничего из этого в тот момент я ему дать не могла. Но он старался: готовил, в больницу приезжал, был милым. Уехал через 4 дня после операции. Перед отъездом опять сказал, что свою часть денег мне за лечение отдаст, но позже - дорого снимать здесь в банкомате.

Я попросила его сдать ряд анализов для планирования следующей беременности. Он сказал - ага. Через пару дней ситуация не сдвинулась с мертвой точки (а мне, конечно, же, хотелось, чтобы он сразу побежал) и я решила выяснить, какие у него планы. Не увидела я желания в нем становиться отцом моего ребенка во время беременности и меня мучили сомнения, не хотелось мне никого силком тащить в отцовство. В разговоре поднадавила на него - спросила, может, ему это все не надо. Если ему не надо, то я могу сама для себя родить от донора. (В общем она скалку достала. Хотя уже точно поняла, что он не хочет. Но зачем-то решила надавить. Хотя надо было просто отстать от него и рассчитывать только на себя, не ведя с ним переговоров)

Он сказал - надо, я просто забыл, все сделаю в понедельник. Но как-то это неубедительно звучало. Слово за слово мы начали ссориться, и он достаточно резко прекратил разговор - сказал, гости пришли. На следующий день он сказал, что не будет сдавать анализы, что мы мало друг друга знаем; то я беременна, только он привыкнет к этому, а я уже и не беременна - ему так сложно; жизнь у него трудная, проблем много, ситуация с работой не определенная и тд Добавил, что в последний его визит все крутилось вокруг меня, а ему никакого внимания. Потом задумался и сказал - ну да, у тебя была операция, но все равно. Потом он что-то обличительное стал говорить про российское здравоохранение, но я не могла больше слушать, прекратила разговор и удалила вайбер. Он написал мне сообщение, как я могу быть такой холодной (не знаю, что бы это значило, может, звонил или писал на вайбер, но у меня-то его больше нет...). Я не ответила. (В идеале ей надо было поблагодарить его за уход за ней после операции, и тепло сообщить, что к ее большому сожалению у них разные планы. Ему надо решать свои проблемы, а ей - свои, она хочет ребенка. Будет заниматься этим. Сказать, что с ним было хорошо и попрощаться. Вот это был бы экологичный уход, после которого значимость ее бы выросла, со временем, после дистанции. И он бы сам еще уговаривал ее жениться и завести детей)

Подумала пару часов и написала письмо, что мне нужна семья и дети, что я хочу замуж, не могу жить на расстоянии. Ждать я, к сожалению, с детьми не могу, возможно, это мой последний шанс. Люблю его, но у него другие желания, а я не смогу быть рядом и не давить на него в плане семьи. Поэтому ухожу. Он в ответ через пару дней написал мне письмо, что я не уважаю его чувства, что он тоже хочет семью и детей, но это требует времени. Что если судьба будет благосклонна, то к лету его на пару месяцев пришлют в мой город и тогда мы поживем вместе и можем делать выводы и, может быть, когда-нибудь даже создадим семью. (Ну он прав. Он не хочет так быстро заводить ребенка с женщиной, которую он плохо знает. Его можно понять)

Еще написал, что вопрос детей мы не обсуждали и все это для него большая неожиданность. Что он оскорблен моим предложением о доноре и тем, что я хочу ребенка не от него, а просто ребенка... Мы еще обменялись парой писем, в которых я писала о любви и разбитых надеждах, а он обвинял меня в невнимательности и неуважению к нему, рассказывал, что я делала не так и как должна была поступить в тех или иных ситуациях.

Хочу отметить, что вообще он человек достаточно спокойный и до этого всплески у него случались, но редко, с таким градом претензий от него я не сталкивалась. В основном в жизни он казался мне достаточно неконфликтным и больше провокатором, а не обвинителем.

В своем последнем письме я забила на экологичность, разозлилась и написала, что не понимаю, кого он обманывает, привела факты на каждое из его обвинений. Он больше не писал. (Когда вы забиваете на экологичность, она забивает на вас. Потом не жалуйтесь уже)

Всего я написала три письма, он два. В одном из писем он написал - ты же, видимо, не собираешься приезжать к моим родителям, но я в конце января приеду к тебе в город и мы посмотрим, можно ли что-то исправить в наших отношениях, но здесь нужно желание и с твоей стороны. В общем, обрадовался, что от меня избавился на Рождество и Новый год.

Мне, конечно, было очень обидно. Я (знаю, что корона) надеялась, что он прилетит ко мне на крыльях любви и скажет, что хочет того же, что и я со мной. Этого не произошло - пару раз слал мне грустные сообщения, что все еще скучает, отслеживал мои действия на сайте знакомств, слал наши фотки из совместных путешествий. Но кроме меланхолии ничего больше в сообщениях не было, да и вообще сообщений было не очень много. Я не отвечала.

На предложение о встрече я написала, что встречаться с ним в январе не хочу, так как цели жизненные у нас не совпадают и не вижу, что мы могли бы обсуждать, а мне видеть его будет больно. Потом он написал мне в новый год поздравление, которое начиналось "несмотря на все разногласия и проблемы, поздравляю..." и пропал на три недели.

За пару дней до приезда в мой город он попросил передать вещи в гостиницу. Написал, что везет мои вещи и деньги, хочет встретиться и попрощаться. Все еще любит меня, но у нас разные представления об отношениях и как их надо строить. Мне было очень больно, мозгом я давно уже понимала, что все кончено, но все равно надеялась на камбэк. Я опять написала, что встречаться мне слишком больно, пусть все положит в чемодан и оставит в гостинице.

