Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он обещал ждать меня год"

В этом письме несколько моментов мне кажутся неправдоподобными.

Но на содержание это не влияет. Таких ситуаций я очень много видела. Проблему, которую автор поставила, все равно можно обсудить. Большая часть письма - правда.

Проблему вкратце так можно сформулировать: если плюс делает камбэк и предлагает быть вместе, как минусу лучше себя вести.

mrs_evo55

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Огромное Вам спасибо за ваш труд! Возможно, пример моего письма покажется Вам интересным для разбора. Заранее огромное Вам спасибо.

Извините, но получилось очень длинная история.

*1 этап: Сцилла*

Как все началось: 3 года гражданского брака привели к дефолту .Закончились отношения и я погрузилась во фрустрацию.

"Никаких отношений мне не надо, столько вкладывать сил и своей энергии и ради чего? Чтобы по итогу стать женой? Спасибо -_- "

И пришло мое великое "осознание" я могу быть "самодостаточной" без мужчин и "вокруг все рабы системы" и т.д. Такой этап моей жизни длился более полугода, на тот момент мне было 23 года у меня завязалась дружа с Онегиным и мы поддерживали фрустрацию друг в друге обсуждая на наших встречах, что отношения и семья в дальнейшем нужна только слабым людям, особенно женщинам, которым нужна поддержка от мужчин, потому все поголовно мечтают выскочить замуж и нарожать детей, чтобы их проблемы решал кто-то другой.

После мне пришло осознание, что моя дружба с Онегиным и наши встречи, кино, поездки - это мой суррогат отношений и что-то в жизни нужно менять. Я не была обделена внимаем мужчин, но все они предлагали мне серьезные отношения, говорили, что я очень направляюсь, а меня это очень пугало. ("Очень нравлюсь" она хотела сказать. Здесь ее главная дыра, которая и потом сыграет свою роль. Если бы она даже согласилась на серьезные отношения, большая часть кавалеров все равно бы отвалили вскоре. Мало ли кто чего говорит? Сегодня хочет, так говорит, завтра получит и поймет, что больше не хочет. Не слушайте обещаний как дуры, никто не может обещать вам, какие завтра у него будут эмоции. Будете верить, будете сидеть в иллюзиях, что вы отказались от каких-то перспектив, хотя были не перспективы, а просто слова)

и я не хотела вновь входить в отношения, потому что предыдущий опыт был печальным.Сама мысль, что нужно тратить силы на узнавание другого человека и также открываться ему навстречу вводила меня в апатию.."Виноград точно кислый, не полезу я за ним!" и конечно, претенденты мне особо не нравились.

*2 этап: секс-онли*

Один мой знакомый предложил мне прогуляться, сказал что будет с другом- ничего не предвещающая встреча, обычный вечер. Мы встретились и поехали ужинать- так я познакомилась с С. Красивый, брутальный, он мне очень понравился. Пообщались, в разговоре выяснилось, что он свободен и вообще сторонник " свободных отношений". Хмммм отличный вариант для меня - подумала я и на следующий день ждала, что он или возьмет мой телефон или напишет в соц. сетях, но ничего. (Тут ей парень понравился, а она пишет, что понравилась идея свободных отношений. А предложи он ей серьезные, она бы не захотела? Дальше у них начинаются обычные отношения, которые она почему-то называет секс-онли)

Что ж, видимо не понравилась- такое может быть. Прошла неделя - написал) За эту неделю его значимость немного подросла из -за моей короны (Почему все же я ему не понравилась?) Мы с ним условились, что мы друг другу понравились и хотим "свободных отношений" (секс-онли). (Свободными отношениями он называл свою полигамию, а она вообще неясно что, отсутствие свадебного платья видимо)

Общались неделю, много шутили, появились уже свои шутки, общение было обоюдным. Произошел первый секс. (Секс-онли, при котором секс происходит через неделю плотного общения)

Я испытала максимальные эмоции, мне было безумно хорошо- о чем я ему честно сказала: он удивительный, это мой первый подобный опыт без отношений, испытала нереальное количество эмоций, все замечательно. Он подвез меня до работы, я зашла в магазин и увидела конфету с надписью "Лучшему мужчине"- решила, что ему будет приятно - вручила ему. Он удивился, но все было так забавно, что он обрадовался. Чрез пару минут на работе написал мне, что ему тоже все очень понравилось и он надеется, что это не последняя наша встреча. Поему бы и нет? подумала я. (А до этого она хотела все закончить после первой встречи якобы. Этот автор такая позерка, так много врет себе, что это ей может дорого обойтись)

Встречи проходили на моей территории ( у него возможности не было) Думаю, что я ему понравилась, благодаря тому, что наше общение проходило на очень легкой волне с огромным количеством шуток.

