Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Не могу оборвать"

Здесь про аддикцию, выращенную короной на абсолютно пустом месте.

Даже не на пустом, а преодолевая активное сопротивление реальности.

Основная работа по избавлению от такой аддикции - увидеть иллюзии. Одновременно надо полностью дистанцироваться от объекта аддикции и активно прокачивать ресурсы. Вот три слона, на которых строится новая счастливая жизнь, в реальности, а не в иллюзиях, собственная, а не скормленная черной дыре.

Но первый, главный слон - осознание, что вы придумали взаимность, что вы на самом деле не нужны. Без этого ничего не получится.

lunartewel

Здравствуйте, Эволюция.

Пишу письмо, чтобы понять свою ситуацию, осознать, почему она оказалась таким болотом.

Мне 21 год, на данный момент нахожусь в любовной зависимости, пошёл третий год. Мужчина на 8 лет старше.

Опыта общения с мужчинами у меня очень мало, можно сказать, что почти нет. Были детские и подростковые влюблённости, которые я умудрялась осознавать, когда они уже заканчивались. У меня есть брат-двойняшка, с которым мы всё время были вместе в детстве, общались с другими детьми мало. Друзья брата были и моими друзьями, я не воспринимала их как представителей другого пола, они меня тоже не выделяли как девочку. Не знаю, стоит ли об этом писать, но так как я всегда была крупнее, выше и здоровее брата (его часто принимали за девочку, меня за мальчика), то и отношение матери было соответствующим. Я считалась старшей и отвечала за брата, с меня был спрос, «вот кто настоящий мужик в семье». Также есть старший брат (разница 15 лет), мы почти не общаемся. Мне до сих пор неловко называть себя девушкой или женщиной. (Тут она вроде обижена, что мама ее женственности лишила, но при этом сама считает женственность неловкой. То есть мама ее лишала того, чего ей самой до сих пор не надо. Все, что вам надо, берите и делайте. Родители лишены доступа к вашей воле)

В подростковом возрасте у меня начались проблемы с общением в целом, я полностью замкнулась в себе после перехода в новую школу, месяцами ни с кем не разговаривала. Самооценка была на нуле. О отношениях с противоположным полом не могло быть и речи. (Скорее всего самооценка была завышенной, поэтому нуждалась в изоляции и иллюзиях. Тогда и научилась строить воздушные замки)

После поступления в университет самооценка стала повыше, навыки общения улучшились. Так как поток у нас исключительно женский, то контактов с противоположным полом не прибавилось. На языковых курсах несколько мужчин проявляли интерес, но я была настолько застенчива, что они меня только напугали.

После второго курса знакомая скинула мне ссылку на блог преподавателя языкового центра, который на тот момент уже три года жил в стране изучаемого языка. Блог мне очень понравился: стиль, манера написания, мысли, фотографии и наблюдения. Я прочитала не один десяток записей, но потом забыла. Осенью он должен был вернуться и начать преподавать в нашем центре. И вот общее собрании в сентябре. Почему-то я сразу поняла, что это он, но его внешность на тот момент меня не впечатлила, он был совершенно не в моём вкусе. (Она его сверху оценила как мужчину и решила, что он не в ее вкусе. Какой там вкус на мужчин у девчонки, которая всегда сидела одинокой и никому не нужной? Но в башнях у всех так. Самомнение до неба и претензии тоже)

Через месяц его поставили к нам в группу временно заменять преподавателя. Он отвёл два занятия, а мне сорвало крышу. Стоит сказать, что живёт он совсем рядом со мной, буквально в нескольких шагах, в научном городке недалеко от мегаполиса. Сейчас понимаю, что это сыграло едва ли не решающую роль. Я начала ходить к нему на занятия по каллиграфии, которой он увлёкся в период проживания в другой стране.