Он приехал и писал мне радостные вотсапки с поцелуйчиками, что вещи получил; что сидит сейчас в ресторане, где мы встречались в первую нашу встречу и что его посадили за тот же столик и что это судьба... Звучало все это так буднично и радостно, что в контексте нашего расставания для меня было странно. Я не отвечала.

Через пару дней собралась забирать вещи. Он написал, что вещи передаст, а ключи и деньги нет. Только при личной встрече в ресторане. Он хочет попрощаться и обнять меня в последний раз. Начался спор - я говорила, что он меня шантажирует, а он говорил - называй это как хочешь. В общем, у меня прям ярость дикая проснулась, не помню, чтобы я так злилась.

А он опять стал писать, как я могла его бросить, когда он меня так любил, интересовался, нашла ли я донора, упрекал, что я разорвала отношения, тогда как он просил только подождать полгодика до более определенной ситуации, писал что-то еще обидное. Я призвала его не стать вором и сделать так, как я прошу. (Здесь как в анекдоте. Обещал дать денег, но не дал, значит вор. Всегда удивляюсь, с какой злобой и яростью некоторые требуют чужие деньги)

Он сказал, что я пала низко - ключи я ему сама дала, а деньги на мое лечение он по доброте душевной дает. Я разозлилась еще больше и сказала, что напишу письмо его начальнику-другу и спрошу, кто из нас пал низко. Он сказал - ОК. Потом написал, что я злая и ему меня жалко, и опять начались с его стороны упреки в том, что я тоже его пыталась сдать анализы, которые он не хотел, но он не злился, а разозлилась я и разорвала отношения. Я перестала отвечать, написала черновик письма начальнику и отправила ему полюбоваться. (Да, вы пали очень низко, это верно. Вот что делает уверенность, что мужчины вам должны, заставляет унижаться)

Надеялась, что он сдастся. Он промолчал. Письмо я не отправила и на следующий день написала, что даю ему последний шанс все решить мирно. Знаю, что надо было забыть про деньги и ключи, но жадность и обида победили. Он ответил, что готов все отдать, как мне удобно. Я сказала, что буду проезжать мимо остановки ХХХ и хочу чтобы он все мне отдал и я сразу же уйду. Он согласился.

Смотреть на него мне было больно и сложно. Он все отдал и смотрел на меня с укором и спросил - почему все так?? я сказала - ты мне врал и вел себя не так, как должен вести себя нормальный человек. На этом меня перекосило, я поняла, что сейчас зарыдаю, развернулась и убежала. Он вслед крикнул - я тебя люблю. (Думаю, она сочиняет. Он не крикнул или крикнул, что любил раньше. Но если даже он крикнул так, как она говорит, он очень мягкий человек. А вообще ее поведение вызывает большое сожаление)


Я ехала в поезде и плакала. Я понимаю, что это конец, что ему нужны легкие отношения на расстоянии, а не ежедневный быт. Что он не хочет брать ответственность, не уверен в правильности выбора. Что неопределенная ситуация может тянуться годами, как его бывшие отношения. (А главное - скалочница такая как вы, выбивающая обещанное кляузами, никому не нужна. И тем, кто хочет серьезных отношений, тем более)

Прошло несколько дней после встречи, он уехал домой, мы больше не общались. У меня в душе творится хаос, не отпускает, хочется постоянно плакать. Было гораздо легче до его приезда. Теперь я чувствую себя виноватой, что не смогла экологично выйти из отношений. Крутится в голове, что если бы могла что-то по-другому сделать, не давить на него, может, все бы получилось по-другому. В голове крутится ворох мыслей и очень бы не хотелось застрять в данной ситуации, как раньше выходило.

Двумя руками держу себя, чтобы не написать ему что-нибудь. Поудаляла его из всех контактов, но в вотсапе все равно вижу статус, когда заходил и регулярно смотрю:(( Думаю, когда был в моем городе, то знакомился и гулял по барам. Кстати, это еще один момент, который хотелось бы осветить. Для него важна социализация - бары в четверги-пятницы-субботы с друзьями, шумные компании, выпивка. Он каждый будний день пьет по полбутылки вина, на выходных больше. Однако поведение его от полбутылки не менялось, пьяным я его не видела. Меня же ежедневные возлияния пугали, очень уж похоже на алкоголизм в моем представлении и не уверена, может ли быть при таком образе жизни здоровое потомство. Мы это обсуждали в начале отношений, он сказал, что у них так все пьют, я решила больше не докапываться, хотя, думаю, была ему живым укором, так как сама практически не пью...

Сейчас, хоть и хожу на свидания, но очень напугал последний опыт - не хотелось бы иметь общего ребенка с человеком, которого плохо знаешь. Также не хочется провести всю жизнь без партнера. (Она хотела родить от донора, поскольку приближается менопауза. Нормальное взрослое решение. Но нет, она опять ходит на свидания и думает, к кому бы срочно прилипнуть со скалками. Не найдете вы того, кто сразу согласится на детей с вами и будет вместо романтических свиданий опекать ваш беременный живот, стоя с опахалом. Это бывает иногда спонтанно, но специально по вашему плану не получится. Будут опять стрессы, ненависть, обиды, кляузы начальникам и потеря нервов и лет. Поэтому рожайте ребенка, если действительно решили родить. Сами. А потом уже будете искать мужчину, не пытаясь повесить на него себя и потомство. Надо быть независимой, чтобы строить красивые отношения. Если вы будете считать ребенка своим, вам будет проще уважать границы мужчины и все у вас с ним получится)

В общем, такая вот ситуация. Извините, что письмо такое длинное вышло. Буду благодарна за разбор.

Спасибо
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 15 comments
  • 15 comments

Comments for this post were locked by the author