Шутки с моей стороны были действительно хорошие, и он мог отвечать на одну из шуток так:

- Прочел твое сообщение, не удержался и рассмеялся в голос, было неловко, ведь ехал в лифте с кучей людей. Мой смех был громче плача ребенка)) (Она так много пишет про свои шутки. Хоть бы раз пошутила в своем письме. Письмо обнаруживает отсутствие чувства юмора и слишком серьезное отношение к себе)

Были совместные ужины, удивительный для меня секс, наши многочасовые разговоры, и все было хорошо. После он улетел в заранее запланированный отпуск на наедаю, ( у меня возможности полететь с ним не было, не успела бы оформить визу- НО меня никто с собой и не звал) Делился впечатлениями, своими эмоциями, вообщем с момента знакомства мы общались практически 24/7 и очень легко. Конечно легко, ведь я сразу согласилась на секс и встречи были у меня, ему было удобно. Он прилетел, мы продолжили наше общения и однажды я спросила :

Что может произойти из-за чего мы прекратим общение? Он долго думал и ответил так: Если ты мне скажешь, что в ближайшее время ты захочешь замуж и детей. я тебе этого дать не смогу. И тут я заплюсовала. Поняла, что его слова значат: Расстанемся если ты захочешь перспективы и нечто большего. Никаких гарантий. Никакой ответственности. (Она не заплюсовала, она поняла, что плюсует он и огорчилась)

*3 этап: Экологичный уход"

Мы продолжали общение, также позитивно, также легко, с нашими шутками, что он "лучший мужчина в мире" было много откровенных разговоров и с его стороны стороны и с моей, о прошлом, о детстве, о друзьях. В моменты когда он был со мной, я чувствовала с ним духовную близость, говорила, как мне с ним хорошо, какой он удивительный. Он всегда отвечал: Мне с тобой тоже очень хорошо.

И тут он вновь уезжает в поездку с друзьями. Меня некто не пригласил,сказал, что как- нибудь и мы с ним спланируем поездку, когда отпуск возьмем на работах, а на выходных он с друзьями.

И это был последний штрих. Я забралась в свою башню, надела платья рапунцель и начала считать + и - С друзьями общими не знакомимся, время проводим у меня, цвет не дарит, живет он в свой кайф и отдыхает с друзьями, я ему удобна и он мне сказал : на свадьбу не рассчитывай. Т.е. даже в перспективе - нет. (Почему она это башней называет? Выбраться из иллюзий - это как раз выйти из своей башни, где тебя все хотят, а ты смотришь сверху. Здесь она поняла, что не особо ему сдалась, все верно)

Я у него спросила - ты хочешь серьезных отношений? Перспектива свадьбы, общего была, но тот момент мы 3 месяца были вместе. Он сказал: рано ты этот вопрос подняла- нет я этого тебе не смогу дать. Я ему сказала: Извини, я начинаю в тебя влюбляться сильно, мне с тобой очень хорошо, но если ты не готов к серьезности со мной, то я не смогу больше быть с тобой. Он мне ответил, что ему было безумно хорошо со мной, но раз я так хочу - значит так. (Ну вот прямо безумно. Безумие где? Снимайте лапшу в этот момент с ушей. Это бахрома от короны)

*4 этап- прокачка ресурсов"

Конечно, я ждала, что он напишет мне или позвонит - ведь это не могли быть мои иллюзии. Не могло же мне быть так легко и замечательно с ним, а ему нет? Но его молчание говорило об обратном.

Он сам по себе интуитивно очень гармоничен, действует только в своих границах, о себе он говорит так: "не понимаю, когда люди говорят, что они уникальны. Нас 7 миллионов, и все мы похожи, кто -то лучше, кто-то хуже другого", на момент нашего общения ему было 24.