Через пару месяцев мы столкнулись на станции, но я не смогла подойти. Ноги подкашивались, руки дрожали, сердце стучало как бешеное, всё в лучших традициях. (А если бы осознавала, насколько она для него - пустое место, насколько она сливается с толпой и он ее не отличает, была бы спокойна. Понимала бы, что она для него - невидимка. Шапка невидимка - это ваша скромность)

Потом мы столкнулись лоб в лоб по пути на курсы, впервые поговорили нормально, он был удивлён и на занятии проявлял больше интереса, чем ко всем. (Чем он был удивлен после разговора? Умищем наверное?)

С конца зимы и весной мы сталкивались постоянно, в разное время и местах. Мы разговаривали на общие темы, иногда молчали, я была жутко зажатой. Порой я слишком пристально и долго на него смотрела, чем скорее всего его нервировала. (Она была зажатой, поэтому у них не складывалось. Но она пристально смотрела и он возбуждался и нервничал. Так примерно живописала корона. Помните парня-девственника 32 лет, который решил, что коллега в него влюблена? Там то же самое)

На занятиях он меня постоянно хвалил, в Facebook лайкал и комментировал выложенные картины. (Она очень старалась, он ее хвалил. Отмечал ее работы как и работы других учеников)

В мае у него день рождения, мы опять столкнулись, и я спросила, не жалко ли ему будет работать в этот день). Он удивился, откуда я знаю (у него везде скрыта дата), сказала, что читала его блог. Его это весьма озадачило, выглядел смущённым. (Напугала мужика багом ищейка. Он подумал, да она маньячка ведь)

На тот момент его блог и соцсети были мной прочитаны и перечитаны от и до, я узнала о нём всё, что могла и не могла. Превратилась в настоящего сталкера. (Все сталкеры болтаются на крючке, энергия утекает, кровь их капает на сковородку. Как на средневековых картинах Ада)

Через две недели я написала ему сообщение, что он мне безумно нравится и что он скорее всего это заметил.

Ответ пришёл только на следующий день: да, он заметил, но единственное, что он может предложить – это сделать вид, что я ничего не говорила, он ничего не слышал, больше он ничего не может. (Вот здесь особый акцент хочу сделать. Никогда не выдумывайте объяснений, если человек шарахнулся от вас подобным образом. Объяснение одно: вы ему физически неприятны. Очень. Ему представить противно, что у вас с ним что-то могло бы быть. Если его реакция хотя бы нейтральна, он скажет намного позитивней. Может и откажет, но обязательно добавит, что вы симпатичная, что тоже нравитесь, но есть много-много но. Это тоже отказ, но хотя бы не отвращение пока. А тут отвращение)

Казалось бы, на этом надо и закончить, порыдать в подушку и жить дальше. Но навык рыдания давно атрофировался, а я не могла (вернее не хотела) заканчивать. (Легко могли бы, если бы ощутили то отвращение, которое он к вам испытал. И это не жестокие слова. Жестока ваша аддикция, которая лет по десять-двадцать разрушает вас, потому что вы верите, что вам симпатизируют)

На следующем занятии он ужасно нервничал, ронял какие-то странные фразы про выдуманных коллегами девушек, избегал встречаться глазами. После были масштабные общие мероприятия, на которых были весьма продолжительные взгляды в упор и минимальная физическая дистанция за всё время. Я перестала есть, постоянно накручивала себя, мы общались в общей группе в вк, я ещё больше изводила себя. Он постоянно мне снился ещё с момента первой встречи, едва ли не каждый день. Хорошо, что ещё до признания завела щенка, он меня буквально спас.

Я не знала, что мне делать и стоит ли делать хоть что-то, ведь и заниматься каллиграфией мне очень нравилось, бросать не хотелось. В блоге он туманно писал о «эмоциональной насыщенности» этих месяцев. (Это она тоже на свой счет отнесла. Вообще маньячки все относят на свой счет. А раздражение задолбанного человека считают формой страсти. Тягостно с вами)

В сентябре начались занятия, сходила на несколько, мы делали вид, что ничего не происходило. После столкнулись поздно вечером в маршрутке, он меня проигнорировал и не стал садиться на освободившееся место напротив. (Его тошнит и он скрыть это не может, хотя очень вежливый человек. Представьте до какой силы?)

Почему-то ужасно разозлилась и решила прекращать это всё. На курсы ходить перестала, устроилась на работу. Но теперь у нас совпадал вечерний транспорт. Мы опять постоянно сталкивались, иногда ещё и утром. Он бывал то безукоризненно вежлив, то просто игнорировал. Я то бесилась, то таяла.

После Нового Года решила, что всё, хватит (жирную точку захотела). Удалила и выкинула всё, что напоминало, вышла из группы, удалила из друзей. И стало так легко дышать, почти перестала вспоминать. (Здесь она жирной точкой называет нормальное решение отвязаться. Жирная точка - это если бы вы подстерегли его в подъезде и попрощались, на прощание выразив ему свою обиду и любовь. Вот это была бы жирная точка. А так вы молча отвалили, к счастью. Это правильно всегда)

Вскоре мы опять случайно встретились, и он спросил, не к ним ли я еду, что все скучают и ждут. А вечером мы опять столкнулись в магазине. И всё вернулось. Так повторялось несколько раз. Он продолжал лайкать и комментировать некоторые записи в фейсбуке (да и я иногда тоже). (Когда она переставала липнуть и смотреть при встрече безумным взглядом, ужас у него проходил и он пытался быть вежливым. К тому же он типичный невротик, преподаватель, интеллигентный человек. Шарахаться от нее ему было трудно, неловко относиться к человеку с отвращением)

Любая мелочь вгоняла меня в тоску или делала счастливой. Работа, учёба, хобби, собака, загруженность – ничего не помогало. К сентябрю решила вернуться на курсы. И мне стало спокойно. Я перестала изводить себя, престала вспоминать прошлое, на сотни раз прокручивать определённые моменты. Мы общаемся на курсах, но избегаем прямых взглядов, при встрече в транспорте просто здороваемся и выходим по-отдельности.

Он продолжает меня хвалить, лайкать и комментировать. У меня перестало при виде него всё обрываться внутри, подкашиваться ноги и трястись руки. Но и отказаться от всего этого я не могу. Эти чувства помогли подлечить самооценку, подтолкнули на множество действий. (У них в ее воображении развивается роман и вообще аддикция ей очень полезна, она ресурсы качает с ее помощью, самооценку подлечила. Иллюзиями. Не понимает вреда аддикции и поэтому не избавится от нее)

Сейчас опять период обострения, который был вызван незначительным актом заботы с его стороны и неформальной обстановкой. Последний раз он обронил фразу, по которой стало ясно, что для него я просто «девочка, которая хорошо пишет». (А вы уже решили, что невеста? Я таких победительниц как вы видела, им было лет по сорок и лет с двадцати они влюблены в кого-то. Так и прожили всю жизнь в параллельном мире. Нелюдимые и одинокие в реальности)

Сейчас буду брать перерыв из-за загруженности на учёбе, и чтобы остыть. Но не знаю, что делать, до сих пор.

Эти чувства уже стали зависимостью. У него уже очень давно никого нет, в последних записях в блоге он образно пишет о том, что «что-то» закончилось четыре года назад и до сих пор он не мог это отпустить. Хотя он работает в женском коллективе, у него много женщин-друзей. (И любовницы могут быть или появиться в любой момент. И даже жена. В любом случае, ну при чем тут вы? Просто потому что вам вдруг захотелось? Наплевать миру на ваше хочу. А будете упираться рогом, рог ваш треснет. Уважайте реальность и она ответит вам тем же, то есть поможет стать успешной)

Вроде понимаю, что сама создала себе иллюзии, сама в них погрязла, он не давал даже повода, понимаю, а совсем оборвать всё не могу. (Вы имеете право жить в этом дальше. Кто вам запретит? Хотите жить в дыре, живите. Другим места под солнцем больше достанется)

Надеюсь на ваш разбор.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 14 comments
  • 14 comments

Comments for this post were locked by the author