Он молчал, а я поняла, раз в любовной сфере у меня не очень, переключусь пока на работу. Через месяц после нашего расставания я переехала в Москву, устроилась на работу без особых проблем, так как счищаюсь весьма ценным специалистом. Удвоила свой заработок и все у меня сложилось хорошо. (За месяц девка круто прокачалась. Что-то она тут сочиняет, конечно. Но всякое бывает. Нам важно то, что сам посыл верный. Так и надо поступать. Вежливо прощаться, срочно отвлечься и качать ресурсы)

Еще через 2 месяца я вышла замуж. Случайное стечение обстоятельств привело меня к тому, что я заключила брак по расчету. Муж старше меня на 14 лет. Звучит жутко. но со своим мужем я не состою в близости, даже не целовались с ним. Он хороший человек, нормально выглядит, добрый, понравился родителям, когда приехал знакомится и просить моей руки, но не мой тип. Мы условились: переезжаем в другую страну работать по заданию, не хочу пояснить кто он - вообщем для меня было много + (хорошие деньги, так как меня устраивают работать + опыт+ новая страна) если все складывается хорошо, то мы строим семью. (Вот это больше похоже на правду. Не ценный специалист в Москве, а полуфиктивно вышла замуж за дипломата)

Здорово ведь! Но... Он полностью не мой человек, все он делает не так, говорит не так, смеется не так, думает не так, спокойной ночи мне желает (мы не жили вместе, после регистрации брака по моей инициативе), а мне от этого плохо. Я наверное впервые была в роли жирного +. Меня раздражало в человеке даже его хорошие манеры и что он старается мне понравится... (Даже если она жирный плюс, он плюс не меньше. Ей надо помнить об этом. То есть раздражение свое лучше придержать, он не будет ей угождать, и претензии лучше снизить. Он наоборот от нее ожидает благодарности и вложений)

*5 этап- камбэк*

Я продолжала работать, жила отдельно, с мужем мы ходили по кафе и театрам, но достаточно редко, он занимался оформлением нашей поездки и вообще он не очень решительный по отношению меня. (И не сдалась она ему просто. Человек женился формально ради поездки. А она вероятно вообразила, что он влюблен и поездка повод, чтобы добраться до ее тела, поэтому и раздражается. Осознайте плюс на той стороне, любой дефолт сразу же станет меньше)

И тут обратила внимание, что С. меня лайкает соц.сетях день-другой, третий. прошло 3 месяца с момента нашего разрыва. Я не реагирую. Лайкает и пусть лайкает.

У меня в соц. сетях писать могут только друзья, но на момент нашего с ним знакомства, я изменила фильтры чтобы у него была возможность мне написать, я на это очень надеялась. А после вновь поставила фильтры. Он начал лайкать другие соц,сети и в один из дней я обратила внимание, что его сообщения мне падают в спам.

Это была случайность, но я прочла. Он писал: как мои дела? узнал, что я переехала, хотел пообщаться. через пару дней еще сообщения: я ему снилась многократно, он безумно скучает, я единственная, незабываемая, как со мной все было прекрасно, что я не так все поняла, а он не так мне ответил. Я лучше всех он скучает. Никогда таких как я не встречал, он все испортил. Я была крайне удивленна, честно сказать уже убедила себя, что только мне с ним было хорошо... (Ну здесь она врет. Не убедила конечно. Поэтому сразу поверила, что это не просто ностальгия и идеализация на дистанции, а он осознал любовь)

Я написала ему и он узнал мой новый номер. Сознались. (Созвонились) Я сказала. что замужем, что через несколько месяцев улетаю на год или несколько лет со своим мужем. Он удивился, но сказал, что рад за меня. Сказал у него появилась девушка, она ему говорит" Мне с тобой так хорошо" а ему тошно, потому что хорошо было ему только со мной. Но жизнь сложилась именно так, так что все мне хорошего и куча теплых слов какая я замечательная и что мужу моему повезло. (То есть парень в принципе не против, чтобы она уезжала. Но он соскучился после дистанции и экологичного обрыва и хочет немного романтики напоследок. Ну и душу ей хочет разбередить для обоюдного огонька)

*6 этап:сейчас*

С С. мы поддерживали переписку вспоминая смешные случаи, он высылал наши записи и мы поддерживали дружески общение. Я сказала, что приеду после н.г. и буду в нашем городе. Он сказал, что очен надеется на встречу.

Новый год мы с мужем провели у моих родителей, спали в разных комнатах, я была вечно всем раздражена и недовольна. Он погостил неделю и уехал к своим родителям у него у папы проходила операция, договорились что в феврале я поеду знакомиться с его родственниками. С работы я уволилась, так как нашу поездку подтвердили и решила провести время со своей семьей, так как не увижу их очень долгое время.

Я встретилась с С. и все как раньше - с ним легко, меня к нему тянет, мне с ним хорошо, он говорит, что очень сожалеет, что все испортил, что я слишком рано подняла тему свадьбы, а он неправильно ответил. (Здесь для читательниц пишу. Мало ли что он говорит? Человек передает свои сиюминутные эмоции. Он уже попрощался с ней, она уезжает, и поэтому может предаться романтическим сожалениям. Тем более, видя, как она от этого млеет. Это нормально, когда люди на свидании разогревают друг друга как могут)

Что я единственная с кем из всех своих женщин он готов рассмотреть перспективу семьи,брака, детей. Что сейчас он об этом думает, что со мной связаны его мысли. (Готов рассмотреть перспективу. Не просит выйти замуж, а готов рассмотреть, может быть. Даже если бы просил замуж выйти - это ни о чем. Сегодня просит, завтра скажет "я тут подумал... эээ...". Относитесь к словам так, как они того стоят. Не преувеличивайте)

Он устроил для меня романтическое свидание - цветы, театр, шампанское, тонна комплиментов, его сожалений, как он скучал, как он счастлив меня видеть. И вновь страсть, и вновь все прекрасно. (Тут она проговорилась. Вновь все прекрасно = так же прекрасно, как было. Но мы помним, что у него ничего хорошего к ней раньше не было. Она забыла это и знать не хочет)

Сказал, что чувствует любовь ко мне, что сразу этого не понял. Я не чувствую вину перед мужем- ведь как можно изменить тому с кем ты и не целовался никогда? С.не говорит мне - останься со мной здесь. Это глупо. Я в любом случае, поеду - потому что это редкий шанс, который выпадает далеко не многим. (Почему глупо? Он знает, что вы поедете. Поэтому только и говорит. Если бы вы сообщили ему, что отменили поездку, он бы сказал сначала, что не имеет права лишать вас намеченного. А потом прямо бы заявил, что ни в чем не уверен и ответственность на себя не берет. Тонна комплиментов - это мыльные пузыри, а не то, за что вы это принимаете)

Он говори мне другое: Если ты вернешься через год ( это обязательное условие в поездке) я буду безумно рад, я готов тебя ждать и по твоему возвращению хочу с тобой связать свою жизнь. (Тем более это через год, время еще есть. И если что-то изменится, вы же не будете бегать со скалкой и требовать выполнения обещаний?)

Познакомился с моей мамой, когда отвозил меня домой. Хочет устроить нам поездку на ближайшие выходные, но вряд ли подучится, так как мне нудно пройти обследование в больнице и с мужем мы условились знакомится с его семьей. С мужем мы общаемся немного, конечно есть малый шанс, что в другой стране у нас могут возникнуть отношения, но я не очень этого хочу...С. рассказывает обо мне своему отцу, близким друзьям, заочно меня уже все знают, мы с ним виделись 2 раза, так как я сейчас у родителей, а это в другом городе. Общаемся по телефону.

Дорогая Эволюция, спасибо Вам большое что дочитали мое письмо. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу этой ситуации. Я понимаю, что это звучит смешно: Буду ждать тебя год .

Но если я действительно встретила своего человека, он единственный с кем мне максимально хорошо, мы с ним ни разу и претензией не обменялись, я чувствую к нему тепло, близость, любовь. Возможно ли сохранить эти отношения с перспективой свадьбы, учитывая, что я уеду?

(Обратите внимание на формулировку запроса. Ее интересует, будет ли он ждать ее год. Но как аргумент она приводит свое хорошо. Как будто ее хорошо заставит ждать его год. Его заставит только его хорошо. Что касается перспектив. Ситуация следующая. В настоящий момент у него есть симпатия, не такая уж сильная, средненькая, учитывая динамику поведения его. Будет ли симпатия его расти и окрепнет в любовь, или уменьшится, или исчезнет совсем, особенно если автор уже намылится замуж и будет общаться с ним как с готовым женихом, покажет время. Если автор будет достаточно независима, но при этом будет рассматривать вариант развития их отношений среди других своих перспектив, парень может начать активнее вкладываться, добиваться, скучать, выращивать фигуру и действительно в какой-то момент может начать всерьез мечтать о женитьбе. Но для этого он не должен видеть, что она уже сшила фату и набросила ему на шею как удавку. В этом случае он обязательно начнет пятиться. Причем он не скажет о своих сомнениях, он наоборот в ответ на ее претензию однажды, почему он гуляет по ночам, скажет ей, что слишком скучает по ней и чувствует себя одиноким и про ревность еще скажет свою. Она все бросит в другой стране и примчится как это делают дуры. А до этого подарки будет ему высылать, чтобы доказать любовь и верность. Ну и получит то, чего заслужила ее корона. Так что скромность в такой ситуации, самоуважение и уважение к чувствам другого человека - главное. Пусть его чувства сами растут или не растут, а вы поддерживайте, когда они растут, но не тяните и не ждите обещанного)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
  • 39 comments

Comments for this post were locked by